- Воздушная ПП запеканка с маком – вкуснее я еще не пробовала
- Творожная запеканка с яблоками и маком
- Полезная информация
- Как приготовить двухслойную запеканку с яблоками и маком — простой рецепт вкусной творожной запеканки с пошаговыми фото
- Творожная запеканка с маком и лимоном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Творожная запеканка с маком
- Творожная запеканка с яблоком и маком
- Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
- Творожная запеканка с маком
- Творожная запеканка с яблоком и маком
- Творожная запеканка с маком и яблоками
- Творожная запеканка с яблоками и маковым соусом
- Творожная запеканка с маком
- Запеканка творожная «Лакомка»
- Запеканка творожно-морковная
- Запеканка творожно-морковная
- Творожно-маковая запеканка к завтраку
- Творожная запеканка с тыквой и маком
Воздушная ПП запеканка с маком – вкуснее я еще не пробовала
Рекомендую сразу добавить в список ваших любимых блюд безумно вкусную ПП запеканку из творога в духовке (выпекать можно также в мультиварке). Прелесть рецепта в том, что эта ПП запеканка готовится абсолютно без муки. При чем ,очень быстро и просто.
Мак – опциональная добавка в данном случае. Можно спокойно обойтись и без него. Либо заменить чем-то другим. Прекрасно смогут дополнить вкус этой низкокалорийной творожной запеканки свежие фрукты и ягоды. При выборе, отдавайте предпочтение не водянистым фруктам. Например, малина, клубника, голубика. Однако, я бы рекомендовала лучше приготовить ягодный соус для творожной ПП запеканки, и украсить дополнительно свежими фруктами при подаче.
- Творог 400 гр.
- Яйца 3 шт.
- Йогурт натуральный (сметана) 100 гр.
- Сахарозаменитель 8 гр.
- Мак 25 гр.
- Крахмал кукурузный 30 гр.
Для приготовления творожной запеканки ПП, да и в принципе любой другой, рекомендую использовать творог в брекете. Подготавливать дополнительно его не нужно. Это экономит ваше время.
Если под рукой есть только зернистый творог, то его совместно с желтками нужно пробить погружным блендером. Ну а если блендера в хозяйстве нет – протрите через сито.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки с творогом тщательно разминаем, используя вилку.
Добавляем сахарозаменитель, мак, йогурт и крахмал. Перемешиваем до однородности.
В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Отправляем взбитые белки в основную массу.
Аккуратно вмешиваем их лопаткой складывающими движениями.
Перекладываем массу в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Только посмотрите на эту нежную текстуру!
Как видите, рецепт диетической творожной запеканки очень простой и быстрый. Отдельно взбитые белки делают текстуру до невозможности воздушной, легкой и нежной. Калорийность творожной ПП запеканки составляет всего 146 кКал/100 гр. Так что, можно позволить себе такой десерт даже на ужин.
Обязательно посмотрите видео рецепт ПП запеканки из творога.
Творожная запеканка с яблоками и маком
Творожные запеканки необычайно популярны в моей семье, и лично я могу есть это лакомство из творога в течение всего дня – на завтрак, полдник или ужин, причем к запеканкам я пристрастилась много лет назад в процессе успешного похудения и до сих пор считаю их неизменной частью сбалансированного диетического рациона. Ведь несмотря на то, что творожная запеканка обычно содержит в себе сахар, яйца, муку и имеет не самую маленькую калорийность, она даже в небольших количествах очень быстро и надолго насыщает организм, позволяет ему выработать эндорфины и благодаря этим качествам делает процесс похудения легким, абсолютно безболезненным и чрезвычайно эффективным. Кроме того, творог содержит в себе много белка, который при физических нагрузках участвует в формировании мышц и таким образом подтягивает худеющее тело, а кальций, которым также богат этот кисломолочный продукт, укрепляет кости и суставы, помогая улучшить осанку, походку и общее состояние опорно-двигательной системы. Хотя для похудения обычно рекомендуют есть натуральный нежирный творог без добавок, надо признать, что он не настолько вкусен и не тянет на полноценный прием пищи, тогда как совсем небольшая порция лакомой творожной запеканки способна на несколько часов утолить голод и полностью удовлетворить потребность в сладком, не добавляя нам лишних калорий.
Сегодня я хочу предложить вам довольно простой, но весьма интересный рецепт творожной запеканки, которая состоит из двух разных слоев, один из которых содержит в себе ароматные зернышки мака, а другой – кисло-сладкие ломтики яблок. Ранее я уже размещала на сайте отличный вариант традиционной запеканки с яблоками, а мак мне приходилось добавлять в состав необычайно красивой полосатой запеканки с тыквой, но в данном случае я решила объединить два вида начинки в одном блюде послойно, что дает возможность в процессе еды постепенно раскрываться разным ароматам и вкусам. Творожная запеканка с яблоками и маком, приготовленная по этому простому рецепту, получается необыкновенно красивой и аппетитной в разрезе, а ее сложный многогранный вкус понравится даже тем, кто считает скучной и неинтересной классическую запеканку из творога, ведь яблочная кислинка хорошо вписывается в сладкое творожное тесто, а терпкий ароматный мак вносит в это блюдо пикантную и очень интересную нотку. Попробуйте и убедитесь сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как приготовить двухслойную запеканку с яблоками и маком — простой рецепт вкусной творожной запеканки с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 9 – 18%
- 150 г сахара
- 4 средних яйца
- 2 ст. л. манки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 средних яблока
- 30 г мака
- 1/2 лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с яблоками и маком, прежде всего творог следует протереть через сито, чтобы он приобрел гладкую и нежную консистенцию. Если вы будете использовать однородный творог в мягких пачках, то эта процедура необязательна, хотя она все равно рекомендована, чтобы полностью избавиться от крупинок, которые могут попадаться в твороге.
2. Затем к творогу надо добавить сахар, манку, разрыхлитель и четыре куриных яйца.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать, желательно с помощью миксера, но при отсутствии такового можно воспользоваться и обычной вилкой, хотя работать при этом придется долго и энергично.
4. Чтобы подготовить оригинальные наполнители для этой творожной запеканки, мак нужно заранее залить кипятком и оставить на 20 – 30 минут, после чего воду слить, а набухшие зернышки или растолочь пестиком в ступке, или смолоть в чаше блендера, пока масса не станет более светлой из-за выделившегося сока.
5. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками, после чего их надо сбрызнуть соком, выжатым из половины лимона. Яблоки можно использовать любые – хоть кислые, хоть сладкие, главное в этом деле – чтобы они не были слишком мягкими и дряблыми.
6. Готовое творожное тесто для запеканки необходимо разделить на две равные части и одну из них ложкой смешать с яблоками, а другую – с правильно подготовленным маком.
7. Форму для запекания размером примерно 20 х 20 см следует смазать сливочным маслом и обсыпать со всех сторон манкой, после чего выложить сначала тесто с маком и аккуратно его разровнять.
8. Сверху равномерно распределить творожное тесто с яблоками и пару раз стукнуть формой по столу, чтобы оно выровнялось и из теста вышел лишний воздух.
9. Поставить творожную запеканку в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Готовность запеканки можно определить по красивой румяной поверхности и появлении аппетитного запаха, который сочится из духовки и распространяется на весь дом.
Готовую двухслойную запеканку с яблоками и маком следует заметно остудить перед подачей на стол и кушать в теплом или даже прохладном виде, по желанию полив ее сметаной или, к примеру, сгущенным молоком. Эта необычная, но очень аппетитная и вкусная творожная запеканка может выступить в роли полноценного завтрака или десерта к чашечке чая или кофе, а поскольку калорийность одной порции составляет всего лишь 258 ккал, то при умеренном употреблении этого полезного блюда из творога за свою фигуру можно не беспокоиться. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с маком и лимоном
Ингредиенты
Мак пищевой — 25 г
Яйца куриные — 2 шт.
- 166 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю творожную запеканку, это отличное диетическое и низкокалорийное блюдо. Но классическая запеканка быстро надоедает. И в этом рецепте предлагаю добавить мак и лимон. Получается очень интересное сочетание.
Творог используйте любой жирности. Сахар можно заменить на мед или любой сахарозаменитель.
Для приготовления творожной запеканки с маком и лимоном понадобятся следующие ингредиенты.
Залейте мак кипятком и дайте постоять 20 минут.
В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар, манку и молоко. Измельчите до однородной консистенции. Лучше это сделать погружным блендером.
Слейте воду с мака и желательно просушите его в бумажном полотенце. С лимона снимите цедру, только желтую часть, и выдавите 1 столовую ложку сока. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Творожная запеканка с маком и лимоном готова.
Рецепты Творожная запеканка с маком
Творожная запеканка с яблоком и маком
Яйцо куриное — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Мед — 2 столовые ложки
Мак — 1 столовая ложка
Сначала нужно взбить творог с яйцом, не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко (по желанию, шкурку можно очистить).
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Изюм — 150 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Творог — 500 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 1 Грамм
Манка — 140 Грамм
Простокваша — 300 Грамм (без сыворотки)
Сахар — 170 Грамм
Творог разотрите вилкой с солью, ванилином, сахаром и яйцами. К творожной массе добавьте сыворотку.
Изюм промойте, а мак замочите в кипятке на 10 минут. Потом слейте воду и засыпьте его вместе с изюмом, манкой и разрыхлителем. Всё хорошо перемешайте.
Творожная запеканка с маком
200г густой домашней простокваши
500г творога 6-9%
Творог,сахар и яйца перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель.
Творожная запеканка с яблоком и маком
Зеленое яблоко — 1 Штука
Мак — 1 Ст. ложка
Творог — 100 Грамм
Мед — 1 Ст. ложка
Подготовьте продукты. Приступим.
Творог разомните вилочкой с яйцом, в процессе добавьте ложку меда.
Яблоко очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками, добавьте его к творогу, туда же — мак.
Творожная запеканка с маком и яблоками
Яйцо куриное — 3 шт
Творог слегка взбить с яйцами с помощью венчика.
Яблоко нарезать небольшими ломтиками. К творогу добавить яблоки, мед, мак и немного соли. Хорошо перемешать.
Форму ( у меня разъемная, поэтому я ее выстелила фольгой, чтобы не попадала вода через щели) смазать маслом, выложить в нее творожную смесь.
Творожная запеканка с яблоками и маковым соусом
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
К творогу добавить яйцо, сахар, муку, яблоки. Творог можно измельчить блендером для более нежной консистенции или протереть через сито (но мои и так любят). Тщательно перемешать.
Выложить полученную смесь в форму для выпечки, разровнять.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока запеканка готовится, займёмся соусом.
Творожная запеканка с маком
Мука — 3 Ст. ложки
Творог — 500 Грамм
Соль — 1 Щепоток
Сливочное масло — 20 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
1. Замачиваем мак на 20 минут. Теперь нам нужно взбить яйца с сахаром и солью. Можно добавить ванилин по вкусу.
2. Затем добавляем творог, мак и муку. Замешиваем тесто.
3. Выливаем полученную массу в подготовленную форму, сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками и отправляем нашу форму в духовку на 25 минут при 170 градусах.
Запеканка творожная «Лакомка»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крупа манная — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм.
Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог
Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем.
Вливаем йогурт (у меня натуральный, но при желании можно использовать и с наполнителем). Взбиваем
Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
Яблоко чистим от кожицы и .
Запеканка творожно-морковная
Сметана — 4 ст. л.
Крупа манная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Растереть творог, яйца, сахар и ванилин.
В кружке размешать 1 столовую ложку сметаны с 0,5 чайной ложки соды. Добавить эту смесь в тесто. Перемешать и оставить на 5-10 минут. Тем временем.
. натереть на мелкой терке сырую морковь. Мне нравится натертая на сырной терке морковка, но можно и на картофельной, тогда ее вообще не видно будет. Добавить в тесто мо.
Запеканка творожно-морковная
Крупа манная — 5 Ст. ложек
Сода — 1/2 Чайных ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сметана — 4 Ст. ложки
Творог — 400 Грамм
Изюм, ванилин — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Сахар — 100 Грамм
Мак — 1 Чайная ложка
В миске для кухонного комбайна разотрите сырые яйца с ванилином, домашним творогом (который можно заменить магазинным) и обычным сахарным песком. Поставьте миксер в режим взбивания. Добавьте туда же соду, гашенную кислой сметаной.
Морковку очистите и натрите на мелкой терке. Она не должна быть слишком крупной, иначе будет чувствоваться привкус этого овоща в г.
Творожно-маковая запеканка к завтраку
творог — 300 Грамм
маковая начинка — 2 Ст. ложки
мука пшеничная в/сорт — 2 Ст. ложки
сливки — 50 мл Чайных ложек (20%)
разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
черная смородина — 1 Стакан
Для маковой начинки мак следует залить кипятком, дайте остыть. Затем слейте мак и залейте горячим молоком. Проварите до впитывания молока. Затем разотрите мак с сахаром. Остудите и храните в холодильнике. Творог разотрите с маковой начинкой и сахаром.
Добавьте яйца, хорошо перемешайте.
Влейте сливки и всыпьте муку с разрыхлителем. Вымешайте нежное тесто по гу.
Творожная запеканка с тыквой и маком
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Тыквенное пюре — 600 Грамм (+ сахар по вкусу)
Мак — 2 Ст. ложки (готовый)
Творог — 1/2 Килограмма
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 1/2 Стакана
Яйцо — 3 Штуки (в тыкву)
Сметана — 100 Грамм
1. Готовое тыквенное пюре соедините с яйцами, апельсиновой цедрой и ложкой крахмала. Добавьте по вкусу сахар и тщательно перемешайте. Отложите около 100 грамм пюре в сторону.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром, творогом и готовым маком. Добавьте крахмал и перемешайте.
3. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой (можно застелить пергаментом.