- Рецепт: Запеканка с индейкой, грибами и картофелем — в духовке
- Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из индейки с грибами
- Ингредиенты для «Запеканка из индейки с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из индейки с грибами»:
- Похожие рецепты
- Свиные стейки, запеченные с айвой
- Морской окунь в духовке
- Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
- Кето-чили из говядины с халапеньо
- Куриные злаковые тефтели с имбирем на пару
- Картошка с курицей
- Куборо
- Рыба, тушенная с майонезом
- Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Диeр»
- Ветчина куриная с языком
- Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе
- Фотографии «Запеканка из индейки с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Запеканка с индейкой, грибами и картофелем — в духовке
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить запеканку без использования картофельного пюре. Запеканки у нас в семье любят, и я их тоже люблю очень. Но вот традиционную запеканку с картофельным пюре я не ем, так как не люблю и не употребляю в пищу картошку (почти во всех её видах). Приходится готовить, а самой не есть — это обидно. Вот, придумала рецептик где картофеля почти нет. А ещё вся подготовительная работа может выполняться на одной сковороде — затрачивается минимум посуды и потом легче справиться с уборкой.
1. Очищаем от кожицы и моем грибы (не много)
2. Режем грибы на тонкие пластинки
3. Режем 1 луковицу мелко для пассеровки.
4. Нагреваем на сковороде растительное масло
5. Обжариваем грибы на сильно огне в течении 3 минут.
6. Затем накрываем крышкой и немного тушим (минут 5).
7. Добавляем в грибы порезанный лук
8. Теперь надо посолить грибы, перемешать, накрыть крышкой и потушить ещё минут 5. Грибы не должны долго жариться так как мы ещё будем потом тушить их в духовке. Пусть лучше будут al dente, как говорится.
9. Берём небольшой кусок филе индейки.
10. Режем его на мелкие кусочки. Можно и фарш сделать, но для меня порезать быстрее и проще.
11. На ту же сковороду, где тушились грибы доливаем немного растительного масла
12. И выкладываем нашу индейку.
13. Обжариваем индейку на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны
14. Солим и чуть добавляем перца, закрываем крышкой и тушим минут 15.
15. В это время берём очищенный картофель и режем его на тонкие пластины. Я делаю это с помощью ножа для шинковки капусты — получается очень быстро и качественно.
Пластиночки должны быть совсем тоненькие.
16. Трем сырую морковь на крупной терке
17. Режем луковицу на мелкие кусочки.
18. На той же сковороде, где мы тушили масло обжариваем лук и морковь.
19. Добавляем немного воды
20. Накрываем крышкой и тушим минут 5-10 чтобы овощи стали мягкими.
21. Смазываем форму растительным маслом. форму лучше брать с антипригарным покрытием или керамику.
22. Выкладываем слой картофеля (слой делать не толстый, но для нижнего слоя лучше выбрать картошку немного потолще) Немного посолить.
23. На картошку выкладываем слой индейки.
24. Сверху опять слой картошки, немного посолить
25. Смазываем слой сметаной
26. Кладем слой грибов
27. Закрываем слоем картошки, солим, можно добавить немного перцу для аромата.
28. Смазываем слой сметаной
29. Сверху кладем слой овощей (забыла сделать фото) и накрываем картофелем
30. Смазываем сметаной погуще.
31. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 50 минут.
32. Трем сыр, лучше твердых сортов (пармезан иди другой твердый солёный сыр)
33. Вынимаем запеканку и посыпаем сыром. Ставим в духовку ещё минут на 3-5 пока сыр не расплавится.
34. Вынимаем запеканку из духовки — блюдо готово.
Запеканка получается вкусной, совсем не жирной. Картофеля тут мало — просто чтобы форму держал — так что запеканка почти диетическая. Мои домашние уплетают с удовольствием. И вам приятного аппетита.
Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- индейка (филе, бедро) — около 500г
- лесные грибы (замороженные) — 200г
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 3 клубня
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления запеканки:
Филе индейки порезать кубиками 2х2 см и обжарить на растительном масле до появления корочки посолить по вкусу. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и оставить на время.
Добавить в сковороду растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Затем примешать к луку размороженные, крупно нарезанные лесные грибы и готовить все вместе почти до полной готовности грибов. Переложить грибы с луком на отдельную тарелку и убрать в сторону.
Картофель очистить, нарезать кубиками и быстро, часто помешивая слегка обжарить на масле. Надо только, чтобы появилась красивая золотистая корочка, но внутри картофель оставался еще сырым. Посолить и снять сковороду с картофелем с плиты.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно мясо индейки, сверху распределить сначала грибы, затем картофель. Каждый слой слегка присолить.
Для горчичного соуса в небольшом ковше чуть прогреть сметану, добавить горчицу и хорошенько перемешать. Этой смесью полить запеканку. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и дать картофелю подрумяниться. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир желательно подать овощной салат.
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами
Ингредиенты
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Картофель молодой — 7-8 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный, петрушка — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, — отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть множество, например можно добавить морковь, помидоры, лук, приправить любимыми специями. Мне нравится сочетание с грибами. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.
Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.
Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке.
Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.
Ингредиенты поместить в форму для запекания.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.
Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу.
Запеканка из индейки с грибами
Набралась смелости и попробовала приготовить что-нибудь новенькое из фарша индейки и шампиньонов. Эксперимент удался! Моим гостям и домочадцам очень понравилась мясная запеканка из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для «Запеканка из индейки с грибами»:
- Фарш индюшачий — 700 г
- Грибы (шампиньоны или любые Вами любимые) — 300 г
- Лук репчатый (крупные, 1 шт. в начинку) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей и грибов) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Приправа (по вкусу )
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3231.4 ккал | белки 181.2 г | жиры 244.2 г | углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 13.8 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Запеканка из индейки с грибами»:
Грибы покрошить, 1 лук очень мелко порезать, морковку потереть на крупной тёрке.
Обжарить грибы с 2 ложками масла.
На отдельной сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, потушить 3 минутки.
Подготовить фарш, у меня покупной хорошей фирмы, но лучше всё же прокрутить самим. Лук порезать мелким кубиком, добавить в фарш, прибавить 2 яйца и приправы ( у меня кориандр молотый, кари, перец чёрный, соль). Вымешать.
Фарш будет жидкий, но Вы не переживайте, так нужно!
Возьмём форму, у меня 30*20*6, смазать маслом, обсыпать сухарями.
Выложить половину фарша.
Затем грибы и лук с морковью.
Взбить 1 яйцо с 4 ст. л. сметаны, добавить перец молотый,
Распределить по грибам.
Сверху вторая половина фарша.
Потереть сверху сыр на крупной тёрке.
И отправить в духовку 200*С на 40 минут до румяной корочки.
Запеканка получается сочная, вкусная, аппетитная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Набралась смелости и попробовала приготовить что-нибудь новенькое из фарша индейки и шампиньонов. Эксперимент удался! Моим гостям и домочадцам очень понравилась мясная запеканка из простых и доступных продуктов.
Похожие рецепты
Свиные стейки, запеченные с айвой
Морской окунь в духовке
Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
Кето-чили из говядины с халапеньо
Куриные злаковые тефтели с имбирем на пару
Картошка с курицей
Куборо
Рыба, тушенная с майонезом
Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Диeр»
Ветчина куриная с языком
Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе
Фотографии «Запеканка из индейки с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года mariana82 #
28 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
22 января 2016 года Natellalasi #
22 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
20 января 2016 года veronika1910 #
22 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2016 года pupsik27 #
22 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2016 года белошвейка #
22 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
22 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2016 года Natellalasi #
22 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2016 года maraki84 #
22 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2016 года Либерика #
19 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2016 года топиарий #
19 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2016 года топиарий #
19 января 2016 года Lidia Zarichna #
19 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2016 года Lidia Zarichna #
19 января 2016 года Николай2405 #
19 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2016 года IrikF #
19 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2016 года gurtovaya #
19 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2016 года gurtovaya #
19 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2016 года прошутто75 #
19 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2016 года lina los #
19 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
19 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: