- Запеканка с рисом, сыром и колбасой
- Как приготовить блюдо « Запеканка с рисом, сыром и колбасой »
- Сытная запеканка из риса с добавлением сыра и колбасой
- Для приготовления сытной запеканки из риса вам потребуется:
- Способ приготовления:
- Рисовая запеканка с колбасой и сыром
- Рисова запіканка з сиром і ковбасою
- Инструкция приготовления
- Быстрая рисовая запеканка
- Ингредиенты для «Быстрая рисовая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая рисовая запеканка»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из сэндвичей
- Слойка
- Гратан из томатов с мясом
- Запеканка «Тыква+мясо=Любовь»
- Картофельно-печеночная запеканка
- Картофельно-мясная запеканка «Дачная»
- Свинина по-испански
- Мусака с аппетитной сырной корочкой
- Простая овощная запеканка с куриной грудкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ленивый»
- Липкие острые баклажаны
- Кокосовые пирожные с шоколадом
- Фотографии «Быстрая рисовая запеканка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с рисом, сыром и колбасой
Как приготовить блюдо « Запеканка с рисом, сыром и колбасой »
- Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин. Остудить в холодной воде и очистить.
- Рис хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Вареную колбасу нарезать кубиками.
- Яйца тоже нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кружочками, потом разрезать кружки пополам.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра сложить в миску, поперчить и хорошо перемешать.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее ровным слоем подготовленные продукты. Сверху смазать сметаной.
- На сметану выложить помидоры. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15 минут. За 5 минут до конца запекания посыпать блюдо оставшимся сыром. Подавать запеканку горячей. Перед подачей украсить зеленью.
Эта запеканка очень быстрая в приготовлении, и в то же время вкусная. Если в неё добавить жареный лук, то она будет сытнее. Также для улучшения вкуса в запеканку можно добавить измельченный чеснок. А вместо сметаны – использовать майонез.
- Рис — 200 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Вареная колбаса — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Помидор (1 шт.) — 150 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
- Растительное масло (для смазывания формы) — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка с рисом, сыром и колбасой» (на 100 грамм ):
Сытная запеканка из риса с добавлением сыра и колбасой
Приготовить что-нибудь вкусненькое за рекордно короткий срок без больших материальных и моральных затрат – мечта любой хозяйки. Особенно, если у нее большая семья. Накормить всех вкусным и питательным блюдом – задача не из легких.
Однако и отчаиваться не стоит. Сегодня мы поделимся с вами именно таким простым, а поэтому и гениальным волшебным рецептом сочной рисовой запеканки с сыром и колбасой.
В этом блюде рис обеспечит сытность, колбаса придаст вкуса, а сыр подарит вам аппетитную хрустящую корочку, которая никого не оставит равнодушным.
Блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым на вид. Умопомрачительный аромат готового блюда и его сочность, которую блюду придает куриное яйцо, сделают свое дело, и вы совсем скоро захотите отведать этой вкуснятины еще раз.
Для приготовления сытной запеканки из риса вам потребуется:
1-2 стакана риса
300-400 грамм вареной колбасы
3-4 спелых помидора
100-120 грамм сыра твердых сортов
Способ приготовления:
- В первую очередь отвариваем рис.
- В небольшую кастрюльку наливаем достаточное количество воды.
- Как только вода закипит, спускаем в кастрюлю рис.
- Добавляем парочку лавровых листьев, соль, черный молотый перец и тщательно все перемешиваем.
- Отвариваем рис до полной готовности.
- После варки его необходимо немного остудить.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- На крупной терке натираем сыр.
- Затем в отдельной глубокой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты.
- Вбиваем одно сырое яйцо.
- Тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- На дно формы выкладываем рисовую массу.
- Аккуратно разравниваем.
- Рисовый слой смазываем майонезом.
- Сверху кладем кружочки помидоров.
- Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Отправляем в духовку нашу запеканку на пятнадцать минут.
- За пять-семь минут до готовности блюда аккуратно достаем форму из духовки.
- Обильно посыпаем сыром помидоры и снова отправляем форму в духовку.
- Запеканку немного остужаем и подаем к столу.
Сытная запеканка из риса с добавлением сыра и колбасой готова. Приятного вам аппетита!
Рисовая запеканка с колбасой и сыром
- Рис 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Вареная колбаса 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Горячее блюдо
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Нарезать кубиками вареную колбасу.
Также нарезать кубиками вареные яйца.
Помидор разрезать пополам и нарезать полукружочками.
На крупной терке натереть сыр.
Смешать рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра в миске, поперчить.
Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу ровным слоем. Сверху смазать сметаной.
На сметану выложить помидоры. Поставить форму в духовку на 15 мин. За 5 мин. до готовности посыпать запеканку остальным сыром. Сыр должен полностью расплавиться.
Подавать запеканку горячей. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рисова запіканка з сиром і ковбасою
Инструкция приготовления
Смачні і оригінальні страви можна готувати дуже швидко і легко. Прикладом такої страви є рисова запіканка з вареною ковбасою і твердим сиром. Вона дуже ситна, корисна, готується буквально за півгодини і при цьому господиня може експериментувати з інгредієнтами запіканки.
Основа страви — це відварений рис, але багато хто воліє використовувати інші крупи. Крім того, завжди можна додати інші овочі, наприклад, кукурудзу або горошок.
Склад запіканки на 4 порції:
- Рис — половина склянки.
- Ковбаса — 250 грам.
- Твердий сир — 150 грам.
- Куряче яйце — 2 штуки.
- Помідор 1 шт.
- Майонез, сіль, спеції, мелений перець — за смаком.
Як приготувати?
- рис Промити холодною водою, закип’ятити підсолену воду в товстостінній каструлі і висипати туди рис. Довести його до готовності.
- Ковбасу (бажано варену або копчену) нарізати невеликими кубиками.
- Сир (бажано чеддер або пармезан) натерти на дрібну тертку.
- Трохи збити яйця, додати туди відварений рис, сир і ковбасу. Під ваш смак можна додати спеції, сіль і мелений перець.
- Підготувати форму для запікання. Маслом змастити стінки і дно, трохи нанести на дно майонез або сметану (в залежності від ваших уподобань).
- Помідори нарізати тонкими кружечками і викласти їх рівно на дно форми для запікання.
- Духовку попередньо розігріти до 200 градусів. Форму поставити в духовку на 15-20 хвилин при 180-200 градусах.
- Після того, як запіканка буде готова, потрібно вийняти форму, посипати зверху тертим сиром. Щоб сир розплавився, потрібно поставити відразу ж запіканку на 5 хвилин в вимкнену духовку. Якщо ви хочете зробити скоринку сиру, то залиште форму під включеної духовці, але уважно стежте за тим, коли почне з’являтися скоринка.
Быстрая рисовая запеканка
Если надо срочно и быстро приготовить ужин, это блюдо станет настоящей находкой. Очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Быстрая рисовая запеканка»:
- Рис — 1 стак.
- Сосиска — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1521.8 ккал | белки 73.7 г | жиры 56 г | углеводы 181.2 г |
Порции | |||
ккал 380.5 ккал | белки 18.4 г | жиры 14 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал | белки 7 г | жиры 5.3 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Быстрая рисовая запеканка»:
Рис отварить.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук спассеровать, добавить морковь и немного потушить. Добавить сосиски, нарезанные кубиками, всe немного вместе обжарить.
В форму выложить половину риса, сверху зажарку, а затем вторую половину риса.
Яйца взбить, добавить молоко.
Залить рис яйцами, сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке около 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если надо срочно и быстро приготовить ужин, это блюдо станет настоящей находкой. Очень вкусное и сытное блюдо.
Похожие рецепты
Запеканка из сэндвичей
Слойка
Гратан из томатов с мясом
Запеканка «Тыква+мясо=Любовь»
Картофельно-печеночная запеканка
Картофельно-мясная запеканка «Дачная»
Свинина по-испански
Мусака с аппетитной сырной корочкой
Простая овощная запеканка с куриной грудкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ленивый»
Липкие острые баклажаны
Кокосовые пирожные с шоколадом
Фотографии «Быстрая рисовая запеканка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года korolina #
2 марта 2016 года Сурик #
13 апреля 2016 года акчуч #
14 апреля 2016 года Сурик #
2 июля 2014 года nemezidai #
5 апреля 2014 года леська RUS #
10 августа 2008 года viacheslavna65 #
11 августа 2008 года best # (автор рецепта)
18 июля 2008 года best # (автор рецепта)
6 июня 2008 года Багги #
6 июня 2008 года best # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года чиполинка #
3 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года Ленок #
3 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года Жена-Женя #
3 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года elena_110 #
3 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: