- Кабачковая пицца
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кабачковая запеканка а-ля пицца
- Ингредиенты для «Кабачковая запеканка а-ля пицца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковая запеканка а-ля пицца»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»
- Ингредиенты для «Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачковая пицца
- Пицца диетическая без теста
- Пирог «Кабачок»
- Кабачковая «пицца»
- Кабачковая пицца
- Пицца из цуккини
- Пирог-пицца на кабачковом тесте
- «Пицца» на кабачковой основе с морепродуктами
- Похожие рецепты
- Рисовая запеканка с тыквой
- Рыбный пирог
- Пикантный гратен с тунцом
- Гратен из осенних помидоров
- Запеканка из тыквы с айвой
- Запеканка с перцем, помидорами и брынзой
- Картофельная запеканка в яйце
- Запеканка мясная
- Омлет с цветной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Закусочный»
- Скумбрия пряного посола
- Шоколадное печенье к кофе
- Фотографии «Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачковая пицца
суббота, 5 сентября 2015 г.
Любители кабачков, все сюда! Сегодня приготовим очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
Готовить кабачковую пиццу мы будем не только на основе кабачка, но и куриных яиц, свежих помидоров и сыра. Это основа, которую при желании и наличии фантазии можно дополнить колбасой, мясом или птицей. Тогда получится не только вкусно, но и намного сытнее. Особенно мужчинам понравится такой вариант.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль.
Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).
Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень.
Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки.
Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла.
Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками.
И в конце посыпаем тертым сыром — можете взять абсолютно любой, какой больше нравится. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут.
Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы — она очень нежная.
Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.
Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью — так ведь гораздо аппетитней, правда?
Кабачковая запеканка а-ля пицца
Я очень люблю кабачки. А что из них можно приготовить кроме оладий и запеканки? В поиске очередного рецепта приготовления кабачков нашла этот рецепт. Название у блюда почти итальянское, но итальянцы такого, наверняка, не готовят.
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка а-ля пицца»:
- Кабачок — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Ветчина — 100 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.3 ккал | белки 63.7 г | жиры 50.6 г | углеводы 215.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка а-ля пицца»:
Кабачки трем на крупной терке, хорошо отжимаем.
Смешиваем тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, солим и перчим.
Такое тесто должно получиться.
Нарезаем ветчину брусочками, помидор кружочками, перец полукольцами, сыр трем на терке.
Форму смазываем растительным маслом и равномерно присыпаем панировочными сухарями (можно использовать и манную крупу). Выкладываем наше кабачковое тесто в форму.
На него нарезанную ветчину, болгарский перец, помидор, немного майонеза и тертый сыр.
Запекать в аэрогриле при температуре 200 градусов минут 15-20.
Для того чтобы вытащить готовую «пиццу» из формы даем ей немного остыть, тогда кабачковое тесто станет крепеньким и его можно нарезать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю кабачки. А что из них можно приготовить кроме оладий и запеканки? В поиске очередного рецепта приготовления кабачков нашла этот рецепт. Название у блюда почти итальянское, но итальянцы такого, наверняка, не готовят.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
28 августа 2014 года namebe #
16 мая 2014 года asvsvetlana #
6 августа 2013 года mariyay #
30 сентября 2012 года revizor201 #
30 сентября 2012 года revizor201 #
20 августа 2012 года Tasha_1980 #
9 июня 2012 года Popova_A #
29 июня 2013 года Nessy Vegas #
10 августа 2011 года Feotinia #
6 июля 2011 года Лена_1988 #
16 июня 2011 года Oca #
27 мая 2011 года Ленточка3 #
2 октября 2010 года No Name #
23 сентября 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»
Хочу предложить вам рецепт запеканки из кабачков, которая по внешнему виду напоминает пиццу. Очень вкусная, сочная! Съедается с удовольствием, со стола улетает очень быстро!
Ингредиенты для «Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»»:
- Кабачок — 1,5 кг
- Желток яичный — 1 шт
- Базилик (сухие травы) — по вкусу
- Орегано (сухие травы) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый (Российский) — 60 г
- Сыр сулугуни (или Моцарелла) — 60 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1063.3 ккал | белки 45.4 г | жиры 49.9 г | углеводы 113.5 г |
Порции | |||
ккал 177.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 69 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам рецепт запеканки из кабачков, которая по внешнему виду напоминает пиццу. Очень вкусная, сочная! Съедается с удовольствием, со стола улетает очень быстро!
Другие варианты рецепта
Кабачковая пицца
Пицца диетическая без теста
Пирог «Кабачок»
Кабачковая «пицца»
Кабачковая пицца
Пицца из цуккини
Пирог-пицца на кабачковом тесте
«Пицца» на кабачковой основе с морепродуктами
Похожие рецепты
Рисовая запеканка с тыквой
Рыбный пирог
Пикантный гратен с тунцом
Гратен из осенних помидоров
Запеканка из тыквы с айвой
Запеканка с перцем, помидорами и брынзой
Картофельная запеканка в яйце
Запеканка мясная
Омлет с цветной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Закусочный»
Скумбрия пряного посола
Шоколадное печенье к кофе
Фотографии «Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 июля 2019 года inna sviridova # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Катерина32 #
27 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Ира Ерофеева #
22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Ира Ерофеева #
21 августа 2018 года scharschar4 #
21 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
20 августа 2018 года firs 70 #
20 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
12 августа 2018 года anilah #
12 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
10 августа 2018 года svetl2010 #
11 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
11 августа 2018 года svetl2010 #
3 августа 2018 года tanushka mikki #
3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
3 августа 2018 года tanushka mikki #
31 июля 2018 года LGG #
31 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
27 июля 2018 года bandun #
27 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
23 июля 2018 года LanaSlavina #
23 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
20 августа 2018 года LanaSlavina #
20 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
20 августа 2018 года LanaSlavina #
20 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Wera13 #
20 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
19 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Ксюня_51 #
19 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
18 июля 2018 года elle024 #
19 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Tatanj #
19 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
18 июля 2018 года gorschkovaov #
18 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: