Запеканка с брокколи ккал

Рецепт Запеканка с брокколи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеканка с брокколи

Брокколи (Варка со сливом) 600 г
Яйцо куриное 200 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 150 г
Горчица столовая 30 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы 95 г
Сыр, пармезан, тертый 50 г
Мускатный орех, молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 1 г

1. Сперва необходимо бланшировать соцветия брокколи. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после чего немедленно опускаем брокколи в ледяную воду. Затем воду сливаем. 2. При помощи венчика взбиваем яйца. Добавляем молоко, взбиваем еще раз. Теперь добавляем горчицу, взбиваем еще раз. В образовавшуюся смесь просеиваем муку. Хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь специи (соль, перец, мускатный орех). 3. Сыр крупно натираем. 4. Берем форму для запекания, смазываем маслом. Кладем в форму брокколи. Заливаем приготовленной нами заливочкой. Посыпаем сверху сыром. Запекаем 45 минут при 190 градусах. Собственно, вот и вся сложность — запеканка с брокколи готова. Немного остудив, подаем. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с брокколи».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.3 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1630 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 9.2% 1056 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.1% 1366 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 4.5% 2147 г
Органические кислоты 3.5 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.2% 1053 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.2% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 242.4 мкг 900 мкг 26.9% 26% 371 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4.2% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.186 мг 1.8 мг 10.3% 10% 968 г
Витамин В4, холин 50.49 мг 500 мг 10.1% 9.8% 990 г
Витамин В5, пантотеновая 0.63 мг 5 мг 12.6% 12.2% 794 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 6.5% 1504 г
Витамин В9, фолаты 37.533 мкг 400 мкг 9.4% 9.1% 1066 г
Витамин В12, кобаламин 0.256 мкг 3 мкг 8.5% 8.2% 1172 г
Витамин C, аскорбиновая 10.11 мг 90 мг 11.2% 10.8% 890 г
Витамин D, кальциферол 0.438 мкг 10 мкг 4.4% 4.3% 2283 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.716 мг 15 мг 4.8% 4.6% 2095 г
Витамин Н, биотин 4.185 мкг 50 мкг 8.4% 8.1% 1195 г
Витамин К, филлохинон 56.7 мкг 120 мкг 47.3% 45.8% 212 г
Витамин РР, НЭ 1.7016 мг 20 мг 8.5% 8.2% 1175 г
Макроэлементы
Калий, K 210.9 мг 2500 мг 8.4% 8.1% 1185 г
Кальций, Ca 107.27 мг 1000 мг 10.7% 10.4% 932 г
Магний, Mg 21.6 мг 400 мг 5.4% 5.2% 1852 г
Натрий, Na 153.29 мг 1300 мг 11.8% 11.4% 848 г
Сера, S 54.76 мг 1000 мг 5.5% 5.3% 1826 г
Фосфор, P 128.8 мг 800 мг 16.1% 15.6% 621 г
Хлор, Cl 153.45 мг 2300 мг 6.7% 6.5% 1499 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.324 мг 18 мг 7.4% 7.2% 1360 г
Йод, I 4.95 мкг 150 мкг 3.3% 3.2% 3030 г
Кобальт, Co 1.991 мкг 10 мкг 19.9% 19.3% 502 г
Марганец, Mn 0.1352 мг 2 мг 6.8% 6.6% 1479 г
Медь, Cu 57.77 мкг 1000 мкг 5.8% 5.6% 1731 г
Молибден, Mo 2.007 мкг 70 мкг 2.9% 2.8% 3488 г
Селен, Se 8.361 мкг 55 мкг 15.2% 14.7% 658 г
Фтор, F 12.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30793 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.9% 4902 г
Цинк, Zn 0.6725 мг 12 мг 5.6% 5.4% 1784 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Очень диетическая творожная запеканка

Энергетическая ценность Запеканка с брокколи составляет 103,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка с брокколи и сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеканка с брокколи и сливками

Яйцо куриное (Запекание) 200 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 100 г
Горчица столовая 3 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 40 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец черный молотый 2 г
Мускатный орех, молотый 2 г
Сыр российский 100 г
Брокколи (Варка со сливом) 400 г

шаг 1 Брокколи помыть, поделить на соцветия. Варить капусту в слегка подсоленной воде около 5-ти минут с момента закипания. Воду слить. Для того чтобы капуста получилась хрустящей и сохранила красивый зеленый цвет, ее надо опустить в ледяную воду. Затем воду слить. шаг 2 Приготовить яично-сливочную заливку. Яйца взбить со сливками. шаг 3 Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку горчицы (или по вкусу), мускатный орех (тоже 1 чайную ложку или чуть меньше). Все хорошенько перемешать. шаг 4 Добавить муку, перемешать, чтоб не было комков. Яично-сливочное тесто должно получиться жидким. шаг 5 Теперь добавить 2/3 натертого сыра (остальное оставьте на посыпку сверху). Перемешать. шаг 6 Капусту брокколи выложить в огнеупорное блюдо, залить яично-сливочным тестом. шаг 7 По всей поверхности распределить оставшийся тертый сыр. финал Форму накрыть фольгой. Выпекать запеканку из брокколи со сливками в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пустые оладьи старинный рецепт

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с брокколи и сливками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.3 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1292 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 8.4% 916 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 11.1% 691 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2.4% 3269 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.1% 1250 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.5% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 275.8 мкг 900 мкг 30.6% 23.5% 326 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.6% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.9% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.211 мг 1.8 мг 11.7% 9% 853 г
Витамин В4, холин 72.02 мг 500 мг 14.4% 11.1% 694 г
Витамин В5, пантотеновая 0.67 мг 5 мг 13.4% 10.3% 746 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 5.9% 1299 г
Витамин В9, фолаты 38.489 мкг 400 мкг 9.6% 7.4% 1039 г
Витамин В12, кобаламин 0.358 мкг 3 мкг 11.9% 9.1% 838 г
Витамин C, аскорбиновая 9.22 мг 90 мг 10.2% 7.8% 976 г
Витамин D, кальциферол 0.686 мкг 10 мкг 6.9% 5.3% 1458 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.723 мг 15 мг 4.8% 3.7% 2075 г
Витамин Н, биотин 5.703 мкг 50 мкг 11.4% 8.7% 877 г
Витамин К, филлохинон 51.8 мкг 120 мкг 43.2% 33.2% 232 г
Витамин РР, НЭ 2.5019 мг 20 мг 12.5% 9.6% 799 г
Макроэлементы
Калий, K 199.67 мг 2500 мг 8% 6.1% 1252 г
Кальций, Ca 161.92 мг 1000 мг 16.2% 12.4% 618 г
Кремний, Si 0.202 мг 30 мг 0.7% 0.5% 14851 г
Магний, Mg 20.08 мг 400 мг 5% 3.8% 1992 г
Натрий, Na 349.2 мг 1300 мг 26.9% 20.6% 372 г
Сера, S 81.53 мг 1000 мг 8.2% 6.3% 1227 г
Фосфор, P 157.5 мг 800 мг 19.7% 15.1% 508 г
Хлор, Cl 350.69 мг 2300 мг 15.2% 11.7% 656 г
Микроэлементы
Бор, B 1.9 мкг
Железо, Fe 1.255 мг 18 мг 7% 5.4% 1434 г
Йод, I 6.26 мкг 150 мкг 4.2% 3.2% 2396 г
Кобальт, Co 2.718 мкг 10 мкг 27.2% 20.9% 368 г
Марганец, Mn 0.1778 мг 2 мг 8.9% 6.8% 1125 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 5.3% 1449 г
Молибден, Mo 3.331 мкг 70 мкг 4.8% 3.7% 2101 г
Селен, Se 9.626 мкг 55 мкг 17.5% 13.4% 571 г
Фтор, F 17.22 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23229 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 1.7% 4464 г
Цинк, Zn 1.0718 мг 12 мг 8.9% 6.8% 1120 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 158.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Оладушки с пропавшего кефира

Энергетическая ценность Запеканка с брокколи и сливками составляет 130,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью