Запеканка с макаронами фаршем кабачком

Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке

Ингредиенты

Фарш смешанный — 300 г

Макароны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 250-300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 168 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.59
  • Ж: 9.06
  • У: 12.38

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами и фаршем в духовке. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи и обсушите. При желании в блюде также можно использовать чеснок и укроп или петрушку, если любите.

Первым делом отварите макароны согласно инструкции, можно чуть меньше по времени, но не переваривайте и сразу же откиньте на дуршлаг.

Параллельно поставьте на плиту сковороду, влейте немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь минуты 2-3.

Добавьте фарш, жарьте его минут 5-7, старайтесь все комочки разбить деревянной лопаткой.

Как только фарш полностью побелеет, добавьте макароны, перемешайте и сразу же выключите плиту.

Переложите макароны с фаршем в удобную форму, добавьте натертый тонко кабачок, посолите все и поперчите по вкусу, перемешайте.

В глубокой миске взбейте два крупных куриных яйца с молоком, заливку также чуть посолите и поперчите.

Полейте заливкой макароны с фаршем, щедро посыпьте заготовку натертым сыром. Форму обязательно накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции на 30 минут, затем снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.

Сразу же нарезайте запеканку на порции и подавайте.

Вкуснейшая запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке готова. Блюдо настолько самостоятельное, что не нуждается ни в каких дополнениях в виде свежих или маринованных овощей либо соусов.

Источник

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

08 февраля 2009, 04:03

Ингредиенты

  • фарш мясной 0,5 кг.
  • лук 2 шт.
  • томатный соус 1 ст. (можно заменить свежими помидорами)
  • макароны любые 200 гр. (у меня ракушки)
  • кабачки 3 маленьких
  • сыр любой 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко или сметана 0,5 ст.
  • помидор 1 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пока была горячая, то похожа на лазанью, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (917)
  • Торты, пирожные, печенье (139)
  • Закуски (134)
  • Выпечка несладкая (124)
  • Вторые блюда (121)
  • Салаты (79)
  • Мясо и птица (68)
  • Праздничный стол (58)
  • Выпечка сладкая (57)
  • Заготовки на зиму (52)
  • Изделия из теста (44)
  • Десерты (43)
  • Летнее меню. (36)
  • Рыба и морепродукты (33)
  • Постный стол (31)
  • Украшение блюд (25)
  • Первые блюда (18)
  • Напитки (16)
  • Молочные и яичные блюда (16)
  • Подборки рецептов (14)
  • Рецепты для пикника (14)
  • Кулинарные хитрости (10)
  • Секреты сервировки (5)
  • Соусы, приправы (3)
  • Готовим в пароварке (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (334)
  • Вязание (132)
  • Рукоделие для дома (82)
  • Шитьё (40)
  • Сумки, аксессуары (34)
  • Игрушки (22)
  • Вышивание (22)
  • Пэчворк, лоскутное шитьё (21)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (312)
  • Скрапбукинг (137)
  • Другое (45)
  • Мыловарение (33)
  • Бумажные идеи (23)
  • Декупаж (22)
  • Декоративные бутылки (21)
  • Упаковка (16)
  • Свечи (9)
  • Лепка (4)
  • Ароматизаторы, благовония (3)
  • Плетение из газет (3)
  • Бижутерия (3)
  • Оригами (1)
  • Бисероплетение (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (250)
  • Азбука здоровья (72)
  • Диеты, фитнес, целлюлит (64)
  • Уход за кожей лица и шеи (35)
  • Модные и стильные идеи (30)
  • Уход за волосами (23)
  • Парфюмерия и косметика (19)
  • Уход за руками и ногами (17)
  • Причёски, макияж (16)
  • Косметика своими руками (8)
  • ДОМ, СЕМЬЯ, ДЕТИ (228)
  • Интерьер, идеи для дома (67)
  • Полезные советы (44)
  • Воспитание и развитие детей (33)
  • Психология (22)
  • Образование (21)
  • Религия (18)
  • Цветы в нашем доме (17)
  • Магия (6)
  • Дача (4)
  • ПРАЗДНИКИ (125)
  • Пасха (46)
  • Новый год (45)
  • День Св.Валентина (10)
  • Масленица (8)
  • Подарки (6)
  • Праздники Молдовы (1)
  • Церковные праздники (1)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (36)
  • РАЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛОЧКИ (23)
  • ЖИВОТНЫЕ (7)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ. (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Макаронная запеканка с фаршем и кабачками

ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ

СЛОВА И ФОТО АВТОРА FANNY КИСУЛЯ

Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

Продукты:

фарш мясной 0,5 кг

лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша,

потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Источник

Запеканка из кабачков с макаронами в духовке

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Кабачок — 1 шт. (150 г)

Сыр твёрдый — 55 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Вода — для варки макарон

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.77
  • Ж: 4.09
  • У: 19.57

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами в духовке.

Первым делом отварите макароны. В небольшом сотейнике/кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и закиньте макароны. Сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и доведите жидкость до повторного закипания.

Варите на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке. Макароны должны быть готовыми, но не переваренными, как говорится — аль-денте. Откиньте их на дуршлаг.

Тем временем подготовьте кабачок. Помойте его, обрежьте хвостики, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Лишнюю жидкость отожмите.

В отдельной миске соедините яйца, соль, чёрный молотый перец, молоко и итальянские травы. Перемешайте венчиком/вилкой до однородного состояния.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Немного остывшие макароны переложите в глубокую миску. Туда же добавьте кабачковую стружку и яично-молочную смесь.

Тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

Получившуюся массу выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Сверху равномерно распределите натёртый твёрдый сыр.

Форму с запеканкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После чего дайте запеканке немного остыть в форме и только потом можете её достать, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Запеканка из кабачков с макаронами, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и сытной. Она отлично сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Источник

Читайте также:  Оладьи с морковью без яиц
Оцените статью