- Запеканка из макарон с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Запеканка из макарон с грибами
- Запеканка из макарон с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеканка из макарон с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из макарон с грибами
- Ингредиенты для «Запеканка из макарон с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из макарон с грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из макарон с грибами
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Грибы лесные варено-мороженные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон с грибами и сыром в духовке.
Для начала вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Подсолите и всыпьте макароны, варите на умеренном огне до состояния аль денте.
Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до румяности на среднем огне.
Добавьте размороженные грибы, посолите и обжарьте до румяности на умеренном огне.
В вареные макароны выложите обжаренные грибы, слегка остудите.
Добавьте сметану, вбейте яйцо, перемешайте.
Выложите в жаропрочную форму подходящего размера.
Сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Как только сыр расплавится, запеканку можно подавать на стол.
Вкусная, сытная, аппетитная запеканка из макарон с грибами и сыром готова, подавать нужно в горячем виде.
Запеканка из макарон с грибами
Запеканка из макарон с грибами
Если у вас от ужина остались макароны или вы просто их случайно переварили и не знаете куда применить, предлагаю приготовить замечательное блюдо — запеканку из макарон с грибами. Запеканка получается необычайно вкусной и сытной, ее с удовольствием съедят ваши родные. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отваренные макароны поместить в кастрюлю (или глубокую миску). Лук очистить и нарезать произвольно, поместить его в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и 20-25 грамм сливочного масла.
Обжарить грибы с луком до легкого золотистого цвета, помешивая, чуть посолить.
Смешать грибы с макаронами.
В отдельную тарелку вбить два яйца, добавить соль по вкусу и молоко.
Хорошенько взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать приправу, черный молотый перец и паприку.
Сюда же добавить 70 грамм сыра, натертого на средней (или мелкой) терке, хорошо перемешать.
Получившуюся сырно-молочную смесь вылить в макароны, посолить по вкусу (если понадобится) и перемешать.
Форму для запекания (любую подходящую) смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сухарями.
Выложить в нее макароны с грибами, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром, натерев его на крупной терке.
Запекать блюдо в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканочка сверху станет золотистого цвета.
Вкуснейшую запеканку, приготовленную из макарон с грибами и сыром, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу горячей.
Запеканка из макарон с курицей и грибами
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
- 157 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- Б: 10.14
- Ж: 6.86
- У: 12.81
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон с курицей и грибами. Лук и морковь почистите, помойте вместе с курицей и грибами, обсушите все насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь. Обжарьте овощи минуты 3.
Грибы нарежьте тонкими пластинками, переложите в сковороду, перемешайте. Чтобы шампиньоны быстрее жарились, накройте сковороду крышкой и держите минуты 3-4.
Куриное филе нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду, обжарьте минут 5, до белого цвета. Снимите сковороду с огня.
Отварите макароны половину времени, указанного на упаковке, слейте воду.
Переложите макароны и обжаренную курицу с овощами и грибами в огнеупорную форму, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Приготовьте заливку. Смешайте в глубокой пиале два крупных яйца со сметаной, заливку также посолите и поперчите слегка.
Вылейте заливку в форму на продукты, щедро посыпьте заготовку натертым твердым сыром. Отправьте все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Спустя указанное время румяную и очень вкусную запеканку из макарон с курицей и грибами можно подавать к столу.
Мягкая, сочная, с аппетитной хрустящей корочкой — объедение! Идеально к такой запеканке подходят свежие помидоры черри, а зимой — домашние соленья.
Запеканка из макарон с грибами
Очень сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Запеканка из макарон с грибами»:
- Макаронные изделия / Макароны ( любые, примерно) — 600 г
- Грибы (любые) — 400-500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1840.2 ккал | белки 109.5 г | жиры 50.3 г | углеводы 234.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал | белки 7 г | жиры 3.2 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Запеканка из макарон с грибами»:
Количество ингредиентов я написала исходя из своей семьи. А она у меня не маленькая. Поэтому, количество можно уменьшить, если есть необходимость.
Макароны отварить до готовности.
Грибы почистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить соль, перец.
Добавить к грибам лук, порезанный четверть кольцами.
Томатную пасту. Иэээх, хорошо бы помидорок свежих вместо пасты, да не сезон.
Подлить немного водички или бульона (если имеется), потушить. В самом конце добавить давленный чеснок.
Сыр натереть на терке со средними ячейками.
Смешать яйца со сметаной + соль, перец.
Туда же добавляем сыр, оставив, примерно, третью часть для посыпки.
Огнеупорную форму смазать маргарином и посыпать сухарями.
Выкладываем третью часть макарон в форму.
Сверху заливаем треть заливки (яйца, сметана, сыр).
Далее выкладываем половину грибов.
Повторяем еще разок. Верхний слой макароны. Поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреть до 200*. Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.
Ну вот, «припеканка» (как говорят мои дети) готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытно и вкусно.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2017 года ecaterina gutu #
10 июля 2016 года andrey vd #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2016 года VolOksana #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
31 марта 2016 года kata8977 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Мое Няшенство #
26 января 2010 года юля73 #
26 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 января 2010 года юля73 #
25 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Lzaika45 #
15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года крем #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года molohovez #
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
13 января 2010 года smirn deleted #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года Lill #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года Натуля70 #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года molohovez #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года molohovez #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 января 2010 года molohovez #
14 января 2010 года molohovez #
15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
15 января 2010 года molohovez #
13 января 2010 года Dashulja #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года victyusha_d #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
13 января 2010 года S_Svetlana #
13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: