- Гречневая запеканка с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Гречневая запеканка с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая запеканка с курицей и грибами»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка с мясом
- Запеканка «Сердце для любимого»
- Запеканка алла миланезе
- Макаронная запеканка а-ля лазанья
- Запеканка с мясным фаршем
- Лазанья с кабачками и рисовыми хлопьями
- Террин из говяжей печени
- Тeщин пирог
- Каннеллони
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Приятный вечер»
- Колбаса домашняя «Тутырма»
- Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из гречки с курицей и грибами за 30 минут
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Запеканка из гречки с грибами и курицей
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами. Надоело однообразие. Решила приготовить по рецепту из журнала такую запеканку. Очень нежно, вкусно и необычно.
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с курицей и грибами»:
- Крупа гречневая (отварная) — 1,5 стак.
- Вода — 3 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Окорочок куриный (отварной) — 1 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Сметана (любой жирности) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100 ккал | белки 201.8 г | жиры 182.3 г | углеводы 172.5 г |
Порции | |||
ккал 516.7 ккал | белки 33.6 г | жиры 30.4 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Гречневая запеканка с курицей и грибами»:
Отвариваем гречку в подсоленой воде и с добавлением слив. масла. Грибы, лук обжариваем на растит. масле. Добавляем сваренный и порезанный окорочок. Заливаем 1/2стакана сметаны, солим, перчим и тушим несколько минут.
В смазанную растит. маслом форму выкладываем половину гречневой каши и посыпаем частью сыра
Затем сверху грибы с луком и курицей. Снова посыпаем сыром.
Сверху покрываем оставшейся кашей. Заливаем все яйцами, взбитыми со сметаной и солью.
И оставшийся сыр.
Запекаем в разогретой духовке 20минут, до подрумянивания сыра.
Дайте немного выстояться в форме и разрежьте на куски. Украшаем при подаче по желанию. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами. Надоело однообразие. Решила приготовить по рецепту из журнала такую запеканку. Очень нежно, вкусно и необычно.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с мясом
Запеканка «Сердце для любимого»
Запеканка алла миланезе
Макаронная запеканка а-ля лазанья
Запеканка с мясным фаршем
Лазанья с кабачками и рисовыми хлопьями
Террин из говяжей печени
Тeщин пирог
Каннеллони
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Приятный вечер»
Колбаса домашняя «Тутырма»
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
Комментарии и отзывы
19 октября 2013 года Ксюня_51 #
7 февраля 2010 года Maribella #
11 октября 2009 года Aehie #
Готовила когда-то такую же, но без курицы и яиц. Не фонтан. А этот рецепт попробовала — получилось нечто потрясающе вкусное. Только вместо сметаны майонез брала.
Спасибо огромное!
21 октября 2009 года Мари Я tmprename # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Очарование #
11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
10 сентября 2009 года tat70 #
10 сентября 2009 года Tsvetana #
10 сентября 2009 года Мари Я tmprename # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Богдаша deleted #
9 сентября 2009 года Karnaval #
9 сентября 2009 года Udacha deleted #
10 сентября 2009 года Мари Я tmprename # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года руська #
9 сентября 2009 года Lzaika45 #
9 сентября 2009 года КолючкА #
9 сентября 2009 года Гулия deleted #
9 сентября 2009 года Гулия deleted #
9 сентября 2009 года VladaD #
9 сентября 2009 года Оля-В deleted #
9 сентября 2009 года viktoschka #
9 сентября 2009 года EGIK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из гречки с курицей и грибами за 30 минут
30 ноября 2014, 19:52
Ингредиенты
- гречка в пакетиках тм мистраль 6 пакетиков
- куриное филе 200 гр
- репчатый лук 1 головка среднего размера
- шампиньоны свежие 100 гр
- масло растительное 2 стол ложк
- соль-перец
- 4 яйца
- сметана 4 стол ложки
- сливочное масло для смазывания форм
- сыр 100 гр.
- из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 лоточка, объемом 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
В последнее время я увлеклась запеканками. Хотя до этого их вообще не любила. Видимо, сказывается отменное качество круп ТМ Мистраль. 🙂 и сегодня я представляю вашему вниманию запеканку из гречневой крупы. Лично для меня — удивительный ингредиент для запеканки. 🙂
Пакетики с гречневой крупой складываем в кастрюлю и заливаем киптяком с чайной ложкой соли, накрываем крышкой, отставляем в сторону.
В это время, пока наша гречка распаривается, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, кидаем туда нарезанный кубикам репчатый лук, чуть обжариваем, следом идут шампиньоны и куриное филе кубиками. В общей сложности жарим все минут 5. В конце добавляем соль, перец. Сковороду отставляем.
Вынимаем гречку из кастрюли, даем стечь воде.
В миску разбиваем яйца, добаляем сметану, соли по вкусу. Если вам покажется густоватой заливка — просто добавьте молока.
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем 1,5 пакетика гречки, чуть натертого сыра, зажарку из лука-курицы-грибов, опять сыр и еще 1,5 пакетика гречки сверху. Потрясем форму, чтобы все разровнялось.
Заливаем нашей готовой заливкой и чуть присыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Когда верх зарумянился, достаем из духовки, даем слегка остыть и извлекаем из формы путем переворачивания на тарелку.
Запеканка готова! Подаем со свежими овощами, сметаной, майонезом, кетчупом. Кому как нравится. 🙂
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодняшней гречневой запеканкой я заканчиваю тест-драйв круп в пакетиках от Компании Мистраль. И хочется сказать пару слов о продукции. Во-первых, хочу отметить ПОТРЯСАЮЩЕЕ КАЧЕСТВО этих круп. С ними не надо заморачиваться, не надо танцев с бубном на кухне в течении недели, чтобы из них что-то изобрести. Их можно просто отварить. Согласно инструкции на упаковке. И все. И есть. Они ХОРОШИ САМИ ПО СЕБЕ. и это — ЧИСТАЯ ПРАВДА!
Во-вторых, хочу сказать о ПРЕКРАСНОМ ВКУСЕ этих круп. Они реально ВКУСНЫЕ. Рис — имеет прекрасный аромат и потрясающий вкус. После варки получается рассыпчатым. В случае с этими крупами — можно вообще не уметь готовить, они готовятся сами! » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ab.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>
И, в-третьих, на упаковке указано РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ приготовления. Если написано 15 минут — значит крупа готовится не более 15 минут. Что тоже очень удобно. Это я к тому, что некоторые производители пишут «15 минут», а готовить зачастую приходится в два, а то и в три раза дольше.
И конкурс Кулинарный Тайм-Менеджмент мне очень понравился! » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ab.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»> изучая рецепты коллег-кулинаров и готовя сама я поняла, что за полчаса можно приготовить массу полезных, вкусных, домашних блюд, а не покупать полуфабрикаты, несясь домой, опережая собственный визг.
СПАСИБОООООО ВСЕМ. » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ab.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>
Запеканка из гречки с грибами и курицей
- Крупа гречневая 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Шампиньоны 250 гр.
- Бедро куриное 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 100 мл.
- Йогурт натуральный 2 ст.л.
- Горчица неострая 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Порошок чесночный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Ужин
Один стакан гречневой крупы отварить в двух стаканах подсоленной воды. Можно взять два стакана отваренной гречневой каши, если у вас уже есть готовая.
Шампиньоны промыть и нарезать пластинами.
Морковь очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера моркови.
На сухую сковороду, без растительного масла, выложить грибы, морковь и нарезанную мякоть куриного бедра без кожицы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить пока не испарится вся жидкость.
Затем грибы с курицей и морковью посолить, поперчить и добавить сухой чеснок. Перемешать. Протушить ещё 1-2 минуты.
Для заливки смешать яйца, молоко, йогурт, горчицу, соль, перец и итальянские травы. Специи можно добавить по своему вкусу.
В форму для запекания первым слоем выложить половину гречневой каши. Размер моей формы 20*20 см.
Сверху на гречку выкладываем половину грибов с курицей.
Затем выкладываем еще слой гречки и слой грибов с курицей. Сверху, равномерно по всей поверхности, выливаем яично-молочную заливку.
Форму накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.