- Геркулесовая запеканка на молоке и без муки
- Ингредиенты для «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки»:
- Похожие рецепты
- Десертные шары из сухофруктов и орехов
- Коктейль «Апельсиновое молоко»
- Зефир из нутового отвара
- Порционный медовик без выпечки
- Торт «Пьяная тыква»
- Миндальные орешки в карамели
- Кисель из тыквы
- Шоколадное фондю с творожным бисквитом и фруктами
- Банановые тосты
- Фотографии «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Запеканка из Геркулеса
- Иду готовить овсянку. Новый рецепт
Геркулесовая запеканка на молоке и без муки
Сегодня утром я приготовила вкусную запеканку. Парочка кусочков такой запеканки и это уже удачное начало дня…
Ингредиенты для «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки»:
- Хлопья овсяные («геркулес Экстра» от Мистраль) — 1,5 стак.
- Молоко (у меня 1 стак.=210 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Сухофрукты (чернослив, изюм) — 1 горст.
- Морковь (большая) — 1 шт
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1521.2 ккал | белки 36.5 г | жиры 111.5 г | углеводы 95.6 г |
Порции | |||
ккал 253.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 18.6 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.9 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки»:
Берем геркулесовые хлопья, щепотку соли,
высыпаем в миску, заливаем теплым молоком и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром и затем добавить яйца, перемешать венчиком.
Соединить геркулесовые хлопья с яичной смесью, добавить сметану,
тертую на мелкой терке морковь
Перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 170°С 45 минут. Запеканка не любит большого жара. В конце, температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Готовую запеканку остудите и подавайте в качестве десерта. Получилась вот такая вкусная, румяная и ароматная запеканка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня утром я приготовила вкусную запеканку. Парочка кусочков такой запеканки и это уже удачное начало дня…
Похожие рецепты
Десертные шары из сухофруктов и орехов
Коктейль «Апельсиновое молоко»
Зефир из нутового отвара
Порционный медовик без выпечки
Торт «Пьяная тыква»
Миндальные орешки в карамели
Кисель из тыквы
Шоколадное фондю с творожным бисквитом и фруктами
Банановые тосты
Фотографии «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года yevgosha #
2 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 января 2016 года mishel9991 #
17 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Tatiana S-Sh #
10 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Zhenya708 #
28 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года CraftyFox #
9 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Sumina #
28 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
27 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Sumina #
27 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Sumina #
27 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года tanyshaf #
3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года tanyshaf #
2 сентября 2014 года chudo #
2 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Galchonok22 #
2 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года asesia2007 #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года mariana82 #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Elenochka26 #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Noname7773355 #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Noname7773355 #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ручная работа (259)
- великие люди (160)
- холодный фарфор (42)
- веселые картинки (144)
- вязание (218)
- здоровье (607)
- интересное (380)
- кулинария (1476)
- кулинария (11)
- музыка (65)
- музыка (0)
- музыка (0)
- музыка (0)
- полезные советы (1056)
- сад (305)
- стихи (165)
- удивительное (277)
- фауна (49)
- философия (314)
- флора (82)
- фотографии (189)
- художники (177)
- художники (0)
- художники (1)
- шнурковое вязание (63)
- япония (122)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Запеканка из Геркулеса
Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 11:17 + в цитатник
Иду готовить овсянку. Новый рецепт
Иду готовить овсянку. Новый рецепт
Говорят, что это непревзойденное блюдо, очень полезное и очень вкусное!
Есть чернослив, но нет вишни, как в рецепте. Попробую добавить чернослив!
А вы когда–нибудь готовили овсянку в духовке? Если нет, очень рекомендую попробовать! Увидев этот рецепт, я сначала подумал, ну да, овсяные хлопья в духовке, ну что здесь такого. Но когда я их приготовил, невероятный аромат и непревзойденный вкус, убедили меня в том, что теперь только так, буду готовить овсянку всегда! Попробуйте, и вам понравится!
Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку.
Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.
Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 12 ст. л.
- вода — 1,5 стакан
- яйцо — 1 шт.
- вишня — 50 гр
- грецкие орехи — по вкусу
- корица — по вкусу
- сахар — 3 ст. л.
- яблоко — 1 шт.
Приготовление:
- Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
- Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
- Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно!
Не то овсянка, не то полезная запеканка с фруктами, да вообще какая разница, главное, что ну очень вкусно. Это не простая овсянка на воде, которая обычно безвкусная. Поверьте, полчаса потраченные утром, стоят того, чтобы в итоге, насладиться этим замечательным завтраком. Не только полезно, но и вкусно. По желанию, туда можно добавлять различные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды- выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Вот он, идеальный завтрак!