Запеканка с морковью бананом

Содержание
  1. Морковная запеканка с бананом
  2. Творожно-морковная запеканка
  3. Морковная запеканка с творогом, рецепт приготовления
  4. Творожно-морковная запеканка с бананом
  5. Ингредиенты для «Творожно-морковная запеканка с бананом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Творожно-морковная запеканка с бананом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Творожный десерт
  10. Десерт «Белоснежка»
  11. Десерт а-ля тирамису
  12. Творожная пасха с кремом «Пломбир»
  13. Творожно-яблочное суфле
  14. Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ
  15. Творожная пасха «Радужная»
  16. Воздушный творожник
  17. Шоколадная пасха с вишней
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Бананово-морковный пирог
  21. Ингредиенты для «Бананово-морковный пирог»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Бананово-морковный пирог»:
  24. Похожие рецепты
  25. Французский лимонный пирог
  26. Абрикосовая шарлотка
  27. Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм
  28. Французский деревенский пирог с медом
  29. Пирожки «Любимые» с тыквой
  30. Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками
  31. Пирог «Всплеск эмоций»
  32. Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой
  33. Пирог с рыбой и овощами
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковная запеканка с бананом

  • 2 стакана измельченных Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
  • 2 моркови
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 100 мл кефира
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • сухофрукты
  • имбирь
  • корица
  • гвоздика

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Бананы измельчите в блендере, добавьте яйца, растительное масло, взбейте.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с нарезанными сухофруктами. Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras измельчите в блендере или кофемолке, чтобы получилось примерно 2 стакана овсяной муки.
После добавьте сухие ингредиенты, предварительно смешанные между собой. Хорошо перемешайте.
Выложите в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выпекайте до готовности (около 40 минут).
Если хотите подать пирог с кремом, взбейте обезжиренный творог с натуральным йогуртом. Покройте кремом остывший пирог, посыпьте рубленными грецкими орехами.

Читайте также:  Проводим зиму масленица блины

Специально для вас мы сделали подборку рецептов вкусных запеканок:

Источник

Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка с бананом — легкий и полезный десерт, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Вместо банана можно взять любые другие фрукты, которые есть в наличии, или сочетание разных фруктов, или орешки. С каждым новым фруктом запеканка будет играть новыми вкусами и оттенками, а отсюда — великое множество рецептов по Вашим авторским идеям.

Ингредиенты на 4 порции:

1) морковь — 0,4 кг.,

4) творог — 200 грамм,

8) ванильный сахар — щепотка,

9) масло сливочное — 25 грамм,

10) сметана — 4 ст.л.,

11) кокосовая стружка — по желанию.

Морковная запеканка с творогом, рецепт приготовления

1. Сначала чистим морковь и трем ее на мелкой терке. Тушим в сковороде со стаканом воды и кусочком сливочного масла под закрытой крышкой до испарения жидкости. Можно чуточку посолить.

2. Банан трем на крупной терке.

3. Творог перемешиваем с яйцами, манкой, сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем блендером.

4. Отдельно смешиваем столовую ложку сметаны с содой.

5. Далее сметану с содой добавляем к творожной массе, тщательно перемешиваем.

6. Туда же кладем тертый банан и вновь перемешиваем.

7. Тушеную морковь добавляем в творожную смесь, и… да-да, опять перемешиваем.

8. Выкладываем морковно-творожную смесь в смазанный маслом противень, сверху смазываем оставшейся сметаной и выпекаем в разогретой духовке до запекания сметаны (около 30 минут).

Наша морковная запеканка с творогом и бананом готова! По желанию ее можно посыпать сверху кокосовой стружкой или полить шоколадом. Подавать запеканку теплой со сметанкой!

Источник

Творожно-морковная запеканка с бананом

Лёгкая запеканочка №2, которая подойдёт для детского и диетического питания. По вкусу ничем не уступает менее полезным своим родственникам. ))

Ингредиенты для «Творожно-морковная запеканка с бананом»:

  • Творог (у меня 5%) — 250 г
  • Морковь (в сыром виде) — 200 г
  • Масло сливочное (15 г) — 1 ст. л.
  • Вода — 90 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (60 г) — 4 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Банан (100 г) — 1 шт
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.8 ккал
белки
70.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
173.5 г
Порции
ккал
220.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Творожно-морковная запеканка с бананом»:

Морковь, масло, вода: тушим минут 10 до размягчения моркови, и чтобы лишняя жидкость испарилась;

В блендере взбиваем яйца, творог, сахар;

Вот, что должно получиться;

Добавляем морковь и тоже взбиваем;

На следующем этапе вводим крахмал;

Потом нарезанный мелким кубиком банан;

И выкладываем в силиконовую форму для выпечки (21х4);

Придаём желаемую форму лопаткой, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180°C;

Как только запеканка начнёт отставать от края формы — она готова!

Подавать со сметаной;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лёгкая запеканочка №2, которая подойдёт для детского и диетического питания. По вкусу ничем не уступает менее полезным своим родственникам. ))

Похожие рецепты

Творожный десерт

Десерт «Белоснежка»

Десерт а-ля тирамису

Творожная пасха с кремом «Пломбир»

Творожно-яблочное суфле

Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ

Творожная пасха «Радужная»

Воздушный творожник

Шоколадная пасха с вишней

Комментарии и отзывы

24 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года ПантерРрочка #

21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бананово-морковный пирог

Пряный, сладкий, ароматный пирог с бананами, морковью и грецкими орехами для уютного чаепития в кругу близких!

Ингредиенты для «Бананово-морковный пирог»:

  • Банан (240 г) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 40 мл
  • Морковь (70 г) — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука овсяная — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Орехи грецкие — 90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.1 ккал
белки
66.8 г
жиры
108 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Бананово-морковный пирог»:

В миске соединить кусочки очищенного банана, растительное масло и яйца.

Взбить блендером. Добавить молоко, перемешать.

Добавить натертую морковь, щепотку соли и сахар. Перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель теста, овсяную муку и пряности — корицу и имбирь.

Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать тесто.

Тесто получается густое, с ложки не стекает.

Подготовить форму для выпечки (застелить дно пергаментом, бортики чуть смазать растительным маслом, диаметр — 20 см), выложить тесто.

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряный, сладкий, ароматный пирог с бананами, морковью и грецкими орехами для уютного чаепития в кругу близких!

Похожие рецепты

Французский лимонный пирог

Абрикосовая шарлотка

Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм

Французский деревенский пирог с медом

Пирожки «Любимые» с тыквой

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Пирог «Всплеск эмоций»

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Пирог с рыбой и овощами

Комментарии и отзывы

24 ноября 2020 года Ирушенька #

30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Демурия #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью