Запеканка с гороховым пюре

Содержание
  1. Гороховая запеканка
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить гороховую запеканку
  4. Как приготовить «Гороховая запеканка» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Запеканка гороховая с мясом
  6. Ингредиенты для «Запеканка гороховая с мясом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Запеканка гороховая с мясом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Запеканка из квашеной капусты
  11. Картофель, запечённый под сыром
  12. Запеканка овощная с мясом
  13. Кабачково-творожная запеканка
  14. Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями
  15. Овощная запеканка с сырокопченой колбасой
  16. Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом
  17. Запеканка из белокочанной капусты
  18. Овощная запеканка «Узбекистан»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Тыква по-корейски
  21. Икра баклажанная по-бакински
  22. Карамельно-заварной крем-мусс для торта
  23. Фотографии «Запеканка гороховая с мясом» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»
  27. Ингредиенты для «Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»»:
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховая запеканка

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить гороховую запеканку

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым свойствам, горох ценится во многих странах мира. Запеканка из гороха и грибов – одно из блюд с богатой историей существования. Говорят, это кушанье когда-то приготовили русские повара для итальянского гостя, и тот был в восторге от него. Запеканку назвали «Террин для итальянского господина», и с тех пор она заняло почетное место среди блюд русской кухни.

Мы предлагаем приготовить именно такую запеканку из горохового пюре. Для этого рецепта понадобятся простые продукты, главным из которых будет, конечно же, горох. Чтобы не возникло проблем с пюре, горох нужно замочить как минимум на 6 часов. Готовьте вкусную гороховую запеканку по нашему рецепту, в которой, кстати, совсем немного калорий.

Читайте также:  Как сделать полуфабрикаты блины

Как приготовить «Гороховая запеканка» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить гороховую запеканку, нужно взять горох сушёный, морковь, лук, сушёные белые грибы, сливки, масло топлёное, соль, перец, паприку, кориандр, панировочные сухари.

Горох (1 стакан, 250 мл) перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Сварить горох.

Сушёные грибы (30 г) замочить в холодной воде на 20 минут.

Отваривать грибы с целой луковицей (1 шт.) до полуготовности, в течение 30 минут на тихом огне. Остудить. Процедить. Нарезать крупными кусками.

Морковь (1 шт.) очистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук (2 шт.) очистить и на 5 минут положить в морозилку. Нарезать перьями.

Источник

Запеканка гороховая с мясом

Запеканку гороховую я приготовила так, как готовлю картофельную. И надо сказать, теперь буду готовить и такую. Это вкусно. С удовольствием делюсь рецептиком.

Ингредиенты для «Запеканка гороховая с мясом»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Горох — 350 г
  • Сливки — 30 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
80 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
273.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Запеканка гороховая с мясом»:

Итак, собираем продукты.

Заранее подготовленный (вымоченный) горох заливаем небольшим количеством воды и ставим вариться на 30 минут.

Морковь натираем и обжариваем в 1 ложке масла до готовности. Далее обжариваем фарш до готовности.

Смазываем противень оливковым маслом.
За это время горох наш сварился, остужаем его.
Затем взбиваем в блендере с добавлением сыра и яиц, солим по вкусу.

На противень выкладываем слой получившегося пюре.

На фарш выкладываем морковь.

Сверху опять гороховое пюре. Верх смазываем сливками. Затем ставим в духовку на 30 минут.

Наша запеканка готова.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканку гороховую я приготовила так, как готовлю картофельную. И надо сказать, теперь буду готовить и такую. Это вкусно. С удовольствием делюсь рецептиком.

Похожие рецепты

Запеканка из квашеной капусты

Картофель, запечённый под сыром

Запеканка овощная с мясом

Кабачково-творожная запеканка

Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями

Овощная запеканка с сырокопченой колбасой

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом

Запеканка из белокочанной капусты

Овощная запеканка «Узбекистан»

Попробуйте приготовить вместе

Тыква по-корейски

Икра баклажанная по-бакински

Карамельно-заварной крем-мусс для торта

Фотографии «Запеканка гороховая с мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 мая 2020 года nad415 #

24 августа 2017 года sakurako #

16 октября 2015 года moon shine 2015 #

18 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года mariana82 #

7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Senyorita777 #

6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Profy #

6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года la vita #

6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года pupsik27 #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года viktusia #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Юля Кузнецова #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года cipunja #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года вита19 #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года skyfuntik #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Бэбита #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Зоя Иванова #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Зоя Иванова #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»

Гороховый суп, лапша, халва, котлеты, лепeшки, чего только не готовят из гороха. А какие вкусные пироги с горохом можно испечь. Но сейчас пойдет речь о запеканке из гороха. В давние времена была история одна. Время то давно прошло, сказочка осталась. Молодым в пример она. Старикам же в радость.

Ингредиенты для «Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»»:

  • Горох (желтый) — 1 стак.
  • Грибы (сухие, мороженые, свежие) — 100 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный)
  • Масло сливочное (2 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в горох) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Молоко — 50 мл
  • Специи (по вкусу: паприка, чёрный перец, мускат, тмин)
  • Зелень (по вкусу: петрушка, укроп, тимьян)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»»:

Итальянский граф из рода Алеррами,
Захотел жениться на русской даме.
Но, чтоб помимо красоты,
руки из нужного места росли.

Вот в Россию едет он,
Впереди глашатай.
Оглашает всем закон,
Всем девицам значит:

— Из Италии к вам граф
Бенедитто скачет.
Кто накормит лучше всех,
Женой будет, значит.

И девицы-мастерицы
У плиты порхать как птицы
Стали, стряпать, мастерить,
Итальянца чтоб кормить.

Только дЕвица Марфуша,
Что добра была, проста,
Стала вдруг невесела.

— Что Марфуша, ты грустишь,
Ничего не говоришь?-
Её бабушка спросила,
Что с младенчества ростила.

-Где ж в борьбу вступаться мне,
Очень бедной сироте?

Но старушка на своём:
— Слушай меня внучка,
Хоть одна у всех мука,
Да разные ручки.

Он итальянский господин,
Приготовь ему террин.
— Бабушка, что это за чудо-блюдо?
Как его готовить буду?
— А ты внучка, не робей,
Принеси горох, скорей.

Террин- блюдо иностранка,
А по русски- запеканка!
Перед тем как стать готовить,
Сокрушись и помолись.
Приступай к делам с любовью,
Никуда не торопись.

— Бабушка, благослови….- бабка крестит и учИт:

Размочи сперва горох.

Развари до мягкости.

Истолчи до нежности,
С молочком и маслицем.

Взбей свежайшее яйцо,
Лучше парочки клади.

А теперь обжарь лучок,
И морковку, и грибы.

Марфа в точь всё исполняет,
Специй, соли добавляет.

Нежно месит всё и в печь
В форме отправляет печь.

А спустя сорок минут, запеканка тут как тут.
Вот глашатай заорал,
Всех девиц к двору позвал.

Что тут было! Что за диво!
Девы нарядясь красиво,
Блюда во дворец несут.
И Марфуша тоже тут.

Кто богаче и наглей,
Стали ближе у дверей.
А Марфуша наша,
Дальше всех бедняжка.

Вот её черёд приходит.
Уж последней она входит.
Банедитто уж не рад:
Пробовал уху, салат,
Лобстер, пряник, шоколад…..
Вроде вкусно всё оно, но:
– «Не то! Не То!! Не ТО. »

— Вот террин ты мой прими
Итальянский господин.
Запеканка хоть проста,
Но с любовью подана.

Марфа тИхонько стоит,
На красавца не глядит.
— Что ты, девица молчишь?
И террин свой не хвалИшь?

— Говорить же я не буду…
За меня всё скажет блюдо.

Итальянец как сидел,
Так от девы обалдел!
Запеканку за два счёта
Разжевал, сжевал и съел.

Ну и вот, пришёл конец:
Марфу взял он под венец.
Ну и бабку не забыли,
Все в Италью укатили.

А мораль то, какова?
Бабушка была права,
Слушайте все внучки:
Хоть одна у всех мука,
Да разные ручки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гороховый суп, лапша, халва, котлеты, лепeшки, чего только не готовят из гороха. А какие вкусные пироги с горохом можно испечь. Но сейчас пойдет речь о запеканке из гороха. В давние времена была история одна. Время то давно прошло, сказочка осталась. Молодым в пример она. Старикам же в радость.

Комментарии и отзывы

20 мая 2020 года ирпенчанка #

19 мая 2020 года Катуша # (автор рецепта)

4 марта 2020 года oksanaVit #

8 марта 2020 года Катуша # (автор рецепта)

8 марта 2020 года oksanaVit #

11 марта 2020 года Катуша # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Christina-Sh #

12 ноября 2019 года Катуша # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Mari67na #

25 марта 2017 года лукреций #

25 марта 2017 года Катуша # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года linda bobik #

22 ноября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года linda bobik #

27 ноября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года linda bobik #

20 ноября 2016 года linda bobik #

20 ноября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года ermolina tv #

17 ноября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года ermolina tv #

15 марта 2016 года Lara741 #

16 марта 2016 года Катуша # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года civettina #

7 октября 2015 года Людмила Мищенко #

21 июня 2015 года fox-yulia #

23 июня 2015 года Катуша # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Катуша # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Marin44k #

19 октября 2014 года Твоя Ляля #

20 октября 2014 года Катуша # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Твоя Ляля #

3 декабря 2014 года Твоя Ляля #

5 декабря 2014 года Катуша # (автор рецепта)

16 июля 2014 года ИннаШмел #

20 июля 2014 года Катуша # (автор рецепта)

22 января 2014 года semsvet #

23 января 2014 года Катуша # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Катуша # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Таня Т #

23 апреля 2013 года Катуша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью