Запеканка с фрикадельками духовке

Содержание
  1. Рецепты Запеканка с фрикадельками
  2. Запеканка с фрикадельками
  3. Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
  4. Запеканка с фрикадельками
  5. Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
  6. Запеканка с куриными фрикадельками
  7. Запеканка с хлебом и фрикадельками
  8. Запеканка с куриными фрикадельками,картофелем и помидорками
  9. Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками
  10. Запеканка с фрикадельками
  11. Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
  12. Гречневая запеканка «Для мужа»
  13. Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
  14. Цукини с фрикадельками и ароматным соусом
  15. Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем, на сковороде!
  16. Гречневая запеканка с мясом по-польски
  17. Овощное рагу с фрикадельками
  18. Фрикадельки в томатном соусе
  19. Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой
  20. Фрикадельки по‑шведски
  21. Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
  22. Ингредиенты для «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:
  25. Похожие рецепты
  26. Котлеты в тесте «Праздничные»
  27. Котлетки ленивые
  28. Котлеты с овощами
  29. Мясные котлеты «Черепашки»
  30. Мясная подлива «90-е»
  31. Мясные грибы на подушке из коричневого риса
  32. Тефтели по-датски
  33. Котлеты говяжьи по-турецки
  34. Мясной пирог-рулет
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Ковбойская икра
  37. Куриное мясо для салатов
  38. Ореховые шарики
  39. Фотографии «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Запеканка с фрикадельками

Запеканка с фрикадельками

2 зубчика чеснока

2 кусочка хлеба

Картошку очистить,натереть на мелкой тёрке.

Хлеб замочить в воде или молоке,затем отжать.

Чеснок очистить и измельчить.

Затем всё соединить,посолить,поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать маленькие фрикадельки,обжарить их на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Фрикадельки — 1 кг

Приправа — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 6 шт

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Шпинат промыть, обсушить, порезать не очень мелко.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.

Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.

Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофе.

Запеканка с фрикадельками

Майоран — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Говядина — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Мясо и лук прокрутить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарезанный чеснок, укроп, соль, перец, специи для мяса, 1 яйцо, муку и горчицу.

Из полученной массы сформировать маленькие шарики.

Форму смазать 20г сливочного масла и разложить в ней по кругу фрикадельки.

Взбить сметану с остальными яйцами. Приправить солью, молотым черным перцем и .

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

баклажаны – 2 шт.

картофель – 6 шт.

сыр твердый (любой) – 150 г

соль, черный молотый перец – по вкусу

сливки 33% — 250 мл

фрикадельки – 1 кг

прованские травы – 1 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Шпинат промыть, порезать не очень мелко.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.

Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.

Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофель (посоли.

Запеканка с куриными фрикадельками

Фарш куриный — 400 г

Сыр твердый — 80 г

Капуста белокочанная — 1/4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 4-5 шт

Крошка хлебная — 2 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

В фарш добавить хлебные крошки (из черствого белого хлеба), соль, перец и 1 сырой желток. Плюс зелень петрушки и укропа, мелко нарезанная. Хорошо вымешать и отбить, с силой кидая в миску не менее, чем 25 раз. Затем убрать в холодильник на полчаса-час.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и отставить на полчаса. Затем промыть, отжать и слегка обжари.

Запеканка с хлебом и фрикадельками

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Фарш мясной — 400 г

Масло сливочное — 2-3 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Смешать фарш с луком (и чесноком, если любите), посолить. Сформировать фрикадельки. Обжарить их в растительном масле около 3 мин.

В масле, где жарились фрикадельки, пассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить порезанный перец и потушить почти до готовности. Если надо, долить несколько ложек воды. Вместо перца подойдет зеленый горошек.

Запеканка с куриными фрикадельками,картофелем и помидорками

паприка красная сладкая,

фарш куриный 500 гр.,

помидорки 250 гр.

сыр твёрдый 60 гр.

масло оливковое 1-2 ст.л.,

картофель 500 гр.,

сливки не жирные 200 мл.,

масло сливочное 20 гр.,

сухари паниров. 3-4 ст.л.,

Представляю наше блюдо выходного дня:

Отварим мелкий картофель в «мундире»

в течении 15 минут,

зальём холодной водой и очистим.

Лук очистим,порежем кубиками

и обжарим на сливочном масле.

Соединим в ёмкости куриный фарш,яйцо,

перец,карри и сладкий красный перец.

Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками

Петрушка — 1 ч. л.

Фарш мясной — 600 г

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 5 шт

Крупа манная — 3 ст. л.

В фарш добавить 1 яйцо, манку, натертый на мелкой терке сырой картофель и лук, петрушку, соль и перец. Все хорошо вымесить.

Их полученной массы сформировать маленькие шарики, обжарить их со всех сторон на хорошо прогретом растительном масле 3-4 минуты.

Подрумяненные фрикадельки выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Запеканка с фрикадельками

перец черный мол.

приправа для фарша, кориандр мол.,базилик суш.,

Томатная паста 2 ст.л.

Бульон 1 стакан

Фарш говядина+свинина 500гр.

Масло раст., соль,сахар,

Белок 1 яйца (немного взбить)

Лук репчатый 2 шт.средний

Натереть на терке или измельчить в блендере 1 луковицу, добавить в фарш, туда же соль,приправу для фарша, рубленную мелко зелень, белок яйца, фарш хорошо вымесить, слепить фрикадельки.

Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели

320 г цветной капусты

0,5 ст.л. уксуса (5%)

2 зубчика чеснока

молотый красный перец

небольшой пучок зелени петрушки

500 г фарша из красной рыбы (форели/лосося)

3 ст.л. растительного масла

молотый черный перец

1. Брокколи и цветную капусту порезать некрупными кусочками. Потушить с небольшим количеством воды, уксусом (для цвета) и 2 ст.л. растительного масла до готовности, оставив легкую хрусткость капусты. К концу готовки вода должна выпариться, в противном случае ее следует слить.

2. Рыбный фарш смешать с раздавленным/натертым чесноком, солью (по вкусу) и молотым .

Гречневая запеканка «Для мужа»

Сыр голландский — 150 грамм.

Сметана — 4 столовых ложки с горкой.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук красный — 1 головка.

Вода питьевая — 50 мл.

Фарш индюшачий — 200 грамм.

Перец сладкий красный — 3 (небольшого размера)

Соль и перец — по вкусу.

Гречка от ТМ «Мистраль» — 1 стакан.

По вкусу данная запеканка напоминает фаршированные перцы, но только с гречкой. Сытно вкусно и питательно! Угощайтесь!

1. Перцы вымыть и освободить от семян.

2. Выложить их в форму для запекания. Из фарша сформировать фрикадельки выложить их поверх перцев.

3. Гречку промыть в теплой воде. Равномерно распределить в форме для запекания. Лук порезать полукольцами.

Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Бульон даши — 2 стакана

Куриный фарш — 400 г

Сушеные грибы шиитаке — 1 штука

Сахар — 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Мирин — 1 столовая ложка

Саке — 1 столовая ложка

Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.

Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

Шпинат обдать кипятком и нашинковать.

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Цукини — 1 штука

Томатная паста — 150 г

Мясной фарш — 400 г

Цукини нарезать тонкими ломтиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, смешать (с добавлением соли) и потушить на оливковом масле в мультиварке на режиме выпечка 30 минут, либо в кастрюле.

Лук и чеснок измельчить с помощью блендера, добавить мясной фарш, соль. сформировать маленькие фрикадельки. Выпекать в мультиварке или духовке около 25–30 минут.

Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем, на сковороде!

3 средние луковицы

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. томатной пасты

12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)

черный перец по вкусу

1 ч. л. соли (или по вкусу)

1 средняя морковь

Быстрый ужин (обед) — Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!

Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Бл.

Гречневая запеканка с мясом по-польски

сливки от 22% — 150мл

гречневая крупа «Мистраль» — 200г

лук репчатый — 1 шт.

масло для смазки

мясо жареное -200г

свежая зелень рубленая — 1 ст.л.

Мясо (можно использовать говядину, свинину или ягнятину) обжарить и мелко порезать.

Гречневую крупу залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и, убавив огонь, варите под крышкой, пока вода не выкипит. Оставьте кашу в кастрюле под крышкой на 10 минут.

Лук мелко порежьте, обжарьте вместе с салом до золотистого цвета, добавьте мясо, бульон, доведите до кипени.

Овощное рагу с фрикадельками

Сметана 20%-ная — 30 г

Специи — по вкусу

Молодые кабачки — 2 штуки

Рубленая петрушка — 20 г

Белый лук — 3 головки

Морковь — 1 штука

Вода — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Молотая паприка — на кончике ножа

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 8 штук

Картофель и кабачки нарезать большими кубиками. Поставить у кастрюлю, залить водой (чуть выше овощей) и поставить на огонь.

Лук (2 шт) нарезать полукольцами, морковь кольцами и жарить на масле до золотистого цвета, добавить резаный дольками помидор и 4-5 мин еще жарить. Добавить у кастрюлю, размешать, минут через 5-10 добавить сметану.

Фрикадельки в томатном соусе

Томатное пюре — 500 г

Говяжий фарш — 500 г

Панировочные сухари — 1 стакан

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородн.

Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой

Сладкий красный лук — ½ штуки

Говяжий фарш — 800 г

Сыр дор-блю — 50 г

Сладкая паприка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный розмарин — по вкусу

Заранее размороженный или свежий говяжий фарш смешать с молотым черным перцем, розмарином, паприкой, нарезанной половинкой луковицы.

Маленькими кусочками нарезать или поломать оба сыра, не смешивать. Можно брать какой-то один вид сыра, лучше соленый. Как можно заметить, фарш я не солила именно благодаря добавлению соленого сыра.

Фрикадельки по‑шведски

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Мясной бульон — 400 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Свиной фарш — 400 г

Хлебные крошки — 85 г

Укроп — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук.

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить фрикадельки на блюдо.

Источник

Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

Очень вкусное и сытное блюдо турецкой домашней кухни.

Ингредиенты для «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка
  • Мята — по вкусу
  • Картофель (крупных) — 5 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 80 г
  • Порошок чесночный (или свежий 2 зубчика) — по вкусу
  • Помидор — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное (для смазки формы) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.8 ккал
белки
54 г
жиры
30.7 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек»:

Итак. приготовим мясные фрикадельки.
Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, или можно взять лук репчатый. Часть петрушки оставить для картофельных фрикаделек.
Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, перцы и соль по вкусу, лук и петрушку. Чеснок можно взять гранулированый или порезать свежий.
Мяту берем сухую, щепотку или если есть свежая, то несколько листиков.
Дать фаршу постоять 20 минут и затем накатать маленькие фрикадельки.

Отварить картофель.
Потолочь его с маслом, добавить черный и красный перец, соль по вкусу. Добавить петрушку. Как остынет, накатать так же маленькие фрикадельки.

Смазать дно формы маслом. Нарезать помидор на шайбы и уложить первым слоем.

Затем кладем в перемешку фрикадельки.

Накладываем с горкой.
Или можно разложить по двум формам, тогда зажарится все равномернее.
Но в оригинале рецепта накладывают с горкой.

Запекаем 30 минут при температуре 200 град.
В это время развести томат. пасту до состояния сока.
Потереть сыр.
Через 30 минут достать форму, полить томатным соком и посыпать сыром.
И еще запекаем 15 минут.

Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и сытное блюдо турецкой домашней кухни.

Похожие рецепты

Котлеты в тесте «Праздничные»

Котлетки ленивые

Котлеты с овощами

Мясные котлеты «Черепашки»

Мясная подлива «90-е»

Мясные грибы на подушке из коричневого риса

Тефтели по-датски

Котлеты говяжьи по-турецки

Мясной пирог-рулет

Попробуйте приготовить вместе

Ковбойская икра

Куриное мясо для салатов

Ореховые шарики

Фотографии «Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 октября wowan5 # (автор рецепта)

Мясные остались
Таня, я думаю, что это от сорта картофеля зависит.

Но в постоянное использование я взяла,
Я даже сфотографировала, как время будет, то отчитаюсь.
На вкус просто замечательно, сейчас ужинаем. Главное, что все ингредиенты входят в состав любимых Ляли
Так что буду повторять с другим сортом картошки.

11 октября wowan5 # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года Юлия Пустовойт #

5 ноября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года jenya189 #

29 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

25 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

27 июня 2020 года Спица Лар #

27 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года самая #

26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года самая #

26 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Bad Robot #

22 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года rdidash #

20 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Сурик #

18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Василий-2017 #

18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Himbeeren #

18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ИРепка #

18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ирпенчанка #

18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Vishnja #

17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Robert1 #

17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Robert1 #

18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Robert1 #

18 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года natapit #

17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Ирушенька #

17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года nadin0930 #

17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года nadin0930 #

17 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года nadin0930 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты блинов с добавлением дрожжей
Оцените статью