- Запеканка из цветной капусты с куриным филе и грибами
- Этап 1 / 10
- Этап 2 / 10
- Этап 3 / 10
- Этап 4 / 10
- Этап 5 / 10
- Этап 6 / 10
- Этап 7 / 10
- Запеканка из цветной капусты с шампиньонами
- Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из цветной капусты с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- «Ассорти»
- Запеканка пельменная с овощами «Полуденный зной»
- Запеканка из кабачков с фаршем
- Запеканка «Овечки из печки»
- Пирог из брокколи и сыра
- Запеканка из голубцов «Мистралька»
- Овощная запеканка
- Тыквенная запеканка с брынзой и помидорами
- Овощная запеканка с сардельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-рулет «Мимоза»
- Сельдь праздничная с ананасом
- Торт «Трюфель» почти по ГОСТу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица с грибами и цветной капустой в духовке – ВИДЕО
- Видео рецепт
- Просто вылейте яйцо на лаваш, и результат будет потрясающим! Завтрак за 10 минут
- Просто обжарьте таким образом яйца и результат будет восхитительным! 3 новых рецепта
- Видео рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 10
- Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
- Курица с грибами и цветной капустой в духовке
Запеканка из цветной капусты с куриным филе и грибами
Этап 1 / 10
Цветную капусту разделите на соцветия, очень крупные части разрежьте пополам так, чтобы вся капуста была приблизительно одного размера. Промойте её под проточной водой, слейте лишнюю воду. Удобно для этого использовать дуршлаг.
Этап 2 / 10
Филе куриной грудки также промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и нарежьте средним кубиком.
Этап 3 / 10
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Этап 4 / 10
В глубокой тарелке подходящего объема соедините цветную капусту, нарезанное филе куриной грудки и половину натертого сыра. В эту тарелку разбейте два яйца, посолите, добавьте сухой чеснок и перемешайте все ингредиенты.
Этап 5 / 10
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее основу запеканки, равномерно распределяя соцветия цветной капусты, кусочки курицы и сыр по всему объему. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут.
Этап 6 / 10
Шампиньоны промойте под проточной водой и нарежьте полудольками. В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в нее рубленные грибы. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Жарьте грибы на среднем огне до полуготовности, т.е в течение 10 минут.
Этап 7 / 10
Когда грибы дали сок, чуть поджарились и уменьшились в размере, добавьте к ним сметану и тушите еще 4-5 минут до готовности.
Запеканка из цветной капусты с шампиньонами
Очень вкусная и очень нежная запеканка! Приготовить можно как из свежих, так из замороженных овощей. Вкус одинаково хорош. Хорошо сочетается с курицей.
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с шампиньонами»:
- Перец душистый (смесь перцев молотая)
- Соль
- Петрушка (или укроп)
- Сливки (или нежирная сметана) — 100 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сыр мягкий — 100 г
- Шампиньоны — 100-150 г
- Лимон (2 кружочка)
- Капуста цветная — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 715 ккал | белки 24.2 г | жиры 56.5 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 3 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты с шампиньонами»:
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Солим, кладём лимон и цветную капусту. Варим при кипении не более 5 минут.
Откинуть цветную капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Выложить цветную капусту.
Добавить в форму к цветной капусте порезанные крупными кусочками шампиньоны (свежие). Всё перемешать до равномерного распределения капусты и грибов.
Посыпать капусту и грибы сверху петрушкой (укропом), слегка подсолить, поперчить и посыпать тёртым сыром.
Затем полить сливками или сметаной.
Поставить в разогретую до 160*С духовку и запекать до румяной корочки (около 30 минут).
Получаем вот такую румяную и очень аппетитную запеканку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и очень нежная запеканка! Приготовить можно как из свежих, так из замороженных овощей. Вкус одинаково хорош. Хорошо сочетается с курицей.
Похожие рецепты
«Ассорти»
Запеканка пельменная с овощами «Полуденный зной»
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка «Овечки из печки»
Пирог из брокколи и сыра
Запеканка из голубцов «Мистралька»
Овощная запеканка
Тыквенная запеканка с брынзой и помидорами
Овощная запеканка с сардельками
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет «Мимоза»
Сельдь праздничная с ананасом
Торт «Трюфель» почти по ГОСТу
Комментарии и отзывы
24 января 2013 года Olga_Kov #
27 января 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 января 2013 года leDoc #
23 января 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 января 2013 года наташа лучко #
23 января 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 января 2013 года terry-68 #
23 января 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 января 2013 года Зелененькая #
23 января 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 января 2013 года белошвейка #
23 января 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 января 2013 года khamoro #
23 января 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица с грибами и цветной капустой в духовке – ВИДЕО
Курица с грибами и цветной капустой в духовке – сочная курица с шампиньонами, капустой и сметаной, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриные бедра с шампиньонами и капустой легко и без больших хлопот. Полноценный и вкусный ужин для всей семьи, который сможет приготовить любая хозяйка из обычных ингредиентов!
Видео рецепт
Просто вылейте яйцо на лаваш, и результат будет потрясающим! Завтрак за 10 минут
Просто обжарьте таким образом яйца и результат будет восхитительным! 3 новых рецепта
Секрет этого потрясающего рецепта в ароматных пряностях, их правильной пропорции и отличному сочетанию грибов и сметаны! Куриные бедра без кости сначала маринуются в специях, растительном масле и лимонном соке. Благодаря такому способу приготовления курица будет очень ароматной и просто таять во рту. Овощи прекрасно дополняют нежное куриное мясо, а сметана делает это блюдо еще лучше!
Думаете, что приготовить на ужин из курицы в духовке? Курица с грибами и цветной капустой в духовке точно понравится всем любителям вкусных и бюджетных блюд. Мягкие кусочки курицы, ароматные грибы в сметане, сочная цветная капуста и обжаренный лук! Лимонный сок сделает мясо очень нежным, а цветная капуста сбалансирует блюдо, делая его одновременно легким и сытным.
Шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком, а затем тушатся со сметаной и специями. Затем нужно выложить куриные бедрышки и цветную капусту в противень, а сверху полить грибами с луком и сметаной. Осталось только запечь в духовке и вкусный ужин на всю семью готов! Волнующий аромат запеченной курочки с грибами и капустой точно соберет на кухне всех ваших домашних!
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. У куриных бедрышек удалить косточки.
Шаг 2
В среднюю миску выложить подготовленные бедрышки, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, карри, паприкой.
Совет. Можно взять готовую смесь специй для курицы вместо сушеного чеснока, карри и молотой паприки.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 3
Приправленные бедрышки полить лимонным соком и растительным маслом. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.
Шаг 4
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5
Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 6
Цветную капусту разделить на соцветия.
Шаг 7
Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные бедрышки на подготовленный противень кожей вверх.
Шаг 8
Поставить противень с курицей в предварительно разогретую до 200 о С духовку и запекать в течение 15 минут до получения золотистой корочки.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем.
Шаг 10
К луку и грибам добавить сметану, влить воду, все хорошо перемешать. Тушить в течение 5 минут.
Шаг 11
Противень с куриными бедрышками вынуть из духовки. Разложить цветную капусту в свободное пространство между курицей.
Шаг 12
Сверху на бедрышки и капусту равномерно распределить сметано-грибную смесь. Смазать бедрышки сметаной.
Совет. Также смазывать овощи и мясо перед запеканием можно обычным майонезом.
Шаг 13
Поставить противень с курицей и овощами в предварительно разогретую до 180 о С духовку. Запекать в течение еще 25-30 минут до полной готовности курицы.
Шаг 14
Готовые бедрышки с овощами посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 15
Курицу с грибами и цветной капустой подать к столу горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Курица с грибами и цветной капустой в духовке
Ингредиенты:
для курицы
- Куриные бедра – 6 шт. (700 г)
- Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
- Карри – 1/2 ч. л. (1 г)
- Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
- Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
- Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
для овощей
- Капуста цветная – 1/2 шт. (450 г)
- Шампиньоны – 4 шт. (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Сметана – 1/2 ст. (125 г)
- Вода – 1/2 ст. (125 г)
дополнительно
Способ приготовления:
Курица
- У куриных бедрышек удалить косточки.
- В среднюю миску выложить подготовленные бедрышки, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, карри, паприкой. Полить лимонным соком и растительным маслом. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Овощи
- Грибы нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Цветную капусту разделить на соцветия.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавить сметану, влить воду, все хорошо перемешать. Тушить в течение 5 минут.
Сборка
- Выложить куриные бедрышки на смазанный растительным маслом противень кожей вверх. Запекать в предварительно разогретой до 200 о С духовке 15 минут.
- Вынуть из духовки. Разложить цветную капусту в свободное пространство между курицей. Сверху на бедрышки и капусту равномерно распределить сметано-грибную смесь. Смазать бедрышки сметаной. Запекать в предварительно разогретой до 180 о С духовке еще 25-30 минут.
- Готовые бедрышки с овощами посыпать нарезанными листьями петрушки.