Запеканка с куриными окорочками

Содержание
  1. Запеканки с курицей
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  23. Похожие подборки рецептов
  24. Свежие рецепты
  25. Куриные окорочка на запеканке из овощей
  26. Ингредиенты для «Куриные окорочка на запеканке из овощей»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Куриные окорочка на запеканке из овощей»:
  29. Похожие рецепты
  30. Фаршированные куриные окорочка
  31. Курица в сметане с черносливом и яблоками
  32. Рисовая запеканка «Золотце»
  33. Куриные грудки с персиком и базиликом
  34. Чиляв-чечевичный плов
  35. Котлеты «Замечательные»
  36. Рулетики из куриной грудки
  37. Курица с картофелем и луком «Аппетитная»
  38. Куриные бедра в луково-сырном соусе
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат с черемшой «Весенний»
  41. Сало, запеченное в фольге
  42. Лимонное печенье
  43. Фотографии «Куриные окорочка на запеканке из овощей» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканки с курицей

В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами куриных запеканок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку с курицей!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриных запеканок
Рецептов в подборке: 24 шт.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез — 250 грамм.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сыр российский — 100 г

Черный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель – 1.2 кг

Молоко — 80-150 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Яйцо куриное – 1- шт.

Начинка:

Курица (филе/бедра) – 600-800 г

Шампиньоны – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)

Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Панировочные сухари – по необходимости

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Для соуса:

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г

Куриные грудки — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Вино сухое красное — 70 мл

Соль и перец — по вкусу

Соус бешамель — 800 мл

Соус томатный — 200 мл

Для соуса бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Брокколи – 500 г

Кефир 0% — 250 мл

Сыр твердый 20% — 100 г

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 2 шт.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Сыр твердый — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Белые грибы — 100 г

Курица жареная — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Куриное филе – 400 г

Сладкий перец – 1-2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Длинный рис — 250 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сливки (20%) — 100 мл

Сыр твердый — 50 г

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Вареное куриное мясо – 200 г

Картошка – 500 г

Перец зеленый – 1 шт.

Чеснок молодой – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл

Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини — 1 большой

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 150 г

Растительное масло — для жарки

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Куриные окорочка на запеканке из овощей

Конечно же никого не удивить куриными окорочками приготовленными в духовке. Конечно же никого не удивить овощной запеканкой. А я попробовал совместить оба этих варианта.. Получилось довольно вкусное и сытное блюдо. Лишний раз убедился, что самое простое и есть самое интересное. Начнем.

Ингредиенты для «Куриные окорочка на запеканке из овощей»:

Для окорочков

Для овощной запеканки

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021.2 ккал
белки
317 г
жиры
237.8 г
углеводы
151.3 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Куриные окорочка на запеканке из овощей»:

Приготовим маринад для них. Смешаем мед, соевый соус, оливковое масло, специи и соль.

Хорошо обмажем каждый окорочок. Сложим в посуду с крышкой и оставим при комнатной температуре на 2-3 часа.

Подготовим овощи для запеканки.

Первым делом, почистим лук и нарежем его кольцами. У меня лук очень крупный и одной луковицы хватило распределить на всю поверхность противня.

Далее, чистим картофель и немного внахлест кладем его следующим слоем.

Равномерно распределяем по всей поверхности картофеля орегано. Сбрызгиваем оливковым маслом. И если брынза не соленая, солим немного.

Трем на мелкой терке брынзу и покрываем ею картофель.

Далее накрываем все помидорками нарезанными кольцами.

Выкладываем на помидоры, окорочка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сок и жирок с окорочков впитается в овощи.

Пока запекаются запеканка и окорочки, приготовим заливку для запеканки. Разобьем 4 яйца и добавим к ним 4 столовые ложки молока.

Взобьем их немного венчиком.

Примерно через 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке), когда окорочка практически готовы, вынимаем противень, откладываем в сторону окорочка и заливаем яйцом овощи. Сверху выкладываем снова окорочка и понизив в духовке температуру до 150 градусов, отправляем противень обратно еще на 30 минут.

Подаем запеканку вместе с окорочком. Приятного аппетита. Спасибо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно же никого не удивить куриными окорочками приготовленными в духовке. Конечно же никого не удивить овощной запеканкой. А я попробовал совместить оба этих варианта.. Получилось довольно вкусное и сытное блюдо. Лишний раз убедился, что самое простое и есть самое интересное. Начнем.

Похожие рецепты

Фаршированные куриные окорочка

Курица в сметане с черносливом и яблоками

Рисовая запеканка «Золотце»

Куриные грудки с персиком и базиликом

Чиляв-чечевичный плов

Котлеты «Замечательные»

Рулетики из куриной грудки

Курица с картофелем и луком «Аппетитная»

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черемшой «Весенний»

Сало, запеченное в фольге

Лимонное печенье

Фотографии «Куриные окорочка на запеканке из овощей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 сентября 2016 года Лисенок #

29 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года krolya13 #

26 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года laka-2014 #

25 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года laka-2014 #

25 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Himbeeren #

25 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Himbeeren #

24 сентября 2016 года masha vet #

24 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Mary Stone #

24 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Три сестры #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Три сестры #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Три сестры #

23 сентября 2016 года angy munteanu #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года nnutty #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года mariana82 #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года felix032 #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года chapushil #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Himbeeren #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Himbeeren #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года olga2121972 #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года lelikloves #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Аленушка2904 #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Аленушка2904 #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года wowan5 #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Аленушка2904 #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Аленушка2904 #

24 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Аленушка2904 #

24 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Аленушка2904 #

24 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Аленушка2904 #

23 сентября 2016 года wowan5 #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года wowan5 #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года wowan5 #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Nika #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Benga #

23 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Benga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт плотной творожной запеканки
Оцените статью