- Рисовая запеканка с вишней
- Французская рисовая запеканка с вишней
- Новое в блогах
- Творожно-рисовые запеканки с вишней
- Рисовая запеканка с вишней в горшочках
- Ингредиенты для «Рисовая запеканка с вишней в горшочках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая запеканка с вишней в горшочках»:
- Похожие рецепты
- Пшенная запеканка с семгой и сыром
- Запеканка «Из того, что было»
- Самая простая запеканка
- Запеканка с копченым лососем и сыром
- Имбирная курочка в картофельном поросенке
- Макароны «бешамель»
- Макароны с мясом
- Воздушная рисовая запеканка «Фантазийная»
- Запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Колдунья»
- Открытые бутерброды с крабовым салатом
- Эклеры с масляно-заварным кремом
- Фотографии «Рисовая запеканка с вишней в горшочках» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая запеканка с вишней
Такая рисовая запеканка — настоящее лакомство: нежный круглозерный рис с сочной вишней под хрустящей корочкой. Для её приготовления вы можете также использовать оставшуюся после завтрака рисовую кашу. Добавьте в неё для аромата немного мелко натёртой цедры лимона или апельсина и сразу переходите ко второму этапу приготовления.
Вопрос о том, как накормить детей рисовой кашей, больше не актуален. Просто приготовьте этот несложный и полезный десерт из круглозерного риса и вишни.
Такая рисовая запеканка — настоящее лакомство: нежный круглозерный рис с сочной вишней под хрустящей корочкой. Для её приготовления вы можете также использовать оставшуюся после завтрака рисовую кашу. Добавьте в неё для аромата немного мелко натёртой цедры лимона или апельсина и сразу переходите ко второму этапу приготовления.
Вопрос о том, как накормить детей рисовой кашей, больше не актуален. Просто приготовьте этот несложный и полезный десерт из круглозерного риса и вишни.
Такая рисовая запеканка — настоящее лакомство: нежный круглозерный рис с сочной вишней под хрустящей корочкой. Для её приготовления вы можете также использовать оставшуюся после завтрака рисовую кашу. Добавьте в неё для аромата немного мелко натёртой цедры лимона или апельсина и сразу переходите ко второму этапу приготовления.
Вопрос о том, как накормить детей рисовой кашей, больше не актуален. Просто приготовьте этот несложный и полезный десерт из круглозерного риса и вишни.
Французская рисовая запеканка с вишней
- Рис 100 гр
- Яйца 4 шт
- Сахар коричневый 75 гр
- Ванилин 1 гр
- Молоко 0,5 л
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Вишня по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
В кастрюле заливаем рис одним литром воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
Откидываем рис на дуршлаг.
Пока варится рис, в другой кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды и 1 1/2 стакана молока.
Уменьшаем огонь до средне-маленького, добавляем рис и варим без крышки примерно 20 минут, часто перемешивая. В итоге получится вот такая разваренная, вязкая каша.
Снимаем рис с огня, немного остужаем. Добавляем оставшееся молоко, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем.По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Масса получается жидковатая.
У вишен удаляем косточки. Я брала вишню в собственном соку.
Рисовую смесь выливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и выкладываем сверху вишню, присыпаем сахарной пудрой
Ставим в разогретую до 180* духовку и печем примерно 40 минут
По готовности дать немного остыть и можно лакомиться вкусной запеканочкой!
Новое в блогах
Творожно-рисовые запеканки с вишней
Доброе утро и другое пятничное время суток! Сегодняшний десерт опять с моего любимого сайта и посвящается любимой выпечке с творогом и вишней,а ещё в нём присутствует рис,совсем немного масла и не очень много сахара.Словом,вкусный и вполне себе не очень калорийный! Итак,приступаем,сначала состав ингредиентов:
нам понадобятся 200 г. любого риса,600 мл. молока,400 г. творога (5-9%) жирности,300 г. вишни без косточек,свежей , замороженной или из компота,50 г. сливочного масла,3 яйца,150 г. сахара и сахарная пудра-по желанию.
Процесс приготовления:В кипящее молоко засыпать рис,варить на среднем огне под крышкой, до готовности(минут 20).Кашу остудить.С вишни слить всю жидкость.Отделить белки от желтков.Желтки растереть с размягчённым маслом,добавить сахар,перемешать,добавить творог,перемешать,добавить кашу,перемешать,добавить вишню,перемешать.Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.Добавить в творожную массу,аккуратно перемешать,не миксером-венчиком или лопаточкой.Формочки немного смазать маслом,силиконовые смазывать не надо:
Выложить в них творожную массу.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,запекать минут 40-45.Можно также использовать одну большую форму,тогда время запекания будет ,наверное,больше.Готовые запеканки посыпать по желанию сахарной пудрой.
Всем-приятного аппетита и отличных выходных!
Рисовая запеканка с вишней в горшочках
Очень вкусная рисовая запеканочка с вишней, нежная, сытная, ароматная, проста в приготовлении, а результат — просто шикарный!
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с вишней в горшочках»:
- Рис — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+ 3 ч.л. для посыпки вишни) — 4 ст. л.
- Творог (Домашний, магазинный — на ваш выбор) — 200 г
- Вишня (Без косточек) — 300 г
- Маргарин (Или сливочное масло, для смазывания горшочков)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.7 ккал | белки 82.4 г | жиры 27.5 г | углеводы 365.4 г |
Порции | |||
ккал 680.2 ккал | белки 27.5 г | жиры 9.2 г | углеводы 121.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с вишней в горшочках»:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем блендером (миксером) желтки с сахаром (в объемной емкости, где мы будем соединять другие ингридиенты) до образования пышной белой массы.
Добавляем творог к желткам. Хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки в пышную пену.
Добавляем заранее отвареный рис (варим рис как обычно) к массе и хорошенько перемешиваем, аккуратно добавив далее взбитые белки. Еще раз хорошо перемешать массу.
Обильно смазываем горшочки маргарином (или сливочным маслом). Наполняем горшочки на 1/3, затем сверху кладем вишни (у меня получилось толщиной чуть больше 1,5 см), присыпаем сахаром (по чайной ложке на каждый горшочек).
Наполняем горшочки оставшейся рисовой массой и запекаем в заранее разогретой духовке до 180 °С 30-35 минут (горшочки крышкой не закрываем).
Достаем запеканочку, увидев образовавшуюся светло-лимонную корочку риса сверху.
Запеканка получилась настолько вкусной, что, несомненно, я буду готовить ее в дальнейшем. Невероятно нежная, ароматная, вишня придает сладостный и сочный привкус :
Запеканку можно кушать прям из горшочков, а можно для удобства переложить на тарелку. Вы можете ее запекать и в форме для выпечки. Я уверена, такое лакомство понравится не только деткам, но и взрослым:
А вот так она выглядит в горшочке (в разрезе):
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная рисовая запеканочка с вишней, нежная, сытная, ароматная, проста в приготовлении, а результат — просто шикарный!
Похожие рецепты
Пшенная запеканка с семгой и сыром
Запеканка «Из того, что было»
Самая простая запеканка
Запеканка с копченым лососем и сыром
Имбирная курочка в картофельном поросенке
Макароны «бешамель»
Макароны с мясом
Воздушная рисовая запеканка «Фантазийная»
Запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Колдунья»
Открытые бутерброды с крабовым салатом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Фотографии «Рисовая запеканка с вишней в горшочках» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
30 июля 2015 года luba53 #
30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Aigul4ik #
30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
30 июля 2015 года sakurako #
30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Ма17рина #
30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
30 июля 2015 года veronika1910 #
30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Anetka M #
30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
30 июля 2015 года КИС-КИСС #
30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
30 июля 2015 года inulia68 #
30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
30 июля 2015 года тататима #
30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
30 июля 2015 года mariannika99 #
30 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: