Запеканка с морепродуктами рецепт

Содержание
  1. Запеканка с морепродуктами
  2. Ингредиенты
  3. Готовим запеканку с морепродуктами
  4. Как приготовить «Запеканка с морепродуктами» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»
  6. Ингредиенты для «Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Кальмары в сливочном соусе с грибами
  11. Субмарина
  12. Краб-волосатик
  13. Паста с мидиями в сливочном соусе
  14. Буррито с креветками
  15. Креветки кремовые
  16. Этуфи из морепродуктов
  17. Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа
  18. Паэлья от Бетти Босси
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Беспроигрышный вариант»
  21. Закусочные кексы «Стародворские»
  22. Печенье «Орлиное гнездо»
  23. Фотографии «Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка с морепродуктами

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку с морепродуктами

Мидии и креветки, как и другие морепродукты, являются ценным источник легкоусвояемого белка. Блюд из морепродуктов великое множество. Предлагаю приготовить довольно простую запеканку со сливочно-яичной заливкой. Желательно использовать жирные сливки.

Я добавляю в соус укроп, но можно использовать и другую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Запеканка с морепродуктами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: замороженные мидии и креветки, тёртый сыр, сливки 20% жирности, яйца, укроп, соль.

Отвариваем замороженные креветки и мидии 8 минут.

Для заливки смешиваем в миске сливки (400 мл), 2 яйца, тёртый сыр (100 г), укроп (5 г) и соль (3 г).

Получается такой соус.

Креветки чистим и перекладываем вместе с мидиями в форму для запекания.

Запекаем в духовке при 190°С 25 минут. Готово.

Источник

Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»

Предлагаю Вам вкусное блюдо, которое может стать украшением романтического (да и обычного) ужина. Я люблю морепродукты больше, чем рыбу и мясо, поэтому такое сочетание — просто моя мечта!

Ингредиенты для «Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»»:

  • Рис («Ориент» от «Мистраль») — 150 г
  • Коктейль морской — 500 г
  • Креветки (варено-мороженые для украшения) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018.9 ккал
белки
138.7 г
жиры
103.9 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
504.7 ккал
белки
34.7 г
жиры
26 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»»:

Берём рис «Ориент» от «Мистраль». Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.

Пока рис варится, берём размороженные морепродукты (морской коктейль).
Рекомендую доставать их заранее, и дать разморозиться самопроизвольно.
Морепродукты промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.

На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем до появления аромата мелко рубленный чеснок.

Кладём морепродукты и обжариваем пару минут, непрерывно помешивая.
Убираем жареные морепродукты на тарелку.

Сковороду моем. Наливаем 1 ст. ложку растительного масла, добавляем сливочное масло.

Кладём на сковороду нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарим до мягкости пару минут.

Наливаем сухое белое вино. Перемешиваем.

Далее наливаем молоко, сливки, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и сухой базилик, тушим около 5 минут.

Сыр натираем на тёрке и кладём половину количества в соус.
Размешиваем.

Увариваем соус до загустения около 2 минут.

Берём удобные для запекания формочки, смазываем растительным маслом, кладём до половины объёма сваренный рис.

Сверху риса кладём морепродукты.

Посыпаем оставшимся тёртым сыром, украшаем креветками, ставим наверх в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15 минут. Не передержите морепродукты!

Запекаем до расплавления сыра и подрумянивания.
Подаём запеканку горячей. Приятного аппетита!

Я живу на Дальнем Востоке, около моря. Было бы удивительно, если бы такое обилие природного материала, как ракушки, не отразилось в народном промысле местных мастеров.
Я и сама в школьные годы делала поделки из ракушек.
Из ракушек делают самые разнообразные сувениры: шкатулки, подставки под горячее, бижутерию, игрушки, украшают фоторамки и т. д.
На фото на заднем плане собранные мной ракушки два дня назад, это устрицы и молодой морской гребешок. Сегодня достала их из пакета. и поняла, что гребешок был ещё живой, когда я его нашла, «приятный» запах, был тому доказательством.

А это фото с Набережной Владивостока, где и продают изделия из ракушек в огромном количестве.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам вкусное блюдо, которое может стать украшением романтического (да и обычного) ужина. Я люблю морепродукты больше, чем рыбу и мясо, поэтому такое сочетание — просто моя мечта!

Похожие рецепты

Кальмары в сливочном соусе с грибами

Субмарина

Краб-волосатик

Паста с мидиями в сливочном соусе

Буррито с креветками

Креветки кремовые

Этуфи из морепродуктов

Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа

Паэлья от Бетти Босси

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Беспроигрышный вариант»

Закусочные кексы «Стародворские»

Печенье «Орлиное гнездо»

Фотографии «Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 августа 2018 года RJLapo4ka #

очень полюбила Ваши рецепты, уже не в первый раз пользуюсь ими

Принимайте фотоотчет.
Вместо морского коктейля были просто креветки!
Уж не знаю такое по вкусу или не такое, но мне понравилась запекашечка

9 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года nmvladi #

6 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Gold_Fish_27 #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Марьяна_Z #

26 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Okoolina #

15 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2015 года veronika1910 #

8 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Nika #

7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года mariana82 #

7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года лялич #

7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года maraki84 #

7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года tomi_tn #

7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Анастасия АГ #

7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года premium #

7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2015 года premium #

7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года masha vet #

7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года гурман1410 #

6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Ирушенька #

6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года alen4ik #

6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года chudo #

6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года lenkafe #

6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка лаваш с брокколи
Оцените статью