Запеканка с курицей грибами овощами

Куриная запеканка с грибами и овощами

Очень удобное и вкусное блюдо: и для завтрака и для ужина и для. Словом, это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное — донести до стола и не съесть по дороге.

Ингредиенты для «Куриная запеканка с грибами и овощами»:

  • Курица — 0,5 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый (тертый) — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Специи (шамбала в зернах)
  • Базилик (сушеный)
  • Паприка сладкая
  • Майоран (сушеный)
  • Душица (сушеная)
  • Укроп — 0,25 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное — 20-30 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.6 ккал
белки
50.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.3 г
Читайте также:  Вкусные рецепты теста для тонких блинов

Рецепт «Куриная запеканка с грибами и овощами»:

Грибы разрезать пополам и сложить в сковороду. Накрыть крышкой. После того, как испарится сок, добавить сливочное масло, шамбалу, и обжарить. Когда грибы подрумянятся, добавить специи, лук, и перемешать. Продолжаем обжаривать. В конце добавляем сыр.

Как только сыр расплавится, перемешиваем, добавляем мелко нарубленный укроп и отставляем остывать.

Из половины курицы готовим филе и мелко нарезаем. Добавляем подготовленные грибы.

Добавляем нарезанную соломкой морковь, чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Все тщательно перемешиваем.

Укладываем в рукав для запекания.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 80 минут (1 час 20 мин.).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень удобное и вкусное блюдо: и для завтрака и для ужина и для. Словом, это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное — донести до стола и не съесть по дороге.

Комментарии и отзывы

22 марта 2014 года Юлия Тигра #

20 марта 2014 года Tomofka #

17 февраля 2014 года lenok0407 #

16 февраля 2014 года Gurov #

3 февраля 2012 года Маришик #

2 февраля 2012 года Kkelsi #

30 ноября 2011 года Olga43 #

23 ноября 2011 года ksunja_2007 #

9 ноября 2011 года СветаМай #

1 ноября 2011 года Демоника #

31 октября 2011 года Таня2000 #

28 октября 2011 года Доброта #

28 октября 2011 года dimajtr deleted #

26 октября 2011 года t-olga #

26 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

26 октября 2011 года мисс #

25 октября 2011 года riga-figa #

26 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

26 октября 2011 года riga-figa #

25 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

25 октября 2011 года белошвейка #

25 октября 2011 года barska #

25 октября 2011 года Pulcherima #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами

Очень необычно — куриная запеканка в духовке. Приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет. Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 52 / 31 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Беру примерно 600 г куриного филе и нарезаю на кусочки

Шаг 2:

Куриное филе накрываем пищевой пленкой

Шаг 3:

Филе курицы слегка отбиваем молотком

Шаг 4:

Нарезаем 150 г свежих шампиньонов

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом

Шаг 6:

Первым слоем выкладываем мексиканскую смесь

Шаг 7:

Далее идет куриное мясо

Шаг 8:

Посолите и поперчите

Шаг 9:

Следующий слой шампиньоны

Шаг 10:

Заливаем 350 мл сливок

Шаг 11:

Сверху натираю сыр

Шаг 12:

Отправляем куриную запеканку в разогретую духовку на 40 — 45 мин

Шаг 13:

Наслаждаемся сочной, нежной запеканкой с курицей и овощами

Не знаете что приготовить на ужин, я подскажу. Сегодня я расскажу как приготовить вкусную запеканку из курицы в духовке, потратив на это минимум времени. Куриная запеканка – отличное решение на обед или ужин. Куриную запеканку я люблю за простой набор продуктов, который всегда имеется в холодильнике, за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Запеканка из курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт.

Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Часто, при слове запеканка у нас возникают ассоциации с творожным пирогом, запеченным в духовке. Но на самом деле запеканка может быть не только творожной, но и мясной. А приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет.

История запеканки своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла запеканка довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда.

Куриное мясо можно приготовить разными способами, но только когда делаем куриную запеканку мясо получается очень нежным сочным и невероятно вкусным. Пробуйте и удивляйте всех вокруг. Это действительно очень легкая запеканка из куриной грудки, а главное и очень вкусная запеканка из куриного филе. Вкусная запеканка с куриной грудкой будет украшением любого стола.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно.

Источник

Запеканка картофельная с курицей и грибами

Картофель, курица и грибы — всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится несложно, довольно быстро, из вполне доступных продуктов. Хороша и с пылу с жару, и чуть остывшей, да и в холодном виде тоже вкусна.

Ингредиенты для «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:

  • Картофель — 400 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана (20-25%) — 100 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.1 ккал
белки
139.2 г
жиры
103.7 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:

Отварить картофель в мундире почти до готовности. (довести до кипения и варить 12-15 минут). Остудить.
Очистить, натереть на крупной терке.

Пока картофель варится, а потом остывает, стоит заняться остальными ингредиентами, чтобы не терять времени.
Лук нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (2 ст. л) до прозрачности. Добавить в сковороду с луком нарезанное маленьким кубиком куриное филе. Жарить все вместе минут пять, огонь активный.

Параллельно на другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) нарезанные произвольно шампиньоны. Минут пять будет достаточно.
Затем выложить грибы в сковороду с куриным филе и луком, добавить сметану (50 г), перемешать. Посолить, приправить вашими любимыми специями (я использую адыгейскую соль).

Перемешать и потушить все вместе еще пять минут, до тех пор, пока не выпарится жидкость. Все время готовим на активном огне.

Натертый сыр смешать со сметаной (оставшиеся 50 г)

Уже стоит включить духовку на разогрев, 185-190°С.
В форму для запекания (размер моей формы 25х17х6 см) равномерно выложить курицу с грибами.

Сверху разложить картофель, слегка утрамбовать лопаткой или ложкой.

Последним слоем равномерно распределить по картофелю сыр со сметаной.

Готовить запеканку 20-25 минут (до румяности).
Перед подачей посыпать зеленью.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Источник: интернет; автор идеи: Кулинарный Лайфхакер

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель, курица и грибы — всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится несложно, довольно быстро, из вполне доступных продуктов. Хороша и с пылу с жару, и чуть остывшей, да и в холодном виде тоже вкусна.

Комментарии и отзывы

27 декабря 2020 года mmeloh #

8 января Mary Stone # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Tormenta #

14 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 марта 2020 года Terci #

31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года Terci #

14 марта 2020 года lunata68 #

17 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года katesoup #

15 сентября 2019 года manyak1984 #

16 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года manyak1984 #

21 января 2019 года kseniya357 #

28 ноября 2018 года ant l125 #

28 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года nastenkamur #

21 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Светусенька #

19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 октября 2018 года VolOksana #

14 октября 2018 года alsunchik #

15 октября 2018 года VolOksana #

16 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Евгения 1976 #

5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Евгения 1976 #

20 сентября 2018 года BellaDjnna #

20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года korztat #

20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года korztat #

20 сентября 2018 года lina0710 #

20 сентября 2018 года korztat #

20 сентября 2018 года lina0710 #

20 сентября 2018 года Galiniya #

20 сентября 2018 года korztat #

20 сентября 2018 года nadin0930 #

20 сентября 2018 года korztat #

14 августа 2018 года Симонова79 #

14 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 июля 2018 года gorschkovaov #

30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 июля 2018 года lud1812mila #

9 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Т-пушка #

6 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Т-пушка #

29 июня 2018 года elis41 #

29 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью