Запеканка с консервой рыбной 5 яиц

Содержание
  1. Бюджетная рыбная закуска
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Музыка
  7. —Рубрики
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Постоянные читатели
  11. —Сообщества
  12. —Статистика
  13. Запеканка с консервой
  14. Быстрая запеканка из рыбных консервов. Просто и вкусно
  15. Ингредиенты для запеканки:
  16. Запеканка из рыбных консервов
  17. Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:
  20. Похожие рецепты
  21. Свекольные биточки с лососем
  22. Тефтели из горбуши в сливках
  23. Рыба в нори
  24. Рыбное филе под крошкой
  25. Треска со сливками
  26. Пикша, запечeнная с овощами в рукаве
  27. Голубой хек с овощами
  28. Жареная рыба под майонезом
  29. Сом, запечённый с кабачком
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Оливия»
  32. «Бастурма» из утиных грудок
  33. Торт «Опять двойка!»
  34. Фотографии «Запеканка из рыбных консервов» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бюджетная рыбная закуска

13 декабря 2018, 07:57

Ингредиенты

  • консервы «сардина в масле» — 250 гр. (1 баночка)
  • яйца – 5 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • растительное масло – для жарки
  • соль
  • черный перец
  • форма для запекания — 16/12 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

2) Возьмем баночку консервы сардины в масле. Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

Читайте также:  Оладушки с какао порошком

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (3501)
  • торты песочные,разные (326)
  • ПИРОГИ (255)
  • булочки,оладьи и т.д. (247)
  • торты с желатином (200)
  • закуски (166)
  • печенье (158)
  • тесто (154)
  • крем (148)
  • кексы (144)
  • мясное (123)
  • вторые блюда (123)
  • торты шоколадные (110)
  • украшение выпечки (102)
  • торты со сметаной,творогом (99)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (97)
  • к чаю (85)
  • ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
  • постная выпечка (82)
  • ПИРОЖЕНЫЕ (79)
  • торты бисквитные (78)
  • соусы,напитки (74)
  • ОВОЩНОЕ (71)
  • заготовки, сладкое (66)
  • ЗАПЕКАНКИ (61)
  • заготовки (61)
  • рыба (61)
  • РУЛЕТЫ (58)
  • разное (56)
  • САЛАТЫ (53)
  • пасха (50)
  • торты с белками (30)
  • Напитки (27)
  • постные блюда (19)
  • украшение блюд (9)
  • мультиварка (7)
  • БЫСТРО И ВКУСНО (7)
  • первые блюда (6)
  • вязание (1824)
  • вязание,крючок (263)
  • советы (262)
  • модели с ажуром (243)
  • головные уборы (230)
  • узоры (222)
  • араны и т.д. (221)
  • жаккарды (115)
  • Носки,тапочки,следки (94)
  • реглан (37)
  • Жилеты (35)
  • энтерлак (17)
  • вязание с мехом (14)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделия разные (1667)
  • шитьё (391)
  • поделки разные (254)
  • куклы (245)
  • фарфор,лепка (139)
  • бумага (123)
  • газетные трубочки (107)
  • бутылки,баночки (86)
  • ленты (85)
  • конфеты (59)
  • декупаж (42)
  • валяние (38)
  • Point-to-point (25)
  • гипс (24)
  • бисер (21)
  • советы (12)
  • пластиковые бутылки (12)
  • ковры (11)
  • свечи (6)
  • аппликации (3)
  • мыло (1)
  • здоровье (976)
  • упражнения разные (148)
  • оздоровление (136)
  • полезные советы (129)
  • питание (110)
  • колени,суставы (75)
  • травы, растения (68)
  • сосуды,сердце (55)
  • волосы (50)
  • зрение (27)
  • давление (21)
  • варикоз (19)
  • подагра (14)
  • Пятки,натоштыши,мозоли (13)
  • Грибок (12)
  • простуда,грипп (10)
  • Панкреатит (6)
  • диабет (5)
  • Гайморит (4)
  • холестерин (3)
  • ушибы,гематомы (1)
  • рисование (392)
  • трафареты,шаблоны (95)
  • роспись (38)
  • двойной мазок (29)
  • как рисовать (18)
  • картинки разные (9)
  • полезные советы (236)
  • кухня (66)
  • стирка (62)
  • ДАЧНОЕ (107)
  • музыка (100)
  • цветы (74)
  • интересно (67)
  • компьютер (64)
  • молитвы, религия (61)
  • вышивка (58)
  • психология (33)
  • приколы (19)
  • роспись (17)
  • пасха (16)
  • мои работы (10)
  • бумага (3)
  • бутылочки, баночки (3)
  • вышивка (2)
  • Вкусняшки (1)
  • куклы и т.д. (1)
  • видео (9)
  • разное (8)
  • поздравления (8)
  • новый год (8)
  • ностальгия (6)
  • уроки фотошоп (5)
  • всё для дневника (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запеканка с консервой

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 08:27 + в цитатник

Рецепт бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том, и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!

рыбные консервы по вкусу

яйца 5 шт.

манная крупа 1,5 ст. л.

лук 2 шт.

растительное масло для жарки

сливочное масло 20 гр.

соль по вкусу

черный перец по вкусу



1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это необязательно.

2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Источник

Быстрая запеканка из рыбных консервов. Просто и вкусно

Когда нет времени готовить, советую воспользоваться этим рецептом. Запеканочка готовится буквально на раз-два, и вся ваша семья будет накормлена и довольна. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты для запеканки:

Для запеканки нам понадобится 1 банка рыбных консервов в масле (рыбка любая). Разминаем рыбу вилкой, косточки убираем. Жидкость сливаем, она нам не понадобится.

Теперь картофель 3-4 шт режем кружочками. Натираем на терке одну небольшую морковку, шинкуем одну луковицу.

Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Недолго, буквально 2-3 минутки.

Берем форму для запекания, дно и бортики смазываем растительным маслом и выкладываем слоями: картофель, немного посыпанный солью, рыба, обжаренный лук с морковью.

Готовим соус для запеканки. Смешиваем в миске 3 яйца, 200гр сметаны и 200 гр майонеза и заливаем ингредиенты. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

Кстати, я иногда готовлю немного по-другому: без лука и моркови, просто картофель, рыбная консерва, заливаю соусом и сверху посыпаю сыром. Это у меня «ленивый» вариант, когда совсем не хочется возиться с обжариванием лука и моркови.

Запеканка готовится при температуре 180 градусов. Как только картофель будет готов — можно доставать из духовки. Сверху рекомендую посыпать запеканку зеленым луком. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Запеканка из рыбных консервов

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:

  • Консервы рыбные — 1 бан.
  • Картофель — 4 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.3 ккал
белки
73.1 г
жиры
117.8 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
200.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:

Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.

Выкладываем их в форму для запекания.

В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.

Равномерно выкладываем консервы на картофель.
Приготовим заливку:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и немного взбиваем.

в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Сухие ингредиенты просеиваем к жидким и тщательно перемешиваем разбивая комочки.

Заливаем смесью запеканку.

Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами или красным сладким перцем.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.

Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.

Похожие рецепты

Свекольные биточки с лососем

Тефтели из горбуши в сливках

Рыба в нори

Рыбное филе под крошкой

Треска со сливками

Пикша, запечeнная с овощами в рукаве

Голубой хек с овощами

Жареная рыба под майонезом

Сом, запечённый с кабачком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливия»

«Бастурма» из утиных грудок

Торт «Опять двойка!»

Фотографии «Запеканка из рыбных консервов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года Маша-Валя #

29 августа 2020 года draika #

28 августа 2020 года oks dar 2 #

27 августа 2020 года martella2006 #

27 августа 2020 года karo ol #

26 августа 2020 года vovan kkk 76 #

25 августа 2020 года broneta #

25 августа 2020 года ирпенчанка #

25 августа 2020 года ирпенчанка #

24 августа 2020 года semsvet #

25 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Катерина32 #

Зачем солить консервы?
В любых консервах достаточно соли, иначе на вкус будет яд.

80 столовых ложек майонеза.
Это ж килограмма 2, не меньше..

24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года gorschkovaov #

24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью