- Запеканка с курицей — самые вкусные рецепты простого сытного блюда
- Как приготовить запеканку с курицей?
- Запеканка из куриного фарша
- Запеканка с курицей и картошкой
- Запеканка с курицей и грибами
- Запеканка с макаронами и курицей в духовке
- Запеканка с курицей и овощами
- Запеканка с рисом и курицей в духовке
- Запеканка из кабачков с курицей
- Запеканка из куриной печени
- Блинная запеканка с курицей и сыром
- Творожная запеканка с курицей
- Куриная запеканка в мультиварке
- Рецепты Запеканка из куриного фарша
- Запеканка из куриного фарша с черносливом
- Котлеты из куриного фарша с зеленью
- Куриная запеканка с яблоками
- Картофельная запеканка с куриным фаршем
- Слоеная куриная запеканка с яблоками
- Запеканка из лососевого фарша
- Запеканка из фарша и яиц
- Куриная запеканка с овощами
- Запеканка мясная (короткий рецепт)
- Куриная запеканка с овощами и творогом
- Простая рисовая запеканка с фаршем
- Сардельки из куриного фарша «Нежные»
- Запеканка с куриной печенью
- Кабачковые котлетки с куриным фаршем
- Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
- Картофельная запеканка с куриным фаршем
- Запеканка с макаронами и фаршем
- Капустная запеканка с куриным фаршем
- Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом
- Куриная запеканка из филе — вкусно и просто
Запеканка с курицей — самые вкусные рецепты простого сытного блюда
Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.
Как приготовить запеканку с курицей?
Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.
- При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
- Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
- В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.
Запеканка из куриного фарша
Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.
- фарш куриный – 1 кг;
- капуста цветная – 200 г;
- болгарский перец и морковь – по 100 г;
- помидоры – 4 шт.
- Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
- Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.
Запеканка с курицей и картошкой
Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 150 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри, итальянские травы.
- Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
- Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
- Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.
Запеканка с курицей и грибами
Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.
- куриное филе – 500 г;
- грибы – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло – 20 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи.
- Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
- Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
- Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
- Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.
- куриное филе – 700 г;
- макароны – 500 г;
- яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- сливки или сметана – 200 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло и зелень – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
- Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
- Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
- Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.
Запеканка с курицей и овощами
Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 500 г;
- горошек и морковь – по 100 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 200 г;
- бульон – 400 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
- Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
- Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
- Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
- Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.
Запеканка с рисом и курицей в духовке
Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.
- куриное филе – 600 г;
- рис – 200 г;
- грудинка или бекон – 100 г;
- сыр – 200 г;
- сметана и молоко – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
- Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
- Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
- Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
- Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.
Запеканка из кабачков с курицей
Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.
- куриное филе – 800 г;
- кабачки – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, специи.
- Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
- Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
- Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
- Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.
Запеканка из куриной печени
Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.
- куриная печень – 500 г;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- манка и молоко – по 0,5 стакана;
- сыр – 100 г;
- масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
- Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
- Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
- Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.
Блинная запеканка с курицей и сыром
Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.
- блины – 12 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 300 г;
- шпинат – 1 пучок;
- сыр – 200 г;
- сметана – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
- Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
- Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.
Творожная запеканка с курицей
Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.
- творог – 0,5 кг;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, приправы.
- Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
- Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
- Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.
Куриная запеканка в мультиварке
Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.
- ананасы – 200 г;
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Все составляющие нарезают кубиками.
- Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
- Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.
Рецепты Запеканка из куриного фарша
Запеканка из куриного фарша с черносливом
Лук репчатый — 4 шт
Фарш куриный — 800-1000 г
Чернослив — 150 г
Лук мелко порезать.
Чернослив тоже мелко порезать.
В фарш добавить лук и чернослив. Всё хорошенько перемешать, посолить и поперчить. В форму или противень выложить фарш и смазать сверху сливками.
Котлеты из куриного фарша с зеленью
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Куриный фарш — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 2 столовые ложки
Смешать в большой миске куриный фарш, яйцо, майонез и муку. Посолить и поперчить.
Измельчить зелень петрушки и добавить к полученной смеси, хорошо перемешать.
Куриная запеканка с яблоками
Сыр твердый — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Филе куриное — 1 кг
Прокрутить куриное филе.
Порезать мелко репчатый лук.
Добавить в куриный фарш.
Все тщательно перемешать.
Выложить в сковороду, политую растительным маслом.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Перец — По вкусу
Помидоры — По вкусу
Зелень — По вкусу (Укроп, петрушка, кинза, по вкусу)
Фарш куриный — 500 Грамм
Картофель — 6-7 Штук
Майонез — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Натираем картофель на крупной терке.
Мелко нарезаем лук, мешаем с фаршем, добавляем соль, перец.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него 1/2 часть картофеля, смазываем майонезом.
Слоеная куриная запеканка с яблоками
Лук репчатый — 3 штуки
Твердый сыр — 300 г
Куриный фарш — 500 г
Зеленые яблоки — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Первый слой — куриный фарш выложить на противень, слоем в 2 см.
Второй слой — лук обжарить на подсолнечном масле и выложить на фарш.
Третий слой — яблоки очистить от кожицы, нарезать тоненькими полудольками и выложить, чтобы предыдущий слой не был виден.
Запеканка из лососевого фарша
Перец красный жгучий
Крупа манная — 120 г
Фарш мясной — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перемешать с манной крупой, с размоченной булкой (в молоке)
Посолить, поперчить и добавить яйца
Готовый фарш переложить в смазанную растительным маслом сковороду. Верх смазать сметаной.
Запеканка из фарша и яиц
Масло растительное — 3 ст. л.
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
На сковороде обжарим фарш, добавив в него лук, чеснок (до готовности).
Затем добавим в фарш замоченные в молоке кусочки батона ( немного отжав их) и потушим еще 5 минут.
Затем уложим фарш в форму для выпекания (я немного посыпала зеленью).
Куриная запеканка с овощами
Лук репчатый — 50 г
Фарш куриный — 1 кг
Перец сладкий — 100 г
Оливки черные — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сельдерей черешковый — 70 г
Итак, вот что нам понадобится. Все режем, шинкуем, измельчаем.
Все ингредиенты добавляем в фарш.
Перекладываем в форму или 2 формы, как пожелаете. Сверху смазываем кетчупом. И в духовку на 200 градусов, на 30-45 минут.
Запеканка мясная (короткий рецепт)
Приготовить мясной или куриный фарш.
Смешать фарш, жареный лук и зелень, посолить, поперчить.
Выложить слоем в форму.
Потереть на тёрке яблоки.
Куриная запеканка с овощами и творогом
Перец черный молотый — ⅓ чайной ложки
Цветная капуста — 110 г
Куриное филе — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Творог 18%-ный — 100 г
Желтый сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Куриное филе промыть, нарезать кусочками и измельчить в фарш.
Желтый болгарский перец порезать полосочками, а затем квадратиками. Помидор порезать кубиками. Цветную капусту порубить ножом.
Простая рисовая запеканка с фаршем
Фарш мясной — 250 г
Зелень — по вкусу
Сыр голландский — 80 г
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Рис промыть, добавить к фаршу и перемешать.
Затем добавляем яйцо, сливки, воду, зелень, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать.
Сардельки из куриного фарша «Нежные»
Яичный белок — 5 штук
Молотый сушеный чеснок — 1 г
Мускатный орех — 1 г
Горчица — 1 чайная ложка
Куриный фарш — 3 кг
Говяжьи кишки — 1 штука
Перец черный молотый — 1 г
Молотый белый перец — 1 г
Предварительно солим фарш. Вместо куриного можно взять фарш из индейки
Все специи добавляем в него и тщательно перемешиваем
Затем взбиваем белки с щепоткой соли и тщательно перемешиваем с фаршем. Белки не должны быть холодными.
Запеканка с куриной печенью
Картофель — 1.5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Печень куриная — 700 г
Картофель отварить, сделать пюре с добавлением кипяченого молока.
Куриную печень обжарить в растительном масле.
Пропустить через мясорубку.
Лук порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле.
Печенку смешать с обжаренным луком.
Желток отделить от белка.
Кабачковые котлетки с куриным фаршем
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Куриное филе — 400 г
Паприка — по вкусу
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Кабачок почистить и пропустить через мясорубку. Выжать лишнюю жидкость.
Пропустить через мясорубку куриное филе и смешать с кабачком, добавив туда же яйца, муку, соль, паприку, чеснок и все тщательно перемешать.
Разогреть духовку. Смазать противень оливковым маслом и выложить столовой ложкой котлетки (я делала в три захода).
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Сыр твердый — 50 г
Брокколи — 100 г
Макаронные изделия — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Капуста цветная — 100 г
Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.
Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 6 шт
Фарш мясной — 300-400 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке и добавить к картофелю. Все посолить и перемешать.
В фарш добавить немного натертого на мелкой терке сыра, поперчить и слегка посолить.
В смазанную маслом форму первым слоем выкладываем половину картофельной массы, немного смазываем майонезом.
Сверху равномерно ра.
Запеканка с макаронами и фаршем
Сыр голландский — 200 г
Фарш мясной — 250 г
Макаронные изделия — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перья отварить до полуготовности, примерно 5 минут. Слейть воду, макароны откинуть на дуршлаг.
Лук обжарить около 3 -5 минут. На режиме «Малый объем».
В лук добавить фарш и продолжать готовить, помешивая, 7-10 минут.
Добавить макароны, хорошо перемешать.
Капустная запеканка с куриным фаршем
Куриный фарш — 500 г
Белокочанная капуста — ½ штуки
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт — 100 мл
Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом
Чеснок — 3 зубчика
Смешанный фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 700 г
Приготовление картофельной запеканки с фаршем
Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.
Куриная запеканка из филе — вкусно и просто
раст масло+слив.масло для обжарки
четверть стакана молока
700 г филе грудок
пол пучка зелени
соль,перец по вкусу
Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного и сливочного масел
Филе вместе с луком,молоком,солью и перцем пробить в блендере
Разделить фарш на 3 части
В одну часть добавить мелко натертую морковь и пробить в блендере
В другую добавить мелко нарезанную зелень,пробить в блендере