- Морковная запеканка с бананом
- Творожно-морковная запеканка
- Морковная запеканка с творогом, рецепт приготовления
- Творожно-морковная запеканка с бананом
- Ингредиенты для «Творожно-морковная запеканка с бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-морковная запеканка с бананом»:
- Похожие рецепты
- Творожный десерт
- Десерт «Белоснежка»
- Десерт а-ля тирамису
- Творожная пасха с кремом «Пломбир»
- Творожно-яблочное суфле
- Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ
- Творожная пасха «Радужная»
- Воздушный творожник
- Шоколадная пасха с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бананово-морковный пирог
- Ингредиенты для «Бананово-морковный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-морковный пирог»:
- Похожие рецепты
- Французский лимонный пирог
- Абрикосовая шарлотка
- Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм
- Французский деревенский пирог с медом
- Пирожки «Любимые» с тыквой
- Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками
- Пирог «Всплеск эмоций»
- Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой
- Пирог с рыбой и овощами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковная запеканка с бананом
- 2 стакана измельченных Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 2 моркови
- 2 банана
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- сухофрукты
- имбирь
- корица
- гвоздика
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Бананы измельчите в блендере, добавьте яйца, растительное масло, взбейте.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с нарезанными сухофруктами. Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras измельчите в блендере или кофемолке, чтобы получилось примерно 2 стакана овсяной муки.
После добавьте сухие ингредиенты, предварительно смешанные между собой. Хорошо перемешайте.
Выложите в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выпекайте до готовности (около 40 минут).
Если хотите подать пирог с кремом, взбейте обезжиренный творог с натуральным йогуртом. Покройте кремом остывший пирог, посыпьте рубленными грецкими орехами.
Специально для вас мы сделали подборку рецептов вкусных запеканок:
Творожно-морковная запеканка
Творожно-морковная запеканка с бананом — легкий и полезный десерт, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Вместо банана можно взять любые другие фрукты, которые есть в наличии, или сочетание разных фруктов, или орешки. С каждым новым фруктом запеканка будет играть новыми вкусами и оттенками, а отсюда — великое множество рецептов по Вашим авторским идеям.
Ингредиенты на 4 порции:
1) морковь — 0,4 кг.,
4) творог — 200 грамм,
8) ванильный сахар — щепотка,
9) масло сливочное — 25 грамм,
10) сметана — 4 ст.л.,
11) кокосовая стружка — по желанию.
Морковная запеканка с творогом, рецепт приготовления
1. Сначала чистим морковь и трем ее на мелкой терке. Тушим в сковороде со стаканом воды и кусочком сливочного масла под закрытой крышкой до испарения жидкости. Можно чуточку посолить.
2. Банан трем на крупной терке.
3. Творог перемешиваем с яйцами, манкой, сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем блендером.
4. Отдельно смешиваем столовую ложку сметаны с содой.
5. Далее сметану с содой добавляем к творожной массе, тщательно перемешиваем.
6. Туда же кладем тертый банан и вновь перемешиваем.
7. Тушеную морковь добавляем в творожную смесь, и… да-да, опять перемешиваем.
8. Выкладываем морковно-творожную смесь в смазанный маслом противень, сверху смазываем оставшейся сметаной и выпекаем в разогретой духовке до запекания сметаны (около 30 минут).
Наша морковная запеканка с творогом и бананом готова! По желанию ее можно посыпать сверху кокосовой стружкой или полить шоколадом. Подавать запеканку теплой со сметанкой!
Творожно-морковная запеканка с бананом
Лёгкая запеканочка №2, которая подойдёт для детского и диетического питания. По вкусу ничем не уступает менее полезным своим родственникам. ))
Ингредиенты для «Творожно-морковная запеканка с бананом»:
- Творог (у меня 5%) — 250 г
- Морковь (в сыром виде) — 200 г
- Масло сливочное (15 г) — 1 ст. л.
- Вода — 90 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (60 г) — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Банан (100 г) — 1 шт
- Сметана (для подачи) — по вкусу
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324.8 ккал | белки 70.2 г | жиры 39.8 г | углеводы 173.5 г |
Порции | |||
ккал 220.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Творожно-морковная запеканка с бананом»:
Морковь, масло, вода: тушим минут 10 до размягчения моркови, и чтобы лишняя жидкость испарилась;
В блендере взбиваем яйца, творог, сахар;
Вот, что должно получиться;
Добавляем морковь и тоже взбиваем;
На следующем этапе вводим крахмал;
Потом нарезанный мелким кубиком банан;
И выкладываем в силиконовую форму для выпечки (21х4);
Придаём желаемую форму лопаткой, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180°C;
Как только запеканка начнёт отставать от края формы — она готова!
Подавать со сметаной;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкая запеканочка №2, которая подойдёт для детского и диетического питания. По вкусу ничем не уступает менее полезным своим родственникам. ))
Похожие рецепты
Творожный десерт
Десерт «Белоснежка»
Десерт а-ля тирамису
Творожная пасха с кремом «Пломбир»
Творожно-яблочное суфле
Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ
Творожная пасха «Радужная»
Воздушный творожник
Шоколадная пасха с вишней
Комментарии и отзывы
24 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года ПантерРрочка #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бананово-морковный пирог
Пряный, сладкий, ароматный пирог с бананами, морковью и грецкими орехами для уютного чаепития в кругу близких!
Ингредиенты для «Бананово-морковный пирог»:
- Банан (240 г) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Морковь (70 г) — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука овсяная — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Молоко — 70 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Орехи грецкие — 90 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2750.1 ккал | белки 66.8 г | жиры 108 г | углеводы 386.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Бананово-морковный пирог»:
В миске соединить кусочки очищенного банана, растительное масло и яйца.
Взбить блендером. Добавить молоко, перемешать.
Добавить натертую морковь, щепотку соли и сахар. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель теста, овсяную муку и пряности — корицу и имбирь.
Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать тесто.
Тесто получается густое, с ложки не стекает.
Подготовить форму для выпечки (застелить дно пергаментом, бортики чуть смазать растительным маслом, диаметр — 20 см), выложить тесто.
Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряный, сладкий, ароматный пирог с бананами, морковью и грецкими орехами для уютного чаепития в кругу близких!
Похожие рецепты
Французский лимонный пирог
Абрикосовая шарлотка
Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм
Французский деревенский пирог с медом
Пирожки «Любимые» с тыквой
Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками
Пирог «Всплеск эмоций»
Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой
Пирог с рыбой и овощами
Комментарии и отзывы
24 ноября 2020 года Ирушенька #
30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Демурия #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: