- Запеканка из макарон с творогом
- Запеканка из макарон с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон
- Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- Описание рецепта
- Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
- Описание рецепта
- Рецепт макаронной запеканки для малышей
- Описание рецепта
- Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке
- Способ приготовления
- Макаронная запеканка с рожками и творогом
- Описание рецепта
- Творожная запеканка с вермишелью
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Макаронная запеканка с творогом — лучшие рецепты
- 5 секретов ароматной запеканки из макарон
- Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
- Рецепт макаронной запеканки для малышей
- Запеканка с вермишелью и творогом
- Йогуртовая выпечка с манкой
- Вариант с яблоками
- Быстрый рецепт с изюмом в микроволновке
- Сладкая запеканка из творога с макаронами
- Сладкая творожная запеканка
Запеканка из макарон с творогом
Запеканка из макарон с творогом
Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной и сытной запеканки из макарон с творогом в духовке. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. В этой запеканочке идеально сочетаются макароны с творогом. А золотистая сырная корочка придаёт запеканке аппетитный вид и незабываемый аромат. Время приготовления блюда сократится, если использовать макаронные изделия, которые остались после вчерашнего обеда или ужина. Отличное блюдо для детей и взрослых, рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Выложить в кипящую подсоленную воду макароны. Отварить макароны в течение 3-5 минут (до полуготовности) с момента закипания воды на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
В отдельной миске соединить сметану и яйцо, взбить венчиком (или вилкой) до однородного состояния, по желанию, можно посолить.
Затем в сметанно-яичную массу добавить творог, тщательно перемешать до однородности.
В яично-творожную массу добавить макароны, отваренные до полуготовности, хорошо перемешать. Все макароны должны быть покрыты яично-творожной массой.
Сыр натереть на крупной тёрке. Небольшую часть сыра отложить в сторонку, а оставшийся натёртый сыр добавить в миску к смеси макарон и творога.
Тщательно перемешать макаронно-творожную смесь с сыром и выложить в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
Запекать макароны с сыром и творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. После этого жаропрочную форму достать из духовки, посыпать запеканку сверху оставшимся натёртым сыром и снова поместить в духовку на 5 минут.
Очень вкусную, сытную запеканку из макарон с творогом достать из духовки и подать к столу в горячем виде.
Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон
Многие пробовали запеканки. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Можно сказать, что это универсальное блюдо. В этой статье я собрала наиболее понравившиеся мне рецепты сладких макаронных запеканок с творогом. Несмотря на их калорийность, эти блюда вкусны и полезны. А так как они еще и сладкие, их с удовольствием будут есть дети, в подборке есть даже рецептик для малышей после года.
Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- творог 250-300 грамм;
- любые макароны — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1/3 стакана;
- по вкусу можно добавить корицу или ванилин.
Описание рецепта
- Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
- Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
- Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
- Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
- После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
- Домашний творог — 500 грамм;
- Любые макароны — 200-230 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — (15%) 3ст.л.;
- Мука — 2 ст.л;
- Соль — 5 грамм.
Описание рецепта
- Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
- Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
- Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
- Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!
Рецепт макаронной запеканки для малышей
- Мелкая вермишель — 100 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст.ложки;
- Яблоко или груша — 2 штуки.
Описание рецепта
- Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности.
Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке
- Творог — 500 грамм ( жирность не более 5%);
- Рожки — 100 грамм;
- Яйца — 2-3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Манная крупа — 25 грамм;
- Сливочное масло — половина чайной ложки;
- Ванилин или корица по вкусу.
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду отпускаем макаронные изделия и варим до полуготовности. После этого промываем, остужаем и даем обсохнуть.
- Творог необходимо растолочь до такого состояния, чтобы в нём не осталось комочков. Это возможно проделать при помощи блендера, но если его нет под рукой, то можно заменить его вилкой или ложкой.
- Яйца вбиваем в творог, добавляем манку, засыпаем сахар (ванилин или корицу). Все это размешиваем до однородной массы.
- После этого добавляем макароны в творожную массу и снова перемешиваем.
- Не забываем смазывать форму маслом, иначе запеканка может пригореть, также можно чуть посыпать стенки формы манкой. Полученную смесь выкладываем в емкость и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
- После истечения времени достаем из духовки, даем возможность остыть и достаем из формы. Угощать гостей запеканкой можно при добавлении любого вида джема, варенья или сметаны. Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с рожками и творогом
- Макароны — 150 грамм;
- Творог — 450 грамм;
- Сметана;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 4ст.л.;
- Яйца — 4 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Изюм;
- Грецкий орех.
Описание рецепта
- Отвариваем рожки в подсоленной воде почти до готовности. Даем воде сбежать, а рожкам остыть и подсохнуть.
- Разделяем яйцо на две составляющих, белки отдельно, желтки отдельно. Сначала нам необходимы именно желтки, поэтому добавляем их вместе с сахаром. Белки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
- После этого трем на терке корочку от лимона и добавляем к творожной массе.
- Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем к общей массе.
- Промываем изюм и дробим грецкие орехи, отправляем туда же.
- Добавляем один из важных компонентов — это макароны. Все это очень тщательно перемешиваем.
- Вспоминаем, что у нас еще остались белки. Взбиваем их венчиком и выливаем к рожкам. Снова помешаем.
- Выкладываем всю смесь в емкость, заранее смазанную маслом. Отправляем в духовку, прогретую заранее до 180-190 градусов, на 40 минут. После приготовления даем запеканочке «отдохнуть» и сверху посыпаем сахаром.
- Блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Рецептами поделилась Pominova Masha.
Творожная запеканка с вермишелью
понедельник, 23 апреля 2018 г.
Для ценителей творожных запеканок мой сегодняшний рецепт. Приготовим вкусную, нежную и ароматную запеканку из творога с вермишелью — одно из любимых блюд многих детишек. Конечно, такую запеканку можно испечь и в мультиварке, но в духовке получается еще лучше!
Должна заметить, что на сайте уже есть 10 рецептов самых разных творожных запеканок (выбирайте здесь). Однако творог — это не только очень вкусное и полезное самостоятельное блюдо, но и основа для всевозможных кулинарных экспериментов. Поэтому впереди будет еще немало новых запеканок с творогом в главной роли.
Вернемся к рецепту: творог для такой запеканки подойдет любой жирности, а количество сахара можно смело регулировать по своему вкусу. По желанию воду заменяйте молоком. Помимо вермишели можете использовать и другие макаронные изделия, но не забудьте их предварительно отварить до полуготовности (я бы сказала, почти до готовности).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.
Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).
Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.
Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. Долго взбивать не нужно — важно лишь разбить крупные кусочки творога.
Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.
Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.
Перемешиваем все ложкой или лопаткой — основа для творожной запеканки подготовлена.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла — оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.
Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.
Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.
Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.
Она хороша как теплой, так и в холодном виде — кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп — сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком — лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Макаронная запеканка с творогом — лучшие рецепты
Запеканки — это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом запеканка макароны творог . Она отлично подойдёт для завтрака и надолго насытит ваш организм. Такую запеканку полюбят и взрослые, и детки. Подавать её можно и в тёплом виде, и в охлаждённом, очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!
5 секретов ароматной запеканки из макарон
- Не переваривайте макароны. В некоторых рецептах хозяйкам советуют предварительно полностью сварить макароны. Не делайте этого — блюдо будет томиться в духовке как минимум полчаса — макароны превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.
- Правильный сорт макаронных изделий. Лучше всего подойдут сорта с ребристой поверхностью — спиральки, ракушки, негладкие рожки. Такая текстура позволит соусу оставаться на поверхности и сделает блюдо более сочным. С гладких макарон соус может стечь на дно.
- Золотистая корочка. Если готовить на одной и той же температуре, корочки у запеканки не получится. Простое увеличение градусов приведет к пересыханию готового блюда. Чтобы запеканка из творога и вермишели в духовке приобрела хрустящую корочку, последние 5 минут подержите ее в режиме «Гриль».
- Лучшая форма. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым — их не нужно смазывать перед готовкой.
- Нежная и воздушная текстура. Если переборщить с яйцами и мучной составляющей, блюдо будет слишком плотным, «резиновым». Для большей воздушности творог протрите через сито. Помните, что фрукты и ягоды добавят блюду влаги, а, значит, время приготовления может увеличиться.
На заметку! Узнайте как делается классическая творожная запеканка это не сложно.
Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- творог 250-300 грамм;
- любые макароны — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1/3 стакана;
- по вкусу можно добавить корицу или ванилин.
- Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
- Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
- Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
- Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
- После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
- Домашний творог — 500 грамм;
- Любые макароны — 200-230 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — (15%) 3ст.л.;
- Мука — 2 ст.л;
- Соль — 5 грамм.
- Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
- Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
- Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
- Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!
Рецепт макаронной запеканки для малышей
- Мелкая вермишель — 100 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст.ложки;
- Яблоко или груша — 2 штуки.
- Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности. Детишкам после полтора года можно давать покупной творожок, но строго соблюдая некоторые правила: свежесть этого кисломолочного продукта и жирность не более 5%.
- Перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром, лучше блендером, тогда получится боле однородная масса.
- После к этой массе добавляем вермишель и снова перемешиваем.
- Грушу или яблоко (обязательно сладких сортов) необходимо тщательно промыть и натереть на терке.
- Для того чтобы подготовить форму для выпечки, нужно немного смазать её растительным маслом. Если формочки из силикона, то их можно не смазывать.
- Выкладываем ровно половину полученного теста в форму, сверху посыпаем натертым фруктом и потом снова выкладываем оставшееся тесто. Можно положить чуть-чуть сливочного масла на верхний слой.
- Можно поэкспериментировать и приготовить эту макаронную запеканку на пару (подойдет для детей от полутора до двух лет), просто положить формочку для запекания в пароварку.
- А можно и обычным способом — в духовке (запеченные блюда подойдут для детей старше двух лет). Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на тридцать минут.
- Готовое блюдо можно украсить на ваш вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Запеканка с вермишелью и творогом
В творог разбиваем яйца, смешиваем вилкой и добавляем сахар по вкусу. Если хотите сладкую запеканку, то добавьте 3-4 ст ложек, если не хотите добавлять сахар, его можно заменить изюмом, который добавит достаточно сладости.
Теперь добавляем сметану. Жирную сметану 20-25% добавить можно, но творожная масса получится очень плотной и густой. В этом случае сложновато будет смешивать ее с лапшой.
Поэтому, если масса получилась именно такой, добавьте немного кефира или натурального йогурта. Творожная масса должна легко перемешиваться с вермишелью. Но, конечно, не надо делать жидкую совсем.
Заранее варим вермишель, можно брать любую, в моем случае это спагетти. Промываем под холодной водой и даем излишкам воды как следует стечь.
Соединяем лапшу и творожную массу.
Форму для выпечки смазываем растопленным или мягким сливочным маслом. Выкладываем смешанную лапшу с творогом.
Так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению, нам нужно запечь до румяной корочки. Делаем это при t=180 градусов.
Подавать сладкую запеканку из макарон с творогом лучше всего со сметаной. Если вы готовили запеканку без сахара, то будет очень вкусно с экзотическим вареньем (его приготовить можно в любое время года) или с соусом карамель. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Йогуртовая выпечка с манкой
- макароны 120 г
- растительное масло 15 мл
- йогурт 40 г
- ванилин 2 г
- творог 550 г
- манная крупа 15 г
- сахар 160 г
- сливочное масло 10 г
- яйца 3 шт.
Времени: 1 ч 35 мин.
- В кастрюле среднего размера довести до кипения воду.
- Всыпать макаронные изделия, отварить их до готовности.
- Затем слить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Переложить их в кастрюлю и заправить растительным маслом, перемешать.
- Творог протереть через сито или довести до однородности с помощью мясорубки. Также можно воспользоваться погружным блендером.
- Добавить к нему яйца, ванилин, йогурт, манную крупу и сахар.
- Взбить венчиком до однородности.
- Всыпать макароны и аккуратно все перемешать, чтобы не превратить в кашу.
- Форму смазать маслом и выложить туда полученную массу, распределить ее.
- Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.
Вариант с яблоками
- яйцо 1 шт.
- макароны 250 г
- сахар 40 г
- творог 250 г
- сметана 70 мл
- яблоко 1 шт.
- растительное масло 30 мл
- Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. По возможности лучше, конечно, измельчить погружным блендером. Тогда запеканка получится максимально нежной и пышной.
- На плиту поставить сотейник с водой, посолить ее и довести до кипения.
- Всыпать макароны и варить их до готовности, не забывая помешивать.
- Яйца разбить в другую емкость, добавить сахар.
- Взбивать массу венчиком до получения пышной, легкой пены. На это уйдет около пяти минут.
- Влить полученную массу к творогу, тщательно перемешать.
- Яблоки вымыть, очистить их от кожуры и мелко порубить.
- Вмешать и фрукты, и макароны к творогу.
- Все это соединить и выложить в форму.
- Верхушку смазать сметаной и убрать запеканку в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
Быстрый рецепт с изюмом в микроволновке
- сахар 40 г
- сухари для панировки 15 г
- изюм 0,1 кг
- яйца 2 шт.
- макароны 0,2 кг
- корица 15 г
- вода 300 мл
- соль по вкусу
- творог 200 г
- сливочное масло 30 г
- В кастрюлю налить достаточно воды и посолить ее.
- Поставить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Далее всыпать макароны, помешивая, отварить их.
- Когда изделия будут готовы, слить их на дуршлаг.
- Дать им стечь, можно промыть.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную пену.
- Всыпать творог и довести массу до однородности.
- Изюм промыть проточной водой, выложить в пиалу.
- Залить крутым кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
- Дать настояться 10-15 минут. За это время сухофрукты хорошо набухнут.
- После этого остывшую воду слить, изюм снова промыть.
- Обсушить его сухими салфетками, добавить к творогу.
- Выложить макароны и тщательно, но аккуратно перемешать.
- Полученную массу поместить в подготовленную форму, равномерно распределить.
- Сухари смешать с корицей и посыпать полученной смесью запеканку.
- Масло растопить в микроволновке или на плите, полить им запеканку.
- Запекать десять минут при 100% мощности.
Сладкая запеканка из творога с макаронами
Что может быть проще, чем макароны? Сварить их, конечно же, дело нехитрое, но вот вряд ли удивите кого-то получившимся блюдом. Но если применить их как основной ингредиент сладкой запеканки – это уже совсем другое дело! В совокупности, например, со сладким творогом универсальные и любимые наши макароны превращаются во вкусный и симпатичный десерт к чаю, полноценный и сытный завтрак, от которого не откажется никто из ваших домочадцев!
Ингредиенты для приготовления сладкой запеканки из творога и макарон:
- творог – 0,5 кг
- сахар – 150 г
- макароны/паста – 150-180 г
- яйца куриные – 3 шт.
- манная крупа – 1 ,5 ст.л.
- ванилин – 1 г
Рецепт приготовления сладкой творожной запеканки с макаронами:
- Творог (4-5% жирности) растереть в блендере до мягкости или размять обычной столовой вилкой. Попутно можно поставить воду для отваривания макарон.
- Очень рекомендуем взять макароны из твердых пшеничных сортов, в них углеводы содержат минимальное количество клейковины, которая мало того, что способствует лишнему весу, так еще и может испортить структуру запеканки. Обычные макароны, как правило, развариваются и становятся слишком мягкими для такого десерта.
- Добавить к творогу яйца, щепотку ванилина.
- Всыпать сахар и столовую ложку манки.
- Перемешать все до пышности или размять погружным блендером до однородной творожной смеси.
- Вода закипела, теперь ее можно посолить и отварить макароны «аль-денте», т.е. вынуть их из кипятка, когда те еще немного твердые в средине. Следуйте инструкции, каждый вид макарон или пасты требует определенного времени отваривания. Макароны откинуть на кухонный дуршлаг, слегка встряхнуть, избавляясь от лишней влаги и взбрызнуть любым маслом, чтобы макароны не слиплись, пока будут остывать.
- Как только станут теплыми – можно переложить к творожной смеси.
- Перемешать, распределяя все ингредиенты равномерно между собой.
- Быстро подготовить форму для запекания – смазать маслом и присыпать оставшейся манкой. В такой форме запеканка не подгорит снизу и легко отойдет от дна.
- Распределить ингредиенты сладкой запеканки по поверхности формы, запечь при 180-ти около 40-45 минут.
- Подавайте запеканку из творога и макарон с вареньем, сметаной, джемами или просто так.
- Сладкая творожная запеканка с макаронами готова!
Сладкая творожная запеканка
Если вы хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с вермишелью, достаточно будет остатков вчерашних макаронных изделий, немного творога и молока. Приготовленное блюдо понравится вашим деткам и лишний раз напомнит, что вкусные и сладкие блюда тоже бывают полезными. Десерт украсит семейный ужин, утром детвора с аппетитом позавтракает, а в дневное время используйте запеканку для перекусов.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Макароны / Вермишель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
- Творог — 1 Штука
- Сахар — По вкусу
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Вермишель — 100 Грамм
- Перед тем как приготовить творожную запеканку с вермишелью, позаботьтесь о макаронных изделиях. Понадобятся остатки вчерашнего ужина (или приготовьте новые). Разотрите творог с сахаром. Добавьте молоко, всё перемешайте.
- Всыпьте в творог муку, вбейте яйца. Добавьте ванилин, а также, если имеется, изюм. Все хорошо перемешайте. Добавьте в вермишель творожную массу, хорошо перемешайте.
- Смажьте форму маслом. Выложите в неё полученную массу. Взбейте яйцо. Промажьте им запеканку сверху. Выпекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Готовность проверяйте визуально, периодически поглядывая за процессом приготовления.
- Готовое блюдо достаньте из духового шкафа. Накройте крышкой и выдержите так еще 15 минут. За это время верхняя корочка запеканки станет мягкой и вкусной. Запеканка готова. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома
Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная
Как приготовить вкусную запеканка из творожной массы: простые рецепты
Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду