- Запеканка с морепродуктами
- Ингредиенты
- Готовим запеканку с морепродуктами
- Как приготовить «Запеканка с морепродуктами» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»
- Ингредиенты для «Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»»:
- Похожие рецепты
- Кальмары в сливочном соусе с грибами
- Субмарина
- Краб-волосатик
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Буррито с креветками
- Креветки кремовые
- Этуфи из морепродуктов
- Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа
- Паэлья от Бетти Босси
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Беспроигрышный вариант»
- Закусочные кексы «Стародворские»
- Печенье «Орлиное гнездо»
- Фотографии «Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с морепродуктами
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим запеканку с морепродуктами
Мидии и креветки, как и другие морепродукты, являются ценным источник легкоусвояемого белка. Блюд из морепродуктов великое множество. Предлагаю приготовить довольно простую запеканку со сливочно-яичной заливкой. Желательно использовать жирные сливки.
Я добавляю в соус укроп, но можно использовать и другую зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить «Запеканка с морепродуктами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: замороженные мидии и креветки, тёртый сыр, сливки 20% жирности, яйца, укроп, соль.
Отвариваем замороженные креветки и мидии 8 минут.
Для заливки смешиваем в миске сливки (400 мл), 2 яйца, тёртый сыр (100 г), укроп (5 г) и соль (3 г).
Получается такой соус.
Креветки чистим и перекладываем вместе с мидиями в форму для запекания.
Запекаем в духовке при 190°С 25 минут. Готово.
Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»
Предлагаю Вам вкусное блюдо, которое может стать украшением романтического (да и обычного) ужина. Я люблю морепродукты больше, чем рыбу и мясо, поэтому такое сочетание — просто моя мечта!
Ингредиенты для «Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»»:
- Рис («Ориент» от «Мистраль») — 150 г
- Коктейль морской — 500 г
- Креветки (варено-мороженые для украшения) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2018.9 ккал | белки 138.7 г | жиры 103.9 г | углеводы 124 г |
Порции | |||
ккал 504.7 ккал | белки 34.7 г | жиры 26 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»»:
Берём рис «Ориент» от «Мистраль». Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Пока рис варится, берём размороженные морепродукты (морской коктейль).
Рекомендую доставать их заранее, и дать разморозиться самопроизвольно.
Морепродукты промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем до появления аромата мелко рубленный чеснок.
Кладём морепродукты и обжариваем пару минут, непрерывно помешивая.
Убираем жареные морепродукты на тарелку.
Сковороду моем. Наливаем 1 ст. ложку растительного масла, добавляем сливочное масло.
Кладём на сковороду нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарим до мягкости пару минут.
Наливаем сухое белое вино. Перемешиваем.
Далее наливаем молоко, сливки, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и сухой базилик, тушим около 5 минут.
Сыр натираем на тёрке и кладём половину количества в соус.
Размешиваем.
Увариваем соус до загустения около 2 минут.
Берём удобные для запекания формочки, смазываем растительным маслом, кладём до половины объёма сваренный рис.
Сверху риса кладём морепродукты.
Посыпаем оставшимся тёртым сыром, украшаем креветками, ставим наверх в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15 минут. Не передержите морепродукты!
Запекаем до расплавления сыра и подрумянивания.
Подаём запеканку горячей. Приятного аппетита!
Я живу на Дальнем Востоке, около моря. Было бы удивительно, если бы такое обилие природного материала, как ракушки, не отразилось в народном промысле местных мастеров.
Я и сама в школьные годы делала поделки из ракушек.
Из ракушек делают самые разнообразные сувениры: шкатулки, подставки под горячее, бижутерию, игрушки, украшают фоторамки и т. д.
На фото на заднем плане собранные мной ракушки два дня назад, это устрицы и молодой морской гребешок. Сегодня достала их из пакета. и поняла, что гребешок был ещё живой, когда я его нашла, «приятный» запах, был тому доказательством.
А это фото с Набережной Владивостока, где и продают изделия из ракушек в огромном количестве.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам вкусное блюдо, которое может стать украшением романтического (да и обычного) ужина. Я люблю морепродукты больше, чем рыбу и мясо, поэтому такое сочетание — просто моя мечта!
Похожие рецепты
Кальмары в сливочном соусе с грибами
Субмарина
Краб-волосатик
Паста с мидиями в сливочном соусе
Буррито с креветками
Креветки кремовые
Этуфи из морепродуктов
Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа
Паэлья от Бетти Босси
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Беспроигрышный вариант»
Закусочные кексы «Стародворские»
Печенье «Орлиное гнездо»
Фотографии «Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года RJLapo4ka #
очень полюбила Ваши рецепты, уже не в первый раз пользуюсь ими
Принимайте фотоотчет.
Вместо морского коктейля были просто креветки!
Уж не знаю такое по вкусу или не такое, но мне понравилась запекашечка
9 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года nmvladi #
6 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Gold_Fish_27 #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Марьяна_Z #
26 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Okoolina #
15 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2015 года veronika1910 #
8 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Nika #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года mariana82 #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года лялич #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года maraki84 #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года tomi_tn #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Анастасия АГ #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года premium #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2015 года premium #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года masha vet #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года гурман1410 #
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Ирушенька #
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года alen4ik #
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года chudo #
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года lenkafe #
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: