- Пироги из слоеного теста с фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Запеканка с фаршем
- Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
- Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»
- Запеканка «Драник»
- Запеканка «Радужная»
- Запеканка «Русская тройка»
- Ленивая капустная запеканка
- Мясная запеканка «Хрюн Василий»
- Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
- Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка «Для лентяйки»
- Картофельная запеканка «Слойка»
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка «Слойка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка «Слойка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пироги из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное — 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили — 1/2 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Фарш свино-говяжий — 500 г
Картошка — 300 г
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
Фарш мясной — 400 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Фарш мясной — 400 г
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Баранина (жирная) — 300 грамм;
Говядина — 300 грамм;
Лук репчатый — 400 грамм;
Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;
Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;
Перец черный молотый — 1/2 ч. л;
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г
Фарш (у меня свиной) — 250-300 г
Тесто слоеное — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу
Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйца куриные — 1-2 шт.
Тесто слоеное — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
Фарш индейки — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 200 г
Томатный соус — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Сливочное масло — 5 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Запеканка с фаршем
Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще
Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»
Показывая этот рецепт.. я не претендую ни на оригинальность. ни на то, что собираюсь Вас учить, как готовить котлеты с пюре))) Просто хочу показать, как быстро приготовить полноценный ужин. Сэкономить время. Пока готовится, отдохнуть самой. И вкусно накормить своих домочадцев))) На поваренке много новичков. может, кому-то пригодится)))
Запеканка «Драник»
Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим! В мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Запеканка «Радужная»
Эта запеканка настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Рецепт был очень популярен на просторах интернета, но меня с ним познакомила моя подруга Леся-медуня. Правда, я немного изменила рецепт и подстроила его под свой вкус. но идея с овощами так и осталась неизменна. Согласитесь, запеканка очень привлекательна на вид, а еще она очень сытная и вкусная.
Запеканка «Русская тройка»
«Тройка» потому, что состоит из трех основных компонентов: картофеля, фарша и капусты. Блюдо очень сытное, сочное и очень подходящее для ужина холодным зимним вечером. Летом такой запеканки совсем не хочется.
Ленивая капустная запеканка
Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.
Мясная запеканка «Хрюн Василий»
«Васенька» часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
Каждая хозяйка знает, как быстро улетают горячие котлеты, да прямо со сковородочки, только что пожаренные, румяные, ароматные. Знаю точно: руки так и тянутся, не дожидаясь гарнира и салата. Вся эта румяная прелесть — на хлебушек и в рот. А вот, если у вас не очень много фарша, а кормить семью НАДО! Предлагаю вам попробовать очень экономный вариант немецких домохозяек в виде запеканки.
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Запеканка «Для лентяйки»
Любите голубцы, а времени, как всегда, на них не хватает. заходите, угощу вас проверенным годами рецептом, который не займет много времени!
Запеканка с фаршем. Запеканка с фаршем – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в мгновенье ока.
Запеканка – исключительно демократичное блюдо. Для нее можно использовать абсолютно любой фарш, а в качестве добавочных компонентов – макароны, овощи, крупы и даже фрукты.
Фарш – это оптимальный вариант для запеканки, самый быстрый и легкий. Если фарш надоест, можете заменить его мелко нарезанным филе. Если вы хотите использовать крупные куски мяса, их нужно просто отбить, предварительно нарезав ломтиками и накрыв пищевой пленкой.
Многие рекомендуют использовать в запеканках вчерашние продукты вроде оставшихся макарон, гречки, риса, кусочков колбасы. Однако такой подход не имеет ничего общего со здоровым питанием. Продукты всегда лучше брать свежие – на здоровье нельзя экономить.
Запеканку с фаршем можно готовить как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Самая быстрая запеканка готовится за 15-20 минут. Вообще, быстрота – одно из главных преимуществ этого блюда.
Процесс приготовления может отличаться от рецепта к рецепту. Посмотрим, как готовится картофельная запеканка с фаршем. Картофель чистят, режут, укладывают на противень, посыпают специями. Вторым слоем будет фарш, который также посыпают специями, а наверх выкладывают лук, нарезанный полукольцами. Блюдо посыпают морковью, закрывают оставшимся картофелем, добавляют специи. Можно приготовить следующий соус. Мясной бульон смешать с кетчупом, майонезом, сметаной, мелко нарубленным чесноком и зеленью. Немного посолить. Соусом полить блюдо и отправить в духовку на час, где запеканка готовится при температуре 200-230 С. Примерно за 15 минут до готовности блюдо следует достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, где она запекается до готовности.
С какими бы компонентами вы ни готовили запеканку, помните, что посыпать блюдо сыром нужно в самом конце, чтобы он не засох и не подгорел.
Картофельная запеканка «Слойка»
Просто, сытно и по-домашнему вкусно!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка «Слойка»»:
- Картофель — 6 шт
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
- Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Кефир — 100 г
- Майонез (или сметана ) — 4-5 ст. л.
- Вино белое сухое (можно без него) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1950.1 ккал | белки 63.9 г | жиры 50 г | углеводы 194.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Картофельная запеканка «Слойка»»:
Картофель режем очень тонкими кружками (можно с помощью овощечистки)
В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, разбавляем молоком или водой (около 100мл), хорошо вымешиваем. Он должен быть мягким, немного жидковатым.
Грибы обжарить с луком на растительном масле.
Отдельно слегка обжариваем морковь с луком, добавляем вино, 1 ст. л. майонеза и тушим минуты 2-3.
Смазываем маслом форму для запекания и укладываем все равномерными слоями: дно устилаем кружками картофеля (берем половину всего картофеля); далее выкладываем фарш и аккуратно разравниваем; следующий слой — грибы; затем морковь; сверху закрываем все оставшимся картофелем.
Смешиваем майонез, кефир, тертый на мелкой терке сыр (должно получиться как густая сметана), и равномерно заливаем сверху запеканку.
Ставим в духовку и выпекаем при 200С 40-50 минут до румяной корочки!
Вот такая она аппетитная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, сытно и по-домашнему вкусно!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 января 2016 года Svetlanka07 #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
24 января 2015 года svetynchik504 #
10 января 2015 года Riolio #
5 ноября 2014 года itkaja #
18 февраля 2014 года olessja glyschko #
6 ноября 2013 года Mariiisabel #
В общем, ребята. Докладываю.
В фарш, вместо указанного молока (т.к. у меня его не было), я влила воду из размороженных на сковороде в процессе тушения шампиньонов. Рассчитываю из-за этого на более насыщенный грибной вкус.
Кефира у меня тоже не было, поэтому просто взяла 4-5ст.л. майонеза, добавила сыра тертого и воды, размешала. Это у меня была финальная заливка.
И еще: между слоями «грибы» и «пережаренная морковь с луком» выложила банку красной фасоли (для сытности, т.к. муженек одним фаршем сыт не будет, нужен еще белок, хотя бы растительный), предварительно слив сок с нее. Получилось — офигенно. Попробуйте.
ТанюшкаК, отдельное спасибо за рецептик Очень вкусно
27 августа 2013 года Ольга Егоренкова #
26 августа 2013 года Ольга Егоренкова #
10 апреля 2012 года ivanchik4 #
4 мая 2011 года Таня2000 #
19 апреля 2011 года к-викуля #
12 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
12 апреля 2011 года нюсик28 #
12 апреля 2011 года ElenKaNZ #
11 апреля 2011 года Ri Ko #
11 апреля 2011 года Masiandra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: