Запеканка с грибами гречкой курицей

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами. Надоело однообразие. Решила приготовить по рецепту из журнала такую запеканку. Очень нежно, вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с курицей и грибами»:

  • Крупа гречневая (отварная) — 1,5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Окорочок куриный (отварной) — 1 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сметана (любой жирности) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100 ккал
белки
201.8 г
жиры
182.3 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
516.7 ккал
белки
33.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Гречневая запеканка с курицей и грибами»:

Отвариваем гречку в подсоленой воде и с добавлением слив. масла. Грибы, лук обжариваем на растит. масле. Добавляем сваренный и порезанный окорочок. Заливаем 1/2стакана сметаны, солим, перчим и тушим несколько минут.

Читайте также:  Как согреть кефир для оладьев

В смазанную растит. маслом форму выкладываем половину гречневой каши и посыпаем частью сыра

Затем сверху грибы с луком и курицей. Снова посыпаем сыром.

Сверху покрываем оставшейся кашей. Заливаем все яйцами, взбитыми со сметаной и солью.

И оставшийся сыр.

Запекаем в разогретой духовке 20минут, до подрумянивания сыра.

Дайте немного выстояться в форме и разрежьте на куски. Украшаем при подаче по желанию. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами. Надоело однообразие. Решила приготовить по рецепту из журнала такую запеканку. Очень нежно, вкусно и необычно.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясом

Запеканка «Сердце для любимого»

Запеканка алла миланезе

Макаронная запеканка а-ля лазанья

Запеканка с мясным фаршем

Лазанья с кабачками и рисовыми хлопьями

Террин из говяжей печени

Тeщин пирог

Каннеллони

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Приятный вечер»

Колбаса домашняя «Тутырма»

Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом

Комментарии и отзывы

19 октября 2013 года Ксюня_51 #

7 февраля 2010 года Maribella #

11 октября 2009 года Aehie #

Готовила когда-то такую же, но без курицы и яиц. Не фонтан. А этот рецепт попробовала — получилось нечто потрясающе вкусное. Только вместо сметаны майонез брала.

Спасибо огромное!

21 октября 2009 года Мари Я tmprename # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года Очарование #

11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

10 сентября 2009 года tat70 #

10 сентября 2009 года Tsvetana #

10 сентября 2009 года Мари Я tmprename # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Богдаша deleted #

9 сентября 2009 года Karnaval #

9 сентября 2009 года Udacha deleted #

10 сентября 2009 года Мари Я tmprename # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года руська #

9 сентября 2009 года Lzaika45 #

9 сентября 2009 года КолючкА #

9 сентября 2009 года Гулия deleted #

9 сентября 2009 года Гулия deleted #

9 сентября 2009 года VladaD #

9 сентября 2009 года Оля-В deleted #

9 сентября 2009 года viktoschka #

9 сентября 2009 года EGIK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из гречки с курицей и грибами за 30 минут

30 ноября 2014, 19:52

Ингредиенты

  • гречка в пакетиках тм мистраль 6 пакетиков
  • куриное филе 200 гр
  • репчатый лук 1 головка среднего размера
  • шампиньоны свежие 100 гр
  • масло растительное 2 стол ложк
  • соль-перец
  • 4 яйца
  • сметана 4 стол ложки
  • сливочное масло для смазывания форм
  • сыр 100 гр.
  • из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 лоточка, объемом 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

В последнее время я увлеклась запеканками. Хотя до этого их вообще не любила. Видимо, сказывается отменное качество круп ТМ Мистраль. 🙂 и сегодня я представляю вашему вниманию запеканку из гречневой крупы. Лично для меня — удивительный ингредиент для запеканки. 🙂

Пакетики с гречневой крупой складываем в кастрюлю и заливаем киптяком с чайной ложкой соли, накрываем крышкой, отставляем в сторону.

В это время, пока наша гречка распаривается, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, кидаем туда нарезанный кубикам репчатый лук, чуть обжариваем, следом идут шампиньоны и куриное филе кубиками. В общей сложности жарим все минут 5. В конце добавляем соль, перец. Сковороду отставляем.

Вынимаем гречку из кастрюли, даем стечь воде.

В миску разбиваем яйца, добаляем сметану, соли по вкусу. Если вам покажется густоватой заливка — просто добавьте молока.

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем 1,5 пакетика гречки, чуть натертого сыра, зажарку из лука-курицы-грибов, опять сыр и еще 1,5 пакетика гречки сверху. Потрясем форму, чтобы все разровнялось.

Заливаем нашей готовой заливкой и чуть присыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Когда верх зарумянился, достаем из духовки, даем слегка остыть и извлекаем из формы путем переворачивания на тарелку.

Запеканка готова! Подаем со свежими овощами, сметаной, майонезом, кетчупом. Кому как нравится. 🙂

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодняшней гречневой запеканкой я заканчиваю тест-драйв круп в пакетиках от Компании Мистраль. И хочется сказать пару слов о продукции. Во-первых, хочу отметить ПОТРЯСАЮЩЕЕ КАЧЕСТВО этих круп. С ними не надо заморачиваться, не надо танцев с бубном на кухне в течении недели, чтобы из них что-то изобрести. Их можно просто отварить. Согласно инструкции на упаковке. И все. И есть. Они ХОРОШИ САМИ ПО СЕБЕ. и это — ЧИСТАЯ ПРАВДА!

Во-вторых, хочу сказать о ПРЕКРАСНОМ ВКУСЕ этих круп. Они реально ВКУСНЫЕ. Рис — имеет прекрасный аромат и потрясающий вкус. После варки получается рассыпчатым. В случае с этими крупами — можно вообще не уметь готовить, они готовятся сами! » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ab.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>

И, в-третьих, на упаковке указано РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ приготовления. Если написано 15 минут — значит крупа готовится не более 15 минут. Что тоже очень удобно. Это я к тому, что некоторые производители пишут «15 минут», а готовить зачастую приходится в два, а то и в три раза дольше.

И конкурс Кулинарный Тайм-Менеджмент мне очень понравился! » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ab.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»> изучая рецепты коллег-кулинаров и готовя сама я поняла, что за полчаса можно приготовить массу полезных, вкусных, домашних блюд, а не покупать полуфабрикаты, несясь домой, опережая собственный визг.

СПАСИБОООООО ВСЕМ. » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ab.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>

Источник

Запеканка из гречки с грибами и курицей

  • Крупа гречневая 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Йогурт натуральный 2 ст.л.
  • Горчица неострая 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин

Один стакан гречневой крупы отварить в двух стаканах подсоленной воды. Можно взять два стакана отваренной гречневой каши, если у вас уже есть готовая.

Шампиньоны промыть и нарезать пластинами.

Морковь очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера моркови.

На сухую сковороду, без растительного масла, выложить грибы, морковь и нарезанную мякоть куриного бедра без кожицы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить пока не испарится вся жидкость.

Затем грибы с курицей и морковью посолить, поперчить и добавить сухой чеснок. Перемешать. Протушить ещё 1-2 минуты.

Для заливки смешать яйца, молоко, йогурт, горчицу, соль, перец и итальянские травы. Специи можно добавить по своему вкусу.

В форму для запекания первым слоем выложить половину гречневой каши. Размер моей формы 20*20 см.

Сверху на гречку выкладываем половину грибов с курицей.

Затем выкладываем еще слой гречки и слой грибов с курицей. Сверху, равномерно по всей поверхности, выливаем яично-молочную заливку.

Форму накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Источник

Оцените статью