- Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски — 5 рецептов
- Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриное филе под майонезом
- Филе в духовке с картошкой
- Куриное филе по-французски с грибами
- Филе в духовке со сметаной
- Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
- Ингредиенты для «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики с клюквой и орехами
- Куриное филе с соусом из хрена
- Фатте по-курдски
- Фаршированные куриные грудки «Сочные»
- Курица с баклажанами в остром соусе
- Рулет из курицы в слоeном тесте «Под крылом ангела»
- Запеканка с курицей
- Тушеная капуста с куриными крылышками
- Картофель с курицей «Любимый обед»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каприз моего любимого»
- Рыбный сальтисон
- Рулетный бисквит из трех ингредиентов
- Фотографии «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски — 5 рецептов
Добавить рецепт в книгу
Многие привыкли универсальное блюдо – курицу в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка хорошо гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.
Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски
По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту, маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 гр.
- Майонез – 6 ст.л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир.
Шаг 2. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3. Нарежьте мясо курицы поперек волокон кусочками до 2 см толщиной. По желанию можете запечь мясо стейками.
Шаг 4. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
Шаг 5. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
Шаг 6. Добавить к кусочкам мяса 4 ст.л. майонеза.
Шаг 7. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
Шаг 8. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и поставить в форму для запекания.
Шаг 9. Помыть помидоры и нарезать их колечками.
Шаг 10. Уложить помидоры на мясо.
Шаг 11. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
Шаг 12. Оставшимся майонезом покрыть сыр.
Шаг 13. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
Шаг 14. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Филе в духовке с картошкой
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сметана или майонез – 200 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
Шаг 2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте средними кусочками поперек волокон.
Шаг 3. Нашинкуйте картофель тонкими кружками.
Шаг 4. Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 5. Измельчите на крупной терке твердый сыр.
Шаг 6. Разогрейте до 200 градусов духовку.
Шаг 7. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
Шаг 8. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
Шаг 9. На лук разложите кусочки куриного мяса.
Шаг 10. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 11. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
Шаг 12. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
Шаг 13. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
Шаг 14. На картофель уложите слой натертого сыра.
Шаг 15. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
Шаг 16. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
Куриное филе по-французски с грибами
В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в Вашем праздничном меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
Шаг 2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
Шаг 3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
Шаг 4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить сметаной или любым соусом.
Шаг 5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
Шаг 6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
Шаг 8. На грибы уложите нарезанные кружками помидоры.
Шаг 9. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им мясо.
Шаг 10. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
Шаг 11. Куриное филе с грибами готово.
Филе в духовке со сметаной
Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте Вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе.
Ингредиенты:
- Филе курицы (половинки) – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
Шаг 2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
Шаг 3. В чашке смешайте соль и приправу, и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
Шаг 4. Помидоры помойте и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 5. Кусочки помидоров поместите в надрезы в мясе.
Шаг 6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
Шаг 8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
Шаг 9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
Шаг 10. Этим сметано-чесночным соусом залейте мясо в форме.
Шаг 11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
Шаг 12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка с грибами, помидорами, под сливочно-сырным соусом. Быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
- Филе куриное — 700 г
- Шампиньоны — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1440.5 ккал | белки 223.1 г | жиры 46.5 г | углеводы 22.1 г |
Порции | |||
ккал 180.1 ккал | белки 27.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 14 г | жиры 2.9 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:
Куриное филе нарезать на небольшие ломтики
Помидоры нарезать на тонкие кружочки
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками
Яйца смешать со сметаной, посолить, добавить приправу Хмели-сунели. Перемешать. Добавить натертый на средней тёрке сыр. Тщательно перемешать. Соус готов.
В форму для запекания слоями выложить:
— куриное филе (посолить),
— помидоры,
— шампиньоны (посолить)
Залить всё соусом.
Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Запеканка из куриного филе с шампиньонами и помидорами готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка с грибами, помидорами, под сливочно-сырным соусом. Быстро и вкусно.
Похожие рецепты
Куриные рулетики с клюквой и орехами
Куриное филе с соусом из хрена
Фатте по-курдски
Фаршированные куриные грудки «Сочные»
Курица с баклажанами в остром соусе
Рулет из курицы в слоeном тесте «Под крылом ангела»
Запеканка с курицей
Тушеная капуста с куриными крылышками
Картофель с курицей «Любимый обед»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каприз моего любимого»
Рыбный сальтисон
Рулетный бисквит из трех ингредиентов
Фотографии «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
22 марта 2018 года goloda net # (автор рецепта)
Сытно, быстро, по-домашнему. Спасибо, Аня, за рецепт.
25 февраля 2018 года ГАЛИНА8 #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года balgyr #
Анна, супер. Прекрасный рецепт.
Боюсь, что изменю хрюшке с курицей.
Делал из куриных бедер, грудка как-то для меня суховата.
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года balgyr #
Делаю подобную запеканку но со свининой и без грибов.
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: