Запеканка с баклажанами помидорами грибами

Содержание
  1. Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
  2. Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Запеканка из баклажанов с шампиньонами
  8. Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Рулетики «Дамский каприз»
  13. Роллы с огурцом
  14. Рафаэлло с сыром
  15. Паштет из красной фасоли
  16. Сардельки с сыром
  17. Закуска «Вариации с перцем»
  18. Пицца «Ленивая»
  19. Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом
  20. Лобио на скорую руку
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Томатный суп-пюре по-турецки
  23. Салат»Надежда»
  24. Свиная лопатка в рукаве
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами

Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 100 г
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538 ккал
белки
32.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
193.5 г
Порции
ккал
269 ккал
белки
16.2 г
жиры
13 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:

Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.

Читайте также:  Блины с самой вкуснейшей начинкой

Режем на тонкие кружочки помидоры.

Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.

Теперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Выходит не порционно.

Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.

Смазываем этой смесью помидоры.

Посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке минут 20-30.
И едим. Всем приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.

Комментарии и отзывы

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Хлоркина #

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Лилек3011 #

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Просто Мэри #

16 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Natkati #

16 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года jannasimf #

16 августа 2018 года nnutty #

16 августа 2018 года Лиса Петровна #

16 августа 2018 года nnutty #

19 августа 2015 года Алисочка #

8 августа 2014 года Мое Няшенство #

16 ноября 2013 года Feya60 #

12 сентября 2013 года Мое Няшенство #

16 августа 2018 года Лиса Петровна #

8 августа 2013 года Nadjaa #

20 июля 2013 года DEKADAHC #

2 октября 2011 года Л-лька2805 #

21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Кукл-шка #

1 марта 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)

21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)

11 августа 2010 года kalibri-13 #

14 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

11 августа 2010 года kalibri-13 #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

10 августа 2010 года lisierre #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

7 августа 2010 года krasa-r #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

6 августа 2010 года ksuha79 #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

6 августа 2010 года kiti-kiti #

6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Эльвира Наумова #

6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Dinni #

5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из баклажанов с шампиньонами

Простое и вкусное блюдо может служить и добавлением к основному блюду и гарниром.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:

  • Баклажан (среднего размера) — 3
  • Помидор (среднего размера) — 3
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка) — 1 пуч.
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Сметана — 3 л
  • Масло подсолнечное (для обжаривания грибов , лука и баклажанов)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6940.8 ккал
белки
139.6 г
жиры
642.5 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
1156.8 ккал
белки
23.3 г
жиры
107.1 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:

Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу.

Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета

Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.

В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанным чесноком и добавляем немного сметаны. Масло и соль я уже не добавляю.

Выкладываем вторым слоем баклажаны

Теперь слой из жаренных грибов и посыпаем сыром и зеленью

Запеканку ставим в разогретую духовку на 5- 10 минут.
Вот и все готово! Можно есть горячей, а можно и в охлажденном виде- вкусно будет все равно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и вкусное блюдо может служить и добавлением к основному блюду и гарниром.

Похожие рецепты

Рулетики «Дамский каприз»

Роллы с огурцом

Рафаэлло с сыром

Паштет из красной фасоли

Сардельки с сыром

Закуска «Вариации с перцем»

Пицца «Ленивая»

Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом

Лобио на скорую руку

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп-пюре по-турецки

Салат»Надежда»

Свиная лопатка в рукаве

Комментарии и отзывы

15 августа 2020 года FoodTime_ru #

15 августа 2020 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 февраля 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года tomi_tn #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года korolina #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года korolina #

11 сентября 2015 года Ange77 #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Анастасия АГ #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года LNataly #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года veronika1910 #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Милодора #

11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года ирина таджибова #

11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года mariannika99 #

11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Violl #

11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года VolOksana #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года manirka #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью