- Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Макаронная запеканка с фаршем и кабачками
- Запеканка из кабачков с макаронами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке
Ингредиенты
Фарш смешанный — 300 г
Макароны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 250-300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 168 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 8.59
- Ж: 9.06
- У: 12.38
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами и фаршем в духовке. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи и обсушите. При желании в блюде также можно использовать чеснок и укроп или петрушку, если любите.
Первым делом отварите макароны согласно инструкции, можно чуть меньше по времени, но не переваривайте и сразу же откиньте на дуршлаг.
Параллельно поставьте на плиту сковороду, влейте немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь минуты 2-3.
Добавьте фарш, жарьте его минут 5-7, старайтесь все комочки разбить деревянной лопаткой.
Как только фарш полностью побелеет, добавьте макароны, перемешайте и сразу же выключите плиту.
Переложите макароны с фаршем в удобную форму, добавьте натертый тонко кабачок, посолите все и поперчите по вкусу, перемешайте.
В глубокой миске взбейте два крупных куриных яйца с молоком, заливку также чуть посолите и поперчите.
Полейте заливкой макароны с фаршем, щедро посыпьте заготовку натертым сыром. Форму обязательно накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции на 30 минут, затем снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.
Сразу же нарезайте запеканку на порции и подавайте.
Вкуснейшая запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке готова. Блюдо настолько самостоятельное, что не нуждается ни в каких дополнениях в виде свежих или маринованных овощей либо соусов.
Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
08 февраля 2009, 04:03
Ингредиенты
- фарш мясной 0,5 кг.
- лук 2 шт.
- томатный соус 1 ст. (можно заменить свежими помидорами)
- макароны любые 200 гр. (у меня ракушки)
- кабачки 3 маленьких
- сыр любой 150 гр.
- яйцо 1 шт.
- молоко или сметана 0,5 ст.
- помидор 1 шт.
- соль
- перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пока была горячая, то похожа на лазанью, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (917)
- Торты, пирожные, печенье (139)
- Закуски (134)
- Выпечка несладкая (124)
- Вторые блюда (121)
- Салаты (79)
- Мясо и птица (68)
- Праздничный стол (58)
- Выпечка сладкая (57)
- Заготовки на зиму (52)
- Изделия из теста (44)
- Десерты (43)
- Летнее меню. (36)
- Рыба и морепродукты (33)
- Постный стол (31)
- Украшение блюд (25)
- Первые блюда (18)
- Напитки (16)
- Молочные и яичные блюда (16)
- Подборки рецептов (14)
- Рецепты для пикника (14)
- Кулинарные хитрости (10)
- Секреты сервировки (5)
- Соусы, приправы (3)
- Готовим в пароварке (1)
- РУКОДЕЛИЕ (334)
- Вязание (132)
- Рукоделие для дома (82)
- Шитьё (40)
- Сумки, аксессуары (34)
- Игрушки (22)
- Вышивание (22)
- Пэчворк, лоскутное шитьё (21)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (312)
- Скрапбукинг (137)
- Другое (45)
- Мыловарение (33)
- Бумажные идеи (23)
- Декупаж (22)
- Декоративные бутылки (21)
- Упаковка (16)
- Свечи (9)
- Лепка (4)
- Ароматизаторы, благовония (3)
- Плетение из газет (3)
- Бижутерия (3)
- Оригами (1)
- Бисероплетение (1)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (250)
- Азбука здоровья (72)
- Диеты, фитнес, целлюлит (64)
- Уход за кожей лица и шеи (35)
- Модные и стильные идеи (30)
- Уход за волосами (23)
- Парфюмерия и косметика (19)
- Уход за руками и ногами (17)
- Причёски, макияж (16)
- Косметика своими руками (8)
- ДОМ, СЕМЬЯ, ДЕТИ (228)
- Интерьер, идеи для дома (67)
- Полезные советы (44)
- Воспитание и развитие детей (33)
- Психология (22)
- Образование (21)
- Религия (18)
- Цветы в нашем доме (17)
- Магия (6)
- Дача (4)
- ПРАЗДНИКИ (125)
- Пасха (46)
- Новый год (45)
- День Св.Валентина (10)
- Масленица (8)
- Подарки (6)
- Праздники Молдовы (1)
- Церковные праздники (1)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (36)
- РАЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (25)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛОЧКИ (23)
- ЖИВОТНЫЕ (7)
- ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ. (2)
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Макаронная запеканка с фаршем и кабачками
ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ
СЛОВА И ФОТО АВТОРА FANNY КИСУЛЯ
Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.
Продукты:
фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень
Приготовление:
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша,
потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
Запеканка из кабачков с макаронами в духовке
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Кабачок — 1 шт. (150 г)
Сыр твёрдый — 55 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Вода — для варки макарон
- 145 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 6.77
- Ж: 4.09
- У: 19.57
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами в духовке.
Первым делом отварите макароны. В небольшом сотейнике/кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и закиньте макароны. Сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и доведите жидкость до повторного закипания.
Варите на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке. Макароны должны быть готовыми, но не переваренными, как говорится — аль-денте. Откиньте их на дуршлаг.
Тем временем подготовьте кабачок. Помойте его, обрежьте хвостики, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Лишнюю жидкость отожмите.
В отдельной миске соедините яйца, соль, чёрный молотый перец, молоко и итальянские травы. Перемешайте венчиком/вилкой до однородного состояния.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Немного остывшие макароны переложите в глубокую миску. Туда же добавьте кабачковую стружку и яично-молочную смесь.
Тщательно перемешайте ингредиенты между собой.
Получившуюся массу выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Сверху равномерно распределите натёртый твёрдый сыр.
Форму с запеканкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После чего дайте запеканке немного остыть в форме и только потом можете её достать, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Запеканка из кабачков с макаронами, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и сытной. Она отлично сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью.