- Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
- Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из баклажанов с шампиньонами
- Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Рулетики «Дамский каприз»
- Роллы с огурцом
- Рафаэлло с сыром
- Паштет из красной фасоли
- Сардельки с сыром
- Закуска «Вариации с перцем»
- Пицца «Ленивая»
- Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом
- Лобио на скорую руку
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный суп-пюре по-турецки
- Салат»Надежда»
- Свиная лопатка в рукаве
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 100 г
- Помидор — 1-2 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 100 г
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Соль
- Масло растительное
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538 ккал | белки 32.4 г | жиры 25.9 г | углеводы 193.5 г |
Порции | |||
ккал 269 ккал | белки 16.2 г | жиры 13 г | углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.
Режем на тонкие кружочки помидоры.
Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.
Теперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Выходит не порционно.
Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.
Смазываем этой смесью помидоры.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке минут 20-30.
И едим. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.
Комментарии и отзывы
15 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года Хлоркина #
15 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года Просто Мэри #
16 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года Natkati #
16 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года jannasimf #
16 августа 2018 года nnutty #
16 августа 2018 года Лиса Петровна #
16 августа 2018 года nnutty #
19 августа 2015 года Алисочка #
8 августа 2014 года Мое Няшенство #
16 ноября 2013 года Feya60 #
12 сентября 2013 года Мое Няшенство #
16 августа 2018 года Лиса Петровна #
8 августа 2013 года Nadjaa #
20 июля 2013 года DEKADAHC #
2 октября 2011 года Л-лька2805 #
21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Кукл-шка #
1 марта 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)
11 августа 2010 года kalibri-13 #
14 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
11 августа 2010 года kalibri-13 #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
10 августа 2010 года lisierre #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 августа 2010 года krasa-r #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года ksuha79 #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года kiti-kiti #
6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Эльвира Наумова #
6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Dinni #
5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из баклажанов с шампиньонами
Простое и вкусное блюдо может служить и добавлением к основному блюду и гарниром.
Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
- Баклажан (среднего размера) — 3
- Помидор (среднего размера) — 3
- Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка) — 1 пуч.
- Сыр полутвердый — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Сметана — 3 л
- Масло подсолнечное (для обжаривания грибов , лука и баклажанов)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6940.8 ккал | белки 139.6 г | жиры 642.5 г | углеводы 137.9 г |
Порции | |||
ккал 1156.8 ккал | белки 23.3 г | жиры 107.1 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 17.7 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу.
Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета
Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.
В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанным чесноком и добавляем немного сметаны. Масло и соль я уже не добавляю.
Выкладываем вторым слоем баклажаны
Теперь слой из жаренных грибов и посыпаем сыром и зеленью
Запеканку ставим в разогретую духовку на 5- 10 минут.
Вот и все готово! Можно есть горячей, а можно и в охлажденном виде- вкусно будет все равно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и вкусное блюдо может служить и добавлением к основному блюду и гарниром.
Похожие рецепты
Рулетики «Дамский каприз»
Роллы с огурцом
Рафаэлло с сыром
Паштет из красной фасоли
Сардельки с сыром
Закуска «Вариации с перцем»
Пицца «Ленивая»
Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом
Лобио на скорую руку
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп-пюре по-турецки
Салат»Надежда»
Свиная лопатка в рукаве
Комментарии и отзывы
15 августа 2020 года FoodTime_ru #
15 августа 2020 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года korolina #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года korolina #
11 сентября 2015 года Ange77 #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Анастасия АГ #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года LNataly #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года veronika1910 #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Милодора #
11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года ирина таджибова #
11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года mariannika99 #
11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Violl #
11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года VolOksana #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года manirka #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: