- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Запеканка из картофеля, мяса, грибов и помидоров
- Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
- Ингредиенты для «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Курица и 40 зубчиков чеснока
- Целиком обжаренная курица
- Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»
- Куриный брусочек
- Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
- Курица и креветки с фунчезой
- Ветчина куриная
- Мексиканский тако с курицей
- Куриные мини-рулетики с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Командор»
- Горячие бутерброды с чесночной морковью
- Десертный салат «Голубая кровь»
- Фотографии «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4309)
- сладкая жизнь (3615)
- на радость мясоедам (3151)
- больной вопрос (2717)
- удивительная выпечка (2457)
- я буду лучше. (2279)
- закусим (2212)
- ударим по овощам (1629)
- погребок (1491)
- подсказки для жизни (1293)
- ни дня без салата (1154)
- рыбный день (874)
- необычный десерт (851)
- на природе, во саду и в огороде. (809)
- поэзия красок (808)
- шитье и крой (655)
- праздник (562)
- похудею 100% (500)
- манящий мир цветов (488)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (415)
- боль души стекала на бумагу (383)
- музыка внутри нас (318)
- интересная история (289)
- винный погребок (284)
- прошу слова (263)
- интерьер (186)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
- хлеб всему голова (115)
- пиццерия на дому (114)
- чайная пауза (82)
- ароматы кофе (80)
- явилась мысль (79)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (36)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Запеканка из картофеля, мяса, грибов и помидоров
Этот рецепт порадует любителей классического сочетания «мясо-картофель». Блюдо готовится довольно быстро, без применения редких продуктов, а результат оценят по достоинству даже завзятые гурманы. Кроме того, мясо с картофелем, дополненное помидорами с грибами и запеченное под сыром, невероятно питательно – потрудившись совсем немного, можно досыта накормить большую компанию внезапно нагрянувших гостей.
Прежде чем облачаться в фартук и вооружаться кухонным ножом, проверьте, найдется ли у вас дома:
— 4-5 крупных картофелин;
— 500-700 г куриного филе (можно использовать и другое мясо, если замариновать его предварительно);
— 400 г свежих шампиньонов;
— 5 столовых ложек майонеза;
— 3-4 помидора;
— 200 г твердого сыра;
— любимые пряности, соль и перец.
Хоть куриное филе – идеальное для приготовления в духовке мясо, результат запекания которого всегда предсказуем, но и ему не помешает «отдохнуть» немного в майонезе со специями. Поэтому начнем рабочий процесс именно с него. Нарежьте филе длинными ломтиками, добавьте перец и соль, обильно посыпьте специями (в данном случае была использована «гремучая смесь» из итальянских трав, карри и кавказских приправ). Дополните композицию майонезом и с чистой совестью принимайтесь за картофель.
Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками примерно в 0.7 см толщиной. Небольшой нюанс: если вы используете долго разваривающийся сорт картофеля, отварите его предварительно в кастрюле в течение 5-7 минут.
Шампиньоны следует резать не слишком мелко, чтобы хорошо чувствовался грибной вкус. Если грибы мелкие, порежьте их на четвертинки, если крупные – на восемь частей.
Помидоры режем кружочками и присыпаем их специями.
Пятый шаг:
Сыр трем на терке.
А теперь начинаем процесс укладки. Дно формы для запекания слегка смазываем растительным маслом и укладываем чуть-чуть отваренный (или сырой) картофель.
На картофель плотным слоем выкладываем мясо.
Мясной слой прикрываем грибным. Не забывайте подсаливать те продукты, которые в этом нуждаются.
Помидоры укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Они сделают блюдо более сочным и придадут небольшую кислинку.
Завершающий слой – натертый сыр.
Оптимальная температура для выпекания мяса с картофелем – 180-200 градусов. Отправляйте вашу посуду в духовку и займите себя чем-нибудь на ближайшие полчаса- сорок минут, чтобы избежать искушения поминутно открывать дверцу и проверять содержимое. Примерно столько времени понадобится на то, чтобы ваше запеченное под сыром жаркое приготовилось.
Не спешите разрезать на порции и подавать едва вытащенное из духовки блюдо. Дайте возможность выделившемуся из грибов и помидоров соку хорошенько пропитать картофель с мясом. А уже через четверть часа можно накрыть стол и порадовать себя и гостей.
womens-journal.net
Рубрики: | ударим по овощам |
Метки: запеканка мясо картофель сыр пормидоры
Процитировано 120 раз
Понравилось: 42 пользователям
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка с грибами, помидорами, под сливочно-сырным соусом. Быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
- Филе куриное — 700 г
- Шампиньоны — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1440.5 ккал | белки 223.1 г | жиры 46.5 г | углеводы 22.1 г |
Порции | |||
ккал 180.1 ккал | белки 27.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 14 г | жиры 2.9 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
Куриное филе нарезать на небольшие ломтики
Помидоры нарезать на тонкие кружочки
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками
Яйца смешать со сметаной, посолить, добавить приправу Хмели-сунели. Перемешать. Добавить натертый на средней тёрке сыр. Тщательно перемешать. Соус готов.
В форму для запекания слоями выложить:
— куриное филе (посолить),
— помидоры,
— шампиньоны (посолить)
Залить всё соусом.
Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Запеканка из куриного филе с шампиньонами и помидорами готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка с грибами, помидорами, под сливочно-сырным соусом. Быстро и вкусно.
Похожие рецепты
Курица и 40 зубчиков чеснока
Целиком обжаренная курица
Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»
Куриный брусочек
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
Курица и креветки с фунчезой
Ветчина куриная
Мексиканский тако с курицей
Куриные мини-рулетики с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Командор»
Горячие бутерброды с чесночной морковью
Десертный салат «Голубая кровь»
Фотографии «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
22 марта 2018 года goloda net # (автор рецепта)
Сытно, быстро, по-домашнему. Спасибо, Аня, за рецепт.
25 февраля 2018 года ГАЛИНА8 #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года balgyr #
Анна, супер. Прекрасный рецепт.
Боюсь, что изменю хрюшке с курицей.
Делал из куриных бедер, грудка как-то для меня суховата.
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года balgyr #
Делаю подобную запеканку но со свининой и без грибов.
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: