- Картофельная запеканка из индейки в духовке – три способа приготволения + видео
- Основные моменты и советы по приготовлению
- Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке
- Простой рецепт запеканки «на скорую руку»
- Запеканка картофельная с начинкой из индейки с черносливом в духовке
- Рецепты Запеканка с индейкой
- Картофельная запеканка с индейкой
- Запеканка из индейки с грибами и сыром
- Нежная запеканка из индейки с рисом
- Картофельная запеканка с индейкой.
- Запеканка из индейки с укропом
- Запеканка из индейки по-андалузки
- Запеканка из индейки с картошкой
- Диетическая запеканка из индейки
- Запеканка из печени индейки
- Запеканка из мяса индейки с сыром и шпинатом
- Запеканка с индейкой
- Запеканка из индейки с цветной капустой
- Гречневая запеканка с индейкой
- Запеканка из индейки с рисом
- Запеканка из индейки
- Запеканка из индейки с грибами
- Запеканка из индейки с лисичками
- Нежная запеканка из индейки с рисом
- Запеканка из картофеля с индейкой и шпинатом.
- Запеканка с индейкой и спагетти
Картофельная запеканка из индейки в духовке – три способа приготволения + видео
Картофельная запеканка с индейкой в духовке довольно простое, но при этом очень интересное, вкусное и питательное блюдо. Сложностей с приготовлением почти никогда не возникает даже у начинающих кулинаров, поэтому можете не сомневаться в своих силах и творить вкусный ужин.
Основные моменты и советы по приготовлению
Для запеканки мясо лучше всего либо отбить и предварительно сварить или пожарить, либо использовать фарш. Так блюдо получится нежным, мягким и его будет легко разрезать на порционные куски.
Чтобы лакомство не получилось пресным, в начинку можно добавить, например, маринованные измельченные корнишоны, томаты, а лук и морковку обжарить.
Если картофель не подвергается предварительной тепловой обработке (варка/обжаривание), то нарезка должна быть очень тонкими кружочками/ломтиками.
Безусловно, необходимо использовать сыр, так как он привносит сливочный нежный вкус.
Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке
Для приготовления такого вкусного обеда потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
- Чеснок – 2 дольки;
- Картофель – 7-8 средних клубней;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сметана – 150 мл;
- Мука – 1 стакан;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Масло сливочное – 15 гр.;
- Соль, перец черный молотый.
Фарш из индейки пометите в глубокую тарелку, соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте.
После этого добавьте сметану, 1 яйцо, четверть стакана муки и еще раз всё перемешайте.
Очищенный картофель и лук натрите на крупной терке, затем отожмите ладонью излишки выделившегося сока. После этого добавьте к картошке 1 яйцо, немного соли, перца и оставшуюся часть муки. Замесите тесто.
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите картофельный фарш. Желательно брать форму разъемную, из нее будет удобнее всего извлечь запеканку. На картошку равномерно при помощи ложки выложите мясной фарш.
Запекайте блюдо при температуре 180 о С не менее 40 минут, после этого посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут 10.
Извлеките запеканку из формы, разрежьте на порционные куски, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Простой рецепт запеканки «на скорую руку»
Данный способ приготовления хорош тем, что имеет довольно скромный набор ингредиентов, это делает блюдо бюджетным. Также от Вас не потребуется особых кулинарных умений, поэтому справиться с ним может даже начинающие хозяюшки. Требуемый набор продуктов (на 4 порции):
- Картошка – 0,4 кг;
- Филе индейки – 350 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Майонез – 50 г;
- Соль, перец по вкусу.
Картошку отварите «в мундире» до готовности, на это уйдет 20-25 мин.
Филе птицы поместите в кастрюльку с подсоленной водой, доведите до кипения, отваривайте на медленном огне около получаса.
Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками, очищенный картофель аналогично.
Далее необходимо слегка обжарить индейку и картошку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до образования легкой румяной корочки.
В глубокой миске соедините яйца, майонез, соль, перец, взбейте венчиком до состояния однородной массы.
В жаропрочную форму для запекания первым слоем равномерно выложите картошку с мясом, затем залейте яичной смесью. Запекайте при температуре 180-190С примерно 25-30 мин.
Теперь Вы знаете, что запеканка с индейкой и картошкой в духовке готовится очень быстро и легко, а великолепный вкус, нежная текстура и аромат блюда оставляют превосходные впечатления и надолго запоминаются.
Запеканка картофельная с начинкой из индейки с черносливом в духовке
Нежное, сочное, питательное блюдо, которое может стать излюбленным ужином или обедом. Сочетания таких простых ингредиентов в конечном итоге дает очень интересный вкус и аромат. Список продуктов:
- Картошка – 6-8 клубней;
- Филе индюшки – 500 г;
- Томат – 3-4 шт.;
- Яйцо куриное – 5-6 шт.;
- Чернослив – 150 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Соль, черный молотый перец.
Помидоры нарежьте кубиками, чернослив, предварительно замоченный в теплой воде, соломкой.
Мясо индейки нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до появления легкой корочки. Затем добавьте к филе томаты, чернослив, соль и перец, тушите всё 7-10 мин.
Картошку помойте, очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности. Это займет 15-20 мин.
Сыр натрите на крупной терке, затем соедините с яйцами, немного посолите, тщательно перемешайте.
В емкость для запекания первым слоем равномерно уложите обжаренное филе птицы с черносливом и помидорами, затем жареный картофель. Завершающий момент: залейте содержимое формы яичной смесью и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления составляет 180-190С. Через 15 минут после начала запекания сделайте в нескольких местах проколы вилкой до дна формы, чтобы яйца хорошенько пропеклись.
Также мы предлагаем Вам ознакомиться с видео, где подробно описан рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем индейки в духовке.
Рецепты Запеканка с индейкой
Картофельная запеканка с индейкой
Лук репчатый — 1 головка
Твердый сыр — 200 г
Приправа для курицы — 1 чайная ложка
Фарш из индейки — 400 г
Картофель — 800 г
Чистим и отвариваем картофель. Делаем пюре, желательно добавить в него молоко и сливочное масло (так получится вкуснее).
Параллельно жарим фарш вместе с луком до готовности. Солим, добавляем специи.
Запеканка из индейки с грибами и сыром
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Прокрутить через мясорубку индейку и лук.
Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания 1/2 всего фарша.
Нежная запеканка из индейки с рисом
250 мл. сметаны (у меня 15%)
500 гр. грудки индейки (курицы)
100 гр. риса (сухого)
Рис отварить в подсоленной воде,воду слить,рис промыть.
Грудки порезать на небольшие кусочки.
Смешать в отдельной посуде филе,рис,сметану,яйца,посолить по вкусу.
Картофельная запеканка с индейкой.
картофель 4-6 клубней
мясо индейки 500гр
фасоль стручкова (замороженная) 200гр
Мясо индейки порезать мелкими кусочками, посоль, поперчить, выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке и немного взбить со сметаной. Картофель нарезать тонкими пластинами. Мясо залить сметаной с сыром, сверку ровным слоем уложить фасоль и все накрыть пластинами картофеля. Картофель немного посолить и смазать майонезом. Выпекать в духовке пр.
Запеканка из индейки с укропом
1 плавленный сырок
горсть овсяных хлопьев
Индейку пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком.
В фарш добавить яйцо, овсяные хлопья, соль-перец и хорошо вымешать. Отставить на 20-30 минут.
Плавленный сырок нарезать пластинками. Укроп мелко порубить.
Запеканка из индейки по-андалузки
Яйцо куриное — 1 шт
Перец зеленый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Фарш индюшачий — 300 г
Лук белый — 1 шт
Порезать половинку луковицы, один большой картофель и зеленый перец
Пожарить на оливковом масле до готовности
Измельчить блендером половину луковицы, зубчик чеснока, одну морковку и пучок петрушки.
Добавить в фарш измельченную морковно-луковую смесь, одно яйцо. Соль, перец черный по вкусу.
В круглую форму выкладываем бекон так, что-бы оставались длинные края
Запеканка из индейки с картошкой
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Майонез — 100-150 Грамм (можно заменить сметаной)
Перец черный молотый — По вкусу
Сыр твердый — 150-200 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Филе индейки — 500 Грамм
Для начала мы промываем филе индейки под водой, вытираем его насухо и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель чистим, также промываем под водой и нарезаем его на тонкие пластинки.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать мясо и картофель, первой идет индейка, потом картофель и так далее. Каждый слой солим, перчим и посыпаем.
Диетическая запеканка из индейки
Молоко — 1 Литр (Для соуса)
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Мука пшеничная — 100 Грамм
Картофель сырой — 1 Килограмм
Брокколи — 400 Грамм
Филе индейки — 600 Грамм
Небольшими кусочками нарежьте предварительно очищенное и промытое мясо.
Промытый очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.
В форму для запекания выложите индейку, затем — картофель, а поверх — брокколи, добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовьте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, всыпьте муку и слегка обжарьте, помешивая. Должны образоватьс.
Запеканка из печени индейки
Сельдерей 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Печень индейки 800 гр.
Рис отварной 1 стакан
Лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Печень нарезать маленькими кусочками и с помощью блендера довести ее до однородного состояния. К печени добавить заранее отваренный рис, взбитые яйца и обжаренные овощи, все перемешать, посолить, приправить мускатным орехом. Вылить полученную массу в смазанную рас.
Запеканка из мяса индейки с сыром и шпинатом
Замороженный шпинат — 280 г
Рубленая петрушка — 200 г
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Грудка индейки — 700 г
Кетчуп — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Яичный белок — 2 штуки
Горчица — 2 столовые ложки
Тертый сыр — 100 г
Панировочные сухари — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Грудку индейки проверните через мясорубку с крупными отверстиями. Смешайте в миске фарш, шпинат, лук, панировочные сухари, петрушку, орегано, яичные белки, соль и перец.
Половину фарша выложите ровным слоем в форму, посыпьте тертым сыром, а сверху распределите оставшейся фарш.
Запеканка с индейкой
Филе индейки — 300 г
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — на кончике ножа
Сыр брынза — 100 г
Картофель — 5 штук
Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук разрезать на полукольца (можно мельче).
Обжариваем все до полуготовности.
Мясо пропустить через мясорубку (можно взять уже готовый фарш), добавляем к овощам, жарим еще 10 мин. Добавить мяту (свежую или сушеную), посолить, поперчить по вкусу.
Перец мелко нарезать, добавить к овощам, жарить еще 5 минут.
Запеканка из индейки с цветной капустой
Капуста цветная — 6 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук-порей — 200 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Филе куриное — 800 г
Индейку прокрутить через мясорубку.
Хлеб порезать на куски, замочить в ледяной воде, отжать, прокрутить через мясорубку.
Рис промыть, залить стаканом воды, посолить, отварить до готовности.
Овощи нарезать — лук-порей колечками, сельдерей — полукольцами, перец и морковь — кубиками.
Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить овощи 5 минут.
Гречневая запеканка с индейкой
Сливки 20% — 50 Миллилитров
Перец душистый молотый — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Гречка — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Филе индейки — 300-350 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гречку отварите до готовности, чуть присолите.
Мелко нарежьте филе индейки.
Добавьте остывшую гречку.
Яйцо смешайте со сливками и слегка взбейте.
Запеканка из индейки с рисом
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Хлеб кусочками — 5 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Кефир — 0,5 Стакана
Индейка — 1 Штука (филе)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Рис — 0,5 Стакана
Семена подсолнуха — 3 Ст. ложки (пожаренные и очищенные)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Брынзы, творог или фета — 1 Стакан
Зелень измельчённая — 3 Ст. ложки
Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
В небольшом количестве масла обжарьте кусочки хлеба с измельчённым чесноком.
Лук и морковь очистите и промойте. Нашинкуйте овощи. Тушите их с нарезанным филе в течение 10 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом. На нижний слой уложите хлеб с чесноком.
Запеканка из индейки
молоко или сливки – 250 мл
макароны спиральки – 250 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
филе индейки – 400 г
Разогреть духовку до 200°С. Смазать высокую форму для запекания (примерно 25 см в диаметре) оливковым маслом.
Отварить пасту до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Пока варится паста, нарезать филе индейки небольшими кусочками (чем меньше, тем лучше).
В глубокой чашке взбить соль, перец (если надо), яйца, сливки (или молоко).
Запеканка из индейки с грибами
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Фарш индюшачий — 700 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Грибы покрошить, 1 лук очень мелко порезать, морковку потереть на крупной тёрке.
Обжарить грибы с 2 ложками масла.
На отдельной сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, потушить 3 минутки.
Подготовить фарш, у меня покупной хорошей фирмы, но лучше всё же прокрутить самим. Лук порезать мелким кубиком, добавить в фарш, прибавить 2 яйца.
Запеканка из индейки с лисичками
Макаронные изделия — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 100 г
Перец душистый — 3 шт
Смесь перцев — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Приправа — 1/3 ч. л.
Это наши основные ингредиенты. Индюшачья ножка отправилась в мультиварку прямо в замороженном состоянии и варилась с кореньями около 1 часа. Пасту отварить до состояния аль денте.
В это время морковь почистить и порезать. Припустить в воде со сливочным маслом до мягкости. Подсолить, добавить зеленый горошек. Залить 10% /около 50 мл/ сливками и прогреть 2-3 ми.
Нежная запеканка из индейки с рисом
Молоко — 80 Миллилитров
Смесь перцев — 1/2 Чайных ложки
Яйца куриные — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр твёрдый — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Куркума — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 40 Грамм
Рис басмати — 1 Ст. ложка
Филе индейки — 350 Грамм
В кастрюльку влейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в нее рис, варите до полной готовности. Добавьте к рису куркуму и соль, заправьте сливочным маслом. Тщательно все перемешайте.
Вымойте и обсушите индюшиное филе. Зачистите его от пленок. Нарежьте мелкими кубиками, которые обжарьте до золотистого оттенка на сковороде с добавлением расти.
Запеканка из картофеля с индейкой и шпинатом.
2 луковицы средней величины
2 зубчика чеснока
1 пакет замороженного шпината
Оливковое масло или сливочное (на вкус) для жарки
6-7 шт. картошки средней величины
300 гр. филе индейки
Для вегетарианцев можно заменить мясо на жаренные грибы.
Картошку предварительно сварить, но не доварить до конца.
Мясо индейки нарезать кубиками и пожарить в оливковом масле. Посолить, поперчить
Лук мелко нарезать, пожарить добавить шпинат ,потушить 5 минут на слабом огне.
Чеснок нарезать мелко и добавить в шпинат, затем сметану и сливки. Помешать, посолить и п.
Запеканка с индейкой и спагетти
Хлебные крошки — 1 Стакан
Спагетти тонкие — 300 Грамм
Вино белое — 1 Стакан
Грибы — 400 Грамм
Сыр тертый — 2 Стакана
Маслины — 100 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Горошек зеленый — 100 Грамм
Мясо индейки — 400 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Сливочный сыр — 200 Грамм
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем в него мелко нарубленный чеснок.
Спустя пару минут, когда чеснок станет более мягким, добавляем в кастрюлю нарезанные грибы. Солим и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
Когда грибы слегка размякнут и пустят сок, наливаем в кастрюлю вино. Выпариваем жидкость наполовину.
Когда жидкость выпарится наполовину, добавляем .