Запеканка с изюмом творожная с рисовой мукой

Содержание
  1. Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке
  13. Ингредиенты и как готовить
  14. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  15. способ приготовления
  16. Легкая творожная запеканка
  17. Ингредиенты для «Легкая творожная запеканка»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Легкая творожная запеканка»:
  20. Похожие рецепты
  21. Творожная запеканка с яблоками
  22. Творожная запеканка «Минутка»
  23. Кукурузная запеканка с творогом
  24. Запеканка «Палочка-выручалочка»
  25. Сытный завтрак #1
  26. Блинная запеканка с хлопьями и творогом
  27. Запеканка с творогом и брокколи в пароварке
  28. Несладкая творожная запеканка
  29. Лапшевник творожный
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Сердце»
  32. Рулет из крабовых палочек
  33. Торт» Эстерхази «с вертикальными коржами
  34. Фотографии «Легкая творожная запеканка» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке

Ингредиенты

Творог – 500 г (±50 г)

Ванильный сахар – 1 пакетик (9 г)

Рисовая мука – 3 ст.л.

Сливочное масло – 0.5 ч.л. (для смазывания формы)

  • 201 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в мультиварке возьмём следующие ингредиенты.

В миске соединяем творог, яйца, соль и сахар. Всё тщательно необходимо пробить блендером до однородности.

После чего всыпаем в творожную массу муку и ванильный сахар.

Снова работаем блендером. Получаем вот такую светлую, пышную и однородную массу.

Выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Масса густая, поэтому равномерно распределяем её ложкой по чаше.

Загружаем в мультиварку и готовим в удобном режиме. Я использую режим «Выпечка» или «Каша» и готовлю запеканку 60 минут. После чего остужаю, разрезаю и подаю к столу.

Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Главное, чтобы он был не слишком влажным — без лишней жидкости.
  • Данный рецепт вы можете дополнить по своему вкусу изюмом или другими сухофруктами, орехами, шоколадом и прочими добавками.
  • Готовую запеканку можно подавать с кисломолочными напитками, сметаной, вареньем, сгущенкой — что душа пожелает!
  • В рецепте допускается соединение всех компонентов в один подход. Я отделила добавление муки в массу для наглядности.

Источник

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Рисовая мука – 4 ст.л.

Йогурт натуральный – 125 г

Персик вяленый – 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в духовке (ПП) нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Нарезать кусочками.

Соединить творог с яйцами и перемешать до объединения ингредиентов.

Добавить натуральный йогурт, мед, рисовую муку и тщательно перемешать.

Добавить сухофрукты и еще раз хорошо перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.

Выложить творожную массу в форму диаметром 18 см и разровнять. Выпекать творожную запеканку с рисовой мукой в духовке, разогретой до 200 градусов С, 40 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Творожная запеканка ПП готова. Подавать со свежими ягодами и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке

Нежнейшее творожное удовольствие в каждой ложке! Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке получается особенно нежной и воздушной внутри, с аппетитной хрустящей верхней корочкой. Благодаря наличию в ней рисовой муки, она не такая калорийная, как традиционная. Ею можно полакомиться даже поздним вечером, и оставить кусочек на завтрак.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 26 / 27 / 47
Н 0 / С 5 / В 95

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1.Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

2. Творог для этой запеканки можно брать любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и рассыпчатым. Чтобы запеканка получилась более нежной и однородной структуры, творог для нее желательно перетереть через сито. Или же взбить его блендером до однородности.

3. После того как творог стал более однородной структуры, необходимо добавить в него сахар. Сахара можно положить чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

4. Добавить к творогу ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильный экстрактом), чтобы запеканка приобрела приятный аромат.

5. Куриные яйца отдельно разбить в чистую емкость и взбить их миксером или ручным венчиком до пышной пены. Перелить взбитые яйца в миску с творогом. Хорошо перемешать.

6. Рисовую муку мелкого помола предварительно просеять в отдельную сухую емкость, чтобы разбить все возможные комочки. Затем пересыпать просеянную рисовую муку в миску с творожной смесью и тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

7. Дно и боковые стороны формы для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам посуды и ее легко можно было извлечь. Остальное сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и равномерно уложить поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.

8. Поставить запеканку в разогретую духовку примерно на 40 минут до полной готовности.

После того, как запеканка покроется сверху золотистой корочкой, достать ее из духовки и остудить.

Подавать творожную запеканку из рисовой муки можно со сметаной, растопленным шоколадом, домашним вареньем или со свежими ягодами. Можно украсить запеканку, посыпав ее сахарной пудрой и/или какао.

Источник

Легкая творожная запеканка

Секрет этой запеканки в том, что в ней используется рисовая мука. Вообще, на мой взгляд, рисовая мука — идеальная пара для творожной выпечки. Очень легкий вкус. P.S в этом рецепте можно использовать кокосовую муку (я ее заказываю из Америки), в обычных магазинах ее не найти, но она тоже отлично сочетается с творогом.

Ингредиенты для «Легкая творожная запеканка»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука рисовая (можно использовать и меньше) — 1 стак.
  • Масло сливочное (необходимо растопить) — 50 г
  • Сахар (в зависимости от количества и сладости сухофруктов, от 2- 5 ст.л) — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Сухофрукты (тут зависит от вкуса.) — 50 г
  • Молоко (если творог сухой. Можно использовать молоко, йогурт, любой молочный продукт. В последний раз использовала варенец) — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.7 ккал
белки
118.3 г
жиры
63.4 г
углеводы
220.7 г
Порции
ккал
314.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Легкая творожная запеканка»:

Смешиваем творог, масло, муку, яйца, сахар, соду и ванилин. Если творог сухой, добавляем молоко. Должна получиться пастообразная, достаточно влажная структура 🙂

Промываем и нарезаем сухофрукты (у меня курага)

Добавляем сухофрукты к творожной смеси, перемешиваем

Выкладываем запеканку в форму. Если форма не силиконовая, то смазываем маслом предварительно.

Отправляем запеканку в духовку на 30 минут при 180 град.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Секрет этой запеканки в том, что в ней используется рисовая мука. Вообще, на мой взгляд, рисовая мука — идеальная пара для творожной выпечки. Очень легкий вкус. P.S в этом рецепте можно использовать кокосовую муку (я ее заказываю из Америки), в обычных магазинах ее не найти, но она тоже отлично сочетается с творогом.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка «Минутка»

Кукурузная запеканка с творогом

Запеканка «Палочка-выручалочка»

Сытный завтрак #1

Блинная запеканка с хлопьями и творогом

Запеканка с творогом и брокколи в пароварке

Несладкая творожная запеканка

Лапшевник творожный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердце»

Рулет из крабовых палочек

Торт» Эстерхази «с вертикальными коржами

Фотографии «Легкая творожная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2020 года Сурик #

12 мая 2017 года in1302 #

13 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)

12 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Стаккато #

12 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)

12 мая 2017 года AriBel #

12 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как печь блины с помощью палочки
Оцените статью