Запеканка с грибами тушеная

Содержание
  1. Запеканка с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Грибные запеканки
  30. Сыроежки в сметане
  31. Картофельная запеканка с белыми грибами
  32. Запеканка с сушёными грибами и макаронами
  33. Крупеник с лисичками
  34. Запеканка с грибами — 10 вкусных рецептов 🍄🥧
  35. Запеканка с грибами
  36. Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами
  37. Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:
  38. Отличная запеканка с грибами
  39. Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами
  40. Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:
  41. Запеканка из шпината и грибов
  42. Ингредиенты для приготовления запеканки из шпината и грибов
  43. Пошаговый план приготовления запеканки из шпината и грибов:
  44. Запеканка с грибами
  45. Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами
  46. Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:
  47. Запеканка из говядины и грибов
  48. Ингредиенты для приготовления запеканки из говядины и грибов
  49. Пошаговый план приготовления запеканки из говядины и грибов:
  50. Запеканка из говядины
  51. Ингредиенты для приготовления запеканки из говядины
  52. Пошаговый план приготовления запеканки из говядины:
  53. Запеканка из курицы и грибов
  54. Ингредиенты для приготовления запеканки из курицы и грибов
  55. Пошаговый план приготовления запеканки из курицы и грибов:
  56. Запеканка из лесных грибов и яиц
  57. Ингредиенты для приготовления запеканки из лесных грибов и яиц
  58. Пошаговый план приготовления запеканки из лесных грибов и яиц:
  59. Запеканка с грибами и коричневым рисом
  60. Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами и коричневым рисом
  61. Пошаговый план приготовления запеканки с грибами и коричневым рисом:
  62. Быстрая запеканка из курицы и грибов
  63. Ингредиенты для приготовления Быстрой запеканки из курицы и грибов
  64. Пошаговый план приготовления Быстрой запеканки из курицы и грибов:
Читайте также:  Как сделать как приготовить сырники

Запеканка с грибами

Подборка рецептов запеканок с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибную запеканку вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибных запеканок
Рецептов в подборке: 41 шт.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 щепотки

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез — 250 грамм.

Ингредиенты

Картофель – 1.2 кг

Молоко — 80-150 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Яйцо куриное – 1- шт.

Начинка:

Курица (филе/бедра) – 600-800 г

Шампиньоны – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)

Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Панировочные сухари – по необходимости

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 250 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Сливки (сметана) — 100 мл.

Сыр твёрдый — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Соль,чёрный перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо куриное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 350-400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Вино белое — 100 мл.

Сметана — 2 ст. л.

Сыр твёрдый — 80-100 г.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) — 200 грамм;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сливки жирностью 10% — 250 мл;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л;

Мука — 1 ст.л. с горкой;

Мускатный орех — 1/3 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сливки 35% — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5 шт;

Грибы жареные — 300 граммов;

Сметана — 150 граммов.

Сыр пармезан — 50 граммов;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный — по вкусу;

Специи для картофеля — по вкусу;

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Грибы с/м — 300 г

Растительное масло- 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло — 1.5 ст.л.

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка — 500 г

Курица копченая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1.5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 250-300 г

Шампиньоны – 6-7 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 15% — 100 мл

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1-1.2 кг

Молотый черный перец — по вкусу

Чеснок — 0.5 головки

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Молоко — по необходимости

Начинка:

Лук репчатый — 0.5 шт.

Лук порей — 0.5 шт.

Растительное масло — для жарки

Базилик сушеный — по вкусу

Майоран сушеный — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Замороженный горошек/овощи — 150-200 г

Томатная паста — 2-3 ст.л.

Чечевица — 200-250 г

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт.

Картофель (отварной) — 300 г

Шампиньоны маринованные — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчика

Сыр плавленный — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 десертная ложка

Соль, перец черный, приправа — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сливки 30% — 200 мл

Масло сливочное — 120 г

Сыр голландский — 120 г

Лук репчатый — 150 г

Мускатный орех — щепотка

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Грибы вареные — 250 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Фарш мясной — 300 г

Зелень укропа — 10 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Грибные запеканки

Для грибных запеканок подойдут свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Дополнительные ингредиенты подбирают в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать в запеканках. Это могут быть макароны, картофель, кабачки, крупы и т.д. Если грибную запеканку готовят из свежих трубчатых грибов – белых, подосиновиков, подберезовиков, то грибы предварительно отваривают или обжаривают. Пластинчатые грибы (сыроежки, лисички) кладут в грибную запеканку сырыми. Для заливки в грибную запеканку используют смесь сметан или сливок с яйцами.

Сыроежки в сметане

Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром. .

Картофельная запеканка с белыми грибами

Картофельная запеканка с белыми грибами – полноценное блюдо для обеда. Картофель предварительно отваривают, но не до полной готовности, дают немного остыть и нарезают кусочками, которые выкладывают в жаропрочную форму вместе с беконом и белыми грибам.

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

Макаронная запеканка с сушеными грибами — простое незатейливое блюдо, но очень сытное.

раздел: Запеканки из макарон

Крупеник с лисичками

лисичек, риса, луковицы, мясного бульона, перец, соль.

раздел: Блюда из риса, Грибные запеканки, Крупеники

Источник

Запеканка с грибами — 10 вкусных рецептов 🍄🥧

Запеканка с грибами очень простая в приготовлении и сытная особенно из картофеля и грибов. Мы предлагаем вам несколько кулинарных рецептов на каждый день, полезные советы и секреты приготовления от профессионалов.

Запеканка с грибами

Вкусная сырная запеканка из грибов приправлена ​​луком, тимьяном и топленым сыром грюйер. Сделано без панировочных сухарей, без кето и глютена.

Эта запеканка потрясающая. Это так вкусно и ароматно! Просто чудесный аромат, который испускает запеканка, когда вы её готовите. Он даст вам понять, насколько оно будет вкусным.

Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами

  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для сковороды
  • 32 унции нарезанных грибов бэби Белла или кримини
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чашка тертого сыра грюйер
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки для украшения

Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2-литровую форму для выпечки оливковым маслом.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и кошерную соль. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока из грибов не выйдет жидкость, а жидкость не испарится.
  3. Добавьте чеснок, черный перец и тимьян. Готовьте, помешивая, еще одну минуту. Снять с огня.
  4. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать, пока он не станет горячим и пузырчатым, около 15 минут. Посыпать петрушкой и подавать.

Отличная запеканка с грибами

Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее! Вы можете приготовить смесь риса и грибов за несколько дней, а затем просто запечь ее, когда будете готовы.

Используйте любое вареное зерно, которое вам нравится. Смело используйте нежирный творог, сметану или йогурт, если хотите.

Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами

Время готовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 6 стакана.

  • 240 г. коричневых грибов, очищенных и нарезанных
  • 1 крупная луковица, хорошо нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3 стакана вареного коричневого риса комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан творога
  • 1/2 стакана йогурта или сметаны
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • начинка: жареный миндаль или немного свежего нарезанного эстрагона

Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смазать форму для запекания среднего размера небольшим количеством оливкового или сливочного масла и отставить. Сковорода, которую я использую, немного меньше классической формы для запекания 9×13 — просто возьмите что-нибудь в этом районе.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте грибы в небольшом количестве оливкового масла, посыпанного парой щепоток соли. Помешивайте примерно каждую минуту, пока грибы не выйдут из жидкости и не подрумянятся. Добавьте лук и готовьте еще 4 или 5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Вмешайте чеснок, варите еще минуту и ​​снимите с огня. Добавьте рис в сковороду и перемешайте до однородности.
    В миске среднего размера взбейте яйца, творог, сметану и соль.
  3. Смешайте смесь риса и творога в большой миске, хорошо перемешайте, а затем вылейте в подготовленную форму для выпечки. Посыпать 2/3 сыра пармезан, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 или 30 минут или горячим по всей поверхности и золотистым по краям. Посыпьте оставшимся пармезаном и обжаренным миндалем (и / или эстрагоном) и наслаждайтесь.

Запеканка из шпината и грибов

Это блюдо представляет собой простую слоистую комбинацию шпината и грибов, которая прекрасно сочетается с ростбифом или курицей.

Ингредиенты для приготовления запеканки из шпината и грибов

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 450 грамм нарезанных свежих грибов
  • 2 упаковки (10 унций) свежего шпината, промыть и удалить стебли
  • 1 чайная ложка соли
  • Сливочное масло 4 столовые ложки, растопленное
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 ½ стакана тертого сыра Чеддер,

Пошаговый план приготовления запеканки из шпината и грибов:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смазать маслом форму для запекания на 2 литра.

Шаг 2
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить грибы до готовности, примерно 8-10 минут.

Шаг 3
Тем временем поместите шпинат в большую кастрюлю. Увядание на среднем огне; слить, отжать или отжать лишнюю воду. Выложить в подготовленную форму для запекания и посыпать солью, 4 столовыми ложками топленого масла, луком и половиной сыра. Сверху выложить грибы и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Запеканка с грибами

Я люблю быстрые рецепты, и эта восхитительная запеканка с фаршированными грибами превращает любимую закуску моей семьи в супер легкую запеканку!

Эта запеканка, основанная на ее классическом рецепте фаршированных грибов, который я готовлю практически вечно, может похвастаться своим ароматом восхитительно чесночных фаршированных грибов и легкостью, которую можно бросить и запекать.

Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами

Кухня — американская
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 16 унций нарезанных грибов (пуговица или кремини)
  • 5 TBSP несоленое масло
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных и измельченных (примерно 2 чайных ложки)
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 3/4 стакана итальянских панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу (я использовала по щепотке)
  • свежая петрушка для украшения

Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Очистите и нарежьте грибы ломтиками (или используйте предварительно нарезанные ломтики для быстрого быстрого приготовления!)
  3. Доведите сковороду или сковороду до средне-сильного огня с 1 столовой ложкой масла и обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте чеснок и грибы и готовьте до золотистого цвета и нежности, добавляя немного масла (при необходимости), если овощи начинают прилипать.
  4. Переложите овощи в форму для запекания и посыпьте сыром. Используйте здесь столько или меньше, сколько хотите.
  5. Растопите 4 чайных ложки сливочного масла и смешайте с приправленными панировочными сухарями. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
  6. Добавьте к грибам примерно половину панировочных сухарей и слегка размешайте. Затем добавьте остаток.
  7. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 10-15 минут или до золотистого цвета с пузырьками.
  8. Подавать к любимому второму блюду горячим!

СОВЕТ: Если вы используете чугунную сковороду, вы действительно можете испечь все прямо в сковороде!

Запеканка из говядины и грибов

Иногда это блюдо называется запеканкой по-деревенски амишей, иногда запеканкой из говядины и лапши, иногда просто деревенской запеканкой. Несмотря на разные названия, у всех них есть одно общее — это сливочный, мясистый, вкус лапши!

Запеканка из говядины и грибов — это сытное и ароматное горячее блюдо, которое понравится всей семье, и БЕЗ крем-супов!

Ингредиенты для приготовления запеканки из говядины и грибов

Кухня —
Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 унций. грибы
  • 1 луковица
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
  • 8 унций. очень широкая яичная лапша
  • 1 15 унций. банка томатного соуса
  • 1 15 унций, жареные нарезанные кубиками помидоры без жидкости
  • 8 унций. сметана
  • 8 унций. средний чеддер, измельченный
  • 4 нарезанных зеленых лука

Пошаговый план приготовления запеканки из говядины и грибов:

  1. Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, но пока она не станет чуть менее готовой. Лапша будет готовиться во время запекания запеканки. После приготовления слейте воду с лапши и отложите ее.
  2. Пока лапша варится, мелко нарежьте лук и грибы.
  3. Добавьте растительное масло и говяжий фарш в большую сковороду. Готовьте на среднем огне, пока говядина полностью не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, слейте лишний жир, прежде чем продолжить.
  4. Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук, нарезанные грибы, чесночный порошок, соль и немного свежемолотого перца. Продолжайте тушить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Добавьте томатный соус и соус Вустершир к смеси говядины и грибов. Перемешайте, затем варите несколько минут или пока он не загустеет.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Верните высушенную лапшу в кастрюлю, в которой они варились (при выключенном огне), и добавьте смесь говядины и помидоров, нарезанные кубиками помидоры (осушенные), сметану, половину измельченного чеддера и половину зеленого лука.
  6. Перемешайте, а затем переложите смесь в форму для запекания размером 9×13 дюймов.
  7. Сверху посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром, затем запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, пока он не начнет пузыриться по краям, а верх не начнет слегка подрумяниваться. Вынув из духовки, посыпьте сверху оставшимся зеленым луком.

Запеканка из говядины

Эта успокаивающая запеканка из говядины является идеальным согревателем для зимы и, хотя кажется богатой, на самом деле подходит для низкокалорийной диеты с потреблением 1200–1500 калорий в день.

Ингредиенты для приготовления запеканки из говядины

Кухня —
Время готовки: 2 час.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 700 г тушеного стейка на 9 унций, очистить от лишнего жира и нарезать кусочками размером 3 см
  • 2 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 2 луковицы , нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 150 мл красного вина
  • 450 мл говяжьего бульона , приготовленного из 1 кубика бульона
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 лавровый лист
  • 3 моркови (около 300 г), очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
  • 300 г грибов в закрытых чашках , нарезанных ломтиками
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • горсть свежей плоской петрушки , крупно нарезанной, для украшения

Картофельное пюре из капусты

  • 575 мучного картофеля, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками размером примерно 5 см
  • 25 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки полуобезжиренного молока
  • 100 г капусты , обрезанные, удаленные жесткие стебли, крупно нарезанные
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый план приготовления запеканки из говядины:

  1. Разогрейте духовку до 180C . Хорошо приправьте говядину солью и перцем.
  2. Нагрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте говядину двумя порциями в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не подрумянится со всех сторон. Переложите в форму для запекания с помощью шумовки или лопатки, как только приготовите каждую порцию.
  3. Добавьте оставшееся масло и лук в сковороду и жарьте на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут или пока не подрумянится. Выложите лук в форму для запекания и посыпьте мукой и сушеными травами. Хорошо перемешайте.
  4. Вылейте красное вино и бульон в форму для запекания, добавьте томатное пюре и лавровый лист. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на плите. Накрыть крышкой и запекать в духовке 1,5 часа.
  5. Осторожно достаньте запеканку из духовки и добавьте морковь и грибы. Накройте крышкой и запекайте еще 45 минут или пока говядина и овощи не станут мягкими.
  6. Тем временем, чтобы приготовить пюре из капусты, поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите около 15 минут или пока не станет очень мягким. Хорошо слейте воду, затем вернитесь в кастрюлю. Размять с маслом и молоком до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  7. Поместите капусту в кастрюлю и добавьте 500 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения в течение 5 минут или до мягкости, снимая крышку и перемешивая капусту три или четыре раза во время приготовления. Слейте воду, затем добавьте в затор.
  8. Подавайте пюре из капусты вместе с запеканкой, украшенной петрушкой.

Запеканка из курицы и грибов

Вкусная запеканка из курицы с грибами идеально подходит для прохладного осеннего вечера. Подавать с рисом, макаронами или отварным картофелем.

Ингредиенты для приготовления запеканки из курицы и грибов

Кухня —
Время готовки: 10 — 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • Оливковое масло 8 ст.
  • мука для присыпки
  • 400 г куриных бедер , очищенных от кожи и костей
  • 150 г малого лука , очищенного
  • 1 морковь , очень мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея , очень мелко нарезанный
  • 300 г шампиньонов , разрезанных пополам
  • 200 мл сухого белого вина
  • 500 мл куриного бульона
  • тертый мускатный орех по вкусу
  • 3 яичных желтка , взбитых с 4 ч. Л. Молока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления запеканки из курицы и грибов:

  1. Нагрейте шесть столовых ложек оливкового масла на сковороде на среднем огне.
  2. Посыпать тарелку мукой. Смочите куриные бедра мукой, стряхивая излишки, и осторожно поместите в горячее масло. Обжаривайте куриные бедра по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета с каждой стороны.
  3. Снимите куриные бедра со сковороды и отложите на тарелке, выстланной кухонной бумагой.
  4. Нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте лук, морковь, сельдерей и грибы в течение пяти минут или до размягчения.
  5. Добавить вино и бульон, довести до кипения и варить еще 10 минут.
  6. Верните курицу в кастрюлю и приправьте по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом. Продолжайте тушить еще 4-5 минут или пока курица не прожарится.
  7. Непосредственно перед подачей на стол добавьте смесь яичных желтков взбитых до однородного состояния и посыпьте петрушкой.

Запеканка из лесных грибов и яиц

Эта запеканка из лесных грибов и яиц — вкусная альтернатива яичнице- болтунье , идеально подходящая для вкусных и ленивых выходных.

Ингредиенты для приготовления запеканки из лесных грибов и яиц

Кухня —
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 8 шт.

  • Примерно 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций свежих сморчков или вешенок, очищенных и нарезанных
  • 1 ½ стакана тертого хаварти или сыра джек (около 4 унций)
  • ½ стакана взбитых сливок
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  • ¼ чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 6 больших яиц, слегка взбитых

Пошаговый план приготовления запеканки из лесных грибов и яиц:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 °. В большой сковороде на сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится.

Шаг 2
Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и посыпьте дно сыром. В небольшой миске смешайте сливки, горчицу, тимьян, соль и перец. Залить сыр половиной сливочной смеси. Сверху выложить грибы и яйца. Залейте сверху оставшейся сливочной смесью. Выпекать, пока яйца не застынут, около 35 минут.

Мягкая кремовая текстура получается благодаря слою сливок с яйцами, а не их взбиванию.

Запеканка с грибами и коричневым рисом

Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами и коричневым рисом

Кухня —
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 6 — 8 шт.

  • 2 ч. Л. оливковое масло
  • 450 г коричневых грибов, очищенных и крупно нарезанных
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 стакана вареного коричневого риса комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан творога (с пониженным содержанием жира подойдет)
  • ½ стакана сметаны (можно с пониженным содержанием жира)
  • ½ чайной ложки. крупная соль
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного
  • Рубленая свежая зелень для украшения (по желанию), например, чеснок, петрушка

Пошаговый план приготовления запеканки с грибами и коричневым рисом:

  1. Разогрейте духовку до 350˚ F. Слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки жиром. В большой сковороде на среднем огне обжарьте грибы в оливковом масле, время от времени помешивая, пока грибы не освободят большую часть жидкости, примерно 5-7 минут. Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным. Снять с огня. Добавьте рис в сковороду и перемешайте.
  2. В большой миске взбейте яйца, творог, сметану и соль до однородной массы. Добавьте рисовую смесь и осторожно перемешайте, пока она не станет однородной. Сверху посыпьте пармезаном, оставив немного для отделки. Накройте блюдо фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут, пока верх не подрумянится. При желании посыпьте оставшимся пармезаном и свежей зеленью.

Быстрая запеканка из курицы и грибов

Ингредиенты для приготовления Быстрой запеканки из курицы и грибов

Кухня —
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 чайные ложки масла рисовых отрубей Alfa One
  • 400 г нарезанной кубиками куриной грудки
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 2 ломтика среднего бекона, нарезанный, нарезанный
  • 250 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 1/4 стакана простой муки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 стакан жидкого бульона по-куриному в масле
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления Быстрой запеканки из курицы и грибов:

Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу. Готовьте, помешивая, 5 минут или до золотистого цвета. Перенести на тарелку.

Шаг 2
Добавьте в сковороду лук и бекон. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте грибы. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока грибы не начнут размягчаться. Добавьте муку и горчицу. Варить, помешивая, 2 минуты. Постепенно перемешайте бульон. Доводить до кипения. Верните курицу в кастрюлю. Покрытие. Убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15 минут или пока курица не прожарится.

Шаг 3
Добавьте сливки. Приправить солью и перцем. Варить, не доводя до кипения, 3 минуты или до полного прогрева. Добавить петрушку и можно подавать на стол.

Видео рецепт: Запеканка в духовке – это самое вкусное и сочное горячее блюдо на любой праздник

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Источник

Оцените статью