Запеканка с маскарпоне рецепты

Содержание
  1. Нежнейшая творожная запеканка — рецепт для мультиварки
  2. Описание рецепта — Нежнейшая творожная запеканка:
  3. Нежнейшая творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  4. Запеканка из деревенского творога и маскарпоне
  5. Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»
  6. Ингредиенты для «Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пасха творожная
  11. Запеканка-суфле «Пушинка»
  12. Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
  13. Саксонская ватрушка
  14. Творожная запеканка без муки и сахара
  15. Пасха творожная «Тающая во рту»
  16. Десерт «Клубничный плен»
  17. Творожная запеканка с малиной
  18. Десерт «Не кекс»
  19. Фотографии «Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежнейшая творожная запеканка — рецепт для мультиварки

Творог 5-9% жирности
450 г
Маскарпоне
125 г
Яйцо куриное
3 шт.
Манная крупа
80 г
Сахар-песок
140 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
10 г

Описание рецепта — Нежнейшая творожная запеканка:

Сочетание мягкого творога и сливочного Маскарпоне просто идеальное сочетание в запеканке. Быстро, полезно и необыкновенно вкусно!

Нежнейшая творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Творог 5-9% жирности
450 г
Маскарпоне
125 г
Яйцо куриное
3 шт.
Манная крупа
80 г
Сахар-песок
140 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
10 г

Соединить творог ( лучше брать мягкий творог или протереть через сито) с сыром Маскарпоне, добавить манку (пол мерного стакана от мульти). Всё перемешать.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, щепотку соли и хорошо перетереть блендером.

Смешать с творожной смесью так же блендером.

Взбить венчиком белки до воздушной пены и осторожно по ложке добавить в основную массу.

Читайте также:  Запеканка с макаронами с курицей сметаной

Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выложить приготовленную массу, разровнять. Включить мультиварку на режим выпечки ( у меня 50 мин.), крышку за время приготовления не открывать! Затем оставить на режиме подогрева на 20 мин. После этого выключить мультиварку, открыть крышку и оставить остывать. Доставать очень удобно с помощью вкладыша для готовки на пару. Кушать с удовольствием!

Источник

Запеканка из деревенского творога и маскарпоне

  • Творог 500 гр.
  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Изюм кишмиш 70 гр.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. Просушить изюм и посыпать крахмалом.

Взбиваем миксером яйца с сахаром

Добавляем творог и маскарпоне

Добавляем манную крупу и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем оставляем на 10-15 минут

Смазываем форму для запекания и посыпаем песочным печеньем или любой крошкой

Заполняем форму творожной массой. Отправляем в духовой шкаф на один час при 160 градусах.

Готовая ароматная и вкуснющая запеканка.

Кусочек запеканки в разрезе

Перекладываем запеканку на решетку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита))

Источник

Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»

Нежная, ароматная, сливочная творожно-сырная запеканка –то, что нужно, чтобы и утро стало новогодним!

Ингредиенты для «Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»»:

Запеканка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4350.6 ккал
белки
125.5 г
жиры
310.1 г
углеводы
262.1 г
100 г блюда
ккал
315.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»»:

Смешать и взбить маскарпоне с мелким сахаром ТМ «Мистраль»и протертым творогом.
Продукты должны быть комнатной температуры.

Добавить яйца и взбить до однородности.

Всыпать просеянный с разрыхлителем и ванилином крахмал, добавить мак.
На малых оборотах миксера вмешать в сырную смесь.

Разлить смесь по подготовленным рамекинам и поставить в глубокий противень.
Налить в противень воды до половины высоты рамекинов и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Печь 1,5 часа.
Остудить, не вынимая из духовки.
Затем вынуть, провести ножом между стенками рамекинов и запеканками и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей взбить сметану с сахаром и ванилином.
Универсальный сахар от «Мистраль» потребует чуть больше времени на растворение, но украсит крем карамельным привкусом.

Смазать верх запеканок любимым джемом или курдом — у меня облепиховый, по рецепту :
http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 188/

Полить десерт сверху взбитой сметаной и подавать к чашечке кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, ароматная, сливочная творожно-сырная запеканка –то, что нужно, чтобы и утро стало новогодним!

Похожие рецепты

Пасха творожная

Запеканка-суфле «Пушинка»

Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»

Саксонская ватрушка

Творожная запеканка без муки и сахара

Пасха творожная «Тающая во рту»

Десерт «Клубничный плен»

Творожная запеканка с малиной

Десерт «Не кекс»

Фотографии «Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 мая 2020 года CraftyFox #

Простой способ обеспечить себе отличное настроение утром! Название запеканки говорящее — нежная, с маковой хрустинкой.
Сладость самой запеканки для меня тютелька-в-тютельку. У меня без сметанной шапочки, просто с капелькой меда — вкусно Я обожаю сочетание творога с маком, так что совсем праздник-праздник.
Если кого-то смущает маскарпоне (а точнее ценник на этот сыр ), можно и очень жирными сливками заменить. Но вкус все же будет чуть другой.

Оксана, порадовала, как и всегда Спасибо большущее!

31 мая 2020 года ogiway # (автор рецепта)

31 мая 2020 года CraftyFox #

25 января 2018 года Ксения40 #

25 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

25 января 2018 года Ксения40 #

25 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

25 января 2018 года Ксения40 #

25 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

9 января 2017 года Жанночкин # (модератор)

1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

9 января 2017 года Ирушенька #

9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

8 января 2017 года victoria ms #

9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

8 января 2017 года veronika1910 #

9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

8 января 2017 года Wera13 #

9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

8 января 2017 года lelikloves #

9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

8 января 2017 года Aigul4ik #

8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

9 января 2017 года Aigul4ik #

9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

8 января 2017 года Манюша #

8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

8 января 2017 года Манюша #

9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

8 января 2017 года lamer #

8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

8 января 2017 года Kuss #

8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

9 января 2017 года Kuss #

9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

8 января 2017 года y ludmila #

8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

8 января 2017 года maraki84 #

8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

8 января 2017 года Ксения40 #

8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью