- Картофельная запеканка с грибами и балыком
- Запеканка с беконом и белыми грибами
- Запеканка с беконом и белыми грибами
- Запеканка со спагетти, беконом и грибами
- Как приготовить запеканку со спагетти, беконом и грибами
- Пошаговое описание рецепта
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Картофельная запеканка с грибами и беконом.
- Картофельная запеканка с грибами и беконом
Картофельная запеканка с грибами и балыком
Я очень люблю этот рецепт. Готовится такая запеканка быстро, а получается всегда вкусно и сытно. К тому же ее можно делать, исключив или грибы, или балык, – все равно будет великолепное блюдо. Ну, а если запечь таким образом просто картофель, выйдет прекрасный гарнир. В общем, запеканка на все случаи жизни! Итак, приступаем…
5 картофелин, порезанных тонкими пластинами;
200 гр порезанного пластинами балыка;
100-200 гр порезанных пластинами шампиньонов;
2 ст. ложки сметаны;
0,5 стакана молока;
100 гр тертого на крупной терке сыра;
1 зубчик чеснока;
20 гр сливочного масла;
Смешиваем молоко, сметану и сыр. Это будет наша заливка.
Противень натираем чесноком и сливочным маслом.
Укладываем первый слой запеканки – картофель. Солим, перчим. Заливаем ¼ частью заливки.
Опять кладем картофель, солим перчим и укладываем слой грибов.
Еще раз накрываем картофелем и заливаем ¼ частью заливки.
Снова – слой картофеля, солим перчим. Сверху – слой балыка.
Ну, и последний слой картофеля, который мы опять же солим, перчим, заливаем оставшейся сметаной с молоком и сыром.
Накрываем противень (я использовала еще один противень, только побольше) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Через 20 минут открываем противень и опять отправляем в духовку, запекаться до готовности картофеля (у меня ушло еще 20 минут).
Получается очень румяная, аппетитная корочка, под которой скрывается нежная ароматная запеканка.
Запеканка с беконом и белыми грибами
Запеканка с беконом и белыми грибами
- 10 г сушеных белых грибов
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 стебель лука-порея
- 1 луковица
- 50 г бекона
- 400 г шампиньонов
- 20 г сливочного масла
- 100 мл мясного бульона
- 350 г макарон «ракушек»
- 250 г творожного сыра
- 150 мл молока
- 3 яйца.
Приготовление запеканки с беконом:
- Белые грибы замочить в 75 мл холодной воды. Коренья очистить и нарезать кружочками, порей и репчатый лук — кольцами, шампиньоны — ломтиками, а бекон — полосками.
- Белые грибы слить (воду собрать), мелко порубить. Поджарить в сливочном масле вместе с репчатым луком и беконом. Добавить шампиньоны, остальные овощи и обжарить. Влить бульон, воду от грибов и тушить 5 мин. Макароны отварить и перемешать с овощами. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Творожный сыр взбить с молоком и яйцами. Приправить солью и перцем. Вылить в форму и запекать 35 мин при 200°.
Время приготовления запеканки с беконом и грибами: 50 мин.
В одной порции 720 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 40 г, углеводы — 86 г.
Запеканка со спагетти, беконом и грибами
- Нам понадобится:
- 150 г. спагетти
- 150 г. бекона
- 150 г. грибов
- 4 яйца
- 30 г. сливочного масла
- 50 г. твёрдого сыра
- соль
- растительное масло
Запеканка со спагетти, беконом и грибами — немного необычное блюдо, вернее необычен процесс добавления ингредиентов. Никогда я не вводила взбитые в пену белки в запеканку с макаронами, спагетти или кашами.
Вкус получается совсем иной, чем если добавить просто взбитые яйца. Запеканка по консистенции получается пышнее, нежнее, воздушнее. А вкус описать невозможно, это надо пробовать. Готовьте, а я буду ждать ваши отзывы.
Как приготовить запеканку со спагетти, беконом и грибами
Пошаговое описание рецепта
1. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить бекон на тарелку.
2. На этом же масле обжарить нарезанные грибы.
3. Спагетти разломать на 2-3 части и варить в подсоленной воде до готовности.
4. Спагетти отцедить, добавить к ним бекон, грибы и натёртый сыр. Перемешать.
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Я — фотограф
—Метки
—Рубрики
- *** ЖИВОПИСЬ — КАРТИНЫ *** (117)
- С МИРУ ПО ХЛЕБУ-3 (45)
- *** ЗАГОВОРЫ, РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ (513)
- *** ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (103)
- *** ИНТЕРЕСНО *** (228)
- = ФЕН-ШУЙ (24)
- =СИРОМОН-МОЙ ЛЮБИМЫЙ (17)
- *** КУХНИ МИРА И НАРОДОВ *** (227)
- = АНГЛИЯ, ШОТЛАНДИЯ (21)
- = ДАНИЯ, ГОЛЛАНДИЯ (3)
- = ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (3)
- = ИРЛАНДИЯ (2)
- = ИТАЛИЯ, ИСПАНИЯ, ПОРТУГАЛИЯ (7)
- = КИТАЙ, КОРЕЯ, ЯПОНИЯ (60)
- = ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (24)
- = УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (19)
- = ФИНСКАЯ КУХНЯ (38)
- = ШВЕЦИЯ, НОРВЕГИЯ (22)
- =АРАБСКАЯ,ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (19)
- =ЗАКАРПАТЬЕ (10)
- *** НАТЮРМОРТ *** (116)
- *** ПРИРОДА *** (25)
- *** ССЫЛКИ (151)
- *** СТИХИ (72)
- *** ФИЛЬМЫ (387)
- *** ЦВЕТОЧНО-ЯГОДНЫЙ ПОЗИТИВ (159)
- *** ЦВЕТЫ И УХОД ЗА НИМИ*** (207)
- *** ЧАЙ (170)
- ***** БУДУ ЗДОРОВАЯ ***** (692)
- = ВОЛШЕБНЫЕ ЭЛЕКСИРЫ (119)
- = ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (84)
- ***** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ***** (1657)
- = ГРИБЫ (95)
- = ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА И РЫБЫ (41)
- = ЗАГОТОВКИ (172)
- = ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ (76)
- = КАПУСТА (196)
- = ОГУРЦЫ (220)
- = ПЕРЕЦ, КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ (134)
- = ПОМИДОРЫ (183)
- = САЛАТЫ, ЛЕЧО (304)
- =ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР (231)
- =ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРКИ (22)
- ***** ЗОЛОТЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ ***** (458)
- ***** ПРАЗДНИКИ ***** (221)
- = ИДЕИ К ПРАЗДНИКУ (78)
- = НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (21)
- = НОВОГОДНИЙ СТОЛ (69)
- = ПАСХА (25)
- *****БУДУ КРАСИВАЯ***** (1214)
- = БАНЯ ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА (36)
- = ДИЕТЫ (85)
- = МОЛОДОСТЬ, КРАСОТА (131)
- = СОВЕТЫ РАЗНЫЕ (125)
- = УХОД — ВОЛОСЫ (108)
- = УХОД — ЛИЦО (393)
- = УХОД — НОГИ (36)
- = УХОД — РУКИ (26)
- = ХУДЕЕМ (224)
- *****ВСЁ ДЛЯ ДНЕВА***** (685)
- = АВАТАРКИ (29)
- = Весенние рамочки (52)
- = Кулинарные рамочки (95)
- = Новогодние рамочки (50)
- = Осенние рамочки (5)
- = РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЛЯ ТЕКСТА (22)
- = РАМКИ (157)
- *****КУЛИНАРИЯ***** (5997)
- *** ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (32)
- *** РЕЦЕПТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА (8)
- *** РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ (3)
- *** РЕЦЕПТЫ СТАЛИКА ХАНКИШЕВА (12)
- 100 СУПОВ (10)
- = ВСЁ О СПЕЦИЯХ (3)
- = БЛЮДА ДЛЯ ПОСТА (73)
- = В ГОРШОЧКЕ (78)
- = МУЛЬТИВАРКА (29)
- = ТЕСТО РАЗНОЕ (114)
- = ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (1250)
- = ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (712)
- = ЗАКУСКИ,ЛАВАШ, ТОРТЫ (470)
- = ИЗ МЯСА И ФАРША (700)
- = ИЗ ТВОРОГА,СЫРА, МОЛОКА,ЯИЦ (90)
- = КАРТОФЕЛЬ (180)
- = НАЛИВКИ, ВИНО, ВОДКА,НАПИТКИ,КВАС,ЛИМОНА (200)
- = ОВОЩИ (147)
- = ОКРОШКА, СВЕКОЛЬНИК (34)
- =МАКАРОНЫ, ПАСТА (21)
- = ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ЧЕБУРЕКИ. (295)
- = ПЕЧЕМ ХЛЕБУШЕК. (189)
- = ПРИПРАВЫ, СОУСЫ, АДЖИКИ (228)
- = РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ (151)
- = САЛАТЫ (619)
- = СУПЧИКИ. (165)
- = ХОЛОДЕЦ, ЗАЛИВНОЕ (39)
- = ПАРОВАРКА, НА ПАРУ (9)
- =КАРТОФЕЛЬ-2 (32)
- = СУПЫ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ (21)
- =ИДЕИ ДЛЯ ПИКНИКА (99)
- =СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ (52)
- =Фрикадельки, Тефтели, Зразы (1)
- *****ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ***** (1252)
- = ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (72)
- = ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (510)
- ***РУССКИЙ СЕВЕР*** (12)
- ***ЭРОТИКА*** (2)
- = ВЯЛЕНОЕ МЯСО, БАСТУРМА (Говядина, Свинина, Куриц (63)
- = ДОМАШНИЕ КОПЧЕНОСТИ,КОЛБАСА,ТУШЕНКА (280)
- = ИНДЕЙКА (15)
- = ВСЕ ИЗ КУРИЦЫ (421)
- = Куриное филе, грудка (125)
- = Куриные субпродукты (42)
- = Куриный фарш (57)
- = Курица целиком (73)
- = Ножки, бедра, крылья (82)
- =Куриное филе,грудка-2 (22)
- =Куриный фарш — 2 (1)
- = ВСЕ ИЗ РЫБЫ (496)
- = Ах. Селедочка. (50)
- =Ах. Селедочка-3. (11)
- = Жарим, тушим, запекаем, фаршируем (111)
- = Жарим, тушим, запекаем, фаршируем-2 (68)
- = Котлеты из рыбы (23)
- = Солёная и маринованная рыба (90)
- =Ах. Селедочка-2. (50)
- Жарим,тушим,запекаем, фаршируем-3 (33)
- = ДАЧА, ФАЗЕНДА. (198)
- = ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ В ИСТОРИИ (17)
- = ЖИВУ ПО ЛУНЕ (3)
- = ЗАМКИ, СОБОРЫ,МОНАСТЫРИ, ДОМИКИ (89)
- = Кальмары, креветки (25)
- = КОЛБАСЫ и КОЛБАСКИ (0)
- = КОШКИ (41)
- = НАЗАД В СССР (218)
- = НАРОДНЫЕ РЕМЕСЛА (32)
- = ПРИТЧИ (9)
- = САЛО СОЛЕНОЕ, ВАРЕНОЕ (64)
- =ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ, ПЕВЦЫ (87)
- =МУЗЫКА (76)
- =ПУТЕШЕСТВИЯ ПО СВЕТУ (16)
- =РЕТРО, АНТИКВАРИАТ (17)
- =РЕЦЕПТЫ ОТ OVIMU (4)
- =С МИРУ ПО ХЛЕБУ (50)
- =Салаты из мяса (0)
- =Салаты из рыбы, морепродуктов (2)
- =Салаты овощные (2)
- =ФОТОХУДОЖНИКИ, ХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (53)
- ВРЕМЕНА ГОДА (19)
- Зимушка-Зима (14)
- Краски Осени (5)
- ИСТОРИЯ (57)
- ИСТОРИЯ АНГЛИИ (4)
- ИСТОРИЯ РОССИИ (39)
- ЦАРСКАЯ РОССИЯ (14)
- Мудрость (12)
- С МИРУ ПО ХЛЕБУ-2 (51)
—Цитатник
Апельсиновое постное печенье Кто из нас не любит побаловать себя чашечкой чая с печенюшками?!Пост.
Кус-кус с овощами Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной.
САЛАТ *АРХИЕРЕЙСКИЙ* Рецепт этого блюда придумали к Олимпиаде-80. Ингредиенты — очень простые.
СЫРОЕДНЫЙ ОЛИВЬЕ Для тех, кто хочет чего-то новенького! ИНГРЕДИЕНТЫ .
Постное тесто для вареников и лапши Огромная благодарность автору: sibir77 У каждой хозяйк.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Картофельная запеканка с грибами и беконом.
Картофельная запеканка с грибами и беконом
Казалось бы, каких только картофельных запеканок Вы еще не пробовали. Такую – впервые! :
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
350 г мелкого картофеля, хорошо промытого
300 г бекона, нарезанного ломтиками
400 г шампиньонов или других грибов по вкусу, крупно нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченного
соль и свежемолотый черный перец
5 крупных яиц
2 стакана жирных сливок
¼ стакана тертого сыра пармезан, плюс дополнительно для сервировки
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка нарезанного тимьяна
¼ чайной ложки красного перца хлопьями
3 чашки нарезанного крупными кубиками багета
3 столовые ложки зеленого лука, плюс дополнительно для сервировки
100 г сыра, порезанного кубиками
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 170С. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Отварите картофель до мягкости, но не переваривайте — около 6 минут после закипания. Слейте воду и разрежьте картофель на толстые кружки.
2. Положите бекон в большую чугунную сковороду и пожарьте на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и дайте стечь на полотенце.
3. Слейте со сковороды, в которой жарился бекон, весь жир, кроме 1 столовой ложки. Поставьте сковороду обратно на средний огонь. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
4. В большой миске взбейте яйца со сливками, пармезаном, горчицей, оливковым маслом, тимьяном и хлопьями перца. Добавьте хлеб, картофель, лук, нарезанный кубиками сыр, бекон и грибы.
5. Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом бумагу и бортики формы. Выложите смесь в форму и выровняйте. Посыпьте сверху немного пармезана и лука.
6. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки около 45-50 минут. Перед сервировкой дайте запеканке отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на клинья и подавайте.
Приятного аппетита!