- Нежнейшая творожная запеканка — рецепт для мультиварки
- Описание рецепта — Нежнейшая творожная запеканка:
- Нежнейшая творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Запеканка из деревенского творога и маскарпоне
- Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»
- Ингредиенты для «Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»»:
- Похожие рецепты
- Пасха творожная
- Запеканка-суфле «Пушинка»
- Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
- Саксонская ватрушка
- Творожная запеканка без муки и сахара
- Пасха творожная «Тающая во рту»
- Десерт «Клубничный плен»
- Творожная запеканка с малиной
- Десерт «Не кекс»
- Фотографии «Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежнейшая творожная запеканка — рецепт для мультиварки
| 450 г |
| 125 г | ||||
| 3 шт. |
| 80 г | ||||
| 140 г |
| 1 щеп. | ||||
| 10 г |
Описание рецепта — Нежнейшая творожная запеканка:
Сочетание мягкого творога и сливочного Маскарпоне просто идеальное сочетание в запеканке. Быстро, полезно и необыкновенно вкусно!
Нежнейшая творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 450 г | ||
| 125 г | ||
| 3 шт. | ||
| 80 г | ||
| 140 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 10 г |
Соединить творог ( лучше брать мягкий творог или протереть через сито) с сыром Маскарпоне, добавить манку (пол мерного стакана от мульти). Всё перемешать.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, щепотку соли и хорошо перетереть блендером.
Смешать с творожной смесью так же блендером.
Взбить венчиком белки до воздушной пены и осторожно по ложке добавить в основную массу.
Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выложить приготовленную массу, разровнять. Включить мультиварку на режим выпечки ( у меня 50 мин.), крышку за время приготовления не открывать! Затем оставить на режиме подогрева на 20 мин. После этого выключить мультиварку, открыть крышку и оставить остывать. Доставать очень удобно с помощью вкладыша для готовки на пару. Кушать с удовольствием!
Запеканка из деревенского творога и маскарпоне
- Творог 500 гр.
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Изюм кишмиш 70 гр.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Крупа манная 3 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. Просушить изюм и посыпать крахмалом.
Взбиваем миксером яйца с сахаром
Добавляем творог и маскарпоне
Добавляем манную крупу и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем оставляем на 10-15 минут
Смазываем форму для запекания и посыпаем песочным печеньем или любой крошкой
Заполняем форму творожной массой. Отправляем в духовой шкаф на один час при 160 градусах.
Готовая ароматная и вкуснющая запеканка.
Кусочек запеканки в разрезе
Перекладываем запеканку на решетку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита))
Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»
Нежная, ароматная, сливочная творожно-сырная запеканка –то, что нужно, чтобы и утро стало новогодним!
Ингредиенты для «Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»»:
Запеканка
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4350.6 ккал | белки 125.5 г | жиры 310.1 г | углеводы 262.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 22.5 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»»:
Смешать и взбить маскарпоне с мелким сахаром ТМ «Мистраль»и протертым творогом.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Добавить яйца и взбить до однородности.
Всыпать просеянный с разрыхлителем и ванилином крахмал, добавить мак.
На малых оборотах миксера вмешать в сырную смесь.
Разлить смесь по подготовленным рамекинам и поставить в глубокий противень.
Налить в противень воды до половины высоты рамекинов и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Печь 1,5 часа.
Остудить, не вынимая из духовки.
Затем вынуть, провести ножом между стенками рамекинов и запеканками и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей взбить сметану с сахаром и ванилином.
Универсальный сахар от «Мистраль» потребует чуть больше времени на растворение, но украсит крем карамельным привкусом.
Смазать верх запеканок любимым джемом или курдом — у меня облепиховый, по рецепту :
http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 188/
Полить десерт сверху взбитой сметаной и подавать к чашечке кофе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, ароматная, сливочная творожно-сырная запеканка –то, что нужно, чтобы и утро стало новогодним!
Похожие рецепты
Пасха творожная
Запеканка-суфле «Пушинка»
Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
Саксонская ватрушка
Творожная запеканка без муки и сахара
Пасха творожная «Тающая во рту»
Десерт «Клубничный плен»
Творожная запеканка с малиной
Десерт «Не кекс»
Фотографии «Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 мая 2020 года CraftyFox #
Простой способ обеспечить себе отличное настроение утром! Название запеканки говорящее — нежная, с маковой хрустинкой.
Сладость самой запеканки для меня тютелька-в-тютельку. У меня без сметанной шапочки, просто с капелькой меда — вкусно Я обожаю сочетание творога с маком, так что совсем праздник-праздник.
Если кого-то смущает маскарпоне (а точнее ценник на этот сыр ), можно и очень жирными сливками заменить. Но вкус все же будет чуть другой.
Оксана, порадовала, как и всегда Спасибо большущее!
31 мая 2020 года ogiway # (автор рецепта)
31 мая 2020 года CraftyFox #
25 января 2018 года Ксения40 #
25 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
25 января 2018 года Ксения40 #
25 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
25 января 2018 года Ксения40 #
25 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2017 года Жанночкин # (модератор)
1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2017 года Ирушенька #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года victoria ms #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года Wera13 #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года Aigul4ik #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2017 года Aigul4ik #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года Манюша #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года Манюша #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года lamer #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года Kuss #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 января 2017 года Kuss #
9 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года y ludmila #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года maraki84 #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 января 2017 года Ксения40 #
8 января 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: