- Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
- Ингредиенты для «Запеканка из лаваша с мясом «Милена»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из лаваша с мясом «Милена»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лазанья с лавашем или мясная запеканка
- Ингредиенты для «Лазанья с лавашем или мясная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья с лавашем или мясная запеканка»:
- Другие варианты рецепта
- Лазанья «Ленивая»
- Рулет «А-ля лазанья»
- Быстрый мясной пирог в мультиварке
- Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
- Аля-лазанья по-домашнему
- Похожие рецепты
- Запеканка картофельно-мясная «Сытная»
- Мясная запеканка с соленым огурцом
- Картофельная запеканка «Калейдоскоп»
- Гратен из лапши сo свининoй
- Суфле с рисом
- Запеканка «Поехали, поехали за грибами, за орехами»
- Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром
- Запеканка из кабачков, курицы и сыра
- Картофельная запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Песня»
- Икра баклажанная по-бакински
- Печенье постное «Кругляшки»
- Фотографии «Лазанья с лавашем или мясная запеканка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще
Ингредиенты для «Запеканка из лаваша с мясом «Милена»»:
- Лаваш — 2 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 150 г
- Майонез — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3352.9 ккал | белки 130.8 г | жиры 132.5 г | углеводы 307.1 г |
Порции | |||
ккал 558.8 ккал | белки 21.8 г | жиры 22.1 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Запеканка из лаваша с мясом «Милена»»:
Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.
Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.
Затем потертый на терке сыр
Посыпаем нарезанным укропчиком. Кстати, он очень не лишний в этом блюде 🙂
И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.
Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.
Выкладываем в емкость, в которой «Миллена» будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом. Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив 🙂
Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так.
Взбиваем яйца с солью и сметаной.
Заливаем наши скрученные рулеты.
Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Готовой «Милене» дать постоять. Ну, и можно доставать и употреблять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот что получилось
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года golemin #
6 сентября 2019 года svetik5552 #
21 августа 2019 года Карапуз2016 #
Недавно приготовила. Всё смели в горячем виде, попросили ещё готовить. Вкусная и сытная штука получается, что очень важно для моего мужчины
Спасибо за рецепт-находку, буду пользоваться.
5 июня 2019 года sockolikss #
15 января 2019 года liya popova 84 #
15 января 2019 года liya popova 84 #
5 октября 2018 года da latyshev #
1 августа 2018 года annaiced #
8 февраля 2019 года ля-ля-фамм #
30 марта 2018 года Evgenia09 #
28 февраля 2018 года melih #
27 апреля 2018 года melih #
23 февраля 2019 года Sinista #
10 апреля 2019 года Sinista #
10 апреля 2019 года Sinista #
3 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лазанья с лавашем или мясная запеканка
Моя первая лазанья, ну ооочень сытная и вкусная штука получилась, советую попробовать, особенно нравится мужчинам)))
Ингредиенты для «Лазанья с лавашем или мясная запеканка»:
- Фарш мясной (я брала свиной, но можно, кому какой больше нравится) — 400 г
- Лаваш (2 больших листа) — 1 упак.
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый (сыр тоже на ваш вкус, я брала российский ) — 300 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное (для соуса) — 2 шт
- Чеснок (тоже для соуса) — 3 зуб.
- Соль (примерно, на ваш вкус)
- Приправа (я брала итальянские травы)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1828.1 ккал | белки 102.7 г | жиры 27.8 г | углеводы 186.2 г |
Порции | |||
ккал 457 ккал | белки 25.7 г | жиры 7 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Лазанья с лавашем или мясная запеканка»:
Берем наш замечательный фарш, режем в него лук и обжариваем на медленном огне почти до готовности, в процессе солим, перчим. Приготовленную форму для нашей лазаньи смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее лист лаваша, точнее, пол-листа (в упаковке у нас было 2 больших прямоугольных листа, которые мы поделили пополам на 4 шт). Выложить лист нужно так, чтобы он занял всю форму и бортики (так нам будет легче его достать).
На лист выкладываем третью часть фарша с луком.
Теперь берём, моем помидорку, режем пополам и на тонкие дольки, выкладываем сверху.
И мой любимый момент! Натираем сыр (обожаю этот продукт, поэтому на лазанью он пойдет не весь)))
Делаем второй слой: лист лаваша должен быть размером по диаметру формы, поэтому мы, для того, чтоб не портить продукт, завернём уголки так, чтобы края лаваша немного не доходили до бортиков формы. Второй слой выкладываем так же (фарш, помидорка, сыр). Третий аналогично (фарш, помидорка, сыр)
Сверху всю эту прелесть (из трёх слоев) мы также накроем листом лаваша с завернутыми уголками. Теперь займемся соусом!
Для соуса у нас есть 2 яйца, итальянские приправы, соль и 3 зубчика чеснока. Взобьем немного яйца, в процессе добавим приправы, соль. И пропустим через чесночницу наш чесночок. Зальем этим чудом наш верхний лист лаваша, равномерно распределяя по поверхности весь соус. Ну и последний штрих: трем сыр.
Ну вот, основную часть мы сделали, теперь можем разогревать духовку примерно до 160-180 градусов и ставить печь нашу лазанью, минут так на 30-40. Когда увидите, что сырок уже взялся рыженькой корочкой, можно доставать. Приятного Аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя первая лазанья, ну ооочень сытная и вкусная штука получилась, советую попробовать, особенно нравится мужчинам)))
Другие варианты рецепта
Лазанья «Ленивая»
Рулет «А-ля лазанья»
Быстрый мясной пирог в мультиварке
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
Аля-лазанья по-домашнему
Похожие рецепты
Запеканка картофельно-мясная «Сытная»
Мясная запеканка с соленым огурцом
Картофельная запеканка «Калейдоскоп»
Гратен из лапши сo свининoй
Суфле с рисом
Запеканка «Поехали, поехали за грибами, за орехами»
Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром
Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Картофельная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Песня»
Икра баклажанная по-бакински
Печенье постное «Кругляшки»
Фотографии «Лазанья с лавашем или мясная запеканка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2015 года Венса #
29 января 2015 года vazilova2010 #
21 февраля 2015 года sAndroid # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Tata2236 #
23 марта 2014 года veronika1910 #
15 января 2014 года anu-ta-74 #
15 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)
16 января 2014 года anu-ta-74 #
8 января 2014 года KaterinaMih #
8 января 2014 года VeVeTa Tuk #
8 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)
8 января 2014 года pupsik27 #
8 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)
8 января 2014 года zerro #
8 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)
8 января 2014 года КисьЮля #
8 января 2014 года Демурия #
7 января 2014 года olka-turk #
7 января 2014 года Gane81 #
7 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)
7 января 2014 года Любора #
7 января 2014 года Ксюня_51 #
7 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: