- Запеканки с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Куриные окорочка на запеканке из овощей
- Ингредиенты для «Куриные окорочка на запеканке из овощей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка на запеканке из овощей»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные куриные окорочка
- Курица в сметане с черносливом и яблоками
- Рисовая запеканка «Золотце»
- Куриные грудки с персиком и базиликом
- Чиляв-чечевичный плов
- Котлеты «Замечательные»
- Рулетики из куриной грудки
- Курица с картофелем и луком «Аппетитная»
- Куриные бедра в луково-сырном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с черемшой «Весенний»
- Сало, запеченное в фольге
- Лимонное печенье
- Фотографии «Куриные окорочка на запеканке из овощей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканки с курицей
В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами куриных запеканок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку с курицей!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты куриных запеканок
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез — 250 грамм.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сыр российский — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель – 1.2 кг
Молоко — 80-150 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры — 100 г
Баклажаны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Растительное масло — для смазки блюда
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г
Куриные грудки — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Вино сухое красное — 70 мл
Соль и перец — по вкусу
Соус бешамель — 800 мл
Соус томатный — 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% — 250 мл
Сыр твердый 20% — 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Белые грибы — 100 г
Курица жареная — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Длинный рис — 250 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливки (20%) — 100 мл
Сыр твердый — 50 г
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Вареное куриное мясо – 200 г
Картошка – 500 г
Перец зеленый – 1 шт.
Чеснок молодой – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл
Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Цукини — 1 большой
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Растительное масло — для жарки
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Куриные окорочка на запеканке из овощей
Конечно же никого не удивить куриными окорочками приготовленными в духовке. Конечно же никого не удивить овощной запеканкой. А я попробовал совместить оба этих варианта.. Получилось довольно вкусное и сытное блюдо. Лишний раз убедился, что самое простое и есть самое интересное. Начнем.
Ингредиенты для «Куриные окорочка на запеканке из овощей»:
Для окорочков
Для овощной запеканки
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4021.2 ккал | белки 317 г | жиры 237.8 г | углеводы 151.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 8.6 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Куриные окорочка на запеканке из овощей»:
Приготовим маринад для них. Смешаем мед, соевый соус, оливковое масло, специи и соль.
Хорошо обмажем каждый окорочок. Сложим в посуду с крышкой и оставим при комнатной температуре на 2-3 часа.
Подготовим овощи для запеканки.
Первым делом, почистим лук и нарежем его кольцами. У меня лук очень крупный и одной луковицы хватило распределить на всю поверхность противня.
Далее, чистим картофель и немного внахлест кладем его следующим слоем.
Равномерно распределяем по всей поверхности картофеля орегано. Сбрызгиваем оливковым маслом. И если брынза не соленая, солим немного.
Трем на мелкой терке брынзу и покрываем ею картофель.
Далее накрываем все помидорками нарезанными кольцами.
Выкладываем на помидоры, окорочка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сок и жирок с окорочков впитается в овощи.
Пока запекаются запеканка и окорочки, приготовим заливку для запеканки. Разобьем 4 яйца и добавим к ним 4 столовые ложки молока.
Взобьем их немного венчиком.
Примерно через 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке), когда окорочка практически готовы, вынимаем противень, откладываем в сторону окорочка и заливаем яйцом овощи. Сверху выкладываем снова окорочка и понизив в духовке температуру до 150 градусов, отправляем противень обратно еще на 30 минут.
Подаем запеканку вместе с окорочком. Приятного аппетита. Спасибо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конечно же никого не удивить куриными окорочками приготовленными в духовке. Конечно же никого не удивить овощной запеканкой. А я попробовал совместить оба этих варианта.. Получилось довольно вкусное и сытное блюдо. Лишний раз убедился, что самое простое и есть самое интересное. Начнем.
Похожие рецепты
Фаршированные куриные окорочка
Курица в сметане с черносливом и яблоками
Рисовая запеканка «Золотце»
Куриные грудки с персиком и базиликом
Чиляв-чечевичный плов
Котлеты «Замечательные»
Рулетики из куриной грудки
Курица с картофелем и луком «Аппетитная»
Куриные бедра в луково-сырном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с черемшой «Весенний»
Сало, запеченное в фольге
Лимонное печенье
Фотографии «Куриные окорочка на запеканке из овощей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2016 года Лисенок #
29 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года krolya13 #
26 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года laka-2014 #
25 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года laka-2014 #
25 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Himbeeren #
25 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Himbeeren #
24 сентября 2016 года masha vet #
24 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Mary Stone #
24 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Три сестры #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Три сестры #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Три сестры #
23 сентября 2016 года angy munteanu #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года nnutty #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года mariana82 #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года felix032 #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года chapushil #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Himbeeren #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Himbeeren #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года olga2121972 #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Аленушка2904 #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Аленушка2904 #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года wowan5 #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Аленушка2904 #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Аленушка2904 #
24 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Аленушка2904 #
24 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Аленушка2904 #
24 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Аленушка2904 #
23 сентября 2016 года wowan5 #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года wowan5 #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года wowan5 #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Nika #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Benga #
23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Benga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: