Запеканка с гречкой вареной

Запеканка с гречкой в духовке

Коллекция рецептов запеканок с гречкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную гречневую запеканку в духовке просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречневых запеканок в духовке
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан

Творог (5%) — 400 г

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 10 г

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречка отварная — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Куриное или филе индейки — 250 г

Соус соевый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Гречка — 1,5 стакана

Фарш куриный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Гречка зеленая – 100г

Сыр твердый – 40 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Шпинат свежий – 130 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Сыр твердый — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 70 г

Шампиньоны — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Запеканка из гречки

Запеканка с гречкой и сухариками

Крупа гречневая — 1 стак.

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 5 шт

Смешать молоко, яйца и вареную сгущенку, высыпать гречку в форму для выпекания, выложить на неe поломанные сухарики и залить получившейся смесью, запекать при небольшой температуре 150-170.

Запеканка из гречки с грибами

соль перец по вкусу

Лук и грибы обжарить.

Гречку сварить в рассыпчатую кашу.

Запеканка из гречки и курицы

Сметана — 220 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Соль, перец — По вкусу

Тертый сыр — 2 Стакана

Гречка — 2 Стакана

Филе курицы — 800-900 Грамм

Вода — 2 Стакана

Гречку промыть и уложить в форму.

Уложить слой лука.

Уложить слой чеснока.

На подсоленный лук уложить филе курицы.

Запеканка творожная с гречкой в мультиварке

Гречневая крупа — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Творог 1%-ный — 250 г

Сливочное масло — 20 г

Все ингредиенты смешать в отдельной емкости.

Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»

Сметана — 2 ст. л.

Чеснок — по вкусу

Крупа гречневая — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Первым делом нужно отварить гречневую крупу.

Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Гречку высыпать из пакетика.

Соединить в миске отварную гречку, кабачок. Добавить яйцо, сметану, перец черный молотый, соль и сухой чеснок.

Запеканка из гречки с фаршем

Сыр твердый — По вкусу

Фарш свиной — 300 Грамм

Молоко — 1 Стакан

Специи — По вкусу (соль, перец)

Морковь — 2 Штуки

Гречневая крупа — 2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.

Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.

Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.

Запеканка с зеленой гречкой и ананасами

Крупа гречневая — 125 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Зеленую гречку замочить на 20 минут в воде, промыть, залить 200 мл воды, дать закипеть, укутать на 20 минут. Гречка готова.

Творог размять вилкой и порезать в него ананасы, оставить одно колечко ананаса для украшения.

Добавить в творог 50 мл жидкости из баночки с ананасами, мед, яйцо и гречку. Перемешать.

Запеканка из батата с гречкой

Крупа гречневая — 50 г

Фарш куриный — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Гречку ТМ Мистраль отварить до готовности.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, соль и перец. Жарить 5-7 минут. Добавить отварную гречку.

Батат почистить, помыть, порезать ломтиками примерно 0,5см. Выложить в смазанную форму для выпечки.

Крупеник (запеканка) из гречки и творога

Сахар — 1 столовая ложка

Чеснок — 3 зубчика

Гречневая крупа — 300 г

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Укроп — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.

Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, че.

Постная запеканка из тыквы с гречкой

Взять небольшую тыкву, два яблока помыть очистить от кожи вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками. Выложить массу на сковородку и тушить под крышкой до готовности (пока тыква не станет мягкой), можно добавить немного оливкового масла. Затем отварить гречневую крупу. Изюм и чернослив вымыть (кто любит помягче сухофрукты можно вымочить в теплой воде до .

Запеканка из гречки с печенью и петрушкой

Куриная печень 100 г

Соевый соус 1 ст.л.

Петрушка по вкусу

Гречка (каша готовая) 120 г

Растительное масло 1 ст.л.

Сливочное масло для оформления

Я обычно готовлю эту запеканку в микроволновке.

Раз-з-з и мой завтрак/обед/ужин готов.

Да-да, мой! Никто в семье печень не ест! А я люблю! Надеюсь кулинары разделяют мои вкусовые пристрастия!

Куриную печень я мелко режу, смешиваю с гречневой кашей и яйцом, добавляю петрушку.

И все это «блендерю» (погружным).

Вливаю соевый соус и растительное масло.

Запеканка из курицы и гречки

Сыр 17% жирности — 150 Грамм

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Сметана — 200 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Куриная грудка — 2 Штуки

Хмели-сунели — 1 Чайная ложка

Вода горячая — 1-1,5 Стакана

Крупа гречневая — 1 Стакан

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку натрите специями, добавьте масло оливковое и перемешайте. Отставьте на 20 минут. Гречку промойте в прохладной воде, откиньте на сито.

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

В форму для запекания выложите промытую гречку, измельченный лук, чеснок, порезанное на полоски мясо.

Запеканка творожная с гречкой

Крупа гречневая — 2,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 10-20 г

Берем отваренную гречу

Добавляем творог, сахар и яйца (можно немного сливочного масла).

Если творог очень сухой, разотрите его сначала с сахаром и яйцами, а после добавьте к гречке.

Всё тщательно перемешать! Для маленьких детей можно измельчить с помощью блендера. Но не перестарайтесь.

По желанию можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты или варенье.

Запеканка из гречки

Помидор — 1 Штука

Сухари панировочные — 1 Ст. ложка

Гречневая крупа — 1,5 Стакана

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — По вкусу (соль, перец)

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Мука — 2 Чайных ложки

Сметана — 0,5 Стакана

Укроп — По вкусу

Промываем и ставим вариться гречку в кипящей воде, солим.

Уровень воды понизился до уровня гречки. Кладем 2 столовых ложки сливочного масла. Оставляем на мелком огне на 15 минут.

Взбиваем яйца. Вливаем их в сварившуюся гречку, перемешиваем.

Нарезаем и обжариваем лук до золотистой корочки.

Кладем грибы к луку и продолжаем жарить. Соль, перец по вку.

Источник

Читайте также:  Яичный блин для супа
Оцените статью