Запеканка с лисичками кабачками

Кабачки с лисичками в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачков с лисичками в духовке. Прежде всего подготовьте лисички. Их необходимо очистить от загрязнений и промыть, причем не важно, из леса они или из магазина. Предварительно варить не нужно.

Совет! Если кабачки немолодые и у них толстая кожица, ее необходимо счистить, а семена удалить. У меня молодые, со своего огорода, я их просто промыла под проточной водой и нарезала на средние кусочки.

Выложила в миску, посолила по вкусу и перемешала.

Луковицу очистила, нарезала на маленькие кусочки, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости на среднем огне.

Добавила в сковороду лисички и обжарила на среднем огне около 10 минут, в процессе подлила немного воды, буквально граммов 100, посолила по вкусу.

СОВЕТ! Если грибы крупные, нарежьте их помельче.

Кусочки кабачка выложила в жаропрочную форму подходящего размера.

Сверху выложила обжаренные лисички с луком.

Накрыла фольгой и поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

СОВЕТ! Жидкость добавлять не нужно, в процессе выделится сок из кабачков.

Аккуратно достаньте форму с кабачками и лисичками из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра.

Вкусное и очень ароматное блюдо готово, вкусно будет подать со сметаной.

Источник

letidor

Сайт для всей семьи

текст: Софья Шейман eda4mam_n_kids

Грибы лисички — вкус середины лета. Их можно и нужно есть только в июле, когда они напитаны жарким солнцем, летним дождем и хвойным запахом леса.Не стоит пытаться их сохранить на зиму — замороженные они невкусные, да и сушеные совсем не те. Но сейчас нужно обязательно приготовить что-нибудь из лисичек, чтобы отметить для себя июль, не только вкусом свежих ягод и фруктов, а еще и началом грибного сезона.

Фальшивых и ядовитых лисичек не бывает, их даже можно есть сырыми (если собирали сами в проверенном месте и хорошенько промыли). Но наиболее ярко эти грибы открывают свой вкус слегка обжаренными, наверняка многие с детства помнят жареную картошку с лисичками.

Лисички, как по-настоящему гастрономический изыск, могут выигрышно присутствовать и в салате и в супе и в ризотто и в макаронах — этот список можно продолжить. Сегодня мы вам предлагаем три простых и очень вкусных блюда: крем-суп, пирог с сыром и запеканку с кабачками. И все — с лисичками!

Крем-суп с лисичками

На 4 порции, приготовление 40 минут

200 г лисичек
1 средняя луковица
2 средние картофелины
600 мл куриного бульона (или воды)
200 мл 20% сливок
соль, перец, лавровый лист
зелень для подачи
растительное и сливочное масло для обжарки

1. Лисички в большой емкости залить холодной водой, слить ее. Залить еще раз, оставить минут на 10, слить воду через дуршлаг.

2. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, в нем растопить столовую ложку сливочного. На этой смеси обжарить лук до мягкости, вытащить его и на оставшемся масле обжарить лисички, немного посолив. Лисички можно обжаривать или слегка — до появления грибного запаха — или зажарить до выпаривания лишней жидкости.

3. В кастрюле вскипятить бульон, добавить порезанный кубиками картофель, довести до готовности, добавить лавровый лист и жареный лук, дать постоять 10 минут.

4. Вытащить из кастрюли лавровый лист, добавить теплые сливки, соль, перец и пробить бульон блендером (если хочется обычного супа или нет блендера — этот этап можно спокойно пропустить).

5. Добавить лисички, украсить зеленью и подавать! Отлично подойдут к супу белые гренки с сыром или тосты

Пирог с лисичками и адыгейским сыром

На 8 порций, приготовление 1,5 часа

200 г муки
100 г холодного сливочного масла
несколько ложек ледяной воды
300 г лисичек
200 г сметаны
100 г адыгейского сыра (или любого другого с нейтральным вкусом)
1 средняя луковица
1 яйцо
растительное и сливочное масло для обжарки
соль, перец
зелень для подачи

1. Для теста смешать в комбайне или порубить ножами в крошку муку, масло и щепотку соли. Добавить 3-5 ложек ледяной воды, замесить тесто, выложить его в форму и поставить в холодильник на полчаса.

2. Разогреть ложку растительного масла, растопить в нем сливочное и на этой смеси обжарить промытые лисички и порубленный лук до выпаривания лишней жидкости, немного посолить.

3. Сметану смешать с сырым яйцом, порубленной зеленью солью, перцем, сыр натереть на крупной терке.

4. На тесто выложить лисички, посыпать их тертым сыром, залить сметанно-яичной смесью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать теплым с малосольным огурцом.

Запеканка из кабачков и лисичек

На 8 порций, приготовление 1 час

1 средний кабачок
200 г соленого сыра (фета)
400 г лисичек
4 зубчика чеснока
100 г мацони
растительное и сливочное масло для обжарки
соль, перец
зелень для подачи

1. Разогреть ложку растительного масла, растопить в нем сливочное и на этой смеси обжарить промытые лисички и порубленный чеснок, немного посолить.

2. Кабачок и сыр порезать на небольшие кубики.

3. Выложить в форму слоями кабачок, мацони, лисички и сыр, посыпать зеленью и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, пока верх не зарумянится. Подавать теплым.

Источник

Рисовая каша с лисичками в кабачках

Настолько вкусное блюдо, что и гостям подать можно! Сочные лодочки из кабачков с, казалось бы, простой, но такой вкусной начинкой из рисовой каши с лисичками. Использование рисовых хлопьев вместо отварного риса не только сокращает время приготовления, но и добавляет нежности всему блюду. Настоятельно рекомендую попробовать, вы будете очарованы!

Ингредиенты для «Рисовая каша с лисичками в кабачках»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Хлопья рисовые — 2/3 стак.
  • Грибы (Лисички) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр голландский — 20 г
  • Вода (кипяток, для хлопьев)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.7 ккал
белки
27.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
175.1 г
Порции
ккал
544.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Рисовая каша с лисичками в кабачках»:

Кабачок разрезать на две половины, удалить серединку, формируя лодочки, дно обрезать для устойчивости.
Мелко нарезать лук и лисички.

2/3 стакана хлопьев залить кипятком на 1 см выше риса, накрыть крышкой и дать настояться пару минут.

Обжарить лодочки из кабачков на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить в форму для запекания, немного посолить.

В той же сковороде обжарить лук почти до готовности, добавить лисички, посолить и жарить на малом огне до готовности (10-15 минут), добавить сметану, потушить 1-2 минуты.

К лисичкам добавить запаренные рисовые хлопья, перемешать и начинить кабачки.

Лодочки с начинкой присыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут при 170-180*С

Добро пожаловать к столу! Вас ждет незабываемое, вкусное, ароматное, сочное блюдо! А благодаря рисовым хлопьям, готовить стало намного проще и быстрее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настолько вкусное блюдо, что и гостям подать можно! Сочные лодочки из кабачков с, казалось бы, простой, но такой вкусной начинкой из рисовой каши с лисичками. Использование рисовых хлопьев вместо отварного риса не только сокращает время приготовления, но и добавляет нежности всему блюду. Настоятельно рекомендую попробовать, вы будете очарованы!

Похожие рецепты

«Пеньки» из куриной печени

Картофельная запеканка с лисичками и курицей

Хлебная запеканка суфле

Запеканка блинная с неркой

Запеканка картофельная с мясом и грибами

«Рыбная Фантазия» с Тар-таром и Дор Блю

«Бисквит» из манки

Нежная творожная запеканка

Пшенный каравай «Слива в шоколаде»

Попробуйте приготовить вместе

Новогодние апельсиновые шары с салатом

Паштет-намазка из яиц и авокадо

Торт «Зимнее удовольствие»

Комментарии и отзывы

9 сентября 2015 года Оливка #

8 сентября 2015 года Суслик Маринка #

8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года veronika1910 #

8 сентября 2015 года LNataly #

8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года barska #

8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года asesia2007 #

8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года para_gn0m0v #

7 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Блины с ряженкой рецепт толстые
Оцените статью