Запеканка с курицей грибами брокколи

Курица в горшочке с овощами и сыром. Мой фоторецепт

Приветствую Вас, читатели моего блога и ценители здоровых и полезных рецептов. Делюсь очередным, необыкновенно вкусным и простым рецептом правильного питания. Ароматная курица в горшочке, запеченная с овощами и сыром в духовке, получается просто волшебной!

Уверена, что это блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто недолюбливает столь полезную капусту брокколи. И ведь, зря! Капуста брокколи, между прочим, имеет в своем составе не только массу полезных веществ и витаминов, но и обладает способностью утолять голод в считанные минуты, хотя в ней содержится чуть больше 30 ккал/100 гр.

Для диетического питания — это просто незаменимый продукт!
Хочу заметить, что этот овощ удачно вписывается в рецепты многих блюд. К примеру, я делаю с брокколи салаты, пеку вкуснейший овощной тарт, готовлю рагу, варю суп пюре из брокколи с курицей и т.д.

Если есть желание разнообразить свой рацион — попробуйте приготовить такую запеканку. Возможно, это блюдо станет одним из любимых в вашем семействе и займет почетное место в вашем меню.

Как приготовить курицу с овощами в горшочках (в духовке)

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 250 гр.
  • куриное филе — 250 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • приправа для курицы, соль и перец — по вкусу,
  • сыр твердый — 70 гр.
Читайте также:  Приготовление блинов тонких с дырочками рецепт

Приготовление:

Шаг 1. Брокколи разделяем на соцветия, которые затем нарезаем на небольшие кусочки.

Если используете замороженное брокколи, предварительно ее размораживаем и удаляем лишнюю жидкость, промокнув соцветия капусты бумажным полотенцем.

Шаг 2. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, заправляем по вкусу солью и специями. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15.

Шаг 3. Берем горшочки для запекания (можно сделать в одной большой форме) и выкладываем все ингредиенты слоями: сначала брокколи, сверху посыпаем их солью и черным перцем, далее слой из кусочков куриного филе.

Шаг 4. Нарезаем шампиньоны и укладываем поверх курицы, следом посыпаем блюдо мелко нарезанным луком.

Готовим соус для запеканки:

Шаг 5. Натертый сыр хорошенько смешиваем со сметаной (йогуртом) и яйцом.

Шаг 6. Заливаем мясо с овощами соусом и отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку (до 180-200°С) на 35-40 минут.

Курица в горшочках с овощами и сыром готова

Такую запеканку можно подать прямо в горшочке, либо аккуратно выложить ее на тарелку. Дополнительно поставьте на стол салат или нарезку из свежих овощей и зелени.

Мммм-м-м-м… Запах! Устоять невозможно! Приятного, нам с вами, аппетита!

Источник

Запеканка из курицы с сыром, грибами и брокколи

Большинство рецептов куриных запеканок содержат много калорий, поэтому применять их в приготовлении низкокалорийных рецептов невозможно. Предлагаем вам рецепт вкусной запеканки из курицы, в 1 порции которой содержится всего 270 калорий.

Итак, как приготовить диетическую запеканку с курицей?

Рецепт куриной запеканки в духовке

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

1 столовая ложка оливкового масла

1 стакан нарезанного лук

400г нарезанных грибов

3 столовые ложки муки

1,5 стакана обезжиренного молока

500г куриного филе, порезанного на куски и чуть обжаренного на воде

1 стакан обезжиренного йогурта

1/2 чайной ложки черного перца

1/4 чайной ложки соли

1 стакан тертого сыра

Разогреть большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить оливкового масла. Добавить лук и грибы, жарить 12 минут, периодически помешивая. Посыпать грибы мукой; готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Влить в сковороду молоко. Довести до кипения, варить 3 минуты или до появления пузырьков и загустения.

Добавить в запеканку брокколи и филе курицы. Снимите кастрюлю с огня.

Добавить йогурт, перец, соль. Сверху равномерно распределить сыр.

Готовить запеканку из курицы в духовке, разогретой до 180 градусов, 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится немного.

Подавать запеканку из куриного филе в общем блюде, добавив зелень для украшения.

В одной порции: 270 Ккал, белки – 29,1г, углеводы – 15,1г, жиры – 11,9.

Источник

Запеканка из брокколи, курицы и грибов

Овощи в сливочном соусе под сырной корочкой — это очень вкусно! Курицу можно заменить любым мясом, например, отварной говядиной или свининой, а также сосисками или копченой колбасой.

Ингредиенты:

    300 гр. брокколи 200 гр. куриного филе 300 гр. шампиньонов 100 гр. твердого сыра 1 репчатый лук 350 мл. молока 2 ст. л. муки по вкусу — соль и перец для жарки — растительное масло

Шаги

Куриное филе нарезать тонко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Брокколи приготовить на пару или отварить до готовности.

Лук и грибы нарезать произвольно. В чугунной или любой другой сковороде, подходящей для запекания в духовке, обжарить лук и грибы.

Добавить 2 столовые ложки муки и хорошо перемешать. Влить теплое молоко тонкой струйкой, все время помешивая. Готовить, пока молоко не загустеет. Затем добавить обжаренную курицу и брокколи, приправить солью и перцем.

Сыр измельчить на крупной терке и посыпать им сверху. Запекать в духовке при 180 °C 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавать сразу же, горячим.

Изумительный вкус достигается за счёт того, что под

румяной сырной корочкой сок брокколи смешивается с грибным и мясным, что в итоге придаёт блюду неповторимый изыск.

Источник

Киш с курицей, грибами и брокколи

На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.

Ингредиенты для «Киш с курицей, грибами и брокколи»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.7 ккал
белки
165.6 г
жиры
142.8 г
углеводы
193.8 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Киш с курицей, грибами и брокколи»:

Подготовить продукты.
Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.
Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.
Сыр натереть на мелкой терке.

Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.

Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.

Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.
Грибы — пластинками.
У меня была домашняя заготовка — вареные замороженные красноголовики.
С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.

Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.

Всыпать порей и помешивать еще пару минут.

Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.

Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

В остывшую начинку добавить мускатный орех

И половину натертого сыра.
Тщательно, но очень аккуратно перемешать.

Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить оставшийся сыр и мускатный орех.
Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.

Выложить начинку и разровнять.
Сверху равномерно залить заливкой.

Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.


Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.

Комментарии и отзывы

30 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2020 года katya 2830 #

8 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2020 года Троллоло #

20 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Mary1301 #

8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Ольда П #

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2018 года romazanna #

14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2018 года inulia68 #

12 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года galchonokdove #

29 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года о-л-я-1 #

24 января 2018 года alfia65 #

24 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года anna parshyna92 #

29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Кадушкина Мария #

30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2017 года marusha7 #

11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2017 года real verena #

Киш был исполнен и продегустирован. И такой простор для фантазии открывается в плане начинок, аж самой страшно 🙄

Повторять буду точно.

Сегодня же и повторила — избыток начинки не додумалась засунуть никуда, кроме как во второй киш, но муки взяла 50/50 обычной с цельнозерновой. Вышло достойно, но оригинал лучше, корочка очень нежная на вкус, без характерного привкуса, что даёт ц/з мука.

21 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Бородина Оля #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Minitompson #

7 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года nellyhm #

4 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года nellyhm #

5 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Alex Rayan #

2 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Alex Rayan #

28 марта 2017 года setra06 #

29 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью