Запеканка с кровяной колбасой

Запеканка кровяная

Крупу промыть, заварить кипятком, дать набухнуть, затем влить процеженную свиную кровь, топленое сало, добавить ягоды можжевельника, посолить, поперчить, перемешать. Затем переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке (примерно полчаса).

Кровь свиная — 0,75 л, крупа ячневая — 1 стакан, сало топленое свиное — 200 г, ягоды можжевельника — 30 г, перец черный молотый, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Колбаса кровяная

Колбаса кровяная Крупу отварить до полуготовности, охладить и соединить с кровью, специями, тонко нарезанным тушеным луком, кубиками жареного сала. Кишки наполнить начинкой, скрепив концы. Колбасу проварить 10–15 минут и поставить в духовку. Подать с салатом из свеклы и

Колбаса кровяная

Колбаса кровяная 1 л свежей крови, 400 г шпика,4 стакана перловой крупы, 500 г кишок, 2 л воды, 2 луковицы, 100 г жира, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки душистого перца, 0,5 чайной ложки тмина, по вкусу – соль Крупу отварить в подсоленной воде вместе со шпиком,

Колбаса кровяная тюрингская

Колбаса кровяная тюрингская 2 кг отварной постной свинины (в том числе язык и сердце), 500 г отварной свиной кожи, 500 г сала со спинной части, 1 л свиной крови, 100 г соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, ? ч. ложки гвоздики, 1 г селитры, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка

Читайте также:  Рецепт блинов с карачинской

Колбаса языковая кровяная

Колбаса языковая кровяная 1 кг свиного желудка, 1 кг мякоти свиной головы, 2 кг свиных языков, 1 кг легких и печени, 500 мл крови, 110 г соли, 10 г черного перца, 10 г майорана. Свиной желудок сварить и нарезать на куски. Печень и легкие выдержать в горячей воде

Кишка кровяная

Кишка кровяная Вариант I 0,5 л крови, 1 кг легких, 0,5 кг мелко нарезанного сала, 5 луковиц, 4 кг гречневой крупы или 4 кг перловой крупы, молотый перец, 200 г соли, 15 г кардамона, 15 г майорана, 6 г гвоздики (перловую крупу, майоран и гвоздику использовать по

Колбаса кровяная (I)

Колбаса кровяная (I) 3 л крови, 15 кг сала, соль по вкусу, черный и душистый перец, тмин, гвоздика, мускатный орех. К 3 л крови прибавить 1,5 кг нарезанного на небольшие кусочки (до 2 см) сала, соль по вкусу, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, мускатный орех,

Колбаса кровяная (II)

Колбаса кровяная (II) 1 л свежей крови, 0,5 л сливок, 3–4 сырых яйца, 0,5–0,6 кг свиного или говяжьего мяса. Свиное или говяжье мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешать и вложить

332. ЗАПЕКАНКА КРОВЯНАЯ

332. ЗАПЕКАНКА КРОВЯНАЯ 1?—2 стакана крови, 3 стакана сухарей или 1 стакан ячневой крупы, 150 г топленого сала, молотый перец, 10 ягод можжевельника, соль.В белые сухари влить процеженную кровь, топленое сало, положить пряности и перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса Кровяную колбасу готовят, используя тонкие кишки. Чтобы она была более мягкой, а кровяной фарш не рассыпался, в свежую кровь добавляют мелко нарезанное сало, обрезки мяса и специи по вкусу. Запекают в печи или духовке по 1–1,5 часа с каждой стороны. Долго

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса Свиную кровь посолить и выдержать на холоде 1 час. Обрезки мяса, шпик измельчить, добавить соль, перец и размешать с кровью, начинить кишки и варить на слабом огне. Колбасу проколоть 4—5 раз иглой. Подсушить их на весу. На 1 кг крови требуется 0,5 кг мясной и

Колбаса кровяная

Колбаса кровяная I способ Кусок шпику в 12—15 фунт и свиную голову, из которой вынуть мозг, варить 1/2 часа, потом прибавить шпику и варить еще 1/2 часа. Печенку и ливер изрубить мелко, а шпик и мясо мелко изрезать; прибавить 3/4 стакана соли, 1 лот перцу простого и 1 лот английского,

Источник

Запеканка из кровянки и картофеля

Это отличный способ разнообразить ассортимент способов подачи кровянки к столу. Я готовила блюдо из домашней морсильи (испанской кровянки о которой раньше писала). Она идеально подходит для приготовления с картофелем, поскольку достаточно жирная и жир, вытапливающийся с кровянки, хорошо увлажняет картофель и все блюдо в целом. Но, можно использовать любую кровянку. Хорошая украинская кровянка также подойдет, как и сочная домашняя Будин Нуар (французская кровянка).

При желании, между пластинками кровянки и картофеля, можно выложить небольшое количество обжаренного лука.

  • 3 средних клубня картофеля, почистить, порезать пластинками
  • 400 грамм кровянки, порезать кольцами (у меня морсилья)
  • 1 ст.л. тертых сухарей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 45 минут

1) Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отцедить.

2) Духовку разогреть до 180 ° С.

3) Небольшое жароупорную форму смазать маслом и выложить слоями, чередуя, пластинки картофеля и кровянки. Посыпать блюдо сухарями, брызнуть оставшимся маслом и посолить по вкусу.

Вставить в разогретую духовку и печь 25-30 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

Подавать сразу же с простым овощным салатом или соленьями.

Источник

Изысканная запеканка из картофеля и кровянки

Этот рецепт — это еще один способ использования обычной кровяной колбасы, то есть кровянки. Я использовала свою домашнюю украинскую кровянку. Можно использовать любую. Яблоки и поджаренный лук прекрасно балансируют вкус и придают сочность блюду.

Запеканка имеет достаточно выразительный вкус, несмотря на то, что ее половину составляет картофельное пюре, обогащенное, для большей нежности, яйцом. А панировочные сухари, в свою очередь, образуют хрустящую корочку на поверхности запеканки. В определенном смысле, заменяя сырную корочку, которая, мне кажется, не совсем подходит к кровянке.Поэтому хлебные крошки очень кстати. И благодаря небольшому количеству сливочного масла, такая поверхность делается хрустящей и ароматной.

  • 400 грамм кровянки (у меня домашняя кровянка) без оболочки
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 большое яблоко, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 6 средних клубней картофеля, очистить, порезать кубиками
  • 150 мл молока
  • 80 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • 3 ст.л. панировочных сухарей

Время приготовления: 50 минут

1) Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить и пропустить через пресс или измельчить толкушкой.

2) Молоко довести до кипения и вместе с половиной сливочного масла добавить к картофелю. Хорошо вымешать. Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать все вместе.

3) Духовку разогреть до 180 ° С.

4) Лук слегка подрумянить на растительном масле.

5) Добавить кровяную колбасу без оболочки и яблоки. Тушить все вместе минуты 3-4, чтобы все хорошо прогрелось.

6) В форму для запекания выложить кровянку с луком и яблоками, а сверху равномерно распределить картофельное пюре.

Посыпать запеканку панировочными сухарями и разложить кусочки оставшегося сливочного масла по поверхности.

7) Вставить запеканку в разогретую духовку на 25-30 минут, запеканка должна хорошо подрумяниться.

Подавать запеканку из кровянки в горячем виде.

Источник

Картофельная запеканка с кровяной колбасой

  • Картофель 300 г.
  • Колбаса кровяная 150 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Перец черный 1 г.
  • Перец душистый 1 г.
  • Лук зеленый 20 г
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Натереть картофель на крупной терке.

Добавить соль и перцы по вкусу и хорошо перемешать.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Смазать форму растительным маслом.

Положить в форму половину картофеля и разровнять.

Нарезать кубиками кровяную колбасу.

Мелко нарезать зеленый лук.

Добавить колбасу и зелёный лук.

Сверху выложить вторую половину картофеля и аккуратно разровнять. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов.

Источник

Картофельная запеканка из кровяной колбасы и салями

  • Колбаса кровяная 6-7 ломтик
  • Салями 6-7 ломтик
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Крошка хлебная 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса кровяная
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезать кружками и варить в подсоленной воде после закипания, 10 минут. Воду слить.

Нарезать ломтиками кровянку.

Салями, соединить с картофелем, посыпать сухим базиликом, оливковое масло — перемешать.

В подходящую форму разложить все ингредиенты чередуя. Посыпать хлебной крошкой.

Запекать при температуре 180 гр. минут 20-25.

Источник

Оцените статью