Запеканка рис яйцо колбаса

Содержание
  1. Запеканка с рисом, сыром и колбасой
  2. Как приготовить блюдо « Запеканка с рисом, сыром и колбасой »
  3. Сытная запеканка из риса с добавлением сыра и колбасой
  4. Для приготовления сытной запеканки из риса вам потребуется:
  5. Способ приготовления:
  6. Рисовая запеканка с колбасой и сыром
  7. Рисова запіканка з сиром і ковбасою
  8. Инструкция приготовления
  9. Быстрая рисовая запеканка
  10. Ингредиенты для «Быстрая рисовая запеканка»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Быстрая рисовая запеканка»:
  13. Похожие рецепты
  14. Запеканка из сэндвичей
  15. Слойка
  16. Гратан из томатов с мясом
  17. Запеканка «Тыква+мясо=Любовь»
  18. Картофельно-печеночная запеканка
  19. Картофельно-мясная запеканка «Дачная»
  20. Свинина по-испански
  21. Мусака с аппетитной сырной корочкой
  22. Простая овощная запеканка с куриной грудкой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Ленивый»
  25. Липкие острые баклажаны
  26. Кокосовые пирожные с шоколадом
  27. Фотографии «Быстрая рисовая запеканка» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка с рисом, сыром и колбасой

Как приготовить блюдо « Запеканка с рисом, сыром и колбасой »

  1. Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин. Остудить в холодной воде и очистить.
  2. Рис хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Вареную колбасу нарезать кубиками.
  4. Яйца тоже нарезать кубиками.
  5. Помидоры нарезать кружочками, потом разрезать кружки пополам.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра сложить в миску, поперчить и хорошо перемешать.
  8. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее ровным слоем подготовленные продукты. Сверху смазать сметаной.
  9. На сметану выложить помидоры. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15 минут. За 5 минут до конца запекания посыпать блюдо оставшимся сыром. Подавать запеканку горячей. Перед подачей украсить зеленью.

Эта запеканка очень быстрая в приготовлении, и в то же время вкусная. Если в неё добавить жареный лук, то она будет сытнее. Также для улучшения вкуса в запеканку можно добавить измельченный чеснок. А вместо сметаны – использовать майонез.

  • Рис — 200 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор (1 шт.) — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло (для смазывания формы) — 1 ст.л.
Читайте также:  Блины клубника со сливками

Пищевая ценность блюда «Запеканка с рисом, сыром и колбасой» (на 100 грамм ):

Источник

Сытная запеканка из риса с добавлением сыра и колбасой

Приготовить что-нибудь вкусненькое за рекордно короткий срок без больших материальных и моральных затрат – мечта любой хозяйки. Особенно, если у нее большая семья. Накормить всех вкусным и питательным блюдом – задача не из легких.

Однако и отчаиваться не стоит. Сегодня мы поделимся с вами именно таким простым, а поэтому и гениальным волшебным рецептом сочной рисовой запеканки с сыром и колбасой.

В этом блюде рис обеспечит сытность, колбаса придаст вкуса, а сыр подарит вам аппетитную хрустящую корочку, которая никого не оставит равнодушным.

Блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым на вид. Умопомрачительный аромат готового блюда и его сочность, которую блюду придает куриное яйцо, сделают свое дело, и вы совсем скоро захотите отведать этой вкуснятины еще раз.

Для приготовления сытной запеканки из риса вам потребуется:

1-2 стакана риса

300-400 грамм вареной колбасы

3-4 спелых помидора

100-120 грамм сыра твердых сортов

Способ приготовления:

  1. В первую очередь отвариваем рис.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем достаточное количество воды.
  3. Как только вода закипит, спускаем в кастрюлю рис.
  4. Добавляем парочку лавровых листьев, соль, черный молотый перец и тщательно все перемешиваем.
  5. Отвариваем рис до полной готовности.
  6. После варки его необходимо немного остудить.
  7. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  8. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  9. На крупной терке натираем сыр.
  10. Затем в отдельной глубокой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  11. Вбиваем одно сырое яйцо.
  12. Тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  13. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  14. На дно формы выкладываем рисовую массу.
  15. Аккуратно разравниваем.
  16. Рисовый слой смазываем майонезом.
  17. Сверху кладем кружочки помидоров.
  18. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
  19. Отправляем в духовку нашу запеканку на пятнадцать минут.
  20. За пять-семь минут до готовности блюда аккуратно достаем форму из духовки.
  21. Обильно посыпаем сыром помидоры и снова отправляем форму в духовку.
  22. Запеканку немного остужаем и подаем к столу.

Сытная запеканка из риса с добавлением сыра и колбасой готова. Приятного вам аппетита!

Источник

Рисовая запеканка с колбасой и сыром

  • Рис 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Вареная колбаса 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Нарезать кубиками вареную колбасу.

Также нарезать кубиками вареные яйца.

Помидор разрезать пополам и нарезать полукружочками.

На крупной терке натереть сыр.

Смешать рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра в миске, поперчить.

Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу ровным слоем. Сверху смазать сметаной.

На сметану выложить помидоры. Поставить форму в духовку на 15 мин. За 5 мин. до готовности посыпать запеканку остальным сыром. Сыр должен полностью расплавиться.

Подавать запеканку горячей. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рисова запіканка з сиром і ковбасою

Инструкция приготовления

Смачні і оригінальні страви можна готувати дуже швидко і легко. Прикладом такої страви є рисова запіканка з вареною ковбасою і твердим сиром. Вона дуже ситна, корисна, готується буквально за півгодини і при цьому господиня може експериментувати з інгредієнтами запіканки.

Основа страви — це відварений рис, але багато хто воліє використовувати інші крупи. Крім того, завжди можна додати інші овочі, наприклад, кукурудзу або горошок.

Склад запіканки на 4 порції:

  • Рис — половина склянки.
  • Ковбаса — 250 грам.
  • Твердий сир — 150 грам.
  • Куряче яйце — 2 штуки.
  • Помідор 1 шт.
  • Майонез, сіль, спеції, мелений перець — за смаком.

Як приготувати?

  1. рис Промити холодною водою, закип’ятити підсолену воду в товстостінній каструлі і висипати туди рис. Довести його до готовності.
  2. Ковбасу (бажано варену або копчену) нарізати невеликими кубиками.
  3. Сир (бажано чеддер або пармезан) натерти на дрібну тертку.
  4. Трохи збити яйця, додати туди відварений рис, сир і ковбасу. Під ваш смак можна додати спеції, сіль і мелений перець.
  5. Підготувати форму для запікання. Маслом змастити стінки і дно, трохи нанести на дно майонез або сметану (в залежності від ваших уподобань).
  6. Помідори нарізати тонкими кружечками і викласти їх рівно на дно форми для запікання.
  7. Духовку попередньо розігріти до 200 градусів. Форму поставити в духовку на 15-20 хвилин при 180-200 градусах.
  8. Після того, як запіканка буде готова, потрібно вийняти форму, посипати зверху тертим сиром. Щоб сир розплавився, потрібно поставити відразу ж запіканку на 5 хвилин в вимкнену духовку. Якщо ви хочете зробити скоринку сиру, то залиште форму під включеної духовці, але уважно стежте за тим, коли почне з’являтися скоринка.

Источник

Быстрая рисовая запеканка

Если надо срочно и быстро приготовить ужин, это блюдо станет настоящей находкой. Очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Быстрая рисовая запеканка»:

  • Рис — 1 стак.
  • Сосиска — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.8 ккал
белки
73.7 г
жиры
56 г
углеводы
181.2 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
14 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
7 г
жиры
5.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Быстрая рисовая запеканка»:

Рис отварить.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук спассеровать, добавить морковь и немного потушить. Добавить сосиски, нарезанные кубиками, всe немного вместе обжарить.
В форму выложить половину риса, сверху зажарку, а затем вторую половину риса.
Яйца взбить, добавить молоко.
Залить рис яйцами, сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке около 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если надо срочно и быстро приготовить ужин, это блюдо станет настоящей находкой. Очень вкусное и сытное блюдо.

Похожие рецепты

Запеканка из сэндвичей

Слойка

Гратан из томатов с мясом

Запеканка «Тыква+мясо=Любовь»

Картофельно-печеночная запеканка

Картофельно-мясная запеканка «Дачная»

Свинина по-испански

Мусака с аппетитной сырной корочкой

Простая овощная запеканка с куриной грудкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ленивый»

Липкие острые баклажаны

Кокосовые пирожные с шоколадом

Фотографии «Быстрая рисовая запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 марта 2016 года korolina #

2 марта 2016 года Сурик #

13 апреля 2016 года акчуч #

14 апреля 2016 года Сурик #

2 июля 2014 года nemezidai #

5 апреля 2014 года леська RUS #

10 августа 2008 года viacheslavna65 #

11 августа 2008 года best # (автор рецепта)

18 июля 2008 года best # (автор рецепта)

6 июня 2008 года Багги #

6 июня 2008 года best # (автор рецепта)

3 апреля 2008 года чиполинка #

3 апреля 2008 года best # (автор рецепта)

3 апреля 2008 года Ленок #

3 апреля 2008 года best # (автор рецепта)

3 апреля 2008 года Жена-Женя #

3 апреля 2008 года best # (автор рецепта)

3 апреля 2008 года elena_110 #

3 апреля 2008 года best # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью