Запеченная овсянка с яблоком и корицей
Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого — и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт. (+1 для украшения)
- Хлопья овсяные – 175 г
- Сахар – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
- Масло растительное – 40 мл
- Орехи – 30 г
- Клюква вяленая – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.
Шаг 2
Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.
Шаг 3
Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте — грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.
Шаг 4
В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.
Шаг 5
Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).
Шаг 6
К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.
Шаг 7
Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.
Шаг 8
Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.
Шаг 9
Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.
Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!
Шаг 10
Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке
Каких только запеканок я не пекла, какие только продукты для них не использовала, и вот очередной удачный эксперимент: быстро, просто, экономно можно приготовить необычную запеканку из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке. Да-да, овсянка годится не только в каши) Удачное сочетание продуктов, нежный вкус, мягкая консистенция сделают эту запеканку любимым блюдом не только ваших детей, но и взрослых. Отличная идея для вкусного завтрака или сытного ужина.
Ингредиенты:
- 2-3 яблока (можно больше, тогда добавьте еще одно яйцо)
- ½ стакана сахара (или по вкусу)
- ½ стакана молока
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 1-2 яйца
- сливочное масло
- корица по вкусу
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, нарезать кубиками, присыпать сахаром и корицей.
В отдельной чашке смешать сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья .
Добавить яблоки и все вместе перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить смесь из яблок и овсяных хлопьев. Поверхность разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Выпекать овсяную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. После сигнала аккуратно вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Другие рецепты с сайта:
73 комментария к «Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке»
26 февраля, 2012 в 13:31
Я бы тоже с удовольствием съела такой кусочек!
Ответить на комментарий →
26 февраля, 2012 в 21:28
Даже читать вкусно, а уж приготовить…
Ответить на комментарий →
27 февраля, 2012 в 01:28
Наталья,спасибо за все рецепты!Всё просто и доступно!Каждый день жду от Вас чего-то новенького и безусловно вкусненького!СПАСИБО!И подскажите,пожалуйста,в данном рецепте,стаканы мультяшные?
Ответить на комментарий →
27 февраля, 2012 в 01:45
Спасибо Эмилия!
Здесь стаканы обычные, где нужен стаканчик от мульти я отмечаю это в рецепте)
Ответить на комментарий →
31 января, 2021 в 11:52
выглядит очень вкусно, хозяйка просто молодец:)
Ответить на комментарий →
10 марта, 2012 в 19:51
Большое спасибо за идею.
Я еще добавила немного клубники.
Ответить на комментарий →
10 марта, 2012 в 20:45
Ответить на комментарий →
15 марта, 2012 в 04:22
Наталья, большое спасибо за замечательный рецепт! от счастья чуть не умяла всю запеканку))) здорово что нет муки! вкус отменный! делала с корицей. пошла гулять дальше по вашим рецептам!
Ответить на комментарий →
15 марта, 2012 в 11:53
Нюрка, я очень рада! 🙂
Ответить на комментарий →
17 апреля, 2012 в 13:25
Здравствуйте, я планировала сделать запеканку из творога (с овсяными хлопьями вместо муки и манки) и, в поисках рецепта, нашла ваш чудесный рецепт!)) Попробую объединить идеи и поделюсь результатом!) Спасибо за отличную полезную и вкусную альтернативу тяжелым сладостям:))
Ответить на комментарий →
25 апреля, 2012 в 19:30
Отличный рецепт для кормящей мамочке 🙂
Ответить на комментарий →
09 августа, 2012 в 19:33
Пока ребенок спал, нашла этот рецепт, и на полдник приготовила. Просто супер, сын уплетал, хотя обычно не накормишь. Только под рукой была не овсянка, а смесь хлопьев.Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
17 августа, 2012 в 15:24
Ммммм, вкуснятина, следующий раз еще орехов добавлю.
Наталья, спасибо за Ваши замечательные рецепты, всегда получаются обалденно вкусными )))
Ответить на комментарий →
20 августа, 2012 в 15:51
Хотела с кабачками и овсянкой, а тут еще один чудесный вариант, растерялась)) А если яблоки на терке протру, запеканка не распрлзется, Натуль?
Ответить на комментарий →
20 августа, 2012 в 16:24
Поставила с нарезанными яблоками, чтоб без риска. В ожидании 🙂
Ответить на комментарий →
20 августа, 2012 в 15:55
я на терке не пробовала, но кусочками у кого то в группе тоже расползлась, берите два яйца и дайте ей время остыть в чаше
Ответить на комментарий →
20 августа, 2012 в 23:14
Очень быстро и очень вкусная получилась запеканочка. Понравилась как мне с ребенком, так и моей бабуле. В следующий раз яблок еще больше положу. Отличный рецепт для молодых мамочек и их деток! Спасибо!
Ответить на комментарий →
23 августа, 2012 в 22:53
Давно хотела приготовить эту вкуснятину, сегодня сделала! Просто супер! Муж за ужином умял половину и пригрозил оставшуюся часть взять с собой на работу :)))
Ответить на комментарий →
04 сентября, 2012 в 22:29
Просто,быстро и очень вкусно!!слопали за минуту))))
Ответить на комментарий →
08 октября, 2012 в 17:16
Жду не дождусь сигнала об окончании выпечки. Напишу о своем эксперименте с творогом
Ответить на комментарий →
10 октября, 2012 в 09:37
Делюсь впечатлениями-осень вкусно и полезно! Ни грамма муки.только я ещё добавляла творожка чуть-чуть
Ответить на комментарий →
18 февраля, 2013 в 07:17
Сделала — очень понравилось!
Через день еще сделала, но вместо яблок попробовала тыкву. У меня лежала замороженная в морозилке, не знала, куда ее применить.
Вышло — обалденно!
Немного побольше овсянки и использовала 2 яйца. Отличный завтрак на всю семью. У нас (вместе с гостем) 4 человека.
Ответить на комментарий →
18 марта, 2013 в 19:17
А в духовке можно приготовить такую запеканку? Очень заинтересовал рецепт, а мультиварки нет пока…
Ответить на комментарий →
18 марта, 2013 в 19:20
Ответить на комментарий →
19 марта, 2013 в 17:51
Тогда подскажите, пожалуйста, при какой температуре и как долго в духовке готовить?
Ответить на комментарий →
21 марта, 2013 в 10:02
Аленка, в духовке достаточно 20-25 мин при температуре 180-200 градусов.
Ответить на комментарий →
21 марта, 2013 в 10:00
Я по похожему рецепту делала в духовке, еще до покупки мультиварки. Правда, в рецепте не было яиц и молока. Ну очень вкусный десерт 🙂 Теперь обязательно попробую приготовить в МВ. Наша семья неровно дышит к овсянке и печеным яблочкам 😉
Ваш сайт, Наталья, настоящая для меня находка.
Отдельная благодарность Людмиле за идею с тыквой)
Ответить на комментарий →
30 марта, 2013 в 15:29
Спасибо за рецепт! Нашей семье понравилось! Думаю, что это идеальный вариант завтрака: кто не жалует кашу или когда просто хочется разнообразия! Ждем новых рецептов!
Ответить на комментарий →
08 апреля, 2013 в 09:36
Семье запеканочка пришлась по душе) Буду делать, и не раз!
Ответить на комментарий →
12 апреля, 2013 в 13:31
Наталья, скажите, пожалуйста, эта запеканка у Вас получается мягкой?
Очень мне нравится, делаю из обычных крупных хлопьев, вкусная, вынимается без проблем, но жестковатая. Я приспособилась хлопья перемалывать блендером, но хочется именно из хлопьев, а не из овсяной муки 🙂
Вы хлопья быстрого приготовления используете?
Ответить на комментарий →
12 апреля, 2013 в 13:37
Да, запеканочка получается очень мягкой. Пеку с хлопьями быстрого приготовления.
Ответить на комментарий →
29 апреля, 2013 в 18:43
Наталья, спасибо за совет про хлопья быстрого приготовления.
Приготовила из них и добавила творога грамм 300. Получилась необыкновенно нежная запеканка, как суфле.
Ответить на комментарий →
24 апреля, 2013 в 21:55
Сегодня готовила эту запеканку,но переборщила немного с к-вом яблок,думала ничего путного не получится.Но результат меня удивил.Мы с мамой вдвоем съели больше половины сразу,правда поливали сметаной.А самое главное,он без муки, это же овсянка. От нее только польза и ничего больше!Спасибо огромное за рецепт,буду еше готовить!
Ответить на комментарий →
26 мая, 2013 в 23:39
Испекла, очень понравилось, спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
01 июня, 2013 в 15:26
Спасибо большое, за такой замечательный рецепт. Я положила чуть поменьше сахара, но было все равно очень вкусно!И корочка получилась просто изумительной! Буду постоянным читателем Вашего сайта.
Ответить на комментарий →
09 июля, 2013 в 16:38
вкусно!делала в мультиварке поларис- почему то плохо вынимается,налипает на дно привыпечке. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Ответить на комментарий →
Записная книжка рецептов
09 июля, 2013 в 16:55
Попробуйте сухарями толчеными дно чаши посыпать.
Ответить на комментарий →
25 ноября, 2013 в 11:31
надо обязательно попробовать, только купить хлопьев овсяных
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2013 в 14:25
жду результата, все заложила, положила 3 яйца, яблок 3 шт большие зеленые
Ответить на комментарий →
28 ноября, 2013 в 12:49
у меня или не получилось, или я такое не люблю, все по рецепту, но я добавляю всегда время для выпечки, все какое-то развалистое, внучка съела, может так и должно быть, но я ушла, мультя стояла на подогреве, может поэтому…
Ответить на комментарий →
23 января, 2014 в 23:21
Добрый вечер. Неделю назад перенесла операцию на желчный. Врач написал список продуктов,которые можно и нужно есть, особенно в первый месяц. Голова стала кругом, что готовить, чтоб и вкусно(у меня еще дочка 12 лет) и полезно , и можно мне сейчас.А еще мне подарили МВ (на следующий день после операции был день рождения у меня). Вчера приехала домой.Случайно попала на на Ваш сайт и в таком восторге. Здесь столько вкусной, полезной еды в МВ и большинство мне можно и ребенок радуется. Вот увидели рецепт и за 5 минут приготовили вдвоем тесто и ждем результата. Хоть еще и не готово, но огромное спасибо Вам за простые и вкусные , и доступные рецепты. Здоровья и процветания Вам. Теперь этот сайт — моя домовая книга по рецептам.
Ответить на комментарий →
24 января, 2014 в 16:58
Добрый день. Спасибо еще раз за рецепт. Очень быстро и вкусно. Думаю с добавлением творога будет еще вкусней. Сытно и удобно с собой взять. Раньше мы завтракали отдельно овсянка, печеные яблоки и йогурт или молоко. Куча времени и посуды было. А теперь 3 или даже 4 ( с творогом) в одном. Чтоб у вас ручки не болели.Дочка аж две порции слопала.))))
Ответить на комментарий →
24 января, 2014 в 16:59
У меня polaris мв и немного прилипло. Значит надо обсыпать чем-то кроме масла? Манкой можно?
Ответить на комментарий →
24 января, 2014 в 17:01
Можно манкой или панировочными сухарями.
Ответить на комментарий →
26 января, 2014 в 14:08
Ответить на комментарий →
03 февраля, 2014 в 19:35
Извините заранее за вопрос, 1/2 стакана это сколько? И обычный стакан 200 мл?
Ответить на комментарий →
03 февраля, 2014 в 20:12
Это полстакана. Стакан объемом 200 мл.
Ответить на комментарий →
28 февраля, 2014 в 00:03
Наталья, спасибо огромное за ваши идеи и рецепты. Для меня ваш сайт — просто находка. Перепробовала уже все молочные каши, а то до этого постоянно экспериментировала с пропорциями и никак не могла угадать) А сейчас каждое утро вся семья завтракает кашами, включая 2-летнюю дочку.
Попробовала сегодня приготовить эту запеканку. Вкус очень понравился, необычно) немного напомнило шарлотку.
Единственное, мне показалось слишком сладко, хотя яблоки брала зеленые кислые, а сахара положила поменьше, чем полстакана. В следующий раз положу ещё меньше сахара. Думаю, 1/4 стакана будет достаточно ))
Ответить на комментарий →
04 мая, 2014 в 23:18
У меня все получилось!Супер! Очень вкусно! Понравился всем!Сверху посыпала сахарной пудрой когда остыл и подала со сметаной. МММММ!Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
07 октября, 2014 в 17:22
Уже много готовила по Вашим рецептам, но только сейчас пишу огромное спасибо за Ваш труд!
Искала, как применить готовую овсяную детскую кашу. Было как раз полтора стакана. Получилось очень вкусно! Теперь думаю, как еще можно детское питание (банки с брокколи, например) и во взрослой готовке использовать.
Ответить на комментарий →
07 октября, 2014 в 23:17
Виктория, брокколи может в суп\борщ добавлять?
Ответить на комментарий →
07 октября, 2014 в 23:43
Как вариант, да, можно попробовать. Или куриные грудки тушить.
Ответить на комментарий →
07 октября, 2014 в 23:45
Еще в картошку при тушении можно добавить или в рагу.
Ответить на комментарий →
22 октября, 2014 в 20:38
В рецепте указанно, что яблоки нужно очистить, а на фото они не очищенные
Ответить на комментарий →
22 октября, 2014 в 20:54
очистить от сердцевинок, а кожица снимается по желанию.
Ответить на комментарий →
23 октября, 2014 в 11:32
Обладательницам МВ Поларис: чтобы выпечка не прилипала и не пригорала, лучше всего на дно чаши класть кружок промасленного пергамента (бумага для выпечки). Всегда так делаю.
Ответить на комментарий →
15 января, 2015 в 20:28
обычная овсяная каша с яблоками, к тому очень приторная, если по рецепту, вообщем наврядли повторю этот рецепт…
Ответить на комментарий →
20 мая, 2015 в 13:20
Ответить на комментарий →
23 мая, 2015 в 19:05
Я очень часто пеку по вашим рецептам, все вкусно и все всегда получается ! Еще раз спасибо за Ваши труды и разнообразие вкусов и идей.
По этому рецепту тоже хочу Вам задать вопрос: чем можно заменить молоко?
Водой можно или может ряженку можно добавить?
Ответить на комментарий →
23 мая, 2015 в 21:20
Алена Ру, можно заменить и водой, и ряженкой.
Ответить на комментарий →
21 августа, 2015 в 19:54
Спасибо, очень вкусно. Но у меня вопрос.
Может надо дать хлопьям немного размягчиться в молоке? У меня были хлопья не быстрого приготовления, возможно поэтому оказались после выпечки жестковатыми. А так просто нет слов: быстро, вкусно, питательно.
Если готовить в другой мультиварке, у которой есть таймер на выпечке, думаю можно ставить и на ночь, чтобы утром к завтраку была горяченькая. Попробую еще в ПОЛАРИСЕ, потом напишу.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.
Ответить на комментарий →
21 августа, 2015 в 20:48
Да, Лора, хлопьям длительного приготовления можно дать немного размягчиться.
Ответить на комментарий →
03 ноября, 2015 в 17:51
Видимо с яблоками я переборщила, запеканка развалилась, но все равно очень вкусная
Ответить на комментарий →
16 января, 2016 в 11:40
Моим детям не понравилась, к сожалению((( И на мой вкус, обычная овсяная каша.И это при том, что хлопьев я положила 1 стакан, а не 1,5, как в рецепте, и 2 яйца.
Ответить на комментарий →
16 января, 2016 в 11:47
Было бы удивительно, если бы на вкус она напоминала какую-нибудь другую кашу 🙂 Ну, конечно, овсяная, там же овсянка))
Ответить на комментарий →
16 января, 2016 в 13:07
Я имела в виду, что на мой вкус это не запеканка, а просто овсяная каша.
Ответить на комментарий →
06 июля, 2016 в 11:29
Второй раз пеку такую вкусную и полезную запеканочку! Спасибо за рецепт, как нельзя кстати. Хочется сладкого, а надо себя ограничивать. На мой вкус, сахара многовато, я уменьшила, плюс время готовки для моей мв хватило 35 минут.
Ответить на комментарий →
03 сентября, 2016 в 20:48
Добрый вечер! Вот и сезон яблок наступил. Ждала вечером гостей и приготовила эту волшебную запеканку. Приятель сказал что то типа «я такое не ем», но через несколько минут на тарелке было пусто! Положила 6 средних яблок, 2 яйца, выпечка на 60 минут (панасоник), остальное по рецепту. Дождалась, пока немного остынет и выложила на тарелку. Схватилось отлично, прям как пирог. Спасибо! Ваш сайт для меня — кладезь потрясающих идей.
Ответить на комментарий →
05 сентября, 2016 в 21:51
Спасибо НатальяК всё получилось на 5+уж не знаю как тут некоторые умудряются кашу овсяную делать по мне так овсянка не чувствуется! Очень вкусная запеканочка!
Ответить на комментарий →
21 марта, 2017 в 19:57
Наталья делаю запеканку, прошло время, а она вся развалилась как густая каша. Постаавила ещё допекаться, жаль, если насмешу мужа времени и продуктов жалко. А я посоветовала подруге Делаю в мультиварке.
Ответить на комментарий →
21 марта, 2017 в 20:27
Ирина, не знаю, почему она такая получается. Может хлопья у вас были очень тонкие.
Ответить на комментарий →
19 марта, 2018 в 22:09
Спасибо,Наташенька,за замечательные рецепты! Всё просто,вкусно,доступно)))Очень рада,что случайно наткнулась на ваш сайт!