- Кабачки с лисичками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- letidor
- Сайт для всей семьи
- Рисовая каша с лисичками в кабачках
- Ингредиенты для «Рисовая каша с лисичками в кабачках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая каша с лисичками в кабачках»:
- Похожие рецепты
- «Пеньки» из куриной печени
- Картофельная запеканка с лисичками и курицей
- Хлебная запеканка суфле
- Запеканка блинная с неркой
- Запеканка картофельная с мясом и грибами
- «Рыбная Фантазия» с Тар-таром и Дор Блю
- «Бисквит» из манки
- Нежная творожная запеканка
- Пшенный каравай «Слива в шоколаде»
- Попробуйте приготовить вместе
- Новогодние апельсиновые шары с салатом
- Паштет-намазка из яиц и авокадо
- Торт «Зимнее удовольствие»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки с лисичками в духовке
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления кабачков с лисичками в духовке. Прежде всего подготовьте лисички. Их необходимо очистить от загрязнений и промыть, причем не важно, из леса они или из магазина. Предварительно варить не нужно.
Совет! Если кабачки немолодые и у них толстая кожица, ее необходимо счистить, а семена удалить. У меня молодые, со своего огорода, я их просто промыла под проточной водой и нарезала на средние кусочки.
Выложила в миску, посолила по вкусу и перемешала.
Луковицу очистила, нарезала на маленькие кусочки, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости на среднем огне.
Добавила в сковороду лисички и обжарила на среднем огне около 10 минут, в процессе подлила немного воды, буквально граммов 100, посолила по вкусу.
СОВЕТ! Если грибы крупные, нарежьте их помельче.
Кусочки кабачка выложила в жаропрочную форму подходящего размера.
Сверху выложила обжаренные лисички с луком.
Накрыла фольгой и поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
СОВЕТ! Жидкость добавлять не нужно, в процессе выделится сок из кабачков.
Аккуратно достаньте форму с кабачками и лисичками из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра.
Вкусное и очень ароматное блюдо готово, вкусно будет подать со сметаной.
letidor
Сайт для всей семьи
текст: Софья Шейман eda4mam_n_kids
Грибы лисички — вкус середины лета. Их можно и нужно есть только в июле, когда они напитаны жарким солнцем, летним дождем и хвойным запахом леса.Не стоит пытаться их сохранить на зиму — замороженные они невкусные, да и сушеные совсем не те. Но сейчас нужно обязательно приготовить что-нибудь из лисичек, чтобы отметить для себя июль, не только вкусом свежих ягод и фруктов, а еще и началом грибного сезона.
Фальшивых и ядовитых лисичек не бывает, их даже можно есть сырыми (если собирали сами в проверенном месте и хорошенько промыли). Но наиболее ярко эти грибы открывают свой вкус слегка обжаренными, наверняка многие с детства помнят жареную картошку с лисичками.
Лисички, как по-настоящему гастрономический изыск, могут выигрышно присутствовать и в салате и в супе и в ризотто и в макаронах — этот список можно продолжить. Сегодня мы вам предлагаем три простых и очень вкусных блюда: крем-суп, пирог с сыром и запеканку с кабачками. И все — с лисичками!
Крем-суп с лисичками
На 4 порции, приготовление 40 минут
200 г лисичек
1 средняя луковица
2 средние картофелины
600 мл куриного бульона (или воды)
200 мл 20% сливок
соль, перец, лавровый лист
зелень для подачи
растительное и сливочное масло для обжарки
1. Лисички в большой емкости залить холодной водой, слить ее. Залить еще раз, оставить минут на 10, слить воду через дуршлаг.
2. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, в нем растопить столовую ложку сливочного. На этой смеси обжарить лук до мягкости, вытащить его и на оставшемся масле обжарить лисички, немного посолив. Лисички можно обжаривать или слегка — до появления грибного запаха — или зажарить до выпаривания лишней жидкости.
3. В кастрюле вскипятить бульон, добавить порезанный кубиками картофель, довести до готовности, добавить лавровый лист и жареный лук, дать постоять 10 минут.
4. Вытащить из кастрюли лавровый лист, добавить теплые сливки, соль, перец и пробить бульон блендером (если хочется обычного супа или нет блендера — этот этап можно спокойно пропустить).
5. Добавить лисички, украсить зеленью и подавать! Отлично подойдут к супу белые гренки с сыром или тосты
Пирог с лисичками и адыгейским сыром
На 8 порций, приготовление 1,5 часа
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
несколько ложек ледяной воды
300 г лисичек
200 г сметаны
100 г адыгейского сыра (или любого другого с нейтральным вкусом)
1 средняя луковица
1 яйцо
растительное и сливочное масло для обжарки
соль, перец
зелень для подачи
1. Для теста смешать в комбайне или порубить ножами в крошку муку, масло и щепотку соли. Добавить 3-5 ложек ледяной воды, замесить тесто, выложить его в форму и поставить в холодильник на полчаса.
2. Разогреть ложку растительного масла, растопить в нем сливочное и на этой смеси обжарить промытые лисички и порубленный лук до выпаривания лишней жидкости, немного посолить.
3. Сметану смешать с сырым яйцом, порубленной зеленью солью, перцем, сыр натереть на крупной терке.
4. На тесто выложить лисички, посыпать их тертым сыром, залить сметанно-яичной смесью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать теплым с малосольным огурцом.
Запеканка из кабачков и лисичек
На 8 порций, приготовление 1 час
1 средний кабачок
200 г соленого сыра (фета)
400 г лисичек
4 зубчика чеснока
100 г мацони
растительное и сливочное масло для обжарки
соль, перец
зелень для подачи
1. Разогреть ложку растительного масла, растопить в нем сливочное и на этой смеси обжарить промытые лисички и порубленный чеснок, немного посолить.
2. Кабачок и сыр порезать на небольшие кубики.
3. Выложить в форму слоями кабачок, мацони, лисички и сыр, посыпать зеленью и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, пока верх не зарумянится. Подавать теплым.
Рисовая каша с лисичками в кабачках
Настолько вкусное блюдо, что и гостям подать можно! Сочные лодочки из кабачков с, казалось бы, простой, но такой вкусной начинкой из рисовой каши с лисичками. Использование рисовых хлопьев вместо отварного риса не только сокращает время приготовления, но и добавляет нежности всему блюду. Настоятельно рекомендую попробовать, вы будете очарованы!
Ингредиенты для «Рисовая каша с лисичками в кабачках»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Хлопья рисовые — 2/3 стак.
- Грибы (Лисички) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 20 г
- Вода (кипяток, для хлопьев)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1088.7 ккал | белки 27.8 г | жиры 26.7 г | углеводы 175.1 г |
Порции | |||
ккал 544.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Рисовая каша с лисичками в кабачках»:
Кабачок разрезать на две половины, удалить серединку, формируя лодочки, дно обрезать для устойчивости.
Мелко нарезать лук и лисички.
2/3 стакана хлопьев залить кипятком на 1 см выше риса, накрыть крышкой и дать настояться пару минут.
Обжарить лодочки из кабачков на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить в форму для запекания, немного посолить.
В той же сковороде обжарить лук почти до готовности, добавить лисички, посолить и жарить на малом огне до готовности (10-15 минут), добавить сметану, потушить 1-2 минуты.
К лисичкам добавить запаренные рисовые хлопья, перемешать и начинить кабачки.
Лодочки с начинкой присыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут при 170-180*С
Добро пожаловать к столу! Вас ждет незабываемое, вкусное, ароматное, сочное блюдо! А благодаря рисовым хлопьям, готовить стало намного проще и быстрее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настолько вкусное блюдо, что и гостям подать можно! Сочные лодочки из кабачков с, казалось бы, простой, но такой вкусной начинкой из рисовой каши с лисичками. Использование рисовых хлопьев вместо отварного риса не только сокращает время приготовления, но и добавляет нежности всему блюду. Настоятельно рекомендую попробовать, вы будете очарованы!
Похожие рецепты
«Пеньки» из куриной печени
Картофельная запеканка с лисичками и курицей
Хлебная запеканка суфле
Запеканка блинная с неркой
Запеканка картофельная с мясом и грибами
«Рыбная Фантазия» с Тар-таром и Дор Блю
«Бисквит» из манки
Нежная творожная запеканка
Пшенный каравай «Слива в шоколаде»
Попробуйте приготовить вместе
Новогодние апельсиновые шары с салатом
Паштет-намазка из яиц и авокадо
Торт «Зимнее удовольствие»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года Оливка #
8 сентября 2015 года Суслик Маринка #
8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года veronika1910 #
8 сентября 2015 года LNataly #
8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года barska #
8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года asesia2007 #
8 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года para_gn0m0v #
7 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: