- Рецепт Запеканка с брокколи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка с брокколи
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с брокколи».
- Рецепт Запеканка с брокколи и сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка с брокколи и сливками
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с брокколи и сливками».
Рецепт Запеканка с брокколи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка с брокколи
Брокколи (Варка со сливом) | 600 г |
Яйцо куриное | 200 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 150 г |
Горчица столовая | 30 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 95 г |
Сыр, пармезан, тертый | 50 г |
Мускатный орех, молотый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
1. Сперва необходимо бланшировать соцветия брокколи. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после чего немедленно опускаем брокколи в ледяную воду. Затем воду сливаем. 2. При помощи венчика взбиваем яйца. Добавляем молоко, взбиваем еще раз. Теперь добавляем горчицу, взбиваем еще раз. В образовавшуюся смесь просеиваем муку. Хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь специи (соль, перец, мускатный орех). 3. Сыр крупно натираем. 4. Берем форму для запекания, смазываем маслом. Кладем в форму брокколи. Заливаем приготовленной нами заливочкой. Посыпаем сверху сыром. Запекаем 45 минут при 190 градусах. Собственно, вот и вся сложность — запеканка с брокколи готова. Немного остудив, подаем. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с брокколи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1630 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 9.2% | 1056 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.1% | 1366 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 4.5% | 2147 г |
Органические кислоты | 3.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.2% | 1053 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.4 мкг | 900 мкг | 26.9% | 26% | 371 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 10% | 968 г |
Витамин В4, холин | 50.49 мг | 500 мг | 10.1% | 9.8% | 990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.63 мг | 5 мг | 12.6% | 12.2% | 794 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 6.5% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 37.533 мкг | 400 мкг | 9.4% | 9.1% | 1066 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.256 мкг | 3 мкг | 8.5% | 8.2% | 1172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.11 мг | 90 мг | 11.2% | 10.8% | 890 г |
Витамин D, кальциферол | 0.438 мкг | 10 мкг | 4.4% | 4.3% | 2283 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.716 мг | 15 мг | 4.8% | 4.6% | 2095 г |
Витамин Н, биотин | 4.185 мкг | 50 мкг | 8.4% | 8.1% | 1195 г |
Витамин К, филлохинон | 56.7 мкг | 120 мкг | 47.3% | 45.8% | 212 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7016 мг | 20 мг | 8.5% | 8.2% | 1175 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.9 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.1% | 1185 г |
Кальций, Ca | 107.27 мг | 1000 мг | 10.7% | 10.4% | 932 г |
Магний, Mg | 21.6 мг | 400 мг | 5.4% | 5.2% | 1852 г |
Натрий, Na | 153.29 мг | 1300 мг | 11.8% | 11.4% | 848 г |
Сера, S | 54.76 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.3% | 1826 г |
Фосфор, P | 128.8 мг | 800 мг | 16.1% | 15.6% | 621 г |
Хлор, Cl | 153.45 мг | 2300 мг | 6.7% | 6.5% | 1499 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.324 мг | 18 мг | 7.4% | 7.2% | 1360 г |
Йод, I | 4.95 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.2% | 3030 г |
Кобальт, Co | 1.991 мкг | 10 мкг | 19.9% | 19.3% | 502 г |
Марганец, Mn | 0.1352 мг | 2 мг | 6.8% | 6.6% | 1479 г |
Медь, Cu | 57.77 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.6% | 1731 г |
Молибден, Mo | 2.007 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.8% | 3488 г |
Селен, Se | 8.361 мкг | 55 мкг | 15.2% | 14.7% | 658 г |
Фтор, F | 12.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30793 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.6725 мг | 12 мг | 5.6% | 5.4% | 1784 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка с брокколи составляет 103,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка с брокколи и сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка с брокколи и сливками
Яйцо куриное (Запекание) | 200 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 100 г |
Горчица столовая | 3 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Мускатный орех, молотый | 2 г |
Сыр российский | 100 г |
Брокколи (Варка со сливом) | 400 г |
шаг 1 Брокколи помыть, поделить на соцветия. Варить капусту в слегка подсоленной воде около 5-ти минут с момента закипания. Воду слить. Для того чтобы капуста получилась хрустящей и сохранила красивый зеленый цвет, ее надо опустить в ледяную воду. Затем воду слить. шаг 2 Приготовить яично-сливочную заливку. Яйца взбить со сливками. шаг 3 Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку горчицы (или по вкусу), мускатный орех (тоже 1 чайную ложку или чуть меньше). Все хорошенько перемешать. шаг 4 Добавить муку, перемешать, чтоб не было комков. Яично-сливочное тесто должно получиться жидким. шаг 5 Теперь добавить 2/3 натертого сыра (остальное оставьте на посыпку сверху). Перемешать. шаг 6 Капусту брокколи выложить в огнеупорное блюдо, залить яично-сливочным тестом. шаг 7 По всей поверхности распределить оставшийся тертый сыр. финал Форму накрыть фольгой. Выпекать запеканку из брокколи со сливками в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Подавать к столу теплым. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с брокколи и сливками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1292 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 8.4% | 916 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 11.1% | 691 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.4% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.1% | 1250 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 275.8 мкг | 900 мкг | 30.6% | 23.5% | 326 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.211 мг | 1.8 мг | 11.7% | 9% | 853 г |
Витамин В4, холин | 72.02 мг | 500 мг | 14.4% | 11.1% | 694 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.67 мг | 5 мг | 13.4% | 10.3% | 746 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 5.9% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 38.489 мкг | 400 мкг | 9.6% | 7.4% | 1039 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.358 мкг | 3 мкг | 11.9% | 9.1% | 838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.22 мг | 90 мг | 10.2% | 7.8% | 976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.686 мкг | 10 мкг | 6.9% | 5.3% | 1458 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.723 мг | 15 мг | 4.8% | 3.7% | 2075 г |
Витамин Н, биотин | 5.703 мкг | 50 мкг | 11.4% | 8.7% | 877 г |
Витамин К, филлохинон | 51.8 мкг | 120 мкг | 43.2% | 33.2% | 232 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5019 мг | 20 мг | 12.5% | 9.6% | 799 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.67 мг | 2500 мг | 8% | 6.1% | 1252 г |
Кальций, Ca | 161.92 мг | 1000 мг | 16.2% | 12.4% | 618 г |
Кремний, Si | 0.202 мг | 30 мг | 0.7% | 0.5% | 14851 г |
Магний, Mg | 20.08 мг | 400 мг | 5% | 3.8% | 1992 г |
Натрий, Na | 349.2 мг | 1300 мг | 26.9% | 20.6% | 372 г |
Сера, S | 81.53 мг | 1000 мг | 8.2% | 6.3% | 1227 г |
Фосфор, P | 157.5 мг | 800 мг | 19.7% | 15.1% | 508 г |
Хлор, Cl | 350.69 мг | 2300 мг | 15.2% | 11.7% | 656 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.255 мг | 18 мг | 7% | 5.4% | 1434 г |
Йод, I | 6.26 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.2% | 2396 г |
Кобальт, Co | 2.718 мкг | 10 мкг | 27.2% | 20.9% | 368 г |
Марганец, Mn | 0.1778 мг | 2 мг | 8.9% | 6.8% | 1125 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.3% | 1449 г |
Молибден, Mo | 3.331 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.7% | 2101 г |
Селен, Se | 9.626 мкг | 55 мкг | 17.5% | 13.4% | 571 г |
Фтор, F | 17.22 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23229 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.7% | 4464 г |
Цинк, Zn | 1.0718 мг | 12 мг | 8.9% | 6.8% | 1120 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка с брокколи и сливками составляет 130,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».