Запеканка с куриным филе фаршем

Содержание
  1. Запеканка с курицей — самые вкусные рецепты простого сытного блюда
  2. Как приготовить запеканку с курицей?
  3. Запеканка из куриного фарша
  4. Запеканка с курицей и картошкой
  5. Запеканка с курицей и грибами
  6. Запеканка с макаронами и курицей в духовке
  7. Запеканка с курицей и овощами
  8. Запеканка с рисом и курицей в духовке
  9. Запеканка из кабачков с курицей
  10. Запеканка из куриной печени
  11. Блинная запеканка с курицей и сыром
  12. Творожная запеканка с курицей
  13. Куриная запеканка в мультиварке
  14. Рецепты Запеканка из куриного фарша
  15. Запеканка из куриного фарша с черносливом
  16. Котлеты из куриного фарша с зеленью
  17. Куриная запеканка с яблоками
  18. Картофельная запеканка с куриным фаршем
  19. Слоеная куриная запеканка с яблоками
  20. Запеканка из лососевого фарша
  21. Запеканка из фарша и яиц
  22. Куриная запеканка с овощами
  23. Запеканка мясная (короткий рецепт)
  24. Куриная запеканка с овощами и творогом
  25. Простая рисовая запеканка с фаршем
  26. Сардельки из куриного фарша «Нежные»
  27. Запеканка с куриной печенью
  28. Кабачковые котлетки с куриным фаршем
  29. Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
  30. Картофельная запеканка с куриным фаршем
  31. Запеканка с макаронами и фаршем
  32. Капустная запеканка с куриным фаршем
  33. Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом
  34. Куриная запеканка из филе — вкусно и просто

Запеканка с курицей — самые вкусные рецепты простого сытного блюда

Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.

  1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
  2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
  3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.
Читайте также:  Прокисшее молоко для блинов рецепты

Запеканка из куриного фарша

Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • капуста цветная – 200 г;
  • болгарский перец и морковь – по 100 г;
  • помидоры – 4 шт.
  1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
  2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

Запеканка с курицей и картошкой

Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.
  1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Запеканка с курицей и грибами

Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.
  1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
  2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
  4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

  • куриное филе – 700 г;
  • макароны – 500 г;
  • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
  3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

Запеканка с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • горошек и морковь – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.
  1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
  2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
  3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
  4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

Запеканка с рисом и курицей в духовке

Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • грудинка или бекон – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана и молоко – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.
  1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
  2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
  3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
  4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
  5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей

Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

  • куриное филе – 800 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
  2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
  3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Запеканка из куриной печени

Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
  3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
  4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Блинная запеканка с курицей и сыром

Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

  • блины – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
  3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
  4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Творожная запеканка с курицей

Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.
  1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
  2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка в мультиварке

Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

  • ананасы – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.
  1. Все составляющие нарезают кубиками.
  2. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
  3. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.

Источник

Рецепты Запеканка из куриного фарша

Запеканка из куриного фарша с черносливом

Лук репчатый — 4 шт

Фарш куриный — 800-1000 г

Чернослив — 150 г

Лук мелко порезать.

Чернослив тоже мелко порезать.

В фарш добавить лук и чернослив. Всё хорошенько перемешать, посолить и поперчить. В форму или противень выложить фарш и смазать сверху сливками.

Котлеты из куриного фарша с зеленью

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Петрушка — 1 пучок

Куриный фарш — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 2 столовые ложки

Смешать в большой миске куриный фарш, яйцо, майонез и муку. Посолить и поперчить.

Измельчить зелень петрушки и добавить к полученной смеси, хорошо перемешать.

Куриная запеканка с яблоками

Сыр твердый — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Филе куриное — 1 кг

Прокрутить куриное филе.

Порезать мелко репчатый лук.

Добавить в куриный фарш.

Все тщательно перемешать.

Выложить в сковороду, политую растительным маслом.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Перец — По вкусу

Помидоры — По вкусу

Зелень — По вкусу (Укроп, петрушка, кинза, по вкусу)

Фарш куриный — 500 Грамм

Картофель — 6-7 Штук

Майонез — 100 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Натираем картофель на крупной терке.

Мелко нарезаем лук, мешаем с фаршем, добавляем соль, перец.

Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него 1/2 часть картофеля, смазываем майонезом.

Слоеная куриная запеканка с яблоками

Лук репчатый — 3 штуки

Твердый сыр — 300 г

Куриный фарш — 500 г

Зеленые яблоки — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Первый слой — куриный фарш выложить на противень, слоем в 2 см.

Второй слой — лук обжарить на подсолнечном масле и выложить на фарш.

Третий слой — яблоки очистить от кожицы, нарезать тоненькими полудольками и выложить, чтобы предыдущий слой не был виден.

Запеканка из лососевого фарша

Перец красный жгучий

Крупа манная — 120 г

Фарш мясной — 700 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перемешать с манной крупой, с размоченной булкой (в молоке)

Посолить, поперчить и добавить яйца

Готовый фарш переложить в смазанную растительным маслом сковороду. Верх смазать сметаной.

Запеканка из фарша и яиц

Масло растительное — 3 ст. л.

Фарш мясной — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

На сковороде обжарим фарш, добавив в него лук, чеснок (до готовности).

Затем добавим в фарш замоченные в молоке кусочки батона ( немного отжав их) и потушим еще 5 минут.

Затем уложим фарш в форму для выпекания (я немного посыпала зеленью).

Куриная запеканка с овощами

Лук репчатый — 50 г

Фарш куриный — 1 кг

Перец сладкий — 100 г

Оливки черные — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сельдерей черешковый — 70 г

Итак, вот что нам понадобится. Все режем, шинкуем, измельчаем.

Все ингредиенты добавляем в фарш.

Перекладываем в форму или 2 формы, как пожелаете. Сверху смазываем кетчупом. И в духовку на 200 градусов, на 30-45 минут.

Запеканка мясная (короткий рецепт)

Приготовить мясной или куриный фарш.

Смешать фарш, жареный лук и зелень, посолить, поперчить.

Выложить слоем в форму.

Потереть на тёрке яблоки.

Куриная запеканка с овощами и творогом

Перец черный молотый — ⅓ чайной ложки

Цветная капуста — 110 г

Куриное филе — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Творог 18%-ный — 100 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Куриное филе промыть, нарезать кусочками и измельчить в фарш.

Желтый болгарский перец порезать полосочками, а затем квадратиками. Помидор порезать кубиками. Цветную капусту порубить ножом.

Простая рисовая запеканка с фаршем

Фарш мясной — 250 г

Зелень — по вкусу

Сыр голландский — 80 г

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Рис промыть, добавить к фаршу и перемешать.

Затем добавляем яйцо, сливки, воду, зелень, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать.

Сардельки из куриного фарша «Нежные»

Яичный белок — 5 штук

Молотый сушеный чеснок — 1 г

Мускатный орех — 1 г

Горчица — 1 чайная ложка

Куриный фарш — 3 кг

Говяжьи кишки — 1 штука

Перец черный молотый — 1 г

Молотый белый перец — 1 г

Предварительно солим фарш. Вместо куриного можно взять фарш из индейки

Все специи добавляем в него и тщательно перемешиваем

Затем взбиваем белки с щепоткой соли и тщательно перемешиваем с фаршем. Белки не должны быть холодными.

Запеканка с куриной печенью

Картофель — 1.5 кг

Лук репчатый — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Печень куриная — 700 г

Картофель отварить, сделать пюре с добавлением кипяченого молока.

Куриную печень обжарить в растительном масле.

Пропустить через мясорубку.

Лук порезать кубиками.

Обжарить на растительном масле.

Печенку смешать с обжаренным луком.

Желток отделить от белка.

Кабачковые котлетки с куриным фаршем

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Куриное филе — 400 г

Паприка — по вкусу

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Кабачок почистить и пропустить через мясорубку. Выжать лишнюю жидкость.

Пропустить через мясорубку куриное филе и смешать с кабачком, добавив туда же яйца, муку, соль, паприку, чеснок и все тщательно перемешать.

Разогреть духовку. Смазать противень оливковым маслом и выложить столовой ложкой котлетки (я делала в три захода).

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

Сыр твердый — 50 г

Брокколи — 100 г

Макаронные изделия — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Капуста цветная — 100 г

Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.

Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 6 шт

Фарш мясной — 300-400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт

Картофель почистить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке и добавить к картофелю. Все посолить и перемешать.

В фарш добавить немного натертого на мелкой терке сыра, поперчить и слегка посолить.

В смазанную маслом форму первым слоем выкладываем половину картофельной массы, немного смазываем майонезом.

Сверху равномерно ра.

Запеканка с макаронами и фаршем

Сыр голландский — 200 г

Фарш мясной — 250 г

Макаронные изделия — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перья отварить до полуготовности, примерно 5 минут. Слейть воду, макароны откинуть на дуршлаг.

Лук обжарить около 3 -5 минут. На режиме «Малый объем».

В лук добавить фарш и продолжать готовить, помешивая, 7-10 минут.

Добавить макароны, хорошо перемешать.

Капустная запеканка с куриным фаршем

Куриный фарш — 500 г

Белокочанная капуста — ½ штуки

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — 100 мл

Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.

Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.

Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.

Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом

Чеснок — 3 зубчика

Смешанный фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 700 г

Приготовление картофельной запеканки с фаршем

Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.

Куриная запеканка из филе — вкусно и просто

раст масло+слив.масло для обжарки

четверть стакана молока

700 г филе грудок

пол пучка зелени

соль,перец по вкусу

Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного и сливочного масел

Филе вместе с луком,молоком,солью и перцем пробить в блендере

Разделить фарш на 3 части

В одну часть добавить мелко натертую морковь и пробить в блендере

В другую добавить мелко нарезанную зелень,пробить в блендере

Источник

Оцените статью