Запеканка с геркулесом монастырская кухня

Геркулесовая запеканка на молоке и без муки

Сегодня утром я приготовила вкусную запеканку. Парочка кусочков такой запеканки и это уже удачное начало дня…

Ингредиенты для «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки»:

  • Хлопья овсяные («геркулес Экстра» от Мистраль) — 1,5 стак.
  • Молоко (у меня 1 стак.=210 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Сухофрукты (чернослив, изюм) — 1 горст.
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.2 ккал
белки
36.5 г
жиры
111.5 г
углеводы
95.6 г
Порции
ккал
253.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки»:

Берем геркулесовые хлопья, щепотку соли,

Читайте также:  Рецепт как сделать блины без яйца

высыпаем в миску, заливаем теплым молоком и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Размягченное масло нужно растереть с сахаром и затем добавить яйца, перемешать венчиком.

Соединить геркулесовые хлопья с яичной смесью, добавить сметану,

тертую на мелкой терке морковь

Перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Выпекать при 170°С 45 минут. Запеканка не любит большого жара. В конце, температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Готовую запеканку остудите и подавайте в качестве десерта. Получилась вот такая вкусная, румяная и ароматная запеканка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня утром я приготовила вкусную запеканку. Парочка кусочков такой запеканки и это уже удачное начало дня…

Похожие рецепты

Десертные шары из сухофруктов и орехов

Коктейль «Апельсиновое молоко»

Зефир из нутового отвара

Порционный медовик без выпечки

Торт «Пьяная тыква»

Миндальные орешки в карамели

Кисель из тыквы

Шоколадное фондю с творожным бисквитом и фруктами

Банановые тосты

Фотографии «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года yevgosha #

2 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 января 2016 года mishel9991 #

17 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Tatiana S-Sh #

10 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Zhenya708 #

28 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года CraftyFox #

9 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Sumina #

28 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

27 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Sumina #

27 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Sumina #

27 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года mizuko #

10 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

3 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

2 сентября 2014 года chudo #

2 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Galchonok22 #

2 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года asesia2007 #

1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года mariana82 #

1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Elenochka26 #

1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Noname7773355 #

1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Noname7773355 #

1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ручная работа (259)
  • великие люди (160)
  • холодный фарфор (42)
  • веселые картинки (144)
  • вязание (218)
  • здоровье (607)
  • интересное (380)
  • кулинария (1476)
  • кулинария (11)
  • музыка (65)
  • музыка (0)
  • музыка (0)
  • музыка (0)
  • полезные советы (1056)
  • сад (305)
  • стихи (165)
  • удивительное (277)
  • фауна (49)
  • философия (314)
  • флора (82)
  • фотографии (189)
  • художники (177)
  • художники (0)
  • художники (1)
  • шнурковое вязание (63)
  • япония (122)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запеканка из Геркулеса

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 11:17 + в цитатник

Иду готовить овсянку. Новый рецепт

Иду готовить овсянку. Новый рецепт

Говорят, что это непревзойденное блюдо, очень полезное и очень вкусное!

Есть чернослив, но нет вишни, как в рецепте. Попробую добавить чернослив!

А вы когда–нибудь готовили овсянку в духовке? Если нет, очень рекомендую попробовать! Увидев этот рецепт, я сначала подумал, ну да, овсяные хлопья в духовке, ну что здесь такого. Но когда я их приготовил, невероятный аромат и непревзойденный вкус, убедили меня в том, что теперь только так, буду готовить овсянку всегда! Попробуйте, и вам понравится!

Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку.

Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 12 ст. л.
  • вода — 1,5 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вишня — 50 гр
  • грецкие орехи — по вкусу
  • корица — по вкусу
  • сахар — 3 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.

Приготовление:

  1. Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
  4. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно!

Не то овсянка, не то полезная запеканка с фруктами, да вообще какая разница, главное, что ну очень вкусно. Это не простая овсянка на воде, которая обычно безвкусная. Поверьте, полчаса потраченные утром, стоят того, чтобы в итоге, насладиться этим замечательным завтраком. Не только полезно, но и вкусно. По желанию, туда можно добавлять различные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды- выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Вот он, идеальный завтрак!

Источник

Оцените статью