- Запеканка из мексиканской смеси
- Читайте также
- Суп из мексиканской смеси с картофелем
- Картофельная запеканка в молочно яичной смеси
- Смеси для бутербродов
- Суп из мексиканской смеси с картофелем
- Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом
- Запеканка из мексиканской смеси
- МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Суп из мексиканской смеси с картофелем
- Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом
- Запеканка из мексиканской смеси
- Смеси пряностей
- Масленые смеси
- Говядина с мексиканской смесью
- Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Мексиканская запеканка с индейкой и овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Овощная запеканка в мексиканском стиле
- Ингредиенты для «Овощная запеканка в мексиканском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Овощная запеканка в мексиканском стиле»:
- Похожие рецепты
- Запеченный картофель в мультиварке
- Запеканка из кабачков «Сама нежность»
- Морковное паровое суфле
- Овощное рагу с творожным сыром
- Сахарные помидоры конфи
- Картошка с кабачками в мультиварке
- Паштет из баклажанов «Нежный»
- Суп «Весенняя ярмарка»
- Тушеный картофель по-крестьянски
- Фотографии «Овощная запеканка в мексиканском стиле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из мексиканской смеси
Запеканка из мексиканской смеси
6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль.
Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г), влить немного воды, тушить 10 минут, переложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму, полить взбитыми яйцами, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 7 минут. При подаче к столу полить соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп из мексиканской смеси с картофелем
Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты:200 г мексиканской смеси (замороженной), 2 картофелины, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую смесь и
Картофельная запеканка в молочно яичной смеси
Картофельная запеканка в молочно яичной смеси КомпонентыКартофель – 1 кг Масло сливочное – 6 столовых ложек Яйца – 3 шт. Молоко – 0,5 л Сметана – 0,5 стакана Сыр тертый – 75 г Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и отварить в
Смеси для бутербродов
Смеси для бутербродов Для улучшения вкуса бутербродов и для их лучшего оформления можно приготовить и использовать различные смеси. Для этого добавляемые к маслу (или сливочному сыру) приправы натирают на терке, протирают через сито или мелко рубят. Рекомендуется
Суп из мексиканской смеси с картофелем
Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты: 200 г мексиканской смеси (замороженной), 2 картофелины, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую смесь и
Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом
Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом Ингредиенты: 6 яиц, 200 г мексиканской смеси (замороженной), 50 г сливочного масла, 50 мл томатного соуса (острого), 100 г сыра (любого, тертого), соль.Способ приготовления: Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым
Запеканка из мексиканской смеси
Запеканка из мексиканской смеси Ингредиенты:6 яиц, 200 г мексиканской смеси (замороженной), 50 г сливочного масла, 50 мл томатного соуса (острого), 100 г сыра (любого, тертого), соль.Способ приготовления:Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом
МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ Для приготовления масляных смесей рекомендуется брать свежее масло. С солеными продуктами — несоленое масло, а с овощами — соленое. Вместо масла можно брать сливочный маргарин. Масло и маргарин применять в размягченном виде. Для этого их держать
Суп из мексиканской смеси с картофелем
Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты:200 г замороженной мексиканской смеси, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую
Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом
Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом Ингредиенты:6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль.Способ приготовления:Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным
Запеканка из мексиканской смеси
Запеканка из мексиканской смеси Ингредиенты6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль.Способ приготовленияМексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г), влить
Смеси пряностей
Смеси пряностей Пряные смеси представляют собой комбинированные приправы, компонентами которых являются несколько пряностей. Они улучшают вкус и аромат готового блюда, акцентируя его определенные вкусовые полутона.Следует отметить, что смеси пряностей используют в
Масленые смеси
Масленые смеси Для улучшения вкуса бутербродов и для их лучшего оформления можно приготовить и использовать различные масленые смеси. Для этого добавляемые к маслу или маргарину приправы натирают на терке, протирают через сито, мелко рубят и смешивают с растертым
Говядина с мексиканской смесью
Говядина с мексиканской смесью — говядина 600 г- замороженная «Мексиканская смесь» 400 г- мука 1-2 ст.л.- растительное масло 2 ст.л.- соль, перец- по щепотке тмина и майорана- острый перец чили 1 стручок или 1 ч.л. молотого- 2-3 зубчика чеснока- 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупаНалить в
Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
Очень необычно — куриная запеканка в духовке. Приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет. Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы
- Главная
- Категории рецепта
- Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 151 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 31 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Беру примерно 600 г куриного филе и нарезаю на кусочки
Шаг 2:
Куриное филе накрываем пищевой пленкой
Шаг 3:
Филе курицы слегка отбиваем молотком
Шаг 4:
Нарезаем 150 г свежих шампиньонов
Шаг 5:
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом
Шаг 6:
Первым слоем выкладываем мексиканскую смесь
Шаг 7:
Далее идет куриное мясо
Шаг 8:
Посолите и поперчите
Шаг 9:
Следующий слой шампиньоны
Шаг 10:
Заливаем 350 мл сливок
Шаг 11:
Сверху натираю сыр
Шаг 12:
Отправляем куриную запеканку в разогретую духовку на 40 — 45 мин
Шаг 13:
Наслаждаемся сочной, нежной запеканкой с курицей и овощами
Не знаете что приготовить на ужин, я подскажу. Сегодня я расскажу как приготовить вкусную запеканку из курицы в духовке, потратив на это минимум времени. Куриная запеканка – отличное решение на обед или ужин. Куриную запеканку я люблю за простой набор продуктов, который всегда имеется в холодильнике, за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Запеканка из курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт.
Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Часто, при слове запеканка у нас возникают ассоциации с творожным пирогом, запеченным в духовке. Но на самом деле запеканка может быть не только творожной, но и мясной. А приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет.
История запеканки своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла запеканка довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда.
Куриное мясо можно приготовить разными способами, но только когда делаем куриную запеканку мясо получается очень нежным сочным и невероятно вкусным. Пробуйте и удивляйте всех вокруг. Это действительно очень легкая запеканка из куриной грудки, а главное и очень вкусная запеканка из куриного филе. Вкусная запеканка с куриной грудкой будет украшением любого стола.
Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно.
Мексиканская запеканка с индейкой и овощами
Тем, кто устал от банальных утренних каш, скучных омлетов и приевшихся йогуртов, предлагаем совершенно новую кулинарную идею. Мексиканская запеканка из яиц с добавлением индейки, овощей и сальсы перевернет ваше понимание о завтраке и заставит по-новому посмотреть на утренний прием пищи.
Ингредиенты:
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Филе индейки 450 г
- Картофель 2 шт.
- Яйца 12 шт.
- Кокосовое молоко 65 мл
- Соль ½ ч. л.
- Перец чили 1 ч. л.
- Тмин ½ ч. л.
- Сальса 150 г
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Свежая кинза, руккола и авокадо для украшения
Способ приготовления:
Начинать приготовление нужно с отваривания индейки. Для этого в кастрюлю небольшого объема нужно налить воду, поставить ее на плиту и включить огонь.
Как только вода закипит бросить в нее индейку и проварить ее на среднем огне в течение 30-40 минут. После индейку переложить в тарелку и поставить остывать.
Все овощи для блюда нужно хорошо промыть под водой, просушить и нарезать. Картофель необходимо нарезать кружочками, лук и болгарский перец мелкими кубиками.
Достать сковороду, сбрызнуть ее кокосовым маслом и бросить в нее кольца картофеля. Присыпать картофель солью и обжарить до готовности.
Пока будет обжариваться картофель на другую сковороду нужно вылить немного кокосового масла, а затем высыпать нарезанные лук и перец. Обжарить овощи 2-3 минуты.
В большую миску разбить яйца. Добавить к ним кокосовое молоко, перец чили, тмин и соль. Хорошенько все перемешать венчиком или с использованием миксера.
В форму равномерным слоем распределить обжаренные кольца картофеля, сверху на него разложить кусочки индейки и лук с болгарским перцем. Поверх всей композиции выложить равномерно слой сальсы и все это покрыть взбитыми яйцами с кокосовым молоком.
Поставить блюдо в предварительно разогретую до 220˚С духовку и запекать в течение 30 минут, пока центр запеканки не приобретет стабильную структуру.
Прежде чем нарезать запеканку на порции, дать ей остыть не менее 5 минут. Украсить блюдо мелко нарубленной кинзой, ломтиками авокадо и рукколой.
Овощная запеканка в мексиканском стиле
Предлагаю рецепт овощной запеканки с горячими латинскими ароматами. Это сочно и вкусно как в горячем, так и в холодном виде, не сложно и приготовлено в мультиварке VITEK VT-4214, угощайтесь!
Ингредиенты для «Овощная запеканка в мексиканском стиле»:
- Фарш мясной — 500 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Кукуруза (готовая к употребелению) — 4 ст. л.
- Лаваш — 4 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Перец кайен (без верха) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
- Кефир (жирность 3,2%) — 100 мл
- Лук белый — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4261.1 ккал | белки 126.7 г | жиры 83.5 г | углеводы 781.9 г |
Порции | |||
ккал 532.6 ккал | белки 15.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 31.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт «Овощная запеканка в мексиканском стиле»:
Подготавливаем ингредиенты: нарезаем мелко лук, болгарский перец, баклажаны кубиком, зелень измельчаем.
Обжариваем в чаше мультиварки в режиме «поджаривание» лук, затем к нему добавляем сладкий перец, баклажаны, обжариваем минут 8-10, выкладываем на блюдо. В чаше отдельно обжариваем мясной фарш до готовности.
Обжаренные ранее овощи перемешиваем с готовым фаршем, добавляем рубленую зелень и кукурузу. Солим по вкусу, всыпаем паприку и перец кайен.
Распределяем подготовленную начинку по листьям лаваша. Лучше использовать листы лаваша потолше, так как сильно тонкие могут рваться. Сворачиваем каждый лаваш рулетом и выкладываем плотно друг к другу в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Смешать венчиком кефир (не кислый!) с яйцом, слегка посолить.
Залить этой смесью уложенные рулетики лаваша, засыпать натертым сыром. Включить режим «выпечка» на 50 минут. После окончания программы открыть крышку и дать немного остыть запеканке, вытащить с помощью лотка для приготовления на пару. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт овощной запеканки с горячими латинскими ароматами. Это сочно и вкусно как в горячем, так и в холодном виде, не сложно и приготовлено в мультиварке VITEK VT-4214, угощайтесь!
Похожие рецепты
Запеченный картофель в мультиварке
Запеканка из кабачков «Сама нежность»
Морковное паровое суфле
Овощное рагу с творожным сыром
Сахарные помидоры конфи
Картошка с кабачками в мультиварке
Паштет из баклажанов «Нежный»
Суп «Весенняя ярмарка»
Тушеный картофель по-крестьянски
Фотографии «Овощная запеканка в мексиканском стиле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года Марина1991 #
5 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
31 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года АлексЮстас #
27 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года АлексЮстас #
27 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Люлюша #
1 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года avani #
31 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года tomi_tn #
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Таш #
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года IrikF #
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года лялич #
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Lana Star #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года АлексЮстас #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года АлексЮстас #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Janecheh #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Natashacyprus #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Marioka82 #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Ирушенька #
28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: