- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Творожно-морковная запеканка — простые, быстрые и полезные рецепты вкусного блюда
- Морковно-творожная запеканка в духовке
- Творожная запеканка с морковью и яблоком
- Творожно-морковная запеканка как в детском саду
- Морковная запеканка с творогом и манкой
- Творожная запеканка с морковью и изюмом
- Творожно-морковная запеканка без муки и манки
- Творожно-морковно-рисовая запеканка
- Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая
- Морковно-тыквенная запеканка с творогом
- Творожно-морковная запеканка в микроволновке
- Творожно-морковная запеканка в мультиварке
- Творожно-морковная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
- Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожно-морковная запеканка в мультиварке
- Нежная творожно-морковная запеканка
- Творожно-морковная запеканка в мультиварке с кокосовой стружкой и медовой морковью
- Творожно-морковная запеканка с черносливом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6938)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожно-морковная запеканка — простые, быстрые и полезные рецепты вкусного блюда
Морковно-творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка с морковью в духовке может быть приготовлена в лаконичном составе. Для исполнения предложенного далее рецепта следует выбрать суховатый зернистый творог, а любые орехи перед добавлением в основу подсушить на сковороде до легкого румянца и появления аромата, после чего измельчить.
- морковь – 1 кг;
- творог – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- орехи – 0,5 стакана;
- соль, сахар – по вкусу;
- масло – 1 ст. ложка.
- Очищенную морковь перетирают на мелкой терке.
- Творог смешивают с желтками, сахаром, пробивают блендером.
- Соединяют творожную и морковную массу.
- Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают основу в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 40 минут творожно-морковная запеканка буде готова.
Творожная запеканка с морковью и яблоком
Морковная запеканка с творогом — рецепт, который можно разнообразить добавлением в состав яблок. Фруктовая мякоть освежит вкус лакомства, сделает его сочнее и ароматнее. По желанию основу запеканки ароматизируют корицей, приправив ею яблочную нарезку или ванилью, вмешав добавку в творожную смесь.
- морковь – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
- Разбивают блендером творог со сметаной и желтками, добавив сахар.
- Перетирают на мелкой терке морковь, нарезают кубиками яблочную мякоть, вмешивают в общую массу.
- Добавляют взбитые до густой пены белки.
- Перекладывают смесь в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 40-50 минут морковно-яблочная запеканка с творогом будет готова.
Творожно-морковная запеканка как в детском саду
Творожно-морковная запеканка для детей готовится из предварительно отваренной или припущенной в сотейнике до мягкости моркови. Творог в оригинале используют мягкий, средней жирности, но подойдет и любой другой, от чего готовое лакомство не потеряет во вкусе. Молоко можно заменит сливками или сметаной.
- морковь – 1 кг;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- молоко – 120 мл;
- манка – 1 стакан;
- масло – 1 ст. ложка.
- Растирают с сахаром творог, добавив в процессе желтки.
- Морковь отваривают, пробивают блендером, добавляют к творогу вместе с молоком, мягким маслом и манкой.
- Вмешивают взбитые до пиков белки и перекладывают массу в емкость.
- Через 40 минут запекания при 180 градусах творожно-морковная детская запеканкабудет готова.
Морковная запеканка с творогом и манкой
Творожная запеканка с морковью и манкой, приготовленная по следующему рецепту, удается еще более мягкой и нежной, благодаря предварительной термической обработке крупы. Дополнительный насыщенный и одновременно деликатный вкус придаст добавленная в состав сметана, а ванилин сделает десерт ароматнее.
- морковь – 0,5 кг;
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- манка – 3 ст. ложки;
- масло – 80 г;
- ванилин – 2 щепотки.
- Перетирают морковь, заливают молоком, добавляют ложку сахара и масло, припускают под крышкой 30 минут.
- Пробивают массу блендером, добавляют манку, оставляют томиться, помешивая 5 минут.
- Смешивают блендером творог со сметаной, желтками, ванилином и сахаром, перекладывают к моркови.
- Вмешивают взбитые в пену белки и выпекают десерт в промасленной форме 40 минут.
Творожная запеканка с морковью и изюмом
Морковно-творожная запеканка, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть и распарить в горячей воде 10 минут. Перетертый овощ можно вмешать в творожную основу в сыром виде, но нежнее блюдо получится, если предварительно спассеровать стружку на сливочном масле.
- морковь – 0,5 кг;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – 200 г;
- сахар и мука – по 8 ст. ложек;
- масло сливочное – 50 г.
- В творог добавляют желтки, сахар, пробивают блендером.
- Морковь перетирают, припускают с маслом до мягкости, добавив по надобности немного воды или молока.
- Перекладывают остывшую овощную массу к творогу, добавляют изюм, муку, а в конце замеса взбитые белки.
- Через 40 минут запекания при 180 градусах морковная запеканка с творогом будет готова.
Творожно-морковная запеканка без муки и манки
Приготовленная морковно-творожная запеканка в духовке без манки и муки потешит особенно нежной структурой и потрясающим вкусом. Сбалансирует вкус добавленный в основу кефир, а ваниль наполнит десерт приятным благоуханием. Морковь можно просто отварить в воде или припустить в сотейнике с маслом.
- морковь – 300 г;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 50 мл;
- сахар, ванилин – по вкусу;
- масло сливочное.
- Отваривают или припускают с маслом морковь, пробивают блендером.
- Добавляют творог, желтки, сахар, ваниль, кефир, еще раз взбивают до однородности.
- Вмешивают белковую пену, перекладывают полученную основу в промасленную форму и пекут при 180 градусах 40-50 минут.
Творожно-морковно-рисовая запеканка
Запеканка из творога и моркови приобретает дополнительные вкусовые и питательные характеристики, если дополнить состав отваренным до полной готовности рисом. По желанию добавляют в основу немного изюма или орехов. Готовый десерт приправляют при подаче сметаной, поливают медом или вареньем.
- морковь – 0,5 кг;
- творог – 300 г;
- отваренный рис – 3 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль, ванилин.
- Отваривают до готовности рис.
- Морковь варят практически до готовности, перетирают или пробивают блендером.
- Добавляют перетертый или взбитый творог, желтки, рис, сахар, ванилин и соль.
- Вмешивают масло и взбитые белки, выпекают десерт в промасленной форме 40 минут при 180 градусах.
Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая
Диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, заинтересует сторонников здорового питания, тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой. В данном случае используется обезжиренный творог, а в качестве загустителя перемолотые овсяные хлопья.
- морковь – 400 г;
- творог – 400 г;
- овсяные хлопья – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- обезжиренный кефир или йогурт – 200 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванилин.
- Перемалывают в блендере овсяные хлопья, смешивают с кефиром и перетертой предварительно отваренной морковью.
- Добавляют творог, желтки, сахар, ванилин.
- Взбивают до пиков белки, вмешивают в творожно-морковную основу.
- Через 40 минут выпекания при 180 градусах творожно-морковная диетическая запеканка будет готова.
Морковно-тыквенная запеканка с творогом
Морковно-тыквенно-творожная запеканка – еще одна полезная и питательная версия десерта из ценных компонентов. Очищенные овощи можно запечь до мягкости в фольге в духовке или приготовить в пакете при помощи микроволновки. Не лишней в составе в данном случае будет корица, которой следует приправить массу перед выпеканием.
- морковь и тыква – по 250 г;
- творог – 0,5 кг;
- манка и крахмал – по 2 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2/3 стакана;
- корица – 0,5 ч. ложки.
- Подготавливают овощи, измельчают.
- Творог разбивают блендером с добавлением сахара и желтков.
- Добавляют овощное пюре, манку, крахмал, корицу и взбитые белки.
- Перекладывают полученную основу в промасленную форму и запекают 40 минут при 180 градусах.
Творожно-морковная запеканка в микроволновке
Следующий рецепт запеканки из моркови и творога позволит быстро и просто приготовить лакомство, воспользовавшись микроволновой печью. Количество сахара определяют по вкусу в зависимости от того, чем планируется подавать десерт. При подаче с вареньем порция сладости должна быть минимальна.
- морковь – 100 г;
- творог – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 10 г;
- вода – 1 ст. ложка;
- изюм – 1 ст. ложка;
- масло.
- Закладывают в блендер морковь, творог, разбивают яйцо, добавляют сахар и воду, измельчают до максимальной однородности и воздушности.
- Вмешивают изюм, выкладывают массу в форму.
- Ставят емкость на 5-7 минут готовиться при мощности 500 Вт.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Элементарно готовится творожная запеканка с морковью в мультиварке. При тушении к перетертой овощной массе можно добавить промытый изюм или другие сухофрукты, смягчив вкус наполнения сливочным маслом или жирной сметаной. Чтобы готовое лакомство было легко извлекать из чаши, застилают ее фольгой, промасленной внутри.
- морковь – 300 г;
- творог – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сметана и манка – по 3 ст. ложки;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сухофрукты (по желанию) – 100 г.
Творожно-морковная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Еще одна разновидность лакомства, которая придется по душе всем любителям сладенького, – творожная запеканка. Чтобы разнообразить довольно знакомый вкус, многие хозяйки добавляют в десерт морковь. Приготовленное лакомство получается в два раза полезнее, так как известно, что яркий корнеплод богат на витамины и важные для организма вещества. Творожно-морковная запеканка отлично впишется и в детское меню, ведь не секрет, что накормить малышей этими двумя продуктами по отдельности очень сложно. Попробуйте приготовить это яркое блюдо на завтрак по нашим простым рецептам, и Ваш день будет наполнен силами, хорошим настроением и прекрасным самочувствием!
Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами
Приготовленная по этому рецепту творожно-морковная запеканка, получается не только аппетитной, но и очень красивой. Она состоит из двух разноцветных слоев: оранжевого и белого. Оригинален и вкус этого десерта, который разбавлен такими дополнительными ингредиентами, как курага и изюм. Сочетание необычной подачи и удивительного вкуса соединяются воедино в одной тарелке с творожно-морковной запеканкой, которая сумеет Вас порадовать на завтрак или полдник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Необычная и очень аппетитная творожно-морковная запеканка готова! Блюдо становится вдвойне вкуснее, если его подать в холодном виде. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Благодаря такому кухонному приспособлению как мультиварка, хозяйки стали меньше времени проводить на кухне, но любимые блюда не стали от этого хуже. Чтобы приготовить аппетитную и ароматную творожно-морковную запеканку, вам не потребуется много часов, сил и ингредиентов. Яркое и очень полезное блюдо с легкостью разнообразит ваш завтрак или полдник, добавив в них новые вкусовые и цветные оттенки.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сливочное масло – для смазывания.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале кулинарного процесса тщательно промываем морковь под проточной водой от грязи и песка. Затем очищаем ее, споласкиваем и нарезаем маленькими кусочками с помощью ножа, после чего измельчаем кухонным комбайном или мелкой теркой.
Шаг 2. В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем эти два ингредиента с помощью венчика или миксера, пока не добьемся однородной консистенции.
Совет: на данном этапе не обязательно добиваться пены при взбивании.
Шаг 3. В полученную яичную массу всыпаем манную крупу и снова хорошо размешиваем компоненты.
Шаг 4. Перекладываем творог и сметану в другую миску и разминаем с помощью вилки.
Совет: если Вы хотите, чтобы запеканка получилась пышной и воздушной, заранее измельчите творог в блендере. Если в приготовлении используется жидкий творог, то заранее отожмите его с помощью марли, которую нужно сложить в несколько слоев.
Шаг 5. В творожную смесь отправляем яичную массу, которую мы готовили в самом начале. Следом отправляем и измельченную морковку. Интенсивно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
Шаг 6. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорала при приготовлении. Выкладываем творожно-морковное тесто и равномерно распределяем его.
Шаг 7. Устанавливаем программу «Выпечка» и готовим запеканку около 60-80 минут.
Шаг 8. Когда таймер покажет, что блюдо готово, оставляем его в мультиварке на 7-10 минут, не открывая крышку, чтобы запеканка остыла и после, легко доставалась из чаши.
Шаг 9. Остывшую творожно-морковную запеканку подаем к столу, нарезав ее порционными кусочками. По желанию, ее можно полить сметаной, вареньем или медом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
Нежная творожно-морковная запеканка
Творожная запеканка с морковью – универсальное лакомство. Оно может подаваться как десерт, а может стать полноценным вторым блюдом. Такой десерт особенно нравится маленьким детям, ведь он очень сладкий и похож на вкусный торт или пирог. Воспользовавшись этим рецептом, вы с легкостью приготовите нежное и воздушное блюдо из полезных ингредиентов, которые дети едят с трудом в свежем виде.
Ингредиенты:
- Морковь – 500 гр.
- Творог – 250 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начинаем приготовление запеканки с самого главного ингредиента. Морковь очищаем, споласкиваем в холодной воде, а затем тонко нарезаем соломкой с помощью острого ножа. Также можно воспользоваться теркой. Измельченный овощ перекладываем в кастрюлю.
Шаг 2. Молоко подогреваем любым удобным способом, а после выливаем в кастрюлю к моркови, после чего добавляем соль, сахар и сливочное масло.
Шаг 3. Накрываем посуду крышкой и ставим на средний огонь. Время от времени перемешиваем содержимое, чтобы оно не пригорело, и готовим, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 4. Когда овощ приготовится, снимаем кастрюлю с плиты и погружаем в нее блендер. Измельчаем содержимое до состояния пюре.
Шаг 5. Всыпаем в кастрюлю с морковным пюре необходимое количество манной крупы и снова отправляем на слабый огонь на 5-7 минут.
Шаг 6. В это время аккуратно отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем первые в отдельной миске.
Шаг 7. После того, как мы снимем кастрюлю с огня, добавляем в нее подготовленные желтки и хорошо их вмешиваем в массу, после чего оставляем на некоторое время, чтобы содержимое остыло.
Шаг 8. Пока остывает морковная масса, тщательно измельчаем творог со сметаной, используя блендер, мясорубку, сито или обычную вилку.
Шаг 9. Оставшиеся белки хорошо взбиваем до устойчивой пены с помощью миксера.
Шаг 10. К уже остывшей моркови добавляем творожную смесь, сахар и взбитые белки, а затем осторожно перемешиваем тесто для запеканки.
Шаг 11. Берем жароупорную форму, в которой будет готовиться запеканка, обильно смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем подготовленное тесто и равномерно распределяем его по всей площади.
Совет: если Вы используете силиконовую форму, то ее можно не смазывать. Чтобы запеканка наверняка не пригорела, емкость для запекания можно также посыпать измельченными сухарями.
Шаг 12. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него запеканку на 25-35 минут, пока она полностью не приготовится.
Совет: чтобы проверит готовность запеканки, проткните ее зубочисткой. Если тесто не прилипает, то блюдо можно доставать.
Шаг 13. Нежнейшая творожно-морковная запеканка готова! Украсьте ее орехами, сухофруктами, корицей, ягодами или ванилью и подавайте с охлажденной сметаной. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Творожно-морковная запеканка в мультиварке с кокосовой стружкой и медовой морковью
Рецепт приготовления этой творожно-морковной запеканки очень легок, а результат удивит вас своей красотой и восхитительным вкусом. Такое блюдо станет отличной альтернативой для диетического или детского меню, так как в нем мало жира и калорий. Если в приготовлении вы используете яйца маленького размера, то стоит взять на одну штуку больше. Количество сахара зависит от сладости выбранной моркови и от предпочтений ваших близких, поэтому массу этого ингредиента можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Творог 1 % – 500 гр.
- Сметана 15 % – 80 гр.
- Молоко 1,5 % – 200 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Манная крупа – 100 гр.
- Картофельный крахмал – 60 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Кокосовая стружка – 50 гр.
- Морковь – 200-250 гр.
- Сливочное масло – 0,5 ч. л.
Для медовой моркови:
- Морковь – 100 гр.
- Мед – 45 гр.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 35 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. В самом начале приготовления необходимо подготовить манную крупу и кокосовую стружку. Для этого пересыпаем необходимое количество ингредиентов в отдельную миску и заливаем их молоком, после чего хорошо размешиваем и даем им постоять примерно полчаса.
Шаг 2. В это время начинаем готовить творожную массу. Для этого разбиваем яйца в глубокую тарелку, насыпаем к ним сахарный песок и взбиваем их миксером, пока не образуется пышная пена.
Шаг 3. В отдельной миске смешиваем сметану с творогом и растираем до тех пор, пока у нас не получится однородная консистенция. Когда масса будет готова, перекладываем ее к яйцам, которые мы перед этим взбили с сахаром. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4. К этому времени манная крупа и кокосовая стружка уже должны разбухнуть. Пересыпаем их в предыдущую массу и добавляем нужное количество крахмала, а затем перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Очищаем морковь, промываем ее в воде и пропускаем через мелкую терку. Далее добавляем измельченный овощ в массу из творога.
Шаг 6. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем в емкость подготовленную основу для запеканки.
Шаг 7. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час и 20-25 минут.
Совет: после приготовления запеканки, даем ей остыть 5 минут, не открывая
крышку мультиварки. Чтобы легко было достать блюдо, вставляем корзину для варки на пару, вынимаем чашу и переворачиваем.
Шаг 8. Пока делается запеканка, приступаем к приготовлению медовой моркови. Для этого берем сотейник или сковороду и растапливаем в посуде на слабом огне сливочное масло.
Совет: внимательно следите за тем, чтобы масло не кипело, иначе блюдо будет отдавать неприятным вкусом.
Шаг 9. Очищаем морковь, споласкиваем ее и нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 3 мм.
Шаг 10. Выкладываем морковную нарезку в растопленное сливочное масло и интенсивно перемешиваем, после чего сразу добавляем необходимое количество меда и держим на слабом огне полминуты.
Шаг 11. После добавляем в сковороду или сотейник лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем и держим еще пару секунд. Затем снимаем посуду с огня. Готовую творожно-морковную запеканку нарезаем порционными кусочками, украшаем морковью в медовой карамели и поливаем оставшимся сладким соусом. Необычный и очень вкусный десерт готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного чаепития и веселой готовки!
Творожно-морковная запеканка с черносливом
Какие только способы не придумывают хозяйки, чтобы разнообразить знакомый всем с детства вкус творожной запеканки. Добавив в нее морковь, десерт играет новыми нотками, а благодаря ее сочетанию с сухофруктами, лакомство стало еще аппетитнее и сытнее. Помимо чернослива, в состав ингредиентов входит и яблоко, чья легкая кислая нотка придает блюду особую изюминку и шарм. Во время приготовления творожно-морковной запеканки, весь дом будет наполнен восхитительными и манящими ароматами!
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Яблоко – 0,5 шт.
- Чернослив – 4 шт.
- Манная крупа – 60 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Лимонная цедра – 10 гр.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Растительное масло – для смазывания.
Способ приготовления:
Шаг 1. Перед началом кулинарного процесса хорошо промываем и очищаем от кожуры морковь, после чего перекладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды. Варим примерно 20 минут после закипания жидкости, пока овощ не размягчится. Сливаем воду и оставляем корнеплод остывать.
Шаг 2. В это время промываем и просушиваем чернослив, а затем нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 3. В отдельной глубокой миске мнем творог с помощью ступки, добавив к нему необходимое количество сахара и заранее снятую цедру с лимона.
Шаг 4. Аккуратно отделяем белки от желтков и распределяем их по разным емкостям. С помощью миксера взбиваем первый компонент, пока не появятся устойчивые пики, после чего добавляем к ним второй.
Шаг 5. Понемногу всыпаем манную крупу в яичную массу и осторожно ее перемешиваем.
Шаг 6. Промываем яблоко под проточной водой, вырезаем из него твердую сердцевину с семечками и пропускаем через крупную терку. Полученную кашицу перекладываем в марлю и хорошо выживаем из нее сок, который после смешиваем с мускатным орехом.
Шаг 7. Когда морковь остынет, пропускаем ее через крупную терку и перекладываем половину от полученной массы в отдельную посуду. Туда добавляем яблочную смесь и 3 ст.л. яично-манной массы.
Шаг 8. Оставшуюся часть моркови отправляем в творожную массу и добавляем к ней измельченный чернослив. Частями вводим остальную яично-манную смесь и осторожно перемешиваем ингредиенты, стараясь сохранить всю воздушность.
Шаг 9. Берем жароупорную форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой, чтобы запеканка не прилипала ко дну и стенкам во время выпекания. Выкладываем слой из яблок и моркови, плотно придавливая его. Следом равномерно распределяем творожную массу, выравнивая поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.
Шаг 10. Отправляем десерт в заранее нагретый до 180 С духовой шкаф и готовим, пока на запеканке не появится красивая румяная корочка. Обычно на это требуется примерно 40 минут.
Немного остужаем готовую творожно-морковную запеканку с черносливом, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с любимым джемом, вареньем, медом или сметаной. Кушайте на здоровье и вкусной вам трапезы!