Запеканка рис сметана яблоки

Рисовая запеканка с яблоками

Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник, запеканку можно полить сметаной или вареньем — ну очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками

Ингредиенты:
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.

2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.

3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.

4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
подготовленную рисовую массу.

6. Залить яичной смесью.

7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!

Источник

Яблочно-рисовая запеканка из нашего детства

Сочная нежная очень ароматная запеканка из нашего детства! Нет ничего проще этого блюда, но какое же оно вкусное! С каждой ложкой постепенно открывается вся нежная вкусовая гамма — яблочная кислинка, рисовая воздушность. Их дополняет нежный молочно-сметанный вкус с ванильным ароматом.

Кроме того, как здорово подать такую запеканку к завтраку. Мы не только поднимем всем настроение, порадуем вкусом. Но еще напитаем организм нужным количеством калорий, которые дадут энергию на долгое время.

Время приготовления 45-50 минут, рецепт на 6 порций.

Как готовится яблочно-рисовая запеканка

Нам понадобятся ингредиенты:

яблоки — 3 шт.
лимонный сок — 1 ст. л.
молоко — 1 л
рис — 200 г
ванильный экстракт — 1 ч. л.
соль — щепотка
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 100 г
сметана — 2 ст.л

Сначала мы приготовим рис. Для этого молоко доводим до кипения. Далее добавляем щепотку соли, ванильный экстракт и рис. На маленьком огне варим рис около 30 минут, периодически помешивая. Готовый рис снимаем с огня. Немного охлаждаем. Пока варился рис, мы очистили яблоки. После этого нарезаем их тонкими пластинками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем 80 г сахара. Затем желтки растираем с остальным сахаром до бела и увеличения в объеме. Растертые желтки вводим в теплый рис. Взбитые белки в несколько приемов вмешиваем в рисовую массу.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой. На дно укладываем половину рисовой массы. Сверху кладем нарезанные яблоки. Если мы используем яблоки кислых сортов, лучше дополнительно посыпать их сахаром.

После этого покрываем яблоки оставшейся рисовой массой. Далее верх запеканки смазываем сметаной. Отправляем заготовку запекаться в духовку, разогретую до температуры 180*C 20 — 25 минут.

Источник

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Нежная, сладкая, тающая во рту запеканка-пудинг, с дольками запеченных яблок придется по вкусу детям и взрослым! Прекрасный завтрак с чашечкой чая! Дорогие мамочки, вам на вооружение, как накормить полезными продуктами своих маленьких приверед!

Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка с яблоками»:

  • Творог — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Изюм — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый (для посыпки формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.1 ккал
белки
102.3 г
жиры
53.5 г
углеводы
236.6 г
Порции
ккал
230.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Творожно-рисовая запеканка с яблоками»:

Для начала сварим рисовую кашу на молоке, для этого идеально подходит рис Кубань от Мистраль.

Пока варится каша, изюм замочить в кипятке минут на 5, слить воду и обсушить. Приготовим творожную массу: в творог добавить 2 яйца, изюм,1 ст. л. сахара, 1 ст. л сметаны

Все хорошо перемешать

В готовую кашу добавляем одно яблоко, нарезанное мелким кубиком, подсаливаем по вкусу.

Затем 1 ст. л ложку меда, 1 ст. л. сметаны, все перемешиваем и немного остужаем (каша то горячая)

Тем временем подготовим форму: смажем сливочным маслом и посыпем дно тростниковым сахаром.

Яблоко разрежем на дольки вместе со шкуркой, удалите только семена, и выкладываем на дно по кругу примерно так

В остывшую кашу добавим 2 яйца (на фото это уже второе)

Теперь аккуратно ложкой начинаем выкладывать рисовую массу между яблок так, чтобы не сдвинуть их. Выкладываем примерно 2/3 рисовой массы

Затем выкладываем всю творожную массу

И сверху оставшуюся рисовую. Аккуратно разравниваем поверхность запеканки ложкой и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку до полной готовности, примерно час.

Готовая запеканка должна выглядеть так, — с очень поджаренной корочкой.

Немного остужаем в форме и переворачиваем на блюдо

Вот такая яркая поджаренная запеканочка, еще немного остужаем

А теперь отрезаем кусочек или два, наливаем чай и подаем обязательно со сметаной!

Кушать ее желательно теплой, очень красивый разрез, сладкий вкус, нежная структура, — просто восторг!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, сладкая, тающая во рту запеканка-пудинг, с дольками запеченных яблок придется по вкусу детям и взрослым! Прекрасный завтрак с чашечкой чая! Дорогие мамочки, вам на вооружение, как накормить полезными продуктами своих маленьких приверед!

Похожие рецепты

Датский рисовый десерт с миндалем

Миндальный пудинг с черешней

Рисовая каша с соленой карамелью

Кхир-индийский рисовый пудинг

Творожный пудинг в микроволновке

Датч-бебис

Рисовый пудинг

Пудинг из киноа с клубничным желе

Воздушный пудинг

Фотографии «Творожно-рисовая запеканка с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2016 года Mrs Sch #

18 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года KaTePNHa #

10 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Простите, но это далеко не диетическое блюдо

3 марта 2017 года elenita # (модератор)

Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты

Там ещё была отметка «Постное питание», но я её сняла. Может быть, «для диеты» тоже снять? Я не диетолог, поэтому не удаляла эту пометку без Вашего ведома. Как Вы скажете, так и сделаю.

6 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года elenita # (модератор)

9 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Kuss #

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года veronika1910 #

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Ange77 #

29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года victoria ms #

29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Milla_Milka #

29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

очень любит моя семья именно рисовые запеканки)))) так что забираю и плюсую. интересный и уверенна вкусный рецепт автору добра

29 октября 2016 года Демурия #

29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года subsidii66 #

29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Как нежно и аппетитно, это не только для детей, это прекрасный воскресный завтрак для всей семьи!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Оладьи с ветчиной сыром рецепт
Оцените статью