- Диетическая творожная запеканка — 10 лучших рецептов с калорийностью
- Диетические запеканки из творога — отличная идея для правильного питания
- Диетическая творожная запеканка без муки и манки
- Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке
- Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом
- Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками
- Самый быстрый рецепт запеканки в микроволновке
- Диетическая запеканка из творога с изюмом в мультиварке
- Диетическая выпечка из творога с тыквой
- Отличный рецепт для пароварки
- Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде
- Фитнес-запеканка из творога с протеином — видео-рецепт
- Рисовая запеканка диетическая
- Читайте также
- Запеканка рисовая с мясом
- Рисовая запеканка с творогом
- Рисовая запеканка с брокколи
- Рисовая запеканка
- РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
- Запеканка рисовая с изюмом
- Рисовая запеканка
- Диетическая творожная запеканка 102 ккал
- 247. Рисовая запеканка с ветчиной
- Рисовая запеканка
- Рисовая запеканка по-гречески
- Рисовая запеканка
- Рисовая запеканка
Диетическая творожная запеканка — 10 лучших рецептов с калорийностью
Становится холоднее за окном, и лично у меня всё чаще возникает желание выпить чашку горячего чая с кусочком какого-нибудь пирога. Но какие могут быть пироги у пп-шника? Правильно — только пп-шные. А ещё лучше если это не просто пп-выпечка, а рецепты на основе творога! И нет ничего лучше в этом случае, чем вкусная, полезная и диетическая творожная запеканка! Количество пп-рецептов запеканок из творога столько, что можно всю зиму готовить их и не надоест! Поделюсь своими самыми любимыми. Вот тут, кстати, ещё 7 вариантов.
Диетические запеканки из творога — отличная идея для правильного питания
Думаю, не стоит говорить, что творожная «правильная» выпечка не только порадует сладкоежек, но и поможет сохранить фигуру, набрать мышечную массу. Белка в запеканках из творога не меньше, чем в мясных салатах и омлетах, а какие они вкусные! На завтрак, обед и дообеденные перекусы все эти запеканки можно есть смело, а некоторые варианты подойдут даже для ужина — углеводов в них мизер!
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Ни муки, ни манки, ни сахара в настоящей диетической выпечке быть не должно! Это простые углеводы — зачем они нам? Тем более есть не менее подходящие, но более «правильные» компоненты. В этом рецепте — крахмал и эритрит.
Ингредиенты:
- творог 1.8% — 400 г
- 2 яйца
- молоко 1.5% — 80 мл
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- эритрит — 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Белки отделить от желтков. Перетереть творог с желтками.
- Добавить молоко к творожной массе. Затем постепенно ввести все сыпучие ингредиенты.
- Белки взбить до крепких пиков. Затем их аккуратно ввести в творожную массу силиконовой лопаточкой, чтобы не нарушить пышную структуру.
- Выложить творожную массу в силиконовую форму. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. Из формы доставать после остывания!
Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке
Для любителей кокосового аромата и вкуса этот вариант диетической запеканки подойдёт идеально! Это не менее вкусно, чем кокосовый пирог с ягодами, но приготовление более простое из-за мультиварки, которая сама нам всё испечёт.
Продукты:
- творог 5% — 500 г
- яйцо 3 шт.
- рисовая мука — 40 г
- кокосовая стружка — 30 г
- подсластитель — по вкусу
- ванилин — щепотка
Как приготовить:
- Смешать творог с яйцами. Сюда же просеять муку, добавить ванилин и подсластитель.
- Ввести кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
- Чашу мультиварки рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла, можно взять кокосовое или кукурузное. Выложить полученную массу в емкость мультиварки.
- Выпекать час на режиме «Выпечка». После сигнала об окончании ещё минут 5-7 подержать под закрытой крышкой.
Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом
Творог и банан — классическое сочетание продуктов не только для рецептов правильного питания, но и для обычной выпечки. Всегда получается вкусно, просто и быстро. Спелые бананы — это отличный природный подсластитель, сахара в этот рецепт точно не захочется добавлять даже сладкоежкам. Главное — выбрать самые спелые бананы.
Будет нужно:
- творог 5% — 500 г
- 3 банана
- 1 яйцо
- 2 ст. л. рисовой муки
Готовим в 3 этапа:
- Творог смешать с яйцом, бананами и мукой.
- Тщательно перетереть вилкой или погружным миксером до однородности. Только не перестарайтесь, масса стать жидкой не должна, надо, чтобы кусочки творога и бананов были заметны в тесте.
- Выложить в форму. Выпекать в духовке при 40-45 мин при 180℃.
Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками
Запеканку с яблоками и творогом нужно обязательно печь с корицей — невероятный аромат уже через 15 минут наполнит весь дом.
Понадобится:
- творог 5% — 250 г
- яйца 2 шт.
- кефир 1% — 3 ст. л.
- яблоки — 300 г
- корица — 1/2 ч.л.
- овсяная мука — 3 ст.л.
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление не сложное:
- Творог с кефиром взбить блендером.
- Отдельно взбить яйца с сахзамом и корицей, ввести в творожно-кефирную массу. Добавить муку.
- Очистить яблоки от кожуры и семян. Порезать на мелкие кусочки. Добавить к остальным компонентам.
- Застелить форму пергаментом, выложить запеканку.
- Выпекать в духовке 340 мин при 180 градусах.
Самый быстрый рецепт запеканки в микроволновке
Настоящая шоколадная вкусняшка, а не творожная запеканка, получается по этому рецепту. Готовится всё максимально быстро, так как приготовление доверим микроволновке.
Ингредиенты:
- творог 5% — 500 г
- 2 яйца
- сахарозаменитель — по вкусу
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- порошок какао — 30 г
- молоко 3.2% — 100 мл
- овсяные хлопья — 100 г
- щепотка соли
Как сделать:
- Перемолоть овсяные хлопья в порошок.
- Взбить яйца венчиком в пену. Добавить подсластитель, щепотку соли и молотую овсянку.
- Ввести творог, яйца и перемешать до однородности.
- Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок.
- Выкладывать творожную смесь в форму слоями, чередуя светлые и шоколадные слои.
- Поставить в микроволновку. Готовить при мощности 600 Вт 12 мин.
Диетическая запеканка из творога с изюмом в мультиварке
Отличная запеканка к завтраку — с сухофруктами и на рисовой муке. Удобно, что готовится она в мультиварке.
Продукты:
- творог 3-5% — 540 г
- подсластитель по вкусу
- ваниль
- изюм или смесь сухофруктов 50 г
- 3 яйца
- рисовая мука — 60 г
- масло для смазывания формы — кокосовое или оливковое
Приготовление пошагово:
- Изюм (сухофрукты) тщательно промыть и залить горячим чёрным чаем на 15-20 мин.
- Творог в блендере пробить с яйцами, подсластителем и ванилью.
- Добавить муку к творожной массе. Перемешать.
- Добавить изюм или сухофрукты. Крупные кусочки можно дополнительно измельчить ножом.
- Смазать форму мультиварки маслом. Выложить запеканку. Установить режим “Выпечка” и выпекать 50 мин.
- После дать запеканке постоять 5-10 мин. Подавать с низкокалорийным джемом или фруктово-ягодным пюре.
Диетическая выпечка из творога с тыквой
Сейчас самый разгар сезона тыкв. Почему бы этот полезный и вкусный овощ не использовать для приготовления творожных запеканок?
Для 1 запеканки нужно:
- творог 5% — 500 г
- сметана 15% — 100 г
- молотые овсяные хлопья — 70 г
- 3 яйца
- разрыхлитель 1 ч.л.
- тыква — 200 г
- подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
- Натереть тыкву на мелкой тёрке, отжать сок.
- Отделить белки от желтков. Смешать желтки, творог, овсяные хлопья, разрыхлитель. Добавить сахзам по вкусу.
- Взбить белки до крепких пиков.
- Аккуратно смешиваем творожную смесь с белками, так, чтобы не потерять пышность.
- Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 60 минут или в духовке при 180 градусов 50 мин.
Отличный рецепт для пароварки
Творожные запеканки, приготовленные на пару, как нельзя лучше вписываются в понятие «диетическое питание». В такой выпечке точно не будет лишних калорий — форму ведь не смазываем. Очень вкусно в качестве дополнительных продуктов использовать груши и цедру цитрусовых.
Продукты:
- творог 5% — 500 г
- 2 яйца
- 2 средние груши
- овсяные хлопья 4 ст.л.
- подсластитель по вкусу
- апельсин или лимон — 1 шт. (нужна только цедра).
Как готовить:
- В блендере взбить творог, яйца, овсяные хлопья. Добавить подсластитель и натертую цедру цитруса.
- Очистить кожуру с груш, удалить косточки. Нарезать на мелкие кубики.
- Добавить фрукты к тесту запеканки, перемешать.
- Выложить смесь в чашу пароварки. Готовить 30-40 мин.
- Дать охладиться в холодильнике. Украсить цитрусовыми.
Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде
Запеканку из творога можно приготовить даже на сковородке! В этом случае важен не только сам рецепт, но и посуда для запекания. Наилучший вариант — толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, высокими бортиками и плотно прилегающей крышкой.
Перечень ингредиентов:
- творог 3-5% — 500 г
- 2 яйца
- кукурузная мука — 4 ст.л.
- 1 крупное яблоко (подойдёт морковка, кусочек тыквы, груша)
- подсластитель — по вкусу
Как испечь:
- Взбить яйца до пышной массы.
- Добавить к яйцам сыпучие продукты: муку, подсластитель. Продолжить взбивать яичную массу до пышности (около 2 мин).
- Смешать тертое яблоко (трем на крупной терке) с творогом. Добавить взбитую яичную массу. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
- Уменьшить огонь, выложить запеканку на хорошо прогретую сковороду. Выровнять поверхность. Готовить на медленном огне под крышкой 30 мин.
- Дать запеканке остыть. При подаче можно украсить ягодами, фруктами или ягодным пюре.
Фитнес-запеканка из творога с протеином — видео-рецепт
Если вы ходите в спортзал и усиленно работаете над набором мышечной массы, то скорее всего вы уже прочувствовали, как непросто добирать белок до требуемой нормы. Вот вам рецепт-выручалочка — кроме творога в составе этой запеканки есть ещё и протеин!
Рисовая запеканка диетическая
Рисовая запеканка диетическая
Что понадобится:
4 ст. л. риса, 2 яйца, ? л молока, ? ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сахара, соль
И начинаем готовить:
Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в молоке с добавлением сахара и щепотки соли. Остудить. Масло растереть с яичными желтками, перемешать с рисом. Аккуратно ввести взбитые белки. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленный рис и запекать в духовке 25 мин при средней температуре.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеканка рисовая с мясом
Запеканка рисовая с мясом КомпонентыРис – 300 г Мясо отварное – 250 г Репчатый лук – 1–2 шт.Корень сельдерея – 100 г Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис отварить в подсоленной воде до готовности. Лук и корень сельдерея почистить и
Рисовая запеканка с творогом
Рисовая запеканка с творогом Ингредиенты: 1 стакан риса, 750 мл воды, 100 г. изюма, 200 г. творога, 100 мл сметаны, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 20 г. молотых сухарей, 30 г. топленого масла, ванилин, соль.Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Изюм тщательно промыть в двух-трех водах, откинуть
Рисовая запеканка с брокколи
Рисовая запеканка с брокколи Ингредиенты100 г риса, 300 г брокколи, 2 помидора, 2 яйца, 100 г сливок, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Брокколи вымыть,
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА 250 г риса, ? л молока, 100 г сливочного масла, немного соли, 100 г изюма, 1 ст. ложка рубленого миндаля, цедра 1 лимона, 100 г сахара, 6 яиц. Масло для смазки формы, панировочные сухари.Рис промыть горячей водой и откинуть в дуршлаг.Молоко довести до кипения, насыпать
Запеканка рисовая с изюмом
Запеканка рисовая с изюмом В кипящую воду положить рис, соль, сахар и продолжать варить, помешивая, 10—15 минут, затем влить горячее молоко и размешать. Дать немного остыть, добавить перебранный и промытый изюм, взбитое яйцо, ванилин и все тщательно перемешать. Противень или
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,50 г сыра,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить его в мультиварку, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Гречка» или «Рис». В кастрюльке нагреть молоко
Диетическая творожная запеканка 102 ккал
Диетическая творожная запеканка 102 ккал ИнгредиентыТворог обезжиренный — 1 кгЯйца — 7 шт.Сушеная вишня (без косточек) — 100 гСушеная клубника — 100 гИзюм — 50 гСахар — 50 гВанилин — 3 гРастительное масло — 20 млСпособ приготовленияТворог протрите сквозь сито. Вишню и
247. Рисовая запеканка с ветчиной
247. Рисовая запеканка с ветчиной продукты 3 яйца, 250 г ветчины, 100 г сыра, укроп, немного зеленого лука, 300 г отварного риса, соль, черный молотый перец Время приготовления – 1 ч. Лук, укроп помыть и мелко нарезать.Отделить белки от желтков. Желтки взбить в пышную массу,
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,
Рисовая запеканка по-гречески
Рисовая запеканка по-гречески Рис промыть и варить в воде (в объеме, в 2,5 раза превышающем объем самого риса) около 20 минут в пароварке. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, перемешать с рубленым мясом, посолить, поперчить и заправить мускатным орехом. С помидоров
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,50 г сыра, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить его в мультиварку, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Гречка» или «Рис». Готовый рис не должен