Запеканка рис рыба овощи

Содержание
  1. Рыбная запеканка с рисом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Запеканка рыбная с рисом и овощами
  7. Ингредиенты для «Запеканка рыбная с рисом и овощами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Запеканка рыбная с рисом и овощами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рыбная запеканка со шпинатным соусом
  12. Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски
  13. Рыбная запеканка с зелёным горошком
  14. Рыбная запеканка «Полосатик»
  15. Рыбная запеканка
  16. Зимняя запеканка с копчeной рыбой
  17. Запеканка рыбная
  18. Запеканка из консервированной рыбы с картофелем
  19. Рыбная запеканка «Выручай-ка»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Для друзей»
  22. Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
  23. Пирожное «Суши»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рыбно-рисовая запеканка
  27. Ингредиенты для «Рыбно-рисовая запеканка»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Рыбно-рисовая запеканка»:
  30. Похожие рецепты
  31. Рыбная запеканка «Неженка»
  32. Очень рыбная запеканка
  33. Рыбная запеканка «Нежность»
  34. Диетическая рыбная запеканка
  35. Рыбная караваиха
  36. Картофельная запеканка с копченой рыбой
  37. Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски
  38. Рисовая запеканка с рыбой
  39. Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»
  42. Бутерброды «Острые»
  43. Печенье праздничное «Любовный пазл»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбной запеканки с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте. Филе разморозьте, слегка отожмите лишнюю воду. Промойте рис, отварите до полной готовности. Изначально эту запеканку готовили из вареного риса, оставшегося от ужина или обеда.

Читайте также:  Как еще называют сырники

Нарежьте рыбу небольшим кубиком, отложите пока в сторону.

В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Овощи остудите прямо в сковороде.

Взбейте сметану с яйцом, чуть посолите и поперчите — это будет заливка для запеканки.

Выложите рис прямо в сковороду, перемешайте.

Добавьте куски рыбы, посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте.

Выложите рис с рыбой в слегка смазанную маслом форму для запекания, разровняйте верх ложкой.

Полейте сметанной заливкой верх запеканки, посыпьте натертым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Спустя время вкусная и сытная рыбная запеканка с рисом будет готова.

Источник

Запеканка рыбная с рисом и овощами

Вкусная рыбная запеканка с «изюминкой», а точнее с черносливом, рисом и овощами. Отлично подойдет для ужина при свечах и не только. Удивите новым вкусом свою семью.

Ингредиенты для «Запеканка рыбная с рисом и овощами»:

  • Треска (филе) — 800 г
  • Рис (у меня Италика от Мистраль) — 2/3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чернослив — 70 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправа для рыбы) — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724 ккал
белки
200.1 г
жиры
65.1 г
углеводы
339.8 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Запеканка рыбная с рисом и овощами»:

Первым делом замаринуем рыбку. Филе трески обмыть, если надо почистить чешую, обсушить, нарезать порционными кусочками. Далее добавим майонез и специи. Все перемешать и в холодильник.

Далее ставим варить рис. Я это делаю в пароварке 40 минут. Очень удобно, поставил и забыл, никогда не пригорит и мешать не надо)))

Пока у нас много времени замочим чернослив. Затем нарежем чернослив соломкой, помидоры кружочками и натрем сыр.

Теперь режем кубиком лук, трем морковь и пассеруем на подсолнечном масле.

Готовый рис смешать с зажаркой.

Во избежании пригорания форму застелить фольгой. Смазывать не надо.

Теперь слоями укладываем: рис

Помидоры ( у меня были черри )

Сыр и в разогретую 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот такая вкусная красота получается! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная рыбная запеканка с «изюминкой», а точнее с черносливом, рисом и овощами. Отлично подойдет для ужина при свечах и не только. Удивите новым вкусом свою семью.

Похожие рецепты

Рыбная запеканка со шпинатным соусом

Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски

Рыбная запеканка с зелёным горошком

Рыбная запеканка «Полосатик»

Рыбная запеканка

Зимняя запеканка с копчeной рыбой

Запеканка рыбная

Запеканка из консервированной рыбы с картофелем

Рыбная запеканка «Выручай-ка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для друзей»

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

Пирожное «Суши»

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Raysk #

31 июля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбно-рисовая запеканка

Запеканка на ужин — это и быстро, и вкусно, и сытно для все семьи. Сегодня предлагаю вам нежную рыбную запеканку со сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Рыбно-рисовая запеканка»:

  • Филе рыбное — 700 г
  • Рис — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Сливки (любые) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2342.2 ккал
белки
172.2 г
жиры
120.2 г
углеводы
143.2 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рыбно-рисовая запеканка»:

Для начала сварить рис до полуготовности.

Выложить рис в смазанную маслом форму. Сверху по нему разложить порезанное рыбное филе. Посолить, поперчить.

По рыбе разложить нарезанные помидоры.

Отдельно смешиваем сливки, яйца, 1/3 натертого сыра, немного соли и перца. В этом месте можно добавить 1чл горчицы. сочетание рыбы, помидор и горчицы очень вкусно.

Заливаем все этой смесью.

И сверху посыпаем оставшимся сыром. Готовим в духовке при 190С минут 30-40.

Вкусная, нежная запеканка готова!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка на ужин — это и быстро, и вкусно, и сытно для все семьи. Сегодня предлагаю вам нежную рыбную запеканку со сливочным вкусом.

Похожие рецепты

Рыбная запеканка «Неженка»

Очень рыбная запеканка

Рыбная запеканка «Нежность»

Диетическая рыбная запеканка

Рыбная караваиха

Картофельная запеканка с копченой рыбой

Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски

Рисовая запеканка с рыбой

Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»

Бутерброды «Острые»

Печенье праздничное «Любовный пазл»

Комментарии и отзывы

4 февраля 2015 года avani #

6 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года galsys #

3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года ISOLDA #

3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года mariana82 #

3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Ange77 #

3 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Карина Плаксина #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Сергей 62 рус #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года veronika1910 #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Сурик #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Профетролька #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Aigul4ik #

1 февраля 2015 года Елена11сто #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Лепачка #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Vicentina #

2 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью