- Запеканка с гречкой в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Запеканка из гречки
- Запеканка с гречкой и сухариками
- Запеканка из гречки с грибами
- Запеканка из гречки и курицы
- Запеканка творожная с гречкой в мультиварке
- Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»
- Запеканка из гречки с фаршем
- Запеканка с зеленой гречкой и ананасами
- Запеканка из батата с гречкой
- Крупеник (запеканка) из гречки и творога
- Постная запеканка из тыквы с гречкой
- Запеканка из гречки с печенью и петрушкой
- Запеканка из курицы и гречки
- Запеканка творожная с гречкой
- Запеканка из гречки
Запеканка с гречкой в духовке
Коллекция рецептов запеканок с гречкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную гречневую запеканку в духовке просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречневых запеканок в духовке
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Творог (5%) — 400 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Ингредиенты
Гречка отварная — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Куриное или филе индейки — 250 г
Соус соевый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Гречка — 1,5 стакана
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Гречка зеленая – 100г
Сыр твердый – 40 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Шпинат свежий – 130 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Сыр твердый — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 70 г
Шампиньоны — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Запеканка из гречки
Запеканка с гречкой и сухариками
Крупа гречневая — 1 стак.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 5 шт
Смешать молоко, яйца и вареную сгущенку, высыпать гречку в форму для выпекания, выложить на неe поломанные сухарики и залить получившейся смесью, запекать при небольшой температуре 150-170.
Запеканка из гречки с грибами
соль перец по вкусу
Лук и грибы обжарить.
Гречку сварить в рассыпчатую кашу.
Запеканка из гречки и курицы
Сметана — 220 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Тертый сыр — 2 Стакана
Гречка — 2 Стакана
Филе курицы — 800-900 Грамм
Вода — 2 Стакана
Гречку промыть и уложить в форму.
Уложить слой лука.
Уложить слой чеснока.
На подсоленный лук уложить филе курицы.
Запеканка творожная с гречкой в мультиварке
Гречневая крупа — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Творог 1%-ный — 250 г
Сливочное масло — 20 г
Все ингредиенты смешать в отдельной емкости.
Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Крупа гречневая — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Первым делом нужно отварить гречневую крупу.
Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Гречку высыпать из пакетика.
Соединить в миске отварную гречку, кабачок. Добавить яйцо, сметану, перец черный молотый, соль и сухой чеснок.
Запеканка из гречки с фаршем
Сыр твердый — По вкусу
Фарш свиной — 300 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Специи — По вкусу (соль, перец)
Морковь — 2 Штуки
Гречневая крупа — 2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.
Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.
Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.
Запеканка с зеленой гречкой и ананасами
Крупа гречневая — 125 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Зеленую гречку замочить на 20 минут в воде, промыть, залить 200 мл воды, дать закипеть, укутать на 20 минут. Гречка готова.
Творог размять вилкой и порезать в него ананасы, оставить одно колечко ананаса для украшения.
Добавить в творог 50 мл жидкости из баночки с ананасами, мед, яйцо и гречку. Перемешать.
Запеканка из батата с гречкой
Крупа гречневая — 50 г
Фарш куриный — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Гречку ТМ Мистраль отварить до готовности.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, соль и перец. Жарить 5-7 минут. Добавить отварную гречку.
Батат почистить, помыть, порезать ломтиками примерно 0,5см. Выложить в смазанную форму для выпечки.
Крупеник (запеканка) из гречки и творога
Сахар — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Гречневая крупа — 300 г
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.
Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, че.
Постная запеканка из тыквы с гречкой
Взять небольшую тыкву, два яблока помыть очистить от кожи вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками. Выложить массу на сковородку и тушить под крышкой до готовности (пока тыква не станет мягкой), можно добавить немного оливкового масла. Затем отварить гречневую крупу. Изюм и чернослив вымыть (кто любит помягче сухофрукты можно вымочить в теплой воде до .
Запеканка из гречки с печенью и петрушкой
Куриная печень 100 г
Соевый соус 1 ст.л.
Петрушка по вкусу
Гречка (каша готовая) 120 г
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло для оформления
Я обычно готовлю эту запеканку в микроволновке.
Раз-з-з и мой завтрак/обед/ужин готов.
Да-да, мой! Никто в семье печень не ест! А я люблю! Надеюсь кулинары разделяют мои вкусовые пристрастия!
Куриную печень я мелко режу, смешиваю с гречневой кашей и яйцом, добавляю петрушку.
И все это «блендерю» (погружным).
Вливаю соевый соус и растительное масло.
Запеканка из курицы и гречки
Сыр 17% жирности — 150 Грамм
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Сметана — 200 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Куриная грудка — 2 Штуки
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Вода горячая — 1-1,5 Стакана
Крупа гречневая — 1 Стакан
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку натрите специями, добавьте масло оливковое и перемешайте. Отставьте на 20 минут. Гречку промойте в прохладной воде, откиньте на сито.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
В форму для запекания выложите промытую гречку, измельченный лук, чеснок, порезанное на полоски мясо.
Запеканка творожная с гречкой
Крупа гречневая — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 10-20 г
Берем отваренную гречу
Добавляем творог, сахар и яйца (можно немного сливочного масла).
Если творог очень сухой, разотрите его сначала с сахаром и яйцами, а после добавьте к гречке.
Всё тщательно перемешать! Для маленьких детей можно измельчить с помощью блендера. Но не перестарайтесь.
По желанию можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты или варенье.
Запеканка из гречки
Помидор — 1 Штука
Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
Гречневая крупа — 1,5 Стакана
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — По вкусу (соль, перец)
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Чайных ложки
Сметана — 0,5 Стакана
Укроп — По вкусу
Промываем и ставим вариться гречку в кипящей воде, солим.
Уровень воды понизился до уровня гречки. Кладем 2 столовых ложки сливочного масла. Оставляем на мелком огне на 15 минут.
Взбиваем яйца. Вливаем их в сварившуюся гречку, перемешиваем.
Нарезаем и обжариваем лук до золотистой корочки.
Кладем грибы к луку и продолжаем жарить. Соль, перец по вку.