Запеканка с лапшой роллтон

Когда до зарплаты еще несколько дней, а кошелек почти пустой, семью кормлю бюджетной запеканкой из «Доширака»: вкусно и сытно

Бывает так, что в кошельке гуляет ветер, а кушать-то нужно все равно. И хочется есть не что-то банальное, а вкусные блюда, аппетитные и ароматные, которые будут сытными и полезными. И в таком случае я покупаю «Доширак», чтобы сделать из него запеканку, которая съедается всеми членами моей семьи так быстро, что и моргнуть не успеваешь.

Список ингредиентов

Прежде всего, чтобы приготовить эту аппетитную запеканку, стоит озаботиться наличием на кухне таких компонентов, как:

  • 4 куриных яйца;
  • рафинированное растительное масло;
  • щепотка соли;
  • пара столовых ложек топленого сливочного масла;
  • кетчуп;
  • упаковка «Доширака» или любой другой лапши быстрого приготовления.

Причем количество яиц берется с расчетом на количество членов семей, которые будут лакомиться запеканкой, а лапши можно взять больше чем одну упаковку, если людей будет больше четырех. Кроме того, мы приправляем блюдо специями, которые лежат в упаковке с лапшой, но вы можете использовать ваши любимые приправы, тут уж все зависит от вашего вкуса.

Читайте также:  Почему блины не получаются круглыми

Источник

Запеканка из лапши с колбасой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запеканка из лапши с колбасой и сыром

Приветствую вас дорогие друзья! На скорую руку будем готовить вкусную запеканку из лапши и колбасы — быстро и сытно!

Для приготовления рецепта используются простые ингредиенты, те что есть под рукой. Рецепт не требует больших знаний кухни. Может приготовить даже студент-дебютант кулинарии. На стол горячую запеканку хорошо подать со сметаной. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Запеканка из лапши с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится: форма для запекания, колбаса полукопчёная или другая, какая есть под рукой, яичная лапша, молоко, сливочное масло, сыр Голландский или другой похожий, зелень на ваш вкус. Я использую в этом рецепте зелёный лук. Соль по вкусу. Желательно иметь бумагу для запекания или фольгу. Но можно обойтись без неё.

Включаем духовку на 220°С. Берём форму для запекания, смазываем внутренние боковые стенки формы сливочным маслом или подсолнечным рафинированное, на дно формы кладём равномерно маленькие кусочки сливочного масла 15-20 грамм.

Следующий слой: колбаса полукопчёная 200 грамм, нарезанная небольшими кубиками.

Следующий слой: равномерно кладём поломанную яичную лапшу. Можно посыпать немного соли на лапшу 1 щепотку. Если колбаса сильно солёная, то не надо солить вовсе.

Далее кладём слой натёртого Голланского сыра на крупной тёрке 70 грамм, сверху посыпаем немного зелени и заливаем, аккуратно, равномерно по форме 200 мл тёплого молока 3-6 %.

Форму накрываем бумагой для запекания или фольгой. И отправляем блюдо в разогретую духовку 200-220°С на 30 минут.

Через 30 минут вынимаем запеканку, снимаем бумагу для запекания и ставим в духовку блюдо ещё на 10 минут для получения хрустящей золотистой корочки. Ещё можно смазать кусочком сливочного масла верх запеканки для усиления эффекта хрустящей корочки.

Через 10 минут запеканка из яичной лапши с колбасой готова! Хочу отметить что сердцевина запеканки получается сочной и пропеченой. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 8

Рецепты без мяса

Количество порций: 2

Рецепты без мяса

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 6

Рецепты без мяса

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 6

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 6

Рецепты без мяса

Количество порций: 6

Количество порций: 6

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 4

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Будь в курсе всех новинок Роллтон

143441, Московская область, Красногорский район, п/о
Путилково, 72 км МКАД, БЦ «Гринвуд», стр. 17

Источник

Лучшие рецепты запеканки из лапши и яиц

Запеканка из лапши и яиц была популярным блюдом советских времен. После о ней незаслуженно забыли, вытеснив ее зарубежными рецептами, ставшими такими модными. И за возвращение этого блюда на наш стол нужно благодарить итальянцев и их пасту. Ведь лапша чем-то схожа с их макаронами, а та же лазанья по факту – тоже запеканка.

Запеканка «Лапшевник» с фаршем: рецепт с остринкой

Этот рецепт придется по душе людям, которые любят сытные, вкусные блюда со жгучими приправами.

Главное условие – яичная смесь должна полностью покрыть запеканку.

Для нее нужно взять:

  • лапша домашняя или ее магазинный аналог;
  • фарш;
  • острый жгучий перец;
  • лук;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • яйца;
  • соль;
  • томаты.

Как будем готовить:

  1. Ставим варить лапшу. Для этого берем глубокую и широкую кастрюлю, чтобы лапша варилась в ней свободно. В закипевшую воду кладем соль, лапшу. Перемешиваем и варим до готовности.
  2. Откидываем на дуршлаг и пересыпаем в большую миску.
  3. Пока варится лапша, приготовим зажарку. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Кладем в него мелко нарезанный лук. Прожариваем пару минут.
  5. Теперь вносим морковь, натертую на терке, перемешиваем и на сильном огне прожариваем еще пару минут. Регулярно помешивайте.
  6. Перец и томаты мелко нарезать и отправить в зажарку. Когда сок с помидор выпарится, можно класть фарш.
  7. Сбавляем огонь и жарим минут 5 до готовности фарша.
  8. Смешиваем зажарку и лапшу. Тщательно перемешиваем.
  9. Форму подготовить (смазать и посыпать мукой или сухарями).
  10. Пару яиц взбить до пышной и белой пены. Аккуратно вводим ее в ранее приготовленную смесь продуктов.
  11. Перекладываем в форму и ставим в духовку запекаться. Температура на ваше усмотрение. Главное, чтобы пропеклись яйца, и тем самым связали компоненты лапшевника в единое целое. В остальном все продукты уже готовы.
  12. Подают ее со сметаной и зеленью.

Чтобы фарш не был одним крупным комком, при жарке нужно добавить немного воды и разминать его вилкой.

Запеканка «Мальвина»: рецепт из лапши быстрого приготовления

Этот рецепт может вас удивить, ведь лапшевник, как выясняется, бывает не только соленым, но еще и сладким. И на его приготовление уходит очень мало времени. А в восторге от него будут не только взрослые, но и дети. Его вполне можно давать маленьким деткам. А если его при подаче потереть тертым шоколадом, то это будет просто шедевр!

Для запеканки нужно взять:

  • пачку Мивины, Ролтона или любой другой лапши быстрого приготовления;
  • половину стакана молока;
  • сахар (его количество регулируйте на свой вкус);
  • пара яиц;
  • ванилин;
  • персики, бананы или другие ваши любимые фрукты, только не цитрусовые.

Как будем готовить:

  1. Поставим молоко закипать.
  2. Добавим в него сахар, ванилин и перемешаем.
  3. Лапшу аккуратно достаем, чтобы не поломать.
  4. Кладем в емкость, в которой она будет запекаться.
  5. Фрукты вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  6. Яичные желтки ввести в молоко.
  7. Заливаем горячей молочной смесью лапшу.
  8. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до состояния крепких пиков.
  9. Если осталось молоко, которое не впиталось в лапшу, сливаем его.
  10. Сверху аккуратно выкладываем фрукты и закрываем их белками.
  11. В микроволновой печи на максимальной мощности запеканка будет готова через 3-5 минут. В духовке на это уйдет чуть больше времени.

Если планируете готовить в микроволновой печи, то выбирайте соответствующую посуду. Аналогичный совет для тех, кто предпочитает запекать в духовом шкафу.

Запеканка «Рабочая» в духовке: пошаговый рецепт

Это отличное решение для повседневного решения обеденного вопроса. Впрочем, она будет актуальна для любого приема пищи. Рецепт для мультиварки, но при желании его вполне можно приготовить и в духовом шкафу, и в микроволновой печи. Однако, как показала практика, именно этот рецепт лучше всего подходит именно для мультиварки.

Для нее нужно взять:

  • лапшу;
  • вашу любимую колбасу (вареная и копченая);
  • бекон;
  • тертый сыр;
  • яйца;
  • немного кефира;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • болгарский перец;
  • ваши любимые специи.

Как будем готовить:

  1. Отварить лапшу, откинуть ее на сито и слегка промыть под проточной водой.
  2. Колбасу нарезать некрупными кубиками или полосками.
  3. В кефир добавляем томатную пасту, порезанную зелень, половину сыра, соль, специи. Если густо, добавьте немного воды. Соус должен быть жидковатым. Перемешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем любым жиром.
  5. Половину кефирной смеси добавить к лапше и перемешать. Сюда же ввести половину порезанной колбасы.
  6. На дно чаши укладываем полоски бекона.
  7. На него сверху кладем лапшу.
  8. Посыпаем ее остатками колбасы, кольцами болгарского перца, остатками сыра.
  9. Яйца слегка размешать с солью. Залить ими нашу заготовку.
  10. Режим «Выпечка». Время — около получаса.

Запеканка «Морской рай»

Этот рецепт будет по достоинству оценен любителями рыбки. Даже те, кто не является ее любителем, с удовольствием ею полакомятся.

Для нее нужно взять:

  • лапшу или спагетти;
  • филе хека;
  • смесь «Морской коктейль» по желанию;
  • пару яиц;
  • пару ложек сметаны;
  • приправу для рыбы;
  • соль;
  • тертый сыр.

Как будем готовить:

  1. Лапша должна быть отварена до полной готовности.
  2. Дно жаропрочной емкости смазываем любым жиром.
  3. Филе рыбы режем на тонкие пластины и закрываем ими дно формы. Немного присолить и посыпать специями.
  4. Сверху засыпать плотным слоем сыра.
  5. Сметану смешать с солью и специями. Перемешать.
  6. Добавить сюда взбитые яйца. Перемешать.
  7. Лапшу смешать с «Морским коктейлем» и выложить в форму.
  8. Заливаем подготовленной сметанной смесью.
  9. Обильно посыпаем тертым сыром.
  10. Духовой шкаф должен быть разогретым до 200 градусов. Готовим до зарумянивания сырной корки.

Запеканка «Овощная феерия»

Прекрасное решение для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается сытным и легким. Овощей в нем должно быть больше, чем лапши. Но это можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Можно менять состав овощей. Главное условие, чтобы они не требовали долгой термической обработки. Иначе запеканка будет хрустящей и сырой.

Для нее нужно взять:

  • лапша домашняя;
  • тертый сыр;
  • овощи — перец, томаты, баклажан, кабачок, лук (выбирайте некрупные);
  • пара яиц;
  • сливки;
  • соль;
  • специи.

Как будем готовить:

  1. Отваренную лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Промывать не нужно.
  2. Все овощи промываем и нарезаем кольцами.
  3. Яйца взбиваем со сливками, солью и специями.
  4. Силиконовую форму можно и не смазывать.
  5. На ее дно выкладываем половину лапши.
  6. На нее, чередуя дольки, укладываем кольца овощей.
  7. Заливаем половиной соуса.
  8. Накрываем оставшейся лапшой и выливаем весь соус.
  9. Запекаем минут 20 при средней температуре.
  10. После посыпаем сыром. И запекаем, пока он не раствориться и не станет слегка румяным.

Запеканка из лапши с овощами и сыром (видео)

Вот такие простые, но очень вкусные рецепты теперь доступны любой хозяйке. И они ничуть не хуже итальянских аналогов. Возможно, даже лучше. Ведь ничего нет вкуснее, чем свое, родное. Удивите своих любимых, и они оценят ваши кулинарные старания по достоинству.

Источник

Оцените статью