Запеканка рисовая с вишнями

Содержание
  1. Рисовая запеканка с вишней
  2. Французская рисовая запеканка с вишней
  3. Новое в блогах
  4. Творожно-рисовые запеканки с вишней
  5. Рисовая запеканка с вишней в горшочках
  6. Ингредиенты для «Рисовая запеканка с вишней в горшочках»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рисовая запеканка с вишней в горшочках»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пшенная запеканка с семгой и сыром
  11. Запеканка «Из того, что было»
  12. Самая простая запеканка
  13. Запеканка с копченым лососем и сыром
  14. Имбирная курочка в картофельном поросенке
  15. Макароны «бешамель»
  16. Макароны с мясом
  17. Воздушная рисовая запеканка «Фантазийная»
  18. Запеканка
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Колдунья»
  21. Открытые бутерброды с крабовым салатом
  22. Эклеры с масляно-заварным кремом
  23. Фотографии «Рисовая запеканка с вишней в горшочках» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовая запеканка с вишней

Такая рисовая запеканка — настоящее лакомство: нежный круглозерный рис с сочной вишней под хрустящей корочкой. Для её приготовления вы можете также использовать оставшуюся после завтрака рисовую кашу. Добавьте в неё для аромата немного мелко натёртой цедры лимона или апельсина и сразу переходите ко второму этапу приготовления.
Вопрос о том, как накормить детей рисовой кашей, больше не актуален. Просто приготовьте этот несложный и полезный десерт из круглозерного риса и вишни.

Такая рисовая запеканка — настоящее лакомство: нежный круглозерный рис с сочной вишней под хрустящей корочкой. Для её приготовления вы можете также использовать оставшуюся после завтрака рисовую кашу. Добавьте в неё для аромата немного мелко натёртой цедры лимона или апельсина и сразу переходите ко второму этапу приготовления.
Вопрос о том, как накормить детей рисовой кашей, больше не актуален. Просто приготовьте этот несложный и полезный десерт из круглозерного риса и вишни.

Читайте также:  Как испечь сырники без манки

Такая рисовая запеканка — настоящее лакомство: нежный круглозерный рис с сочной вишней под хрустящей корочкой. Для её приготовления вы можете также использовать оставшуюся после завтрака рисовую кашу. Добавьте в неё для аромата немного мелко натёртой цедры лимона или апельсина и сразу переходите ко второму этапу приготовления.
Вопрос о том, как накормить детей рисовой кашей, больше не актуален. Просто приготовьте этот несложный и полезный десерт из круглозерного риса и вишни.

Источник

Французская рисовая запеканка с вишней

  • Рис 100 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сахар коричневый 75 гр
  • Ванилин 1 гр
  • Молоко 0,5 л
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Вишня по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

В кастрюле заливаем рис одним литром воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.

Откидываем рис на дуршлаг.

Пока варится рис, в другой кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды и 1 1/2 стакана молока.

Уменьшаем огонь до средне-маленького, добавляем рис и варим без крышки примерно 20 минут, часто перемешивая. В итоге получится вот такая разваренная, вязкая каша.

Снимаем рис с огня, немного остужаем. Добавляем оставшееся молоко, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем.По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Масса получается жидковатая.

У вишен удаляем косточки. Я брала вишню в собственном соку.
Рисовую смесь выливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и выкладываем сверху вишню, присыпаем сахарной пудрой

Ставим в разогретую до 180* духовку и печем примерно 40 минут

По готовности дать немного остыть и можно лакомиться вкусной запеканочкой!

Источник

Новое в блогах

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Доброе утро и другое пятничное время суток! Сегодняшний десерт опять с моего любимого сайта и посвящается любимой выпечке с творогом и вишней,а ещё в нём присутствует рис,совсем немного масла и не очень много сахара.Словом,вкусный и вполне себе не очень калорийный! Итак,приступаем,сначала состав ингредиентов:

нам понадобятся 200 г. любого риса,600 мл. молока,400 г. творога (5-9%) жирности,300 г. вишни без косточек,свежей , замороженной или из компота,50 г. сливочного масла,3 яйца,150 г. сахара и сахарная пудра-по желанию.

Процесс приготовления:В кипящее молоко засыпать рис,варить на среднем огне под крышкой, до готовности(минут 20).Кашу остудить.С вишни слить всю жидкость.Отделить белки от желтков.Желтки растереть с размягчённым маслом,добавить сахар,перемешать,добавить творог,перемешать,добавить кашу,перемешать,добавить вишню,перемешать.Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.Добавить в творожную массу,аккуратно перемешать,не миксером-венчиком или лопаточкой.Формочки немного смазать маслом,силиконовые смазывать не надо:

Выложить в них творожную массу.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,запекать минут 40-45.Можно также использовать одну большую форму,тогда время запекания будет ,наверное,больше.Готовые запеканки посыпать по желанию сахарной пудрой.

Всем-приятного аппетита и отличных выходных!

Источник

Рисовая запеканка с вишней в горшочках

Очень вкусная рисовая запеканочка с вишней, нежная, сытная, ароматная, проста в приготовлении, а результат — просто шикарный!

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с вишней в горшочках»:

  • Рис — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (+ 3 ч.л. для посыпки вишни) — 4 ст. л.
  • Творог (Домашний, магазинный — на ваш выбор) — 200 г
  • Вишня (Без косточек) — 300 г
  • Маргарин (Или сливочное масло, для смазывания горшочков)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.7 ккал
белки
82.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
365.4 г
Порции
ккал
680.2 ккал
белки
27.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Рисовая запеканка с вишней в горшочках»:

Отделяем белки от желтков. Взбиваем блендером (миксером) желтки с сахаром (в объемной емкости, где мы будем соединять другие ингридиенты) до образования пышной белой массы.

Добавляем творог к желткам. Хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки в пышную пену.

Добавляем заранее отвареный рис (варим рис как обычно) к массе и хорошенько перемешиваем, аккуратно добавив далее взбитые белки. Еще раз хорошо перемешать массу.

Обильно смазываем горшочки маргарином (или сливочным маслом). Наполняем горшочки на 1/3, затем сверху кладем вишни (у меня получилось толщиной чуть больше 1,5 см), присыпаем сахаром (по чайной ложке на каждый горшочек).

Наполняем горшочки оставшейся рисовой массой и запекаем в заранее разогретой духовке до 180 °С 30-35 минут (горшочки крышкой не закрываем).

Достаем запеканочку, увидев образовавшуюся светло-лимонную корочку риса сверху.

Запеканка получилась настолько вкусной, что, несомненно, я буду готовить ее в дальнейшем. Невероятно нежная, ароматная, вишня придает сладостный и сочный привкус :

Запеканку можно кушать прям из горшочков, а можно для удобства переложить на тарелку. Вы можете ее запекать и в форме для выпечки. Я уверена, такое лакомство понравится не только деткам, но и взрослым:

А вот так она выглядит в горшочке (в разрезе):

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная рисовая запеканочка с вишней, нежная, сытная, ароматная, проста в приготовлении, а результат — просто шикарный!

Похожие рецепты

Пшенная запеканка с семгой и сыром

Запеканка «Из того, что было»

Самая простая запеканка

Запеканка с копченым лососем и сыром

Имбирная курочка в картофельном поросенке

Макароны «бешамель»

Макароны с мясом

Воздушная рисовая запеканка «Фантазийная»

Запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Колдунья»

Открытые бутерброды с крабовым салатом

Эклеры с масляно-заварным кремом

Фотографии «Рисовая запеканка с вишней в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

30 июля 2015 года luba53 #

30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Aigul4ik #

30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

30 июля 2015 года sakurako #

30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Ма17рина #

30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

30 июля 2015 года veronika1910 #

30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Anetka M #

30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

30 июля 2015 года КИС-КИСС #

30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

30 июля 2015 года inulia68 #

30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

30 июля 2015 года тататима #

30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

30 июля 2015 года mariannika99 #

30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью