Запеканка с макарон грибы сыр

Запеканка из макарон с грибами

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Грибы лесные варено-мороженные — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон с грибами и сыром в духовке.

Для начала вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Подсолите и всыпьте макароны, варите на умеренном огне до состояния аль денте.

Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до румяности на среднем огне.

Добавьте размороженные грибы, посолите и обжарьте до румяности на умеренном огне.

В вареные макароны выложите обжаренные грибы, слегка остудите.

Добавьте сметану, вбейте яйцо, перемешайте.

Выложите в жаропрочную форму подходящего размера.

Сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Как только сыр расплавится, запеканку можно подавать на стол.

Вкусная, сытная, аппетитная запеканка из макарон с грибами и сыром готова, подавать нужно в горячем виде.

Источник

Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон с грибами

Если у вас от ужина остались макароны или вы просто их случайно переварили и не знаете куда применить, предлагаю приготовить замечательное блюдо — запеканку из макарон с грибами. Запеканка получается необычайно вкусной и сытной, ее с удовольствием съедят ваши родные. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отваренные макароны поместить в кастрюлю (или глубокую миску). Лук очистить и нарезать произвольно, поместить его в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и 20-25 грамм сливочного масла.

Обжарить грибы с луком до легкого золотистого цвета, помешивая, чуть посолить.

Смешать грибы с макаронами.

В отдельную тарелку вбить два яйца, добавить соль по вкусу и молоко.

Хорошенько взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать приправу, черный молотый перец и паприку.

Сюда же добавить 70 грамм сыра, натертого на средней (или мелкой) терке, хорошо перемешать.

Получившуюся сырно-молочную смесь вылить в макароны, посолить по вкусу (если понадобится) и перемешать.

Форму для запекания (любую подходящую) смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сухарями.

Выложить в нее макароны с грибами, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром, натерев его на крупной терке.

Запекать блюдо в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканочка сверху станет золотистого цвета.

Вкуснейшую запеканку, приготовленную из макарон с грибами и сыром, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу горячей.

Источник

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 157 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 10.14
  • Ж: 6.86
  • У: 12.81

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон с курицей и грибами. Лук и морковь почистите, помойте вместе с курицей и грибами, обсушите все насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь. Обжарьте овощи минуты 3.

Грибы нарежьте тонкими пластинками, переложите в сковороду, перемешайте. Чтобы шампиньоны быстрее жарились, накройте сковороду крышкой и держите минуты 3-4.

Куриное филе нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду, обжарьте минут 5, до белого цвета. Снимите сковороду с огня.

Отварите макароны половину времени, указанного на упаковке, слейте воду.

Переложите макароны и обжаренную курицу с овощами и грибами в огнеупорную форму, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Приготовьте заливку. Смешайте в глубокой пиале два крупных яйца со сметаной, заливку также посолите и поперчите слегка.

Вылейте заливку в форму на продукты, щедро посыпьте заготовку натертым твердым сыром. Отправьте все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Спустя указанное время румяную и очень вкусную запеканку из макарон с курицей и грибами можно подавать к столу.

Мягкая, сочная, с аппетитной хрустящей корочкой — объедение! Идеально к такой запеканке подходят свежие помидоры черри, а зимой — домашние соленья.

Источник

Запеканка из макарон с грибами

Очень сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Запеканка из макарон с грибами»:

  • Макаронные изделия / Макароны ( любые, примерно) — 600 г
  • Грибы (любые) — 400-500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.2 ккал
белки
109.5 г
жиры
50.3 г
углеводы
234.1 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
7 г
жиры
3.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Запеканка из макарон с грибами»:

Количество ингредиентов я написала исходя из своей семьи. А она у меня не маленькая. Поэтому, количество можно уменьшить, если есть необходимость.

Макароны отварить до готовности.

Грибы почистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить соль, перец.

Добавить к грибам лук, порезанный четверть кольцами.

Томатную пасту. Иэээх, хорошо бы помидорок свежих вместо пасты, да не сезон.

Подлить немного водички или бульона (если имеется), потушить. В самом конце добавить давленный чеснок.

Сыр натереть на терке со средними ячейками.

Смешать яйца со сметаной + соль, перец.

Туда же добавляем сыр, оставив, примерно, третью часть для посыпки.

Огнеупорную форму смазать маргарином и посыпать сухарями.

Выкладываем третью часть макарон в форму.

Сверху заливаем треть заливки (яйца, сметана, сыр).

Далее выкладываем половину грибов.

Повторяем еще разок. Верхний слой макароны. Поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреть до 200*. Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.
Ну вот, «припеканка» (как говорят мои дети) готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сытно и вкусно.

Комментарии и отзывы

3 сентября 2017 года ecaterina gutu #

10 июля 2016 года andrey vd #

18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 мая 2016 года VolOksana #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 марта 2016 года kata8977 #

10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 марта 2013 года Мое Няшенство #

26 января 2010 года юля73 #

26 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

25 января 2010 года юля73 #

25 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Lzaika45 #

15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года крем #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года molohovez #

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Eva Grimm #

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Eva Grimm #

13 января 2010 года smirn deleted #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Lill #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Натуля70 #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года molohovez #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года molohovez #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

14 января 2010 года molohovez #

14 января 2010 года molohovez #

15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

15 января 2010 года molohovez #

13 января 2010 года Dashulja #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года victyusha_d #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года S_Svetlana #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка банан с творогом детям
Оцените статью