- Бюджетная рыбная закуска
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Запеканка с консервой
- Быстрая запеканка из рыбных консервов. Просто и вкусно
- Ингредиенты для запеканки:
- Запеканка из рыбных консервов
- Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:
- Похожие рецепты
- Свекольные биточки с лососем
- Тефтели из горбуши в сливках
- Рыба в нори
- Рыбное филе под крошкой
- Треска со сливками
- Пикша, запечeнная с овощами в рукаве
- Голубой хек с овощами
- Жареная рыба под майонезом
- Сом, запечённый с кабачком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливия»
- «Бастурма» из утиных грудок
- Торт «Опять двойка!»
- Фотографии «Запеканка из рыбных консервов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бюджетная рыбная закуска
13 декабря 2018, 07:57
Ингредиенты
- консервы «сардина в масле» — 250 гр. (1 баночка)
- яйца – 5 шт.
- манная крупа – 1,5 ст.л.
- лук – 2 шт.
- сливочное масло – 20 гр.
- растительное масло – для жарки
- соль
- черный перец
- форма для запекания — 16/12 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.
2) Возьмем баночку консервы сардины в масле. Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.
3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.
5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!
6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- кулинария (3501)
- торты песочные,разные (326)
- ПИРОГИ (255)
- булочки,оладьи и т.д. (247)
- торты с желатином (200)
- закуски (166)
- печенье (158)
- тесто (154)
- крем (148)
- кексы (144)
- мясное (123)
- вторые блюда (123)
- торты шоколадные (110)
- украшение выпечки (102)
- торты со сметаной,творогом (99)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (97)
- к чаю (85)
- ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
- постная выпечка (82)
- ПИРОЖЕНЫЕ (79)
- торты бисквитные (78)
- соусы,напитки (74)
- ОВОЩНОЕ (71)
- заготовки, сладкое (66)
- ЗАПЕКАНКИ (61)
- заготовки (61)
- рыба (61)
- РУЛЕТЫ (58)
- разное (56)
- САЛАТЫ (53)
- пасха (50)
- торты с белками (30)
- Напитки (27)
- постные блюда (19)
- украшение блюд (9)
- мультиварка (7)
- БЫСТРО И ВКУСНО (7)
- первые блюда (6)
- вязание (1824)
- вязание,крючок (263)
- советы (262)
- модели с ажуром (243)
- головные уборы (230)
- узоры (222)
- араны и т.д. (221)
- жаккарды (115)
- Носки,тапочки,следки (94)
- реглан (37)
- Жилеты (35)
- энтерлак (17)
- вязание с мехом (14)
- крейзи-вул (3)
- рукоделия разные (1667)
- шитьё (391)
- поделки разные (254)
- куклы (245)
- фарфор,лепка (139)
- бумага (123)
- газетные трубочки (107)
- бутылки,баночки (86)
- ленты (85)
- конфеты (59)
- декупаж (42)
- валяние (38)
- Point-to-point (25)
- гипс (24)
- бисер (21)
- советы (12)
- пластиковые бутылки (12)
- ковры (11)
- свечи (6)
- аппликации (3)
- мыло (1)
- здоровье (976)
- упражнения разные (148)
- оздоровление (136)
- полезные советы (129)
- питание (110)
- колени,суставы (75)
- травы, растения (68)
- сосуды,сердце (55)
- волосы (50)
- зрение (27)
- давление (21)
- варикоз (19)
- подагра (14)
- Пятки,натоштыши,мозоли (13)
- Грибок (12)
- простуда,грипп (10)
- Панкреатит (6)
- диабет (5)
- Гайморит (4)
- холестерин (3)
- ушибы,гематомы (1)
- рисование (392)
- трафареты,шаблоны (95)
- роспись (38)
- двойной мазок (29)
- как рисовать (18)
- картинки разные (9)
- полезные советы (236)
- кухня (66)
- стирка (62)
- ДАЧНОЕ (107)
- музыка (100)
- цветы (74)
- интересно (67)
- компьютер (64)
- молитвы, религия (61)
- вышивка (58)
- психология (33)
- приколы (19)
- роспись (17)
- пасха (16)
- мои работы (10)
- бумага (3)
- бутылочки, баночки (3)
- вышивка (2)
- Вкусняшки (1)
- куклы и т.д. (1)
- видео (9)
- разное (8)
- поздравления (8)
- новый год (8)
- ностальгия (6)
- уроки фотошоп (5)
- всё для дневника (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Запеканка с консервой
Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 08:27 + в цитатник
Рецепт бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том, и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!
рыбные консервы по вкусу
яйца 5 шт.
манная крупа 1,5 ст. л.
лук 2 шт.
растительное масло для жарки
сливочное масло 20 гр.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это необязательно.
2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.
3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.
5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!
6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
Быстрая запеканка из рыбных консервов. Просто и вкусно
Когда нет времени готовить, советую воспользоваться этим рецептом. Запеканочка готовится буквально на раз-два, и вся ваша семья будет накормлена и довольна. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты для запеканки:
Для запеканки нам понадобится 1 банка рыбных консервов в масле (рыбка любая). Разминаем рыбу вилкой, косточки убираем. Жидкость сливаем, она нам не понадобится.
Теперь картофель 3-4 шт режем кружочками. Натираем на терке одну небольшую морковку, шинкуем одну луковицу.
Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Недолго, буквально 2-3 минутки.
Берем форму для запекания, дно и бортики смазываем растительным маслом и выкладываем слоями: картофель, немного посыпанный солью, рыба, обжаренный лук с морковью.
Готовим соус для запеканки. Смешиваем в миске 3 яйца, 200гр сметаны и 200 гр майонеза и заливаем ингредиенты. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
Кстати, я иногда готовлю немного по-другому: без лука и моркови, просто картофель, рыбная консерва, заливаю соусом и сверху посыпаю сыром. Это у меня «ленивый» вариант, когда совсем не хочется возиться с обжариванием лука и моркови.
Запеканка готовится при температуре 180 градусов. Как только картофель будет готов — можно доставать из духовки. Сверху рекомендую посыпать запеканку зеленым луком. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Запеканка из рыбных консервов
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Картофель — 4 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Сметана — 50 г
- Майонез — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2005.3 ккал | белки 73.1 г | жиры 117.8 г | углеводы 162.2 г |
Порции | |||
ккал 200.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 10 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:
Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.
Выкладываем их в форму для запекания.
В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.
Равномерно выкладываем консервы на картофель.
Приготовим заливку:
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и немного взбиваем.
в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Сухие ингредиенты просеиваем к жидким и тщательно перемешиваем разбивая комочки.
Заливаем смесью запеканку.
Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами или красным сладким перцем.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.
Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.
Похожие рецепты
Свекольные биточки с лососем
Тефтели из горбуши в сливках
Рыба в нори
Рыбное филе под крошкой
Треска со сливками
Пикша, запечeнная с овощами в рукаве
Голубой хек с овощами
Жареная рыба под майонезом
Сом, запечённый с кабачком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливия»
«Бастурма» из утиных грудок
Торт «Опять двойка!»
Фотографии «Запеканка из рыбных консервов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года Маша-Валя #
29 августа 2020 года draika #
28 августа 2020 года oks dar 2 #
27 августа 2020 года martella2006 #
27 августа 2020 года karo ol #
26 августа 2020 года vovan kkk 76 #
25 августа 2020 года broneta #
25 августа 2020 года ирпенчанка #
25 августа 2020 года ирпенчанка #
24 августа 2020 года semsvet #
25 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Катерина32 #
Зачем солить консервы?
В любых консервах достаточно соли, иначе на вкус будет яд.
80 столовых ложек майонеза.
Это ж килограмма 2, не меньше..
24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года gorschkovaov #
24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: