- Колбаса, картофель и шампиньоны: идеальная запеканка для быстрого ужина
- Читайте на Еве
- Картофель запеченный с колбасой и грибами
- Запеканка с колбасой грибами картошкой
- 15 быстрых и вкусных рецептов картофельной запеканки
- 1. Картофельная запеканка с сыром
- 2. Картофельная запеканка со сметаной
- 3. Картофельная запеканка с майонезом
- 4. Картофельная запеканка с томатным соусом
- 5. Картофельная запеканка с помидорами
- 6. Картофельная запеканка с капустой
- 7. Картофельная запеканка с яйцами и молоком
- 8. Картофельная запеканка с рыбой и морковью
- 9. Картофельная запеканка с кабачками
- 10. Картофельная запеканка с баклажанами
- 11. Картофельная запеканка с фаршем
- 12. Картофельная запеканка с сосисками
- 13. Картофельная запеканка с курицей
- 14. Картофельная запеканка с грибами
- 15. Картофельная запеканка с овощами
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- 5 рецептов вкусной картофельной запеканки с колбасой, сосисками и беконом, картофельная запеканка в духовке с колбасой.
Колбаса, картофель и шампиньоны: идеальная запеканка для быстрого ужина
Если в вашем холодильнике остался лишь кусок колбасы, сыр и немного шампиньонов — из этого можно приготовить отличный ужин! Известный фуд-блогер Раиса Алибекова знает рецепт отличной запеканки, который выручит в трудную минуту, при этом все домашние будут сыты и довольны.
Читайте на Еве
Ингредиенты:
• Шампиньоны 300 гр
• Лук 2 шт
• Колбаса 200 гр
• Сметана 100 гр (можно заменить измельченными помидорами)
• Твердый сыр 150 гр
• Соль, перец по вкусу
• Картофельное пюре по желанию
Процесс приготовления:
1. Грибы нарезать на четверть, лук полукольцами. Колбасу нарезать кружочками, а затем разрезать их на 4 части. Твердый сыр натереть на крупной терке.
2. Разогреть сковороду. Налить немножко растительного масла. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета 3-5 минут.
3. Добавить подготовленные грибы. Жарить все вместе 10 минут, периодически помешивая.
4. Затем добавить колбасу, все перемешать и тушить
3 минут.
5. Посолить, поперчить, залить сметаной. Тушить грибы с колбасой в сметане под крышкой на самом маленьком огне
3 минут.
6. Всю массу выложить в форму для запекания (по желанию первым слоем кладем картофельное пюре), посыпать сыром.
7. Отправить в разогретую духовку до 200 гр. на
Картофель запеченный с колбасой и грибами
- Картофель 12 шт.
- Шампиньоны 250 шт.
- Колбаса копченая 250 г
- Чеснок 6-8 зубков
- Масло растительное 5 ст. л.
- Специи 3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Колбасу нарезаем на кружочки.
Грибы чистим и нарезаем.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Шампиньоны быстро обжариваем на большом огне в течении несколько минут.
В растительное масло, добавляем чеснок и специи.
Картофель отвариваем в течении 7-8 минут. Сливаем воду, а картофель выкладываем на противень. Сверху поливаем маслом со специями и чесноком
Между картофелем втыкаем кружки колбасы.
Картофель отправляем в духовку. Не пересушите! В духовке картофель находится до готовности картофеля.
Запеканка с колбасой грибами картошкой
iframe не поддерживается
Оставшееся от обеда или ужина картофельное пюре можно легко превратить в новое вкусное блюдо – картофельную запеканку с грибами и колбасой.
Чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами, Вам понадобится:
— картофельное пюре – примерно 500 г,
— грибы (любые) – 500 г – я брала замороженные опята,
— мука – 2 столовых ложки,
— растительное масло – 2 столовых ложки,
— колбаса (любая) – 200-300 г,
— соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению картофельной запеканки с грибами и колбасой:
1. Лук и грибы нарезаем кубиками, морковь натрем на терке:
2. В разогретую сковороду (с растительным маслом) выкладываем лук и морковь, обжариваем их до золотистой корочки.
3. Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем и тушим до готовности грибов:
4. Подсыпаем к грибам и овощам муку, соль, перец, нарезанную кубиками колбасу перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты:
5. Выкладываем на противень или в форму для выпечки картофельное пюре, затем сверху – тушеные овощи с грибами и колбасой. Ставим все в разогретую духовку (170-180 градусов) на 10 минут:
6. Достаем нашу картофельную запеканку с грибами и колбасой из духовки. Сверху посыпаем ее тертым сыром и ставим обратно в горячую духовку на 5 минут:
15 быстрых и вкусных рецептов картофельной запеканки
Если тебе нужно приготовить что-то сытное, простое и вкусное одновременно – смело выбирай картофельную запеканку. Кто сможет отказаться от ароматной запеченной картошки с мясом, овощами, сыром или другими добавками? Рассказываем лучшие рецепты!
1. Картофельная запеканка с сыром
Не только вкусная, но и красивая запеканка с аппетитной румяной корочкой.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г сыра, 2 яйца, 5 ст.л. йогурта, специи.
Приготовление: Натри сыр на терке и смешай половину с йогуртом, 1 яйцом и специями. С этим же соусом перемешай тертый на крупной терке картофель, и выложи все в форму. Оставшийся сыр смешай с оставшимся яйцом, залей запеканку и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
2. Картофельная запеканка со сметаной
Всего три ингредиента и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, специи и травы.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами, перемешай со специями и растаявшим маслом, и выложи в форму. Сверху залей все сметаной и запекай около часа при 200 градусах.
3. Картофельная запеканка с майонезом
Благодаря жирности майонеза запеканка получается не такой сухой.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 80 г майонеза, 1 яйцо, 80 г сыра, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай майонез с яйцом, специями и тертым сыром. Нарежь картофель пластинками и выложи внахлест в смазанную маслом форму. Залей соусом, выложи второй слой – и так до конца продуктов. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
4. Картофельная запеканка с томатным соусом
Для того, чтобы запеканка была сытнее, предлагаем добавить фарш.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 75 мл молока, 100 г сыра, 400 г фарша, 200 г томатного соуса.
Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре с маслом, молоком, специями и частью тертого сыра. Подрумянь фарш на сковородке, влей томатный соус и протуши 5 минут. Выложи фарш в форму, сверху разложи картофель и запекай 30 минут при 200 градусах.
15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем
5. Картофельная запеканка с помидорами
Выбирай крупные плотные помидоры, которые можно нарезать красивыми кружочками.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 помидора, 150 г сыра, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель пластинами, выложи в форму и залей теплыми сливками. Присыпь тертым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах. Сверху выложи кружочки помидоров, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, и запекай еще 20 минут.
6. Картофельная запеканка с капустой
Очень вкусно получается с молодой картошкой и капустой.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Крупно нарежь картошку, отвари до готовности и разомни в пюре. Нашинкуй морковь, лук и капусту, и протуши до мягкости. Добавь специи и томатную пасту, и еще протуши. Выложи половину картошки, овощи и снова картошку. Смажь сверху взбитым яйцом со сметаной и присыпь сухарями. Запекай 30 минут при 190 градусах.
7. Картофельная запеканка с яйцами и молоком
В этом рецепте больше яиц, благодаря чему запеканка получается очень сытной.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 5 яиц.
Приготовление: Отвари картофель, нарежь дольками и смешай со специями и кольцами лука. Взбей яйца с молоком и топленым сливочным маслом, и залей запеканку. Запекай в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
8. Картофельная запеканка с рыбой и морковью
Бери минтай, треску или любую белую рыбу.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг рыбы, 450 г моркови, 350 г лука, 300 г сметаны, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на терке, и обжарь их до мягкости, а потом приправь. Рыбу нарежь кубиком, а картофель – пластинками, и все перемешай со специями. Выложи слоями картошку, рыбу и овощи, залей маслом от зажарки, а потом – сметаной. Отправь запеканку в духовку на 45 минут при 200 градусах под фольгой.
Творожная запеканка в духовке: 12 рецептов
9. Картофельная запеканка с кабачками
А для разнообразия можешь нарезать все кружочками и выложить слоями.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком, а кабачок и морковь натри на крупной терке. Смешай овощи и выложи в форму. Залей все взбитым яйцом с молоком, мукой и специями, отправь в духовку и запекай 40 минут при 180 градусах.
10. Картофельная запеканка с баклажанами
Обязательно добавь рубленую кинзу и зеленый лук.
Тебе понадобится: 250 г картофеля, 200 г баклажанов, 150 г сыра, 250 мл сливок, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и баклажаны крупной соломкой, перемешай со специями и выложи в форму. Взбей яйцо со сливками и залей запеканку. Сверху засыпь тертым сыром и готовь в духовке 40 минут при 180 градусах.
11. Картофельная запеканка с фаршем
Идеальное сочетание вкусов и текстур!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 250 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 100 г сыра, 100 мл йогурта, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь к нему фарш, еще немного протуши. Картофель отвари и нарежь произвольными кусочками. Смешай йогурт с томатной пастой, специями, давленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Выложи слоями фарш и картофель, залей заливкой и отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
12. Картофельная запеканка с сосисками
Недорогой рецепт картофельной запеканки из продуктов, которые точно есть в любом холодильнике!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г сосисок, 150 г сыра, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с маслом, а потом смешай с яйцами и специями. Выложи пюре в форму, присыпь тертым сыром, сверху разложи кусочки сосисок и запекай 20-30 минут при 180 градусах.
20 вкусных блюд из кальмаров, которые стоит приготовить дома
13. Картофельная запеканка с курицей
Вместо обычного филе можно взять филе бедра или голени.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г курицы, 1 луковица, 1 помидор, 150 г сыра, майонез, специи.
Приготовление: Нарежь филе на пластины, отбей и обваляй в специях. Картошку порежь пластинками, выложи в форму и слегка смажь майонезом. Сверху разложи курицу, кольца лука, кружочки помидоров, снова майонез и тертый сыр. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
14. Картофельная запеканка с грибами
Классическое сочетание картошки с грибами. А что еще надо?
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 луковицы, 1 стакан молока, 3 ст.л. сливочного масла, 300 г грибов, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Картошку отвари и разомни в пюре со специями, теплым молоком и яйцами. Выложи слоями картофель, грибы и картофель, смажь сметаной и отправь запеканку в духовку на 30 минут при 180 градусах.
15. Картофельная запеканка с овощами
Самая яркая, красивая и вкусная!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 200 г зелени, 250 мл сливок, специи, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь и отвари картошку до готовности, и слегка привари соцветия брокколи. Мелко нарежь остальные овощи и пару мину обжарь до мягкости. Смешай зажарку с брокколи и половиной сливок, а картошку разомни в пюре с оставшимися сливками и маслом. Выложи слоями пюре, овощи и пюре, смажь яйцом, присыпь зеленью, и запекай 30 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
5 рецептов вкусной картофельной запеканки с колбасой, сосисками и беконом, картофельная запеканка в духовке с колбасой.
Обычный отварной картофель и нарезанная колбаса — это просто и обыденно. А вот картофельная запеканка с колбасой — красивое, ароматное и вкусное блюдо из тех же продуктов. И что приятно, предоставленные ниже рецепты особенно актуальны для тех, кто не силен в выпечке, поскольку готовится все просто, и не требует особых кулинарных знаний.
Запеканка с колбасой и картофелем получится более пикантной, если к яично-молочному соусу добавить соевый соус. Из расчета на 1 яйцо 1 столовую ложку соуса. Вкус вас приятно удивят.
- картофель отварной — 6 штук;
- квашеная капуста — 200 г;
- бекон — 100 г;
- вино белое — 100 мл (можно заменить яблочным соком);
- сливки — 100 мл;
- сметана — 100 мл;
- яйцо — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- оливковое масло для смазывания;
- мускатный орех — щепотка;
- масло сливочное;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
- Квашеную капусту отожмите от сока и добавьте к луку. Тушите около 5 минут.
- Добавьте соль, перец, мускатный орех и вино. Тушите под крышкой 15 минут.
- Отварной картофель нарежьте кружочками и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Сверху посолите и поперчите.
- Следующим слоем выложите тушеную капусту. На нее равномерно разложите ленты бекона.
- Приготовьте заливку: в отдельной посуде смешайте яйцо, сметану и сливки. Добавьте немного соли и перца. Взболтайте смесь.
- Залейте соусом массу в форме. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Картофельная запеканка с беконом готовится не только в духовке, но и в мультиварке. Состав компонентов остается тот же. Меняется только режим приготовления: включайте режим «Выпечка» на 40 минут или «Мультиповар» на 120 градусов.
Рецепт с грибами и ветчиной оригинальный и необычный по вкусу. Добавлять можно любые маринованные грибы: шампиньоны, лисички, вешенки. Но наилучшим образом подойдут именно опята. В духовке их аромат и вкус становится ярко выраженным.
- картофель — 5 штук;
- лук репчатый — 1 штука;
- ветчина — 100 г;
- яйцо — 4 штуки;
- опята маринованные — 250 г;
- молоко — 1 стакан;
- соль, приправы — по усмотрению.
- Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте 5 минут.
- Опята добавьте в сковороду, перемешайте с остальными продуктами и тушите еще 10 минут.
- Яйца вбейте в отдельной посуде. Размешайте. Добавьте соль и молоко. Хорошо взбейте.
- Картофель отварите в мундире практически до готовности. Очистите и нарежьте кружочками.
- Выложите в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределите начинку из ветчины и опят. Залейте яичной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром.
- Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов 20 минут.
Благодаря помидорам запеканка хорошо пропитывается соком и равномерно пропекается. Средина получается мягкой, а верхушка, благодаря сыру — хрустящей. Детальный пошаговый рецепт поможет сделать блюдо правильно с первого раза.
- картофель — 10 штук;
- колбаса (ветчина) — 300 г;
- лук репчатый — 2 средних;
- помидор — 3 штуки;
- сыр — 150 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сметана — 150 мл;
- чеснок — 3 зубца;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
- Сырой картофель пошинкуйте тонким полукругом. Сложите в объемную посуду.
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите к картофелю. Посолите, добавьте перец, специи, все смешайте.
- Колбасу или ветчину порежьте соломкой и спасируйте в подсолнечном масле с чесноком. Добавьте к картофелю и перемешайте.
- Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на терке, зелень измельчите.
- Форму или противень устелите пищевой фольгой. Смажьте растительным маслом.
- Выложите картофельно-колбасную массу. Разровняйте.
- Помидоры разложите плотным слоем. Далее выложите измельченную зелень.
- Яйца взбейте, соедините со сметаной. Посолите и доведите до однородности.
- Яично-сметанной смесью полейте последний слой.
- Равномерно посыпьте тертым сыром.
- Закройте верх блюда фольгой.
- Поставьте в духовку на 190 градусов и выпекайте 50-60 минут. Первые полчаса выпекайте с фольгой. Затем снимите и оставшееся время готовьте без нее.
Картофельной запеканке с колбасой и сыром можно придать нотку пикантности с помощью сухой колбасы по типу «Салями».
Запеканкой с сосисками можно удивить как членов семьи, так и гостей. В разрезе пирог с сосисками под сырной шубой выглядит красиво и нестандартно.
- картофель — 700 г;
- сосиски — 7 штук;
- сыр твердый — 200 г;
- мука — 3 столовые ложки;
- яйцо — 4 штуки;
- масло сливочное для смазывания;
- соль, специи — по вкусу.
- Картофель очистите от кожуры и перетрите на крупной терке.
- Добавьте к нему 2 яйца. Посолите и добавьте молотый черный перец. Всыпьте муку и хорошо размешайте.
- Сыр натрите на терке.
- Остальные 2 яйца взболтайте в отдельной посуде.
- Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите половину картофеля.
- Каждую сосиску обмокните в яичной смеси и обваляйте в сырной стружке.
- Выложите поверх картофеля. Оставшийся сыр разровняйте поверх сосисок, выложите вторую часть картофеля.
- Мультиварку установите в режим «Выпечка» на 65 минут.
Картофельная запеканка с сосиской в духовке получается не хуже чем в мультиварке. Достаточно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 40 минут.
Картофельная запеканка с сосисками или любыми колбасными изделиями — это удобно, просто и вкусно. Строгой пропорции можно придерживаться только для заливки или соуса, все остальные продукты можно класть по своему желанию. В качестве начинки подойдут сосиски и сардельки, сухая и вареная колбаса, ветчина и бекон. Если в вашем холодильнике найдется зелень, обязательно используйте ее для вкуса и украшения.