Запеканка с бананом один банан

Творожная запеканка с бананом в духовке

Яркий и питательный домашний десерт — творожная запеканка с бананом в духовке. Фрукт сделает ваше блюдо сладким и нежным. Такой продукт оценят как дети, так и взрослые. Подавайте со сметаной или горячими напитками. Исполнить кулинарную идею Вам поможет интересная подборка из простых пошаговых рецептов.

Творожная запеканка диетическая

Творожная запеканка – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для диетического меню, а также любителей пп рациона. Приятную сладость ей придают бананы, но если вам не по душе этот фрукт, то можете смело заменить его яблоками или изюмом.

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка может быть очень вкусной даже без сахара. Существует множество натуральных продуктов, которые с легкостью смогут его заменить (бананы, курага, изюм и др.) Такая запеканка менее калорийная и намного полезнее. Попробуйте невероятно нежную запеканку без сахара на основе взбитых желтков! Это настоящее объедение!

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо корицу или изюм.

Творожная запеканка с бананом для детей

Такая запеканка понравится детям, так как внутри «спрятаны» кусочки банана, а сама творожная масса очень нежная и сочная. Сверху запеканка румяная и привлекательная. Даже привереды не откажутся от кусочка такого лакомства.

Читайте также:  Самый вкусный сырник рецепт сырники
Творожная запеканка с манкой и бананом

Запеканка с бананом по этому рецепту получается очень нежной, а все потому, что запекать ее рекомендуется при низкой температуре. Банан добавляет сочности и аромата. А взбитые, для теста белки, обеспечивают пористость. Идеальное лакомство для детей.

Творожная запеканка с бананом

Запеканку можно подавать с ягодами, фруктами, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, шоколадом или мороженным. Ее можно даже заморозить и потом, при необходимости, разогревать в микроволновке, это нисколько не повлияет на вкусовые качества выпечки.

Творожная запеканка без яиц и манки

Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.

Творожная запеканка с бананом без сахара

Творожная запеканка представляет собой угощение с очень нежной структурой. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Запеканка получается в меру сладкой, легкой и воздушной. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь полезным десертом!

Творожная запеканка с бананом и мукой

Ароматная выпечка в доме – лишний повод собрать родных за большим столом или позвать друзей. Приготовьте нежнейшую творожно-банановую запеканку. Незамысловатый рецепт не отнимает у вас много времени, а приятные воспоминания от вечера останутся надолго.

Творожная запеканка с бананом и сметаной

Нежнейшая запеканка со сладкими бананами не требует добавления большого количества сахара, что делает десерт особенно лёгким. Тесто на сметане сделает выпечку воздушной и результат готового блюда обязательно порадует домашних. Запеканку можно подавать на завтрак или к семейному чаепитию.

Творожная запеканка с бананом без муки

Даже во время диеты можно порадовать себя сладеньким, если уменьшить калорийность готового блюда. Творожная запеканка с бананом за счет отсутствия в рецепте муки получается диетической. И хоть калорий в ней немного, вкус и аромат остается прежним. Попробуйте!

Творожная запеканка без глютена

Известно, что глютен негативно сказывается на здоровье человека, в частности, на функционировании пищеварительной системы. Естественно, любая хозяйка хочет избежать подобных последствий. Творожная запеканка без глютена, приготовленная без муки, в этом случае становится настоящим спасением..

Творожная запеканка ПП с бананом

В этом рецепте запеканки нет сахара, а для сладости используется банан. Вместо муки добавляется манка. Немного апельсина в сочетании с бананом придает блюду экзотический аромат. Запеканка получается нежная и сочная, ничем не уступает по вкусу традиционному варианту.

Творожно-рисовая запеканка с бананом

Предлагаю приготовить невероятно нежную и воздушную творожно-рисовую запеканку с бананом. Такую запеканку очень любят маленькие дети. Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Для приготовления запеканки используются доступные и недорогие ингредиенты.

Творожная запеканка без яиц с бананом

Любителям нежных, сладких, творожных десертов предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц с бананом. Такую запеканку можно приготовить на завтрак, а также взять с собой в качестве полезного перекуса на работу или в поездку. Процесс приготовления достаточно простой, и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Творожная запеканка без яиц и муки

В современном мире у многих людей есть аллергические реакции на некоторые продукты, такие как куриные яйца и пшеничная мука. Я хочу поделиться интересным рецептом творожной запеканки без яиц и муки. Запеканка получается достаточно нежной и воздушной. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.

Источник

Рецепты Банановая запеканка

Бананово-творожная запеканка

Обезжиренный творог — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания.

Банановый чизкейк-запеканка без основы

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Бананы и творог пюрируем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Яблочно-банановая запеканка без муки

Яблоко — 2 штуки

Сметана — 1,5 столовые ложки

Бананы — 1 штука

Сахар — 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, сметаны (или йогурта), сахара.

Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.

Банановый чизкейк-запеканка

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Бананы и творог пюрируем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем

Добавляем муку — взбиваем

Воздушная творожно-банановая запеканка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Молоко — 3 столовые ложки

Сахар — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов.

Манку залить молоком.

Творог хорошо размять вилкой. Спелые бананы превратить в пюре вилкой или в блендере.

творожно-банановая запеканка с творогом

Йогурт — 150 грамм;

Творог — 200 грамм;

Чистим бананы, нарезаем их на кусочки (я резала вдоль) и поливаем соком лимона.

Затем смешиваем творог с йогуртом, медом и яйцом (желательно это сделать в блендере).

творожно-банановая запеканка

разрыхлитель теста 1/3 ч. л.

творог 200 гр (у меня был 8 % жирности)

смешать творог и сахар

размельчить банан в блендаре до консистенции пюре и добавить к творогу

высыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Бананово-овсяная запеканка

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 40 г

Сахар коричневый — 1/4 стак.

Включите духовку на 175 град. Небольшую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Добавьте творог, протертый через крупное сито, разрыхлитель и соль.

Всыпьте овсяные хлопья, можно и быстрого приготовления. Растопите сливочное масло и влейте.

Бананово-творожная запеканка

Сметана — 3 Ст. ложки

Творог — 600 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки

Ванильный сахар — 20 Грамм

Манка — 3 Ст. ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов. Яйца взбейте в миксере вместе с манкой, солью, сахаром двух видов и сметаной.

Далее в массу добавьте творог. Перемешайте, а потом взбейте миксером до кашеобразной консистенции.

Творожно-банановая запеканка

Какао — 1 Ст. ложка

Творог — 200 Грамм

Молоко — 4 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки (1 столовая ложка — в запеканку, 1 столовая ложка — для глазури)

Манна крупа — 2 Ст. ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Перемешать до однородности творог, яйцо и манную крупу. Оставить на 10 минут для набухания манки.

Добавить нарезанный банан и все перемешать.

Выложить в формочку и выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Шоколадно-банановая творожная запеканка

Сметана — 3 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Крупа манная — 4 ст. л.

Взбить яйца с сахаром и ванилином.

Бананы перебить блендером в пюре и добавить в яичную смесь. Хорошо взбить.

Творог перетереть через сито, добавить сметану и манную крупу.

Вливаем яично-банановую смесь и хорошо перемешиваем.

Шоколад растопить на водяной бане.

Бананово-сливовая запеканка с сыром и хлопьями

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Хлопья злаковые — 0,6 стак.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить молоко и снова взбить.

Всыпать смесь хлопьев «5 злаков»

Сыр, мягкое масло и перемешать.

Запеканка творожно банановая .

Ванильный сахар 1ч.л.

Сахар коричневый половина стакана.

Маринованные сухофрукты у меня клюква,папая и абрикос в вине,но можно и в воде(а можно и без сухофруктов)

Мускатный порошок половина ч.л.

Соль четверть ч.л.

Творог 5% 700гр.или рикотта.

Разогреть духовку в режиме гриль.

Смешать творог с мускатом и сухофруктами и выложить не в смазанную форму.

Смешать в отдельной посуде сахар+ванилин+соль.

Банановая запеканка с йогуртом

Ваниль — по вкусу

Корица — по вкусу

Бананы — 4 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.

Добавьте в полученную массу корицу (пол чайной ложки) и ваниль (на кончике ножа). Еще раз хорошо пе.

Творожно-банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше)

Детское фруктовое пюре вместо соуса

половинка банана (но можно и целый)

250 г детского творожка (у нас «Агуша классический»)

1 ст. лож. манной крупы,

Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.

Вылить в форму слоем в 1 – 1,5 см. Выпекать при температуре 160-170С до готовности.

Запеканка «Банановое удовольствие»

Сметана — 1 стак.

Крупа манная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить белки до крепкой пены.

Творог растереть с желтками и сахаром. Затем добавить сметану и гашеную соду, банан размять вилкой и добавить в тесто. После добавляем манку и в последнюю очередь добавляем взбитые белки. Перемешиваем тесто очень аккуратно, чтоб белки не осели. Еще совет: прежде чем добавить манку в тесто, ее лучше замочить в молоке. Так запеканк.

Запеканка «Банановое удовольствие»

сода гашеная уксусом-0,5ч.л.

шоколад и сахарная пудра.

Творог растереть с желтками и сахаром.Затем добавить сметану и размятые бананы.Дальше добавим соду гашеную и манку.(Совет:прежде чем всыпать манку-ее лучше замочить в молоке и манки тогда брать нужно 0,5 стакана.так запеканка будет сочнее и манка совсем не будет чувствоваться).Белки взбить в крепкую пену и добавить в последнюю очередь.Аккуратно все перемешив.

Творожно-банановая запеканка

Сахар коричневый — 5 ст. л.

Сметана — 2/3 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Шоколад молочный — 100 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Хлопья пшенные — 50 г

Готовим основное тесто. Для этого мы бананы натираем на мелкой терке, соединяем с творогом. Затем добавляем сахар, муку и взбиваем, затем сметану и желтки и еще раз хорошенько взбить. Теперь добавляем туда пшенные хлопья и взбитые в крепкую пену белки. Хорошенько, но аккуратно перемешиваем.

Укладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при t= 150 примерно 70.

Бананово-клубничная запеканка

Заменитель сахара — по вкусу

Рисовая мука — 100 г

Клубника — 250 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Обезжиренное сухое молоко — 3 столовые ложки

Овсяная мука — 80 г

Натуральный йогурт — 200 мл

Отделить белки от желтков.

Смешать оба вида муки с разрыхлителем, сухим молоком, ванилином и заменителем сахара (у меня стевия).

Желтки соединить с натуральным питьевым йогуртом, всыпать сухую смесь, тщательно размешать миксером (я ещё добавила 2 капли клубничного ароматизатора).

Белки взбить до крепких пиков (не должны вытекать из перевёрнутой миски).

Источник

Оцените статью