- Рецепты Запеканка с фрикадельками
- Запеканка с фрикадельками
- Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
- Запеканка с фрикадельками
- Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
- Запеканка с куриными фрикадельками
- Запеканка с хлебом и фрикадельками
- Запеканка с куриными фрикадельками,картофелем и помидорками
- Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками
- Запеканка с фрикадельками
- Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
- Гречневая запеканка «Для мужа»
- Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
- Цукини с фрикадельками и ароматным соусом
- Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем, на сковороде!
- Гречневая запеканка с мясом по-польски
- Овощное рагу с фрикадельками
- Фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой
- Фрикадельки по‑шведски
- Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
- Ингредиенты для «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:
- Похожие рецепты
- Котлеты в тесте «Праздничные»
- Котлетки ленивые
- Котлеты с овощами
- Мясные котлеты «Черепашки»
- Мясная подлива «90-е»
- Мясные грибы на подушке из коричневого риса
- Тефтели по-датски
- Котлеты говяжьи по-турецки
- Мясной пирог-рулет
- Попробуйте приготовить вместе
- Ковбойская икра
- Куриное мясо для салатов
- Ореховые шарики
- Фотографии «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Запеканка с фрикадельками
Запеканка с фрикадельками
2 зубчика чеснока
2 кусочка хлеба
Картошку очистить,натереть на мелкой тёрке.
Хлеб замочить в воде или молоке,затем отжать.
Чеснок очистить и измельчить.
Затем всё соединить,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать маленькие фрикадельки,обжарить их на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
Фрикадельки — 1 кг
Приправа — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 6 шт
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Шпинат промыть, обсушить, порезать не очень мелко.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.
Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.
Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофе.
Запеканка с фрикадельками
Майоран — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Говядина — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Мясо и лук прокрутить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарезанный чеснок, укроп, соль, перец, специи для мяса, 1 яйцо, муку и горчицу.
Из полученной массы сформировать маленькие шарики.
Форму смазать 20г сливочного масла и разложить в ней по кругу фрикадельки.
Взбить сметану с остальными яйцами. Приправить солью, молотым черным перцем и .
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
баклажаны – 2 шт.
картофель – 6 шт.
сыр твердый (любой) – 150 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
сливки 33% — 250 мл
фрикадельки – 1 кг
прованские травы – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Шпинат промыть, порезать не очень мелко.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.
Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.
Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофель (посоли.
Запеканка с куриными фрикадельками
Фарш куриный — 400 г
Сыр твердый — 80 г
Капуста белокочанная — 1/4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4-5 шт
Крошка хлебная — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
В фарш добавить хлебные крошки (из черствого белого хлеба), соль, перец и 1 сырой желток. Плюс зелень петрушки и укропа, мелко нарезанная. Хорошо вымешать и отбить, с силой кидая в миску не менее, чем 25 раз. Затем убрать в холодильник на полчаса-час.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и отставить на полчаса. Затем промыть, отжать и слегка обжари.
Запеканка с хлебом и фрикадельками
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Масло сливочное — 2-3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Смешать фарш с луком (и чесноком, если любите), посолить. Сформировать фрикадельки. Обжарить их в растительном масле около 3 мин.
В масле, где жарились фрикадельки, пассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить порезанный перец и потушить почти до готовности. Если надо, долить несколько ложек воды. Вместо перца подойдет зеленый горошек.
Запеканка с куриными фрикадельками,картофелем и помидорками
паприка красная сладкая,
фарш куриный 500 гр.,
помидорки 250 гр.
сыр твёрдый 60 гр.
масло оливковое 1-2 ст.л.,
картофель 500 гр.,
сливки не жирные 200 мл.,
масло сливочное 20 гр.,
сухари паниров. 3-4 ст.л.,
Представляю наше блюдо выходного дня:
Отварим мелкий картофель в «мундире»
в течении 15 минут,
зальём холодной водой и очистим.
Лук очистим,порежем кубиками
и обжарим на сливочном масле.
Соединим в ёмкости куриный фарш,яйцо,
перец,карри и сладкий красный перец.
Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками
Петрушка — 1 ч. л.
Фарш мясной — 600 г
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 5 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
В фарш добавить 1 яйцо, манку, натертый на мелкой терке сырой картофель и лук, петрушку, соль и перец. Все хорошо вымесить.
Их полученной массы сформировать маленькие шарики, обжарить их со всех сторон на хорошо прогретом растительном масле 3-4 минуты.
Подрумяненные фрикадельки выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Запеканка с фрикадельками
перец черный мол.
приправа для фарша, кориандр мол.,базилик суш.,
Томатная паста 2 ст.л.
Бульон 1 стакан
Фарш говядина+свинина 500гр.
Масло раст., соль,сахар,
Белок 1 яйца (немного взбить)
Лук репчатый 2 шт.средний
Натереть на терке или измельчить в блендере 1 луковицу, добавить в фарш, туда же соль,приправу для фарша, рубленную мелко зелень, белок яйца, фарш хорошо вымесить, слепить фрикадельки.
Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
320 г цветной капусты
0,5 ст.л. уксуса (5%)
2 зубчика чеснока
молотый красный перец
небольшой пучок зелени петрушки
500 г фарша из красной рыбы (форели/лосося)
3 ст.л. растительного масла
молотый черный перец
1. Брокколи и цветную капусту порезать некрупными кусочками. Потушить с небольшим количеством воды, уксусом (для цвета) и 2 ст.л. растительного масла до готовности, оставив легкую хрусткость капусты. К концу готовки вода должна выпариться, в противном случае ее следует слить.
2. Рыбный фарш смешать с раздавленным/натертым чесноком, солью (по вкусу) и молотым .
Гречневая запеканка «Для мужа»
Сыр голландский — 150 грамм.
Сметана — 4 столовых ложки с горкой.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук красный — 1 головка.
Вода питьевая — 50 мл.
Фарш индюшачий — 200 грамм.
Перец сладкий красный — 3 (небольшого размера)
Соль и перец — по вкусу.
Гречка от ТМ «Мистраль» — 1 стакан.
По вкусу данная запеканка напоминает фаршированные перцы, но только с гречкой. Сытно вкусно и питательно! Угощайтесь!
1. Перцы вымыть и освободить от семян.
2. Выложить их в форму для запекания. Из фарша сформировать фрикадельки выложить их поверх перцев.
3. Гречку промыть в теплой воде. Равномерно распределить в форме для запекания. Лук порезать полукольцами.
Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Бульон даши — 2 стакана
Куриный фарш — 400 г
Сушеные грибы шиитаке — 1 штука
Сахар — 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Мирин — 1 столовая ложка
Саке — 1 столовая ложка
Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.
Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
Шпинат обдать кипятком и нашинковать.
Цукини с фрикадельками и ароматным соусом
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Цукини — 1 штука
Томатная паста — 150 г
Мясной фарш — 400 г
Цукини нарезать тонкими ломтиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, смешать (с добавлением соли) и потушить на оливковом масле в мультиварке на режиме выпечка 30 минут, либо в кастрюле.
Лук и чеснок измельчить с помощью блендера, добавить мясной фарш, соль. сформировать маленькие фрикадельки. Выпекать в мультиварке или духовке около 25–30 минут.
Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем, на сковороде!
3 средние луковицы
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)
черный перец по вкусу
1 ч. л. соли (или по вкусу)
1 средняя морковь
Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!
Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Бл.
Гречневая запеканка с мясом по-польски
сливки от 22% — 150мл
гречневая крупа «Мистраль» — 200г
лук репчатый — 1 шт.
масло для смазки
мясо жареное -200г
свежая зелень рубленая — 1 ст.л.
Мясо (можно использовать говядину, свинину или ягнятину) обжарить и мелко порезать.
Гречневую крупу залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и, убавив огонь, варите под крышкой, пока вода не выкипит. Оставьте кашу в кастрюле под крышкой на 10 минут.
Лук мелко порежьте, обжарьте вместе с салом до золотистого цвета, добавьте мясо, бульон, доведите до кипени.
Овощное рагу с фрикадельками
Сметана 20%-ная — 30 г
Специи — по вкусу
Молодые кабачки — 2 штуки
Рубленая петрушка — 20 г
Белый лук — 3 головки
Морковь — 1 штука
Вода — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Молотая паприка — на кончике ножа
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 8 штук
Картофель и кабачки нарезать большими кубиками. Поставить у кастрюлю, залить водой (чуть выше овощей) и поставить на огонь.
Лук (2 шт) нарезать полукольцами, морковь кольцами и жарить на масле до золотистого цвета, добавить резаный дольками помидор и 4-5 мин еще жарить. Добавить у кастрюлю, размешать, минут через 5-10 добавить сметану.
Фрикадельки в томатном соусе
Томатное пюре — 500 г
Говяжий фарш — 500 г
Панировочные сухари — 1 стакан
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородн.
Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой
Сладкий красный лук — ½ штуки
Говяжий фарш — 800 г
Сыр дор-блю — 50 г
Сладкая паприка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный розмарин — по вкусу
Заранее размороженный или свежий говяжий фарш смешать с молотым черным перцем, розмарином, паприкой, нарезанной половинкой луковицы.
Маленькими кусочками нарезать или поломать оба сыра, не смешивать. Можно брать какой-то один вид сыра, лучше соленый. Как можно заметить, фарш я не солила именно благодаря добавлению соленого сыра.
Фрикадельки по‑шведски
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Мясной бульон — 400 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Свиной фарш — 400 г
Хлебные крошки — 85 г
Укроп — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить фрикадельки на блюдо.
Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
Очень вкусное и сытное блюдо турецкой домашней кухни.
Ингредиенты для «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:
- Фарш мясной — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка
- Мята — по вкусу
- Картофель (крупных) — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 80 г
- Порошок чесночный (или свежий 2 зубчика) — по вкусу
- Помидор — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное (для смазки формы) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1976.8 ккал | белки 54 г | жиры 30.7 г | углеводы 234.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:
Итак. приготовим мясные фрикадельки.
Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, или можно взять лук репчатый. Часть петрушки оставить для картофельных фрикаделек.
Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, перцы и соль по вкусу, лук и петрушку. Чеснок можно взять гранулированый или порезать свежий.
Мяту берем сухую, щепотку или если есть свежая, то несколько листиков.
Дать фаршу постоять 20 минут и затем накатать маленькие фрикадельки.
Отварить картофель.
Потолочь его с маслом, добавить черный и красный перец, соль по вкусу. Добавить петрушку. Как остынет, накатать так же маленькие фрикадельки.
Смазать дно формы маслом. Нарезать помидор на шайбы и уложить первым слоем.
Затем кладем в перемешку фрикадельки.
Накладываем с горкой.
Или можно разложить по двум формам, тогда зажарится все равномернее.
Но в оригинале рецепта накладывают с горкой.
Запекаем 30 минут при температуре 200 град.
В это время развести томат. пасту до состояния сока.
Потереть сыр.
Через 30 минут достать форму, полить томатным соком и посыпать сыром.
И еще запекаем 15 минут.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и сытное блюдо турецкой домашней кухни.
Похожие рецепты
Котлеты в тесте «Праздничные»
Котлетки ленивые
Котлеты с овощами
Мясные котлеты «Черепашки»
Мясная подлива «90-е»
Мясные грибы на подушке из коричневого риса
Тефтели по-датски
Котлеты говяжьи по-турецки
Мясной пирог-рулет
Попробуйте приготовить вместе
Ковбойская икра
Куриное мясо для салатов
Ореховые шарики
Фотографии «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 октября wowan5 # (автор рецепта)
Мясные остались
Таня, я думаю, что это от сорта картофеля зависит.
Но в постоянное использование я взяла,
Я даже сфотографировала, как время будет, то отчитаюсь.
На вкус просто замечательно, сейчас ужинаем. Главное, что все ингредиенты входят в состав любимых Ляли
Так что буду повторять с другим сортом картошки.
11 октября wowan5 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Юлия Пустовойт #
5 ноября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года jenya189 #
29 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Спица Лар #
27 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года самая #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2020 года самая #
26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Bad Robot #
22 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года rdidash #
20 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Сурик #
18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Василий-2017 #
18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ИРепка #
18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ирпенчанка #
18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Vishnja #
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Robert1 #
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Robert1 #
18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Robert1 #
18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года natapit #
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Ирушенька #
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года nadin0930 #
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года nadin0930 #
17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: