- Рисовая запеканка с ветчиной и сыром в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Поразительно вкусная и лёгкая в приготовлении — Запеканка из риса с ветчиной и сыром
- Как готовить
- Рисовая запеканка с ветчиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Запеканка из риса с ветчиной и сыром: сытное блюдо на скорую руку
- Ингредиенты
- Запеканка из риса с ветчиной и сыром: как приготовить
- Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить рисовую запеканку с ветчиной и сыром
- Как приготовить «Рисовая запеканка с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Рисовая запеканка с ветчиной и сыром в мультиварке
вторник, 16 января 2018 г.
Это простое, вкусное и сытное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, можно подать на семейный обед или ужин. Доступные продукты, несложный процесс и немного желания, а в результате получается красивая и аппетитная рисовая запеканка, которая особенно хороша в теплом виде со свежими овощами, зеленью, сметаной или томатным соусом.
Рис для приготовления такой запеканки не обязательно покупать именно пропаренный (в этом случае рисинки останутся в готовом блюде целыми). Подойдет шлифованный или круглозерный, но тогда после приготовления он сделает запеканку клеклой и более однородной, без выраженной текстуры и совершенно не рассыпчатой.
Рецепт рисовой запеканки с ветчиной и сыром я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением такой электропомощницы можно запросто обойтись обычной формой для запекания. В таком случае рис вам придется варить на плите, а запеканку готовить духовке в форме (диаметром 20-22 сантиметра) при 180-190 градусах около 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: пропаренный рис, питьевая вода, ветчина, сыр, куриные яйца, свежий помидор, петрушка (или другая любимая зелень), соль и молотый черный перец.
Первым делом подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости — 5-7 раз. Стакан в рецепте используется граненый, объемом 250 миллилитров.
Воду сливаем, чистый рис перекладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами питьевой воды. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и готовим на режиме Молочная каша/Крупы в течение 30 минут.
Тем временем подготовим вкусные наполнители для будущей рисовой запеканки. Ветчину (у меня куриная, но можно из любого мяса) нарезаем кубиками небольшого размера.
Сулугуни режем тоже кубиками, но чуть мельче. Кстати, можете взять другой любимый сыр, который хорошо плавится.
Один крупный (или пару штук среднего размера) помидор моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком, удаляя при этом водянистую внутреннюю часть вместе с семенами. Другими словами, нам нужна плотная мякоть, поэтому используйте плотные и упругие плоды.
Перекладываем ветчину, сыр и помидор в подходящую по размеру миску. Туда же разбиваем три куриные яица, кладем рубленную свежую зелень (у меня петрушка, но можно ту, которая вам больше нравится). Солим и перчим по вкусу, при этом не забываем, что сыр и ветчина и так достаточно соленые.
Все аккуратно перемешиваем и пока оставляем на столе.
Когда сварится рис, его нужно откинуть на сито, если останется влага. У меня, как правило, не остается.
Добавляем рис к остальным ингредиентам.
Все быстро перемешиваем.
Чашу мультиварки протираем насухо, смазываем столовой ложкой растительного масла без запаха (я использую подсолнечное), выкладываем заготовку для будущей запеканки. Разравниваем ложкой или лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 40 минут.
Выключаем электроприбор и даем готовой рисовой запеканке с ветчиной и сыром постоять под крышкой 5-10 минут.
Готовую запеканку достаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.
После этого перекладываем на широкую тарелку или блюдо.
Подаем рисовую запеканку с ветчиной и сыром, приготовленную в мультиварке, в теплом виде со свежими овощами, зеленью, сметаной или любимым соусом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
Поразительно вкусная и лёгкая в приготовлении — Запеканка из риса с ветчиной и сыром
Она стоит того, чтобы её приготовить и попробовать. Вкусно, не передать словами!
Для такой запеканки нужно:
● Отварной рис — 2 стакана;
● Моцарелла — 100 гр. Натереть на средней тёрке.;
● Ветчина — 100 гр. Нарезается мелкими кусочками.;
● Морковка, чуть больше средней — 1 шт. Натереть на мелкой тёрке.;
● Петрушка свежая — несколько веточек. Меленько нарезаем.;
● Молоко — 100-120 мл.;
● Сливочный мягкий сыр — 120 гр.;
● Небольшой кусочек пармезана — 50 гр. Натереть на средней тёрке.;
● Смесь перцев молотых и соли.
Как готовить
Несмотря на такое количество ингредиентов, готовить её не так уж и сложно.
Первым делом отвариваем рис. Пока он варится, подготавливаем все остальные продукты, трём сыры, морковку, режем зелень.
Когда рис готов, сливаем воду и смешиваем его с морковкой, зеленью, моцареллой и ветчиной.
Промазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в неё рисовую смесь.
Разбиваем в чашу яйца, наливаем молока, добавляем смесь перцев, соли, сливочного сыра и тёртого пармезана. Смешиваем миксером на малых оборотах. Можно сделать это и с помощью блендера.
Полученой смесью заливаем в форме рис. Она полностью пропитывает его, а сверху запеканку покрывает яично-сырная масса.
Разогреваем на 200С духовку и отправляем запеканку на выпекание. Запекается она, в зависимости от духовки, минут 35-40. Готовая запеканка покрывается поджаристой, аппетитной корочкой из расплавленного сыра с яйцом.
Достаем ароматное блюдо, зовём всех кушать и раскладываем по тарелкам.
Приятного вам аппетита. Уверяю, все будут в восторге от такого угощения)
Рисовая запеканка с ветчиной
Существуют множество вариантов приготовления рисовых запеканок. Они могут быть мясными, грибными или овощными. Сегодня готовим потрясающе вкусную и ароматную рисовую запеканку с ветчиной. Чтобы добавить блюду больше вкуса, вареный рис обжариваем с репчатым луком, морковью, помидором и сладким перцем. Для аромата добавляем в смесь чеснок и петрушку. Блюдо формируем слоями, закрываем сметаной с сыром, запекаем в духовке и получаем вкуснейшую запеканку.
Ингредиенты
- Ветчина – 200 грамм;
- Рис (длиннозерный) – 150 грамм;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Морковь (небольшая) – 1 штука;
- Помидор – 0,5 штуки;
- Болгарский перец (красный) – 0,5 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Твердый сыр (Гауда) – 50 грамм;
- Сметана (20%) – 3-4 столовые ложки;
- Петрушка – 3 веточки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Рисовую крупу промываем 4-5 раз до прозрачной воды, отправляем в кастрюлю, заливаем водой (в 5-6 раз больше, чем крупы) и варим после закипания на низкой температуре не до полной готовности. Промываем под холодной водой и сразу на дуршлаг. Крупа дойдет до полной готовности при запекании в духовке.
- Пока подготавливаем рис, лук мелко нарезаем, морковку крупно натираем и сразу все отправляем в сковороду в масло. Жарим, помешивая, на средней температуре, пока не станут мягкими и не уменьшатся в объеме. С овощами блюдо получится сочнее и вкуснее.
- Половинки сладкого перца и томата нарезаем на небольшие ломтики. В обжаренные морковь и лучок добавляем подготовленные ломтики и жарим около 4 минут, помешивая. Готовые овощи дополняем солью, молотым перцем, измельченными чесноком и петрушкой. Перемешиваем, готовим пару минут и остужаем.
- Остывшие овощи смешиваем с подготовленным рисом. Добавляем в ароматную смесь сырое яйцо. Оно выступит связующим продуктом и сделает запеканку плотной. Хорошо перемешиваем.
- Ветчину (можно брать любую по вкусу) нарезаем на небольшие кубики.
- В форму выкладываем половину ароматного риса с овощами и равномерно распределяем.
- Подготовленные кубики ветчины выкладываем вторым слоем.
- Закрываем ветчину второй половиной крупы с овощами, равномерно распределяем и плотно прижимаем.
- Твердый сыр крупно натираем и перемешиваем в миске со сметаной. Добавляем сметанную смесь на поверхность блюда и распределяем ровным слоем. Ставим блюдо в разогретую до 230 градусов духовку и готовим около 30 минут. Все ингредиенты готовы, поэтому запекаем блюдо до тех пор, пока оно не покроется красивым коричневым цветом.
- Ароматную красивую запеканку из риса и ветчины вынимаем и даем постоять пару минут.
- Нарезаем вкуснейшее блюдо на куски, выкладываем на порционные тарелки и сразу подаем на стол с любимым салатиком из овощей и свежим ароматным хлебом.
Если готовим из сырого мяса или фарша, то все предварительно обжариваем в масле на сковороде.Крупу можно дополнить любыми овощами по вкусу. Отлично подойдут цветная или белокочанная капуста, кабачок, брокколи и баклажан.Закрыть запеканку можно майонезом с твердым сыром или смесью из сметаны и майонеза с добавлением сыра. Если просто добавить натертый сыр, то образуется корочка, которая при остывании станет твердой. Блюдо будет трудно нарезать на ровные аккуратные кусочки.
Запеканка из риса с ветчиной и сыром: сытное блюдо на скорую руку
Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не хочется их употреблять.
Для таких случаев у нас найдется парочка рецептов, которые не дадут пропасть полежавшим продуктам. Например, можно приготовить из них гречаники или сырники. Пополнит копилку подобных блюд и рисовая запеканка. Ее основной ингредиент — отварной рис (именно такой указан в ингредиентах), свежий или вчерашний. Такую запеканку можно приготовить даже на завтрак: питательное и сбалансированное блюдо не даст пробудиться чувству голода до самого обеда. Моцареллу можно заменить любым другим сливочным сыром или плавленым сырком.
Ингредиенты
- Рис 4 стак.
- Моцарелла 250 г
- Ветчина 100 г
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 1 стак.
- Твердый сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Запеканка из риса с ветчиной и сыром: как приготовить
- Моцареллу натрите на терке или порвите руками, сырую морковь натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Смешайте вышеуказанные ингредиенты с отваренным рисом и хорошенько перемешайте.
- Яйца взбейте при помощи блендера, добавьте тертый твердый сыр, влейте молоко, посолите и поперчите.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите рисовую массу и залейте яичной смесью. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.
Подавайте запеканку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. А рецепт замечательного блюда на скорую руку сохраните в закладках!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить рисовую запеканку с ветчиной и сыром
Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо, любимое многими хозяйками, так как оно готовится быстро и получается вкусным. Если вы любите сочетание риса и ветчины, то эта запеканка создана именно для вас.
Для приготовления запеканки вы можете отварить рис «с нуля» или использовать рис, который вы приготовили на гарнир немного раньше и часть его у вас осталась.
Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, с томатным или сметанным соусом, свежими овощами.
Как приготовить «Рисовая запеканка с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится ветчина, яйца, рис, соль, перец, лук, подсолнечное масло, молоко, твёрдый сыр, петрушка.
1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности.
Добавить нарезанную кубиками ветчину (150 г) и обжарить ещё 2-3 минуты.
2 Яйца взбить с молоком (1 стакан), солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).
2 стакана риса отварить почти до готовности.
Соединить рис, яичную смесь, 100 г натёртого сыра, нарезанную петрушку (3 веточки).
Форму для запекания смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и посыпать панировочными сухарями (3 ст. л.). Выложить массу в форму и разровнять ложкой.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, порезав её на порционные куски.