- Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощная запеканка с баклажанами
- Пошаговое описание
- Запеканка из овощей с баклажанами
- Ингредиенты для «Запеканка из овощей с баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из овощей с баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Овощной пирог
- Морковные котлеты с печенью
- Солянка с сосисками и макаронами
- Картофельная запеканка
- Капустный блин «Ужин для худеющих»
- Овощная запеканка-рагу «Желудок отдыхает»
- Быстрый горячий завтрак «Ловушка из картошки»
- Печёные пряные овощи
- Лепешки шпинатные с козьим сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»
- Закуска «Лимонник» с сыром
- Торт «8 марта»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощная запеканка с баклажанами
- Пошаговое описание
Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Ингредиенты
Баклажан — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 70 г
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть калорийнее, используя вместо сметаны майонез, можно также в запеканку добавить кольца лука, по желанию.
Продукты для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами в духовке подготовим по списку, их не много.
Баклажан вымоем и нарежем тонкими кружочками. Выложим кусочки баклажана в миску и обильно посолим. Оставим баклажаны в соли на 10-15 минут, они отдадут свою горечь. Отожмем баклажаны от выделившейся горечи, промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.
Помидор помоем и нарежем кружочками, чуть тоньше, чем баклажаны.
Форму для запекания смажем растительным маслом — дно и бортики. Выкладываем в форму, чередуя, кружочки помидора и баклажана.
Укроп измельчим ножом и посыплем им овощи.
В пиалке смешаем соль, перец и пропустим чеснок через пресс.
Выложим заливку поверх овощей, ложкой распределим ее ровным слоем.
Сыр твердый натрем на средней терке.
Посыплем верх запеканки сыром. Накроем форму с запеканкой фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Снимем фольгу и запекаем еще 10 минут для получения румяной сырной корочки.
Приготовленная в духовке запеканка с баклажанами, помидорами и сыром готова к дегустации!
Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.
Овощная запеканка с баклажанами
Отличный гарнир к любому мясу, советую вам попробовать мой семейный рецепт.
Пошаговое описание
Ингредиенты | |
Шаг 1 |
Баклажаны нарезаю кружочками, присыпаю солью и оставляю на 20 минут, чтобы они отдали горечь.
Очищаю картофель и нарезаю кружочками.
Лук нарезаю полукольцами.
Из красного болгарского перца извлекаю семена и нарезаю.
Помидор нарезаю половинками кружочков.
Сыр натираю на терке, добавляю яйцо и сметану. Перемешиваю.
Форму смазываю растительным маслом.
- 1 слой — картофель;
- 2 слой— лук;
- 3 слой — баклажаны;
- 4 слой — помидоры и сладкий перец.
Не забудьте каждый овощной слой присалить и поперчить.
Заливаю овощи приготовленной заправкой из сыра и сметаны.
Отправляю в духовку (180 °С) на 35 минут.
Подавать овощную запеканку можно с тушенным, запеченным или жареным мясом.
Запеканка из овощей с баклажанами
Блюдо из овощей, сытное и очень вкусное! Советую попробовать его дома )
Ингредиенты для «Запеканка из овощей с баклажанами»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 400 г
- Сметана — 15 г
- Зелень
- Морковь
- Картофель — 5 шт
- Чеснок (головка) — 3 шт
- Перец черный
- Специи
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1455.3 ккал | белки 105.6 г | жиры 23.8 г | углеводы 504.5 г |
Порции | |||
ккал 242.6 ккал | белки 17.6 г | жиры 4 г | углеводы 84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Запеканка из овощей с баклажанами»:
Трем сыр и морковь.
Баклажаны режем кольцами и в воду с солью на некоторое время, чтобы вышла горечь.
Делаем соус на заливку: мелко режем зелень, трем чеснок, заливаем нежирной сметаной и солим и перчим )
нарезаем кружками овощи.
Выкладываем слои так: каждый слой посолить и можно поперчить
Баклажаны слегка обжарить до полуготовности с солью на масле) можно добавить тертый чесночок для запаха!
затем сверху кладем перец, морковь и помидоры.
посыпаем сыром и заливаем соусом.
Ставим в духовку до готовности (200гр) мин 40-50
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из овощей, сытное и очень вкусное! Советую попробовать его дома )
Похожие рецепты
Овощной пирог
Морковные котлеты с печенью
Солянка с сосисками и макаронами
Картофельная запеканка
Капустный блин «Ужин для худеющих»
Овощная запеканка-рагу «Желудок отдыхает»
Быстрый горячий завтрак «Ловушка из картошки»
Печёные пряные овощи
Лепешки шпинатные с козьим сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»
Закуска «Лимонник» с сыром
Торт «8 марта»
Комментарии и отзывы
14 августа 2008 года O-Lesija #
14 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)
11 августа 2008 года чиполинка #
11 августа 2008 года nikulj #
11 августа 2008 года badboy20001 #
11 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)
11 августа 2008 года жена deleted #
11 августа 2008 года maj4ik #
11 августа 2008 года Lacoste #
11 августа 2008 года Lana66 #
11 августа 2008 года Murliska #
11 августа 2008 года oliva7777 #
11 августа 2008 года Ummah #
11 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Savaga #
11 августа 2008 года Склифасовский #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощная запеканка с баклажанами
Отличный гарнир к любому мясу, советую вам попробовать мой семейный рецепт.
Пошаговое описание
Ингредиенты | |
Шаг 1 |
Баклажаны нарезаю кружочками, присыпаю солью и оставляю на 20 минут, чтобы они отдали горечь.
Очищаю картофель и нарезаю кружочками.
Лук нарезаю полукольцами.
Из красного болгарского перца извлекаю семена и нарезаю.
Помидор нарезаю половинками кружочков.
Сыр натираю на терке, добавляю яйцо и сметану. Перемешиваю.
Форму смазываю растительным маслом.
- 1 слой — картофель;
- 2 слой— лук;
- 3 слой — баклажаны;
- 4 слой — помидоры и сладкий перец.
Не забудьте каждый овощной слой присалить и поперчить.
Заливаю овощи приготовленной заправкой из сыра и сметаны.
Отправляю в духовку (180 °С) на 35 минут.
Подавать овощную запеканку можно с тушенным, запеченным или жареным мясом.