- Блюда с морской капустой
- Запеканка с картофелем и морской капустой
- Борщ из морской капусты
- Запеканка рыбная с морской капустой
- Теплый салат с морской капустой и макаронами
- Щи из голов лосося с морской капустой
- Рецепт: Запеканка с морской капустой — Для тех, кто хочет похудеть
- Запеканка из морской капусты
- Читайте также
- Салат из морской капусты
- Салат из морской капусты
- Бульон из морской капусты
- Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка»
- Икра из морской капусты
- Салат из морской капусты
- Салат из морской капусты
- Винегрет из морской капусты
- Салат из морской капусты
- Салат из морской капусты
- Блюда из морской капусты
- Салат из морской капусты
- Суп из морской капусты
- Салат из морской капусты
- Салат из морской капусты
Блюда с морской капустой
Не секрет, что не хватка йода в организме оказывает пагубное действие на его состояние по многим параметрам. Именно поэтому в рацион обязательно нужно включать блюд из морской капусты.
Запеканка с картофелем и морской капустой
- картофель — 1,0 кг;
- капуста морская — 0,3 кг;
- лук — 0,2 кг;
- молоко — 0,2 л;
- масло растительное — 0,03 л;
- соль;
- яйцо крупное — 3 шт.
- Морскую капусту выложить в сотейник. Бланшировать в течение пяти минут. Отбросить на дуршлаг и пролить холодной водой.
- Лук обработать, вымыть. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать на растительном рафинированном масле.
- Картофель промыть, зачистить, еще раз промыть. Заложить в кипящую воду и сварить до готовности. Немного остудить. Пропустить через сито или перетереть крупной теркой.
- Закипятить молоко. Влить его горячим в перетертый картофель. Добавить соль. Вымешать до единородного состояния.
- Пару яиц сварить вкрутую. Зачистить от скорлупы. Перерубить ножом или перетереть крупной теркой.
- Поделить пюре на две части. Половину выложить, выравнивая по поверхности, в подготовленную форму для выпекания, заранее промазанную маслом. Можно использовать сковороду с высоким бортом.
- Морскую капусту соединить с пассерованным луком и вареными яйцами. Хорошо размешать. Подсолить и разложить по находящемуся в форме слою картофеля.
- Поверх начинки выложить вторую часть картофеля.
- Разровнять по поверхности и промазать сырым яйцом.
- Перемесить форму с запеканкой в духовой шкаф. Запекать при температуре 180°С до появления румяной корочки.
- Достать запеканку из духового шкафа, немного охладить и порционировать.
Борщ из морской капусты
- морская капуста — 0,1 кг;
- свекла — 0,1 кг;
- морковь — 0,1 кг;
- лук — 0,12 кг;
- петрушка (корень);
- картофель — 0,15 кг;
- томат — паста — 0,01 кг;
- сахар — песок — 0,01 кг;
- уксус 3% -ный — 0,01 л;
- гвоздика — 1 бутон;
- петрушка (зелень);
- перец — горошек;
- лаврушка;
- соль.
- Приготовить маринад: закипятить воду в сотейнике, всыпать сахарный песок, соль, гвоздику, лаврушку.
- Готовить маринад в течение четверти часа. Жидкость вылить.
- В маринад влить 3/4 заложенного в рецептуре уксуса.
- Остудить.
- Морскую капусту бланшировать в сотейнике в течение пяти минут.
- Остудить, соединить ее с маринадом.
- Свеклу, морковь, корень петрушки, лук вымыть, обработать, перерезать соломкой или полусоломкой.
- Переместить подготовленные овощи и коренья в сотейник, прибавить томат — пасту.
- Затем в сотейник добавить воду. Протушить все вместе полчаса.
- Доложить в сотейник подготовленную морскую капусту. Продолжить готовить.
- Картофель вымыть, зачистить, еще раз вымыть. Нарезать средним брусочком.
- Закипятить в кастрюле воду. Заложить в нее подготовленный картофель. По прошествии десяти минут заложить в кастрюлю потушенные овощи.
- Добавить лаврушку, перец — горошек. Посолить, влить оставшийся уксус. По желанию за три минуты до конца добавить давленый чеснок, снять с плиты, прикрыть крышкой и дать отстояться.
- Подавать борщ со сметаной и рубленой зеленью.
Запеканка рыбная с морской капустой
- филе рыбы — 0,2 кг;
- морская капуста — 0,2 кг;
- сметана — 0,2 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- лук — 0,2 кг;
- сухари панировочные — 0,04 кг;
- масло растительное — 0,03 л;
- соль.
- Рыбное филе тщательно вымыть, обработать, еще раз вымыть. Перерезать на среднего размера кусочки.
- Лук обработать, вымыть. Перерезать тонкой полусоломкой.
- Морковь обработать, вымыть. Перерезать тонким кружочком.
- В сотейнике соединить подготовленные лук и морковь и спассеровать три минуты.
- Потом к овощам заложить подготовленную рыбу. Жарить на умеренном огне до 1/ 2 готовности.
- После этого рыбу уложить в форму для выпечки. По поверхности рыбы выложить морскую капусту. Подсолить, поперчить, размешать.
- Влить сметану, присыпать сухарной панировкой. Сверху полить растительным маслом.
Готовить в разогнанном до 200°С духовом шкафу полчаса. - Готовую запеканку при подаче декорировать (по желанию) сладкой кукурузой, консервированным горошком, маринованными грибами и зеленью.
- Для этого блюда подойдет любая рыба, но более вкусной запеканка получается со скумбрией и треской. Вместо сметаны допустимо использование майонеза. Панировочные сухари можно заменить на мелкорубленные грецкие орехи — вкус будет более интересным и необычным. Также в саму запеканку можно добавить жареные шампиньоны.
Теплый салат с морской капустой и макаронами
- морская капуста — 0,15 кг;
- макароны (рожки) — 0,09 кг;
- ветчина (любая) — 0,17 кг;
- огурец соленый или маринованный — 0,07 кг
- сыр — 0,07 кг;
- масло растительное рафинированное — 0,02 л;
- соль — 0,004 кг;
- вода — 1,0 л.
- В глубоком сотейнике закипятить воду. Подсолить, добавить растительное масло. Засыпать макароны. Отварить на умеренном огне до состояния аль денте, регулярно размешивая.
- Пока макароны варятся перерезать ветчину и обработанные соленые или маринованные огурцы крупным кубиком.
- Морскую капусту не очень мелко перерубить ножом.
- Сыр перетереть крупной теркой.
- Подготовленные компоненты поместить в объемную миску.
- Аккуратно размешать содержимое миски.
- К этому моменту будут готовы макароны. Отбросить их на дуршлаг. Не промывать. Вернуть макароны обратно в кастрюлю и сразу же к ним засыпать остальные подготовленные ингредиенты.
- Сразу же подавать на стол.
Салат рекомендуется готовить в том количестве, которое будет съедено в один подход. - Разогреть салат уже не получится, а в холодном виде вкус будет уже не тот, что в теплом состоянии.
Щи из голов лосося с морской капустой
- суповой набор из голов лосося — 0,5 кг;
- морковь — 0,15 кг;
- лук — 0,25 кг;
- петрушка (корень) — 0,05 кг;
- капуста свежая — 0,4 кг;
- морская капуста — 0,2 кг;
- томат — паста — 0,06 кг;
- масло растительное рафинированное — 0,1 л;
- зелень;
- соль;
- перец.
- Рыбные головы тщательно промыть, удалить жабры. Заложить в два литра холодной воды и проварить в течение часа. Во время варки нужно снимать появляющуюся пену.
- По готовности бульон отцедить. Головы обобрать, снятую мякоть сложить в отдельную миску.
- Овощи обработать и вымыть.
- Овощи и коренья перерезать мелким кубиком.
- Капусту обработать и перерезать тонкой полусоломкой.
- Овощи спассеровать. Засыпать к ним капусту. Протушить до мягкости. Добавить томат — пасту. Влить стакан рыбного бульона.
- В готовый бульон добавить спассерованные овощи и морскую капусту. Проварить четверть часа. в самом конце варки заложить в щи рыбную мякоть и мелко резанную зелень.
- Подавать щи со сметаной.
Рецепт: Запеканка с морской капустой — Для тех, кто хочет похудеть
Сегодня хочу продолжить тему диетических запеканок в мультиварке для тех, кто хочет похудеть. Очень люблю запеканку с морской капустой.
Она не только диетическая, но и содержит большое количество витаминов. Ранней весной, когда еще нет свежих овощей и фруктов, а организм так нуждается в питательных элементах, я ее готовлю пару раз в неделю. Мы месяц стараемся питаться витаминными блюдами и уже похудели с мужем на 1.5 кг. На их приготовление уходит немного времени, продукты недорогие. Вкусно и экономно очень получается.
Ее можно готовить с манной крупой, вместо сухарей (я пробовала и с ржаной мукой), но именно этот вариант мне нравится больше всего.
Хорошо просушиваем вареную морскую капусту.
Добавляем 2 яйца.
Подсыпаем панировочные сухари.
Так же 3-4 столовые ложки сметаны.
И хорошо перемешиваем. Лучше панировочные сухари добавлять под конец. Но я обычно спешу, потому делаю в такой последовательности.
Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим «Выпечка» на 30 минут.
В это время нарезаем плавленый сырок.
Добавляем его сверху на запеканку.
Ожидаем окончания программы приготовления.
Слышим догложданный звук таймера. Немного вилкой разравниваем плавленый сырок. И красавица-запеканка готова.
Запеканка из морской капусты
Запеканка из морской капусты
0,5 кг отварной морской капусты, 2 моркови, 2 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки панировочных сухарей, ? ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, остудить и натереть на терке с крупными отверстиями (часть оставить для украшения). Морскую капусту мелко нашинковать. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем морковь и морскую капусту. Слегка охладить, вбить сырое яйцо, посолить и добавить панировочные сухари и красный молотый перец. Тщательно все перемешать, выложить на противень или в смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поставить в гриль духовки на 20 минут.
Подавать к столу в горячем виде, украсив фигурно нарезанной отварной морковью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты Что понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, ? луковицы, 3–4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза И начинаем готовить: Морскую капусту и репчатый лук нашинковать. Добавить зеленый горошек и
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты Количество порций – 4 • 2 банки консервированной морской капусты• 100 г риса• 100 г консервированного зеленого горошка• 2 головки репчатого лука• 300 г мяса крабов• 100 г сметаны• 50 мл нерафинированного растительного масла• пучок зеленого
Бульон из морской капусты
Бульон из морской капусты Калорийность — 15Количество порций — 4ИнгредиентыМорская капуста — 300 гСпособ приготовленияМорскую капусту выложить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поместить ее на сильный огонь, довести до кипения, после чего
Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка»
Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка» ?600 г любой рыбы?200 г готового салата из морской капусты?1 ст. ложка панировочных сухарей?сметана, растительное масло и соль – по вкусуКусочки отварной или припущенной рыбы без костей
Икра из морской капусты
Икра из морской капусты ? 350 г морской капусты? 50 г любых сушеных грибов? по 4 головки репчатого лука, соленых огурца? 4 ст. л. растительного масла? зелень петрушки? черный молотый перец? сольГрибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты ИнгредиентыКапуста морская консервированная — 200 гЛук репчатый — 70 гЯйца — 2 шт.Сок лимонный — 20 млМасло растительное — 20 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Репчатый
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и
Винегрет из морской капусты
Винегрет из морской капусты Состав: картофель — 3 клубня, морковь — 2 шт., соленый огурец — 2 шт, свекла — 1 шт., лук — 1 шт., консервированная морская капуста — 1 банка, растительное масло — 5 ст. л., 3 %-ный уксус — 1 ч. л., зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Картофель
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты Состав: морская капуста — 1 банка, лук — 1 шт… вареная морковь — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты Ингредиенты100 г консервированной морской капусты, 30 г моркови, яйцо, 2 ст. л. майонеза.Способ приготовления1. Морковь натрите на крупной терке. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Морковь и яйцо положите в морскую капусту.2. Заправьте салат
Блюда из морской капусты
Блюда из морской капусты Маринованная морская капуста 500 г вареной морской капусты.Для маринада: 150 мл столового 3 %-ного уксуса, 1 ? столовой ложки сахара, 2–3 лавровых листа, 5–6 бутонов гвоздики, соль.Подготовленную морскую капусту отварить в небольшом количестве воды
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты Морская капуста – 300 г, масло оливковое – 50 г, лук репчатый – 2 головки, сок лимонный из 1 лимона, чеснок – 3–4 зубчика, укроп – ? пучка, сольПассируйте мелко нарезанный лук в оливковом масле, смешайте с капустой, добавьте толченый чеснок и тщательно
Суп из морской капусты
Суп из морской капусты 250 г сухой морской капусты, 100 г соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли.Сухую морскую капусту размочить в воде, тщательно промывать до тех пору пока вода не перестанет пениться. Нарезать капусту соломкой. Разогреть кастрюлю,
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста морская консервированная – 1 банкакрабовые палочки – 1 пачкаяйцо вареное – 1 шт.йогуртСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками, все смешать и заправить
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и