Запеканка с морской капустой

Блюда с морской капустой

Не секрет, что не хватка йода в организме оказывает пагубное действие на его состояние по многим параметрам. Именно поэтому в рацион обязательно нужно включать блюд из морской капусты.

Запеканка с картофелем и морской капустой

  • картофель — 1,0 кг;
  • капуста морская — 0,3 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • молоко — 0,2 л;
  • масло растительное — 0,03 л;
  • соль;
  • яйцо крупное — 3 шт.
  1. Морскую капусту выложить в сотейник. Бланшировать в течение пяти минут. Отбросить на дуршлаг и пролить холодной водой.
  2. Лук обработать, вымыть. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать на растительном рафинированном масле.
  3. Картофель промыть, зачистить, еще раз промыть. Заложить в кипящую воду и сварить до готовности. Немного остудить. Пропустить через сито или перетереть крупной теркой.
  4. Закипятить молоко. Влить его горячим в перетертый картофель. Добавить соль. Вымешать до единородного состояния.
  5. Пару яиц сварить вкрутую. Зачистить от скорлупы. Перерубить ножом или перетереть крупной теркой.
  6. Поделить пюре на две части. Половину выложить, выравнивая по поверхности, в подготовленную форму для выпекания, заранее промазанную маслом. Можно использовать сковороду с высоким бортом.
  7. Морскую капусту соединить с пассерованным луком и вареными яйцами. Хорошо размешать. Подсолить и разложить по находящемуся в форме слою картофеля.
  8. Поверх начинки выложить вторую часть картофеля.
  9. Разровнять по поверхности и промазать сырым яйцом.
  10. Перемесить форму с запеканкой в духовой шкаф. Запекать при температуре 180°С до появления румяной корочки.
  11. Достать запеканку из духового шкафа, немного охладить и порционировать.
Читайте также:  Рецепт оладушек пиццы мини

Борщ из морской капусты

  • морская капуста — 0,1 кг;
  • свекла — 0,1 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • лук — 0,12 кг;
  • петрушка (корень);
  • картофель — 0,15 кг;
  • томат — паста — 0,01 кг;
  • сахар — песок — 0,01 кг;
  • уксус 3% -ный — 0,01 л;
  • гвоздика — 1 бутон;
  • петрушка (зелень);
  • перец — горошек;
  • лаврушка;
  • соль.
  1. Приготовить маринад: закипятить воду в сотейнике, всыпать сахарный песок, соль, гвоздику, лаврушку.
  2. Готовить маринад в течение четверти часа. Жидкость вылить.
  3. В маринад влить 3/4 заложенного в рецептуре уксуса.
  4. Остудить.
  5. Морскую капусту бланшировать в сотейнике в течение пяти минут.
  6. Остудить, соединить ее с маринадом.
  7. Свеклу, морковь, корень петрушки, лук вымыть, обработать, перерезать соломкой или полусоломкой.
  8. Переместить подготовленные овощи и коренья в сотейник, прибавить томат — пасту.
  9. Затем в сотейник добавить воду. Протушить все вместе полчаса.
  10. Доложить в сотейник подготовленную морскую капусту. Продолжить готовить.
  11. Картофель вымыть, зачистить, еще раз вымыть. Нарезать средним брусочком.
  12. Закипятить в кастрюле воду. Заложить в нее подготовленный картофель. По прошествии десяти минут заложить в кастрюлю потушенные овощи.
  13. Добавить лаврушку, перец — горошек. Посолить, влить оставшийся уксус. По желанию за три минуты до конца добавить давленый чеснок, снять с плиты, прикрыть крышкой и дать отстояться.
  14. Подавать борщ со сметаной и рубленой зеленью.

Запеканка рыбная с морской капустой

  • филе рыбы — 0,2 кг;
  • морская капуста — 0,2 кг;
  • сметана — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • сухари панировочные — 0,04 кг;
  • масло растительное — 0,03 л;
  • соль.
  1. Рыбное филе тщательно вымыть, обработать, еще раз вымыть. Перерезать на среднего размера кусочки.
  2. Лук обработать, вымыть. Перерезать тонкой полусоломкой.
  3. Морковь обработать, вымыть. Перерезать тонким кружочком.
  4. В сотейнике соединить подготовленные лук и морковь и спассеровать три минуты.
  5. Потом к овощам заложить подготовленную рыбу. Жарить на умеренном огне до 1/ 2 готовности.
  6. После этого рыбу уложить в форму для выпечки. По поверхности рыбы выложить морскую капусту. Подсолить, поперчить, размешать.
  7. Влить сметану, присыпать сухарной панировкой. Сверху полить растительным маслом.
    Готовить в разогнанном до 200°С духовом шкафу полчаса.
  8. Готовую запеканку при подаче декорировать (по желанию) сладкой кукурузой, консервированным горошком, маринованными грибами и зеленью.
  9. Для этого блюда подойдет любая рыба, но более вкусной запеканка получается со скумбрией и треской. Вместо сметаны допустимо использование майонеза. Панировочные сухари можно заменить на мелкорубленные грецкие орехи — вкус будет более интересным и необычным. Также в саму запеканку можно добавить жареные шампиньоны.
Читайте также:  Рецепт диетических оладий с яблоками

Теплый салат с морской капустой и макаронами

  • морская капуста — 0,15 кг;
  • макароны (рожки) — 0,09 кг;
  • ветчина (любая) — 0,17 кг;
  • огурец соленый или маринованный — 0,07 кг
  • сыр — 0,07 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,02 л;
  • соль — 0,004 кг;
  • вода — 1,0 л.
  1. В глубоком сотейнике закипятить воду. Подсолить, добавить растительное масло. Засыпать макароны. Отварить на умеренном огне до состояния аль денте, регулярно размешивая.
  2. Пока макароны варятся перерезать ветчину и обработанные соленые или маринованные огурцы крупным кубиком.
  3. Морскую капусту не очень мелко перерубить ножом.
  4. Сыр перетереть крупной теркой.
  5. Подготовленные компоненты поместить в объемную миску.
  6. Аккуратно размешать содержимое миски.
  7. К этому моменту будут готовы макароны. Отбросить их на дуршлаг. Не промывать. Вернуть макароны обратно в кастрюлю и сразу же к ним засыпать остальные подготовленные ингредиенты.
  8. Сразу же подавать на стол.
    Салат рекомендуется готовить в том количестве, которое будет съедено в один подход.
  9. Разогреть салат уже не получится, а в холодном виде вкус будет уже не тот, что в теплом состоянии.

Щи из голов лосося с морской капустой

  • суповой набор из голов лосося — 0,5 кг;
  • морковь — 0,15 кг;
  • лук — 0,25 кг;
  • петрушка (корень) — 0,05 кг;
  • капуста свежая — 0,4 кг;
  • морская капуста — 0,2 кг;
  • томат — паста — 0,06 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,1 л;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.
  1. Рыбные головы тщательно промыть, удалить жабры. Заложить в два литра холодной воды и проварить в течение часа. Во время варки нужно снимать появляющуюся пену.
  2. По готовности бульон отцедить. Головы обобрать, снятую мякоть сложить в отдельную миску.
  3. Овощи обработать и вымыть.
  4. Овощи и коренья перерезать мелким кубиком.
  5. Капусту обработать и перерезать тонкой полусоломкой.
  6. Овощи спассеровать. Засыпать к ним капусту. Протушить до мягкости. Добавить томат — пасту. Влить стакан рыбного бульона.
  7. В готовый бульон добавить спассерованные овощи и морскую капусту. Проварить четверть часа. в самом конце варки заложить в щи рыбную мякоть и мелко резанную зелень.
  8. Подавать щи со сметаной.
Читайте также:  Как заморозить кабачок для оладушек

Источник

Рецепт: Запеканка с морской капустой — Для тех, кто хочет похудеть

Сегодня хочу продолжить тему диетических запеканок в мультиварке для тех, кто хочет похудеть. Очень люблю запеканку с морской капустой.

Она не только диетическая, но и содержит большое количество витаминов. Ранней весной, когда еще нет свежих овощей и фруктов, а организм так нуждается в питательных элементах, я ее готовлю пару раз в неделю. Мы месяц стараемся питаться витаминными блюдами и уже похудели с мужем на 1.5 кг. На их приготовление уходит немного времени, продукты недорогие. Вкусно и экономно очень получается.

Ее можно готовить с манной крупой, вместо сухарей (я пробовала и с ржаной мукой), но именно этот вариант мне нравится больше всего.
Хорошо просушиваем вареную морскую капусту.

Добавляем 2 яйца.

Подсыпаем панировочные сухари.

Так же 3-4 столовые ложки сметаны.

И хорошо перемешиваем. Лучше панировочные сухари добавлять под конец. Но я обычно спешу, потому делаю в такой последовательности.

Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим «Выпечка» на 30 минут.

В это время нарезаем плавленый сырок.

Добавляем его сверху на запеканку.

Ожидаем окончания программы приготовления.
Слышим догложданный звук таймера. Немного вилкой разравниваем плавленый сырок. И красавица-запеканка готова.

Источник

Запеканка из морской капусты

Запеканка из морской капусты

0,5 кг отварной морской капусты, 2 моркови, 2 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки панировочных сухарей, ? ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, остудить и натереть на терке с крупными отверстиями (часть оставить для украшения). Морскую капусту мелко нашинковать. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем морковь и морскую капусту. Слегка охладить, вбить сырое яйцо, посолить и добавить панировочные сухари и красный молотый перец. Тщательно все перемешать, выложить на противень или в смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поставить в гриль духовки на 20 минут.

Подавать к столу в горячем виде, украсив фигурно нарезанной отварной морковью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Что понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, ? луковицы, 3–4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза И начинаем готовить: Морскую капусту и репчатый лук нашинковать. Добавить зеленый горошек и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Количество порций – 4 • 2 банки консервированной морской капусты• 100 г риса• 100 г консервированного зеленого горошка• 2 головки репчатого лука• 300 г мяса крабов• 100 г сметаны• 50 мл нерафинированного растительного масла• пучок зеленого

Бульон из морской капусты

Бульон из морской капусты Калорийность — 15Количество порций — 4ИнгредиентыМорская капуста — 300 гСпособ приготовленияМорскую капусту выложить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поместить ее на сильный огонь, довести до кипения, после чего

Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка»

Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка» ?600 г любой рыбы?200 г готового салата из морской капусты?1 ст. ложка панировочных сухарей?сметана, растительное масло и соль – по вкусуКусочки отварной или припущенной рыбы без костей

Икра из морской капусты

Икра из морской капусты ? 350 г морской капусты? 50 г любых сушеных грибов? по 4 головки репчатого лука, соленых огурца? 4 ст. л. растительного масла? зелень петрушки? черный молотый перец? сольГрибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты ИнгредиентыКапуста морская консервированная — 200 гЛук репчатый — 70 гЯйца — 2 шт.Сок лимонный — 20 млМасло растительное — 20 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Репчатый

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

Винегрет из морской капусты

Винегрет из морской капусты Состав: картофель — 3 клубня, морковь — 2 шт., соленый огурец — 2 шт, свекла — 1 шт., лук — 1 шт., консервированная морская капуста — 1 банка, растительное масло — 5 ст. л., 3 %-ный уксус — 1 ч. л., зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Картофель

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: морская капуста — 1 банка, лук — 1 шт… вареная морковь — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты100 г консервированной морской капусты, 30 г моркови, яйцо, 2 ст. л. майонеза.Способ приготовления1. Морковь натрите на крупной терке. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Морковь и яйцо положите в морскую капусту.2. Заправьте салат

Блюда из морской капусты

Блюда из морской капусты Маринованная морская капуста 500 г вареной морской капусты.Для маринада: 150 мл столового 3 %-ного уксуса, 1 ? столовой ложки сахара, 2–3 лавровых листа, 5–6 бутонов гвоздики, соль.Подготовленную морскую капусту отварить в небольшом количестве воды

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Морская капуста – 300 г, масло оливковое – 50 г, лук репчатый – 2 головки, сок лимонный из 1 лимона, чеснок – 3–4 зубчика, укроп – ? пучка, сольПассируйте мелко нарезанный лук в оливковом масле, смешайте с капустой, добавьте толченый чеснок и тщательно

Суп из морской капусты

Суп из морской капусты 250 г сухой морской капусты, 100 г соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли.Сухую морскую капусту размочить в воде, тщательно промывать до тех пору пока вода не перестанет пениться. Нарезать капусту соломкой. Разогреть кастрюлю,

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста морская консервированная – 1 банкакрабовые палочки – 1 пачкаяйцо вареное – 1 шт.йогуртСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками, все смешать и заправить

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

Источник

Оцените статью