Запеканка с беконом грибами

Картофельная запеканка с грибами и балыком

Я очень люблю этот рецепт. Готовится такая запеканка быстро, а получается всегда вкусно и сытно. К тому же ее можно делать, исключив или грибы, или балык, – все равно будет великолепное блюдо. Ну, а если запечь таким образом просто картофель, выйдет прекрасный гарнир. В общем, запеканка на все случаи жизни! Итак, приступаем…

5 картофелин, порезанных тонкими пластинами;

200 гр порезанного пластинами балыка;

100-200 гр порезанных пластинами шампиньонов;

2 ст. ложки сметаны;

0,5 стакана молока;

100 гр тертого на крупной терке сыра;

1 зубчик чеснока;

20 гр сливочного масла;

Смешиваем молоко, сметану и сыр. Это будет наша заливка.

Противень натираем чесноком и сливочным маслом.

Укладываем первый слой запеканки – картофель. Солим, перчим. Заливаем ¼ частью заливки.

Опять кладем картофель, солим перчим и укладываем слой грибов.

Еще раз накрываем картофелем и заливаем ¼ частью заливки.

Снова – слой картофеля, солим перчим. Сверху – слой балыка.

Ну, и последний слой картофеля, который мы опять же солим, перчим, заливаем оставшейся сметаной с молоком и сыром.

Накрываем противень (я использовала еще один противень, только побольше) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут открываем противень и опять отправляем в духовку, запекаться до готовности картофеля (у меня ушло еще 20 минут).

Получается очень румяная, аппетитная корочка, под которой скрывается нежная ароматная запеканка.

Источник

Запеканка с беконом и белыми грибами

Запеканка с беконом и белыми грибами

  • 10 г сушеных белых грибов
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 луковица
  • 50 г бекона
  • 400 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл мясного бульона
  • 350 г макарон «ракушек»
  • 250 г творожного сыра
  • 150 мл молока
  • 3 яйца.

Приготовление запеканки с беконом:

  1. Белые грибы замочить в 75 мл холодной воды. Коренья очистить и нарезать кружочками, порей и репчатый лук — кольцами, шампиньоны — ломтиками, а бекон — полосками.
  2. Белые грибы слить (воду собрать), мелко порубить. Поджарить в сливочном масле вместе с репчатым луком и беконом. Добавить шампиньоны, остальные овощи и обжарить. Влить бульон, воду от грибов и тушить 5 мин. Макароны отварить и перемешать с овощами. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Творожный сыр взбить с молоком и яйцами. Приправить солью и перцем. Вылить в форму и запекать 35 мин при 200°.

Время приготовления запеканки с беконом и грибами: 50 мин.

В одной порции 720 ккал.

Белки — 24 г, жиры — 40 г, углеводы — 86 г.

Источник

Запеканка со спагетти, беконом и грибами

  • Нам понадобится:
  • 150 г. спагетти
  • 150 г. бекона
  • 150 г. грибов
  • 4 яйца
  • 30 г. сливочного масла
  • 50 г. твёрдого сыра
  • соль
  • растительное масло

Запеканка со спагетти, беконом и грибами — немного необычное блюдо, вернее необычен процесс добавления ингредиентов. Никогда я не вводила взбитые в пену белки в запеканку с макаронами, спагетти или кашами.

Вкус получается совсем иной, чем если добавить просто взбитые яйца. Запеканка по консистенции получается пышнее, нежнее, воздушнее. А вкус описать невозможно, это надо пробовать. Готовьте, а я буду ждать ваши отзывы.

Как приготовить запеканку со спагетти, беконом и грибами

Пошаговое описание рецепта

1. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить бекон на тарелку.

2. На этом же масле обжарить нарезанные грибы.

3. Спагетти разломать на 2-3 части и варить в подсоленной воде до готовности.

4. Спагетти отцедить, добавить к ним бекон, грибы и натёртый сыр. Перемешать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Я — фотограф

Метки

Рубрики

  • *** ЖИВОПИСЬ — КАРТИНЫ *** (117)
  • С МИРУ ПО ХЛЕБУ-3 (45)
  • *** ЗАГОВОРЫ, РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ (513)
  • *** ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (103)
  • *** ИНТЕРЕСНО *** (228)
  • = ФЕН-ШУЙ (24)
  • =СИРОМОН-МОЙ ЛЮБИМЫЙ (17)
  • *** КУХНИ МИРА И НАРОДОВ *** (227)
  • = АНГЛИЯ, ШОТЛАНДИЯ (21)
  • = ДАНИЯ, ГОЛЛАНДИЯ (3)
  • = ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (3)
  • = ИРЛАНДИЯ (2)
  • = ИТАЛИЯ, ИСПАНИЯ, ПОРТУГАЛИЯ (7)
  • = КИТАЙ, КОРЕЯ, ЯПОНИЯ (60)
  • = ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (24)
  • = УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (19)
  • = ФИНСКАЯ КУХНЯ (38)
  • = ШВЕЦИЯ, НОРВЕГИЯ (22)
  • =АРАБСКАЯ,ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (19)
  • =ЗАКАРПАТЬЕ (10)
  • *** НАТЮРМОРТ *** (116)
  • *** ПРИРОДА *** (25)
  • *** ССЫЛКИ (151)
  • *** СТИХИ (72)
  • *** ФИЛЬМЫ (387)
  • *** ЦВЕТОЧНО-ЯГОДНЫЙ ПОЗИТИВ (159)
  • *** ЦВЕТЫ И УХОД ЗА НИМИ*** (207)
  • *** ЧАЙ (170)
  • ***** БУДУ ЗДОРОВАЯ ***** (692)
  • = ВОЛШЕБНЫЕ ЭЛЕКСИРЫ (119)
  • = ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (84)
  • ***** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ***** (1657)
  • = ГРИБЫ (95)
  • = ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА И РЫБЫ (41)
  • = ЗАГОТОВКИ (172)
  • = ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ (76)
  • = КАПУСТА (196)
  • = ОГУРЦЫ (220)
  • = ПЕРЕЦ, КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ (134)
  • = ПОМИДОРЫ (183)
  • = САЛАТЫ, ЛЕЧО (304)
  • =ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР (231)
  • =ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРКИ (22)
  • ***** ЗОЛОТЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ ***** (458)
  • ***** ПРАЗДНИКИ ***** (221)
  • = ИДЕИ К ПРАЗДНИКУ (78)
  • = НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (21)
  • = НОВОГОДНИЙ СТОЛ (69)
  • = ПАСХА (25)
  • *****БУДУ КРАСИВАЯ***** (1214)
  • = БАНЯ ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА (36)
  • = ДИЕТЫ (85)
  • = МОЛОДОСТЬ, КРАСОТА (131)
  • = СОВЕТЫ РАЗНЫЕ (125)
  • = УХОД — ВОЛОСЫ (108)
  • = УХОД — ЛИЦО (393)
  • = УХОД — НОГИ (36)
  • = УХОД — РУКИ (26)
  • = ХУДЕЕМ (224)
  • *****ВСЁ ДЛЯ ДНЕВА***** (685)
  • = АВАТАРКИ (29)
  • = Весенние рамочки (52)
  • = Кулинарные рамочки (95)
  • = Новогодние рамочки (50)
  • = Осенние рамочки (5)
  • = РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЛЯ ТЕКСТА (22)
  • = РАМКИ (157)
  • *****КУЛИНАРИЯ***** (5997)
  • *** ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (32)
  • *** РЕЦЕПТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА (8)
  • *** РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ (3)
  • *** РЕЦЕПТЫ СТАЛИКА ХАНКИШЕВА (12)
  • 100 СУПОВ (10)
  • = ВСЁ О СПЕЦИЯХ (3)
  • = БЛЮДА ДЛЯ ПОСТА (73)
  • = В ГОРШОЧКЕ (78)
  • = МУЛЬТИВАРКА (29)
  • = ТЕСТО РАЗНОЕ (114)
  • = ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (1250)
  • = ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (712)
  • = ЗАКУСКИ,ЛАВАШ, ТОРТЫ (470)
  • = ИЗ МЯСА И ФАРША (700)
  • = ИЗ ТВОРОГА,СЫРА, МОЛОКА,ЯИЦ (90)
  • = КАРТОФЕЛЬ (180)
  • = НАЛИВКИ, ВИНО, ВОДКА,НАПИТКИ,КВАС,ЛИМОНА (200)
  • = ОВОЩИ (147)
  • = ОКРОШКА, СВЕКОЛЬНИК (34)
  • =МАКАРОНЫ, ПАСТА (21)
  • = ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ЧЕБУРЕКИ. (295)
  • = ПЕЧЕМ ХЛЕБУШЕК. (189)
  • = ПРИПРАВЫ, СОУСЫ, АДЖИКИ (228)
  • = РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ (151)
  • = САЛАТЫ (619)
  • = СУПЧИКИ. (165)
  • = ХОЛОДЕЦ, ЗАЛИВНОЕ (39)
  • = ПАРОВАРКА, НА ПАРУ (9)
  • =КАРТОФЕЛЬ-2 (32)
  • = СУПЫ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ (21)
  • =ИДЕИ ДЛЯ ПИКНИКА (99)
  • =СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ (52)
  • =Фрикадельки, Тефтели, Зразы (1)
  • *****ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ***** (1252)
  • = ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (72)
  • = ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (510)
  • ***РУССКИЙ СЕВЕР*** (12)
  • ***ЭРОТИКА*** (2)
  • = ВЯЛЕНОЕ МЯСО, БАСТУРМА (Говядина, Свинина, Куриц (63)
  • = ДОМАШНИЕ КОПЧЕНОСТИ,КОЛБАСА,ТУШЕНКА (280)
  • = ИНДЕЙКА (15)
  • = ВСЕ ИЗ КУРИЦЫ (421)
  • = Куриное филе, грудка (125)
  • = Куриные субпродукты (42)
  • = Куриный фарш (57)
  • = Курица целиком (73)
  • = Ножки, бедра, крылья (82)
  • =Куриное филе,грудка-2 (22)
  • =Куриный фарш — 2 (1)
  • = ВСЕ ИЗ РЫБЫ (496)
  • = Ах. Селедочка. (50)
  • =Ах. Селедочка-3. (11)
  • = Жарим, тушим, запекаем, фаршируем (111)
  • = Жарим, тушим, запекаем, фаршируем-2 (68)
  • = Котлеты из рыбы (23)
  • = Солёная и маринованная рыба (90)
  • =Ах. Селедочка-2. (50)
  • Жарим,тушим,запекаем, фаршируем-3 (33)
  • = ДАЧА, ФАЗЕНДА. (198)
  • = ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ В ИСТОРИИ (17)
  • = ЖИВУ ПО ЛУНЕ (3)
  • = ЗАМКИ, СОБОРЫ,МОНАСТЫРИ, ДОМИКИ (89)
  • = Кальмары, креветки (25)
  • = КОЛБАСЫ и КОЛБАСКИ (0)
  • = КОШКИ (41)
  • = НАЗАД В СССР (218)
  • = НАРОДНЫЕ РЕМЕСЛА (32)
  • = ПРИТЧИ (9)
  • = САЛО СОЛЕНОЕ, ВАРЕНОЕ (64)
  • =ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ, ПЕВЦЫ (87)
  • =МУЗЫКА (76)
  • =ПУТЕШЕСТВИЯ ПО СВЕТУ (16)
  • =РЕТРО, АНТИКВАРИАТ (17)
  • =РЕЦЕПТЫ ОТ OVIMU (4)
  • =С МИРУ ПО ХЛЕБУ (50)
  • =Салаты из мяса (0)
  • =Салаты из рыбы, морепродуктов (2)
  • =Салаты овощные (2)
  • =ФОТОХУДОЖНИКИ, ХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (53)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (19)
  • Зимушка-Зима (14)
  • Краски Осени (5)
  • ИСТОРИЯ (57)
  • ИСТОРИЯ АНГЛИИ (4)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (39)
  • ЦАРСКАЯ РОССИЯ (14)
  • Мудрость (12)
  • С МИРУ ПО ХЛЕБУ-2 (51)

Цитатник

Апельсиновое постное печенье Кто из нас не любит побаловать себя чашечкой чая с печенюшками?!Пост.

Кус-кус с овощами Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной.

САЛАТ *АРХИЕРЕЙСКИЙ* Рецепт этого блюда придумали к Олимпиаде-80. Ингредиенты — очень простые.

СЫРОЕДНЫЙ ОЛИВЬЕ Для тех, кто хочет чего-то новенького! ИНГРЕДИЕНТЫ .

Постное тесто для вареников и лапши Огромная благодарность автору: sibir77 У каждой хозяйк.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Картофельная запеканка с грибами и беконом.

Картофельная запеканка с грибами и беконом


Казалось бы, каких только картофельных запеканок Вы еще не пробовали. Такую – впервые! :

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

350 г мелкого картофеля, хорошо промытого
300 г бекона, нарезанного ломтиками
400 г шампиньонов или других грибов по вкусу, крупно нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченного
соль и свежемолотый черный перец
5 крупных яиц
2 стакана жирных сливок
¼ стакана тертого сыра пармезан, плюс дополнительно для сервировки
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка нарезанного тимьяна
¼ чайной ложки красного перца хлопьями
3 чашки нарезанного крупными кубиками багета
3 столовые ложки зеленого лука, плюс дополнительно для сервировки
100 г сыра, порезанного кубиками

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 170С. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Отварите картофель до мягкости, но не переваривайте — около 6 минут после закипания. Слейте воду и разрежьте картофель на толстые кружки.

2. Положите бекон в большую чугунную сковороду и пожарьте на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и дайте стечь на полотенце.

3. Слейте со сковороды, в которой жарился бекон, весь жир, кроме 1 столовой ложки. Поставьте сковороду обратно на средний огонь. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

4. В большой миске взбейте яйца со сливками, пармезаном, горчицей, оливковым маслом, тимьяном и хлопьями перца. Добавьте хлеб, картофель, лук, нарезанный кубиками сыр, бекон и грибы.

5. Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом бумагу и бортики формы. Выложите смесь в форму и выровняйте. Посыпьте сверху немного пармезана и лука.

6. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки около 45-50 минут. Перед сервировкой дайте запеканке отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на клинья и подавайте.

Приятного аппетита!






Источник

Читайте также:  Чтобы блины получились мягкие
Оцените статью