Запеканка с фаршем кабачками гречкой

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Сыр твердый — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с гречкой в духовке. Лук и морковь очистите, помойте вместе с кабачком.

Первым делом нужно отварить почти до готовности гречку. Для этого нужно промыть крупу до чистой воды, залить в пропорции 1 к 2, чуть ее посолить и варить под крышкой на умеренном огне до полного испарения жидкости.

А пока гречка варится, нарежьте мелко лук и натрите морковь, обжарьте их в минимальном количестве растительного масла до мягкости.

Натрите кабачок на крупной терке, тщательно отожмите жидкость. Добавьте к нему остывшую гречку и обжаренные овощи, а также сметану средней жирности. Даже если сметана будет слишком кислой, это никак не отобразится на вкусе готовой запеканки.

Вбейте два крупный яйца, добавьте соль и перец. Также при желании можно всыпать щепоть каких-нибудь ароматных трав типа прованских.

Тщательно перемешайте все составляющие будущей запеканки.

Смажьте форму для запекания постным маслом, выложите массу, слегка разровняйте ее тыльной стороной ложки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут без конвекции.

Спустя 20 минут, заглянув в духовку через стекло дверцы, я поняла, что здесь не хватает сыра, он прям просился в этот рецепт.

Запеканка получается мягкой, сочной и чуть-чуть рассыпчатой. Вкус семье понравился, так что буду готовить и впредь.

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке готова. Она может быть отличным гарниром или же самостоятельным блюдом.

Источник

Кабачки с гречкой и фаршем

20 августа 2015, 09:09

Ингредиенты

  • кабачок большой — 1 шт
  • фарш говяжий — 300 г
  • гречневая крупа тм «мистраль» — 1 ст
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 150 г
  • горчица дижонская — 1 ч л
  • пармезан — 50 гр
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.

1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.

2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистиь, пропустить через пресс. Смешать говяжий фарш с морковью, гречкой и чесноком. Посолить. Поперчить.

3. Кольца кабачков немного присолить, выложить в форму, смазанную маслом. В каждый кабачок выложить горкой мясную начинку.

4. Сметану смешать с горчицей. Пармезан натереть на тёрке. Смазать начинку этой смесью и присыпать пармезаном.

5. Влить в форму 1/2 ст воды и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 40 минут при 200С.

Готовые кабачки подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился. Фото сделано перед укладкой в контейнер в холодном виде. Сыну ОЧЕНЬ понравились такие кабачки (мой гурман кабачки в этом году ест только в виде оладий и блинов. Ну и в рагу с разными овощами). Угощайтесь!

Сегодня я хочу рассказать об одной улице в центре Санкт-Петербурга. Я с детских лет люблю гулять по улицам старого города, где все дома разные, непохожие друг на друга. На Пушкинской улице была на майских праздниках. Поэтому фотографии весенние. На них ещё нет зелени.

Пушкинская улица проходит от Невского проспекта до Кузнечного переулка. Её протяжённость всего 540 м. Вид на Невский проспект (фото из инета)

Собственно на месте этой улицы на плане 1776 года существовал проезд, называемй Песчаной улицей. Название было связано с характером местности. Двумя годами позже обозначалась она как Песочная улица. Собственно проезда до 70-х годов 18 века здесь не было. Здесь располагались огороды.

«Вновь предполагаемая» улица возникает в 1874 году, когда участок начинает застраиваться доходными домами. В 1880 году улице дают название Компанейская, т к улица устроена компанией нескольких лиц. В 1881 году по ходатайству Государственной Думы император Александр III присваивает имя А. С. Пушкина. С тех пор улица носит название Пушкинской. Кстати, ей первой в истории нашей страны было присвоено имя А С Пушкина. В этом же году на пересечении с Лиговским переулком домовладельцами был устроен Пушкинский сквер. В 1884 году там был установлен памятник А. С. Пушкину. Автор — А. М. Опекушин. Рассказывают, что памятник является уменьшенной копией памятника А. С. Пушкину в Москве.

Название улиц и её исторический вид сохранились до сегодняшнего дня. Преобладающий стиль застройки — эклектика. На улице находится 20 домов, имеющих историческое значение. Их в конце 18 века возвели по проектам архитекторов П. Ю. Сюзора, К. К. Рахау, Х. Х. Тацки и В. В. Славянского.

Тем не менее штрихи времени на облике улица присутствуют. Это обилие современных вывесок и рекламы. От Невского проспект до Пушкинского сквера я насчитала 7 ресторанов и кафе и только 1 (!) продуктовый магазин. А в Пушкинском сквере лавочки оккупировали граждане хроникально-документального синюшного вида. Я старалась, чтобы они в кадр не попали.

Источник

Готовим в мультиварке: отменная запеканка с фаршем, кабачком и гречкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки, которую безумно обожают дети.

Получается она достаточно большой, хорошо держит форму, ароматной, сытной и мега вкусной. Можно подать ее со сметаной или кетчупом. Такое нежное и сочное лакомство понравится каждому члену вашей семьи. Будьте уверены, они будут просить добавки. Приготовить очень легко и быстро. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр фарша
  • 500 гр кабачков
  • 2 яйца
  • 75 гр лука
  • 250 гр гречки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • холодная вода

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем кабачки, если они не молодые. После чего, используя терку, натираем их на крупной фракции.
  2. Теперь очищаем репчатый лук и мелко режем его.
  3. Затем промываем 3-4 раза в холодной воде гречневую крупу.
  4. Теперь объединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной емкости и вбиваем яйца.
  5. После чего также отправляем сюда фарш, молотый черный перец и соль. Хорошо все перемешиваем.
  6. Если консистенция немного суховата получается, тогда доливаем сюда немного холодной воды.
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем готовый фарш с овощами.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  9. По истечении нужного времени отключаем подогрев и оставляем немного остывать.
  10. Затем с помощью корзины пароварки достаем и переворачиваем на блюдо для подачи.

Вам еще может понравиться обалденный мясной рулет на пару в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

кабачки фаршированные фаршем и гречкой.

кабачки фаршированные фаршем и гречкой.

Ингредиенты

  • Кабачки небольшие — 2 шт.
  • Сметана — 110 гр.
  • Майонез — 90 гр.
  • Твердый сыр — 190 гр.
  • Зелень петрушки — 0.5 пучка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: —
  • Фарш мясной — 260 гр.
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Краткое описание

Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке с фаршем и гречкой! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.

1. Кабачки вымыть и снять кожицу, если она твердая. Затем нарезаем кружочками толщиной в 3 см. Аккуратно вырезаем часть мякоти с семенами, чтобы получилось кольцо.

Готовим начинку.

2. Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на средней терке.

3. Гречневую крупу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

5. В миску выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца кабачков, которые предварительно изнутри нужно слегка просолить.

7. В каждое кольцо первым слоем выкладываем мясной фарш, а поверх фарша выкладываем начинке из гречки и моркови.

8. Смешиваем сметану и майонез и смазываем этой смесью верх кабачков.

9. Наливаем на противень воду, с таким расчетом, чтобы она покрывала половину высоты кольца. В процессе варки, возможно, воду нужно будет ещё подливать, по мере её выпаривания.

10. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем блюдо при температуре 200 градусов 40 – 50 минут, до готовности гречки.

11. За 7 минут до готовности кабачков их нужно посыпать тертым сыром.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Запеканка с гречкой и кабачком

ОПИСАНИЕ

Гречка — очень полезная и вкусная крупа. Предлагаю из этой полезной крупы сделать сытную, сочную запеканку, превратив ее в новое блюдо.

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 25 г

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Читайте также:  Список как сделать блины
Оцените статью