Запеканка с картофелем яйцами помидорами

Содержание
  1. Картофельная запеканка с помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Свежие рецепты
  9. Рецепты Картофельная запеканка с помидорами
  10. Картофельная запеканка с помидорами
  11. Картофельная запеканка «Я тебя слепила из того ,что было»
  12. Картофельно-мясная запеканка
  13. Картофельная запеканка «30-минутка»
  14. Картофельная запеканка с куриным фаршем
  15. Картофельная мини-запеканка
  16. Картофельная запеканка
  17. Наивкуснейшая картофельная запеканка.
  18. Картофельная запеканка
  19. Картофельная запеканка с помидорами и сыром
  20. Картофельная запеканка
  21. Картофельная запеканка с рыбой
  22. «Картофельная запеканка»
  23. Запеканка «Картофельная нежность»
  24. Картофельно-грибная запеканка «Черное ухо»
  25. Картофельно-творожная запеканка с начинкой
  26. картофельная запеканка с тунцом
  27. Картофельная запеканка
  28. Картофельная запеканка с фаршем .
  29. Вегетарианская картофельная запеканка
  30. Свежо, легко и вкусно: запеканка с помидорами и сыром
  31. Рецепт запеканки с помидорами, картофелем и сыром в духовке
  32. Запеканка с помидорами, макаронами и сыром: пошаговый рецепт
  33. Запеканка с помидорами, сыром, огурцами и творогом: рецепт в мультиварке
  34. Запеканка с картофелем, жареными грибами, помидорами, яйцом и сыром: очень вкусный рецепт
  35. Запеканка из помидоров, сыра и фарша: порционная “Лодочка”
  36. Рисовая запеканка с помидорами и сыром (видео)

Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель молодой – 3-4 шт.

Сыр сулугуни – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 4-6 шт.

Картофель — 3-6 шт.

Чеснок 2-3 дольки

Укроп — 40-60 г (по вкусу)

Соль, перец — по вкусу

Соус Бешамель:

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Перец — по вкусу

Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Картофельная запеканка с помидорами

Картофельная запеканка с помидорами

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 300 г

Готовый фарш выложить на противень, затем слоями выкладываем оставшиеся ингредиенты: свежие помидоры (очищенные от кожуры), порезанный лук, картофель (натертый на крупной терке), майонез, смешанный с измельченным чесноком.

Сверху посыпать сыром (можно смешать предварительно с майонезом).

Картофельная запеканка «Я тебя слепила из того ,что было»

грибы,обжаренные с луком

Основа запеканки делается по рецепту картофельных тарталеток (http://koolinar.ru/recipe/view/64063).

Картофельно-мясная запеканка

Приготовить обычное картофельное пюре с добавлением молока и яйца.

Фарш обжарить с мелко порезанным луком на раст.масле.

Уложить в смазанную форму половину пюре, разровнять.

Сверху выложить обжаренный фарш, на него помидоры кружочками и тертый сыр (можно заменить кружками колбасного сыра, так даже ароматнее).

Картофельная запеканка «30-минутка»

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Сыр голландский — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку.

Все тщательно перемешать. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Перец — По вкусу

Помидоры — По вкусу

Зелень — По вкусу (Укроп, петрушка, кинза, по вкусу)

Фарш куриный — 500 Грамм

Картофель — 6-7 Штук

Майонез — 100 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Натираем картофель на крупной терке.

Мелко нарезаем лук, мешаем с фаршем, добавляем соль, перец.

Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него 1/2 часть картофеля, смазываем майонезом.

Картофельная мини-запеканка

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 200 г

Отварить картофель в воде, размять, добавить яичные желтки и взбить в пюре.

Выложить в форме кружков на смазанный маслом противень.

Формируем бортики с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка.

Картофельная запеканка

Картофель режем кружочками, смешиваем с майонезом, кетчупом (картошка получается красивого цвета и со вкусной корочкой), по вкусу добавляем специи.

И выкладываем первый слой.

-второй слой — помидоры с луком

Наивкуснейшая картофельная запеканка.

Немного тертого сыра

5 средних картофелин

Немного порезанной ветчины

1 большая морковка

Соль,перец по вкусу

Картофель и морковь потереть на корейской тёрке

Лук мелко порубить.

Добавить муку и яйцасоль и перец,перемешать

Форму смазать и выложить массу.

Картофельная запеканка

— сыр твердый 300 г

Очень простое и быстрое блюдо.

Если хочется быстро, просто и вкусно, этот рецепт для Вас.

Отварите картофель, как на картофельное пюре. Помните его, не надо его разминать слишком сильно, всего лишь немного. Выложите картофельную массу на противень. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Залейте картофельную массу яйцами с сыром.

Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Помидоры свежие — 1 Штука

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Сливочное масло — 20 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сливки — 150-200 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Подготовим необходимые продукты, на две порции их понадобится совсем мало.

Форму для запекания смазываем маслом. Картофель очистим и нарежем тонкими пластинами. Выкладываем картофель в форму, солим и посыпаем перцем.

Взбиваем яйцо со сливками, заливаем этой смесью картофель.

Картофельная запеканка

Говядина — 300 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Для приготовления этого блюда я взяла 2 порционные чугунные формы.

Мясо и лук мелко порезать, соединить, посолить.

Нарезать пластинами (как чипсы) картофель и

Мелко порубить зелень.

Мясо с луком обжарить на сковороде до готовности.

Картофельная запеканка с рыбой

Филе рыбы — 500 г

Картофель — 1 кг

Помидоры — 1 штука

Майонез — по вкусу

Рыбу (судак, палтус, пангасиус и т.д.) нарезать небольшими кусочками

Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Картофель нарезать кружочками

Выложить в форму. Посолить и поперчить.

Выложить вторым слоем нашу рыбку.

«Картофельная запеканка»

Сыр твердый — 300 г

Картофель — 1 кг

Майонез — 1 пакет.

Картофель помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками.

Выложить в лоток (смазанный растительным маслом) слоем не более одного сантиметра.

Посолить, поперчить, я еще добавила пару столовых ложек «Приправы для картофеля».

Влить пол стакана воды, перемешать, разровнять и отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.

Помидоры помыть, нарезать кружочка.

Запеканка «Картофельная нежность»

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 70 г

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель отварить, очистить.

Лук порезать и слегка обжарить

Майонез смешать с кетчупом.

Сосиски порезать кружочками

Помидоры крупно порезать

Картофель натереть на терке, выложить в форму, посолить, поперчить и залить смесью майонеза и кетчупа

Поверх положить помидоры.

Картофельно-грибная запеканка «Черное ухо»

оBт такой этот гриб — «Черное ухо».

Hарезала дольками картошку и разложила на сковородке.

Чуть потушила грибы, отдельно пожарила лук. Разложила лук и грибы на картофель, сверху разложила еще раз картофелем. Залила соусом из яйца и сливок.

Картофельно-творожная запеканка с начинкой

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук зеленый — 5 шт

Отварить картофель, размять в пюре, добавить творог, соль, паприку и перец, перемешать до однородной массы.

Сделать лепешку с углублением (я делала на бумаге для выпечки).

Помидоры, лук и перец нарезать произвольно, посолить, выложить в углубление, добавить мяту и орегано по вкусу и желанию.

картофельная запеканка с тунцом

800 гр. отварного картофеля

50 гр. натертого сыра

2 баночки консервированного тунца ( по 185 гр.)

разомнем отваренный картофель, добавив в него молоко, яйца и взобьем всю массу миксером. затем добавим размятый вилкой тунец( лишнюю жидкость из баночек слить), натертый сыр, перец и соль (по вкусу).

форму для выпечки смажем сливочным маслом, выложим картофельно-рыбную массу. разложим сверху тонко нарезанные помидоры и посыпем натертым сыром.

Картофельная запеканка

Сметана — 1 упак.

Голень куриная — 1 упак.

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 300 г

1. Мясо очистить от костей и мелко порезать.

2. Лук порезать, соединить с мясом. Посолить.

3. Картофель очистить. Нарезать тонко кружками.

4. Помидоры порезать кружками, натереть сыр, мелко порубить зелень.

5. Мясо с луком обжарить до готовности.

6. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями:

Картофельная запеканка с фаршем .

Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде, добавить подогретое молоко, помять и перемешать.

Морковь, лук и помидор порезать мелкими кубиками.

Вегетарианская картофельная запеканка

Авокадо — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Приправа для тако — 1 Штука ( пакетик)

Оливки чёрные — 6-8 Штук

Перец чили — 1 Штука (зелёный консервированный, банка)

Помидор — 1-2 Штук

Твёрдый сыр — 100 Грамм (вегетарианский)

Фасоль чёрная консервированная — 1 Штука (банка)

Фасоль измельчите в пюре. Уложите его первым слоем в форму для запекания.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками. Распределите их по фасоли. Сверху насыпьте приправу.

Далее нарежьте крупно лук и помидоры. Разложите их следующим слоем вместе с перцем чили. Затем натрите сыр.

Источник

Свежо, легко и вкусно: запеканка с помидорами и сыром

Летний сезон идет уверенным шагом по стране. Наконец-то рухнули цены на овощи, чем необходимо пользоваться: сезон только кажется длинным. Вот и помидорам пришел черед. А поскольку летом хочется чего-то не особенно тяжелого, то помидоры нам будут как раз в помощь. Наслаждаемся запеканками с помидорами и сыром!

Рецепт запеканки с помидорами, картофелем и сыром в духовке

Что потребуется:

  • томаты свежие любого сорта – 3 крупных штуки;
  • картофель крупный – 700 г;
  • сыр Гауда или более дешевый аналог – 100 г;
  • яйцо куриное крупное – 2 штуки;
  • сливки жирные (33%) – чуть больше полстакана;
  • соль морская;
  • приправы (розмарин, немного муската молотого).

Что делать:

  1. Картофель почистить, тщательно промыть, порезать кружочками в три миллиметра толщиной.
  2. Важно, чтобы нарезка была одинаковой: так продукт будет пропекаться равномерно.
  3. Выложить подготовленный картофель в лоток для запекания, выстеленный пергаментом.
  4. Томаты порезать кружочками, уложить одним слоем на выложенный картофель.
  5. Приправить сверху приправами, которые вы предпочитаете использовать.
  6. Сыр натереть крупно, вбить в сыр яйца, добавить перец, соль и сливки.
  7. Яично-сырную массу смешать до единообразного состояния мутовкой или вилкой.
  8. Влить массу в лоток с подготовленными картофелем и томатами и отправить в духовку.
  9. Приготовление в духовке: при 170°Ϲ на средней полке 35 минут.
  10. Вынуть и проверить – готова картошка или нет. Если не готова, то вернуть в духовку и запекать до готовности картошки.

Когда картофельная запеканка с томатами и сыром готова, остудить ее, порционировать и декорировать веточкой зеленью и сметаной.

Запеканка с помидорами, макаронами и сыром: пошаговый рецепт

Что потребуется:

  • макароны отварные из твердых сортов пшеницы – полкило;
  • сливки 33% жирности – стакан;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • помидоры крупные мясистые – 3 штуки;
  • рубленая зелень базилика – столовая ложка;
  • мускатный орех молотый – по вкусу;
  • соль морская – на ваше усмотрение.

Что делать:

  1. Макароны сварить в соленой воде до состояния альденте. Воду вылить, остудить.
  2. Залить сливками и потушить в течение 5 минут.
  3. Потереть сыр – чем крупнее, тем лучше.
  4. Помидоры опустить в кипяток на 20-30 секунд, вынуть, очистить от кожи. Мелко нарезать.
  5. В макароны, потушенные со сливками, всыпать две трети тертого сыра, измельченные помидоры, нарубленную зелень базилика, соль, перец, молотый мускатный орех, хорошо перемешать.
  6. Переложить получившуюся массу в лоток для запекания, выстеленный пергаментом, засыпать по поверхности тертым сыром так, чтобы сыр укрывал всю поверхность запеканки.
  7. Приготовление: на 180°Ϲ запечь до появления светло-коричневой золотистой корочки (15-20 минут).
  8. Вынуть из жарочного шкафа, остудить.
  9. Декорировать веточками укропа.
  10. Подавать со сметаной в соуснике.

Порционировать блюдо следует исключительно после того, как запеканка остынет хотя бы немного, иначе она будет разваливаться.

Запеканка с помидорами, сыром, огурцами и творогом: рецепт в мультиварке

Что потребуется:

  • рожки – 1,5 стакана сухих;
  • творог жирный домашний – 300 грамм;
  • яйцо крупное куриное – 2 штуки;
  • огурец крупный салатный – 1 штука;
  • сахар тростниковый – 100 грамм;
  • ванилин, сахар или молотая корица – по вкусу;
  • масло сливочное (или маргарин) для смазки чаши мультиварки.

Что делать:

  1. Отварить макаронные изделия (рожки) в подсоленной воде, до состояния альденте. Не переваривайте макароны – получиться каша, а нам нужна красивая запеканка.
  2. 300 грамм жирного домашнего творога хорошо измельчить до единородной массы. Можно взбить его блендером.
  3. Вбить в творог крупные куриные яйца и тростниковый сахар.
  4. Добавить ванилин, сахар или молотую корицу для ароматизации запеканки.
  5. В заранее подготовленной емкости вымесить творожную массу с отварными макаронами.
  6. Чашу мультиварки изнутри промазать маслом или маргарином, чтобы запеканка не пришкварилась к стенкам чаши и ее можно было свободно вынуть.
  7. Выложить макаронно-творожную массу в чашу, разровнять ее по поверхности.
  8. Разровненную поверхность закрыть свежими огурцами, нарезанными тонкими кружочками. Засыпать по поверхности тертым сыром так, чтобы он закрывал огурцы полностью.
  9. Приготовление: на режиме «Выпечка» 40 минут.
  10. После окончания цикла приготовления дать постоять под крышкой около 10 минут.
  11. Порционировать после остывания.

Запеканка с картофелем, жареными грибами, помидорами, яйцом и сыром: очень вкусный рецепт

Что потребуется:

  • томаты свежие – 3 крупных штуки;
  • картофель крупный – 500 грамм;
  • грибы (шампиньоны, вешенка) – 200 грамм;
  • луковица;
  • сыр Гауда – 100 грамм;
  • яйцо куриное крупное – 2 штуки;
  • сливки жирные (33%) – чуть больше полстакана;
  • соль морская;
  • приправы (розмарин, немножко муската молотого).

Что делать:

  1. Грибы жарить с луком до готовности.
  2. Картофель почистить, тщательно промыть, приготовить пюре.
  3. Выложить половину подготовленного картофеля в лоток для запекания, выстеленный пергаментом.
  4. На картофельное пюре положить жареные с луком грибы. Разровнять.
  5. Томаты порезать кружочком, уложить одним слоем на выложенные грибы.
  6. Приправить сверху приправами, которые вы предпочитаете использовать.
  7. Сыр натереть крупно, смешать с яйцом, добавить перец, соль и сливки.
  8. Яично-сырную массу смешать до единообразного состояния мутовкой или вилкой.
  9. Выложить на помидоры оставшийся картофель. Разровнять.
  10. Сделать по поверхности картофеля небольшие углубления ложкой.
  11. Влить массу в лоток на подготовленный картофель с томатами и грибами, отправить в духовку.
  12. Приготовление в духовке: при 170°Ϲ на средней полке 25 минут.
  13. Готовность: когда яично-сырная смесь даст красивую золотисто-коричневую корочку.
  14. Когда запеканка готова, остудить ее, порционировать и декорировать веточками зеленью и сметаной.

Запеканка из помидоров, сыра и фарша: порционная “Лодочка”

Что потребуется:

  • фарш смешанный (свинина и говядина, свинина и курица), 1:1 – 500 грамм;
  • томаты свежие – 1 штука;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • кабачок (не очень крупный) – 3 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное крупное.

Что делать:

  1. Кабачки вымыть и обработать. Разрезать пополам. Ложкой аккуратно вынуть мякоть, мелко порубить, отложить в отдельную емкость.
  2. Томаты очистить, мелко нарезать, добавить к кабачкам.
  3. Сыр перетереть на крупной терке.
  4. В фарш добавить кабачки с томатами, обжарить на сковороде до полуготовности фарша. Слить лишнее масло.
  5. В подготовленные половинки кабачков выложить обжаренный фарш с томатами с кабачками, разровнять по поверхности. Выставить кабачки на лоток для запекания, выложенный листом пергамента.
  6. Яйцо вбить в миску, добавить тертый сыр, соль, перец. Все хорошо вымешать.
  7. Залить полученной смесью подготовленные кабачки.
  8. Приготовление: в духовке при 170°Ϲ 20 минут на средней полке духового шкафа.
  9. Подавать горячими, порционно, по две штуки на порцию.

Рисовая запеканка с помидорами и сыром (видео)

В варианте запеканки с макаронами, неплохо макароны заменить рисом: получается очень вкусно и сытно. Запеканка такое блюдо, которое можно варьировать по своему усмотрению, как угодно вашей душе. Вышеприведенные рецепты в ваших руках могут превратиться в совершенно новые блюда, если вы захотите в них что-то добавить по своему усмотрению.

Источник

Читайте также:  Сырники 270 грамм творога
Оцените статью