Запеканка с овощами по мексикански

Содержание
  1. Запеканка из мексиканской смеси
  2. Читайте также
  3. Суп из мексиканской смеси с картофелем
  4. Картофельная запеканка в молочно яичной смеси
  5. Смеси для бутербродов
  6. Суп из мексиканской смеси с картофелем
  7. Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом
  8. Запеканка из мексиканской смеси
  9. МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
  10. Суп из мексиканской смеси с картофелем
  11. Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом
  12. Запеканка из мексиканской смеси
  13. Смеси пряностей
  14. Масленые смеси
  15. Говядина с мексиканской смесью
  16. Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
  17. Ингредиенты и как готовить
  18. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  19. Пошаговое приготовление
  20. Шаг 1:
  21. Шаг 2:
  22. Шаг 3:
  23. Шаг 4:
  24. Шаг 5:
  25. Шаг 6:
  26. Шаг 7:
  27. Шаг 8:
  28. Шаг 9:
  29. Шаг 10:
  30. Шаг 11:
  31. Шаг 12:
  32. Шаг 13:
  33. Мексиканская запеканка с индейкой и овощами
  34. Ингредиенты:
  35. Способ приготовления:
  36. Овощная запеканка в мексиканском стиле
  37. Ингредиенты для «Овощная запеканка в мексиканском стиле»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Параметры приготовления в мультиварке:
  40. Рецепт «Овощная запеканка в мексиканском стиле»:
  41. Похожие рецепты
  42. Запеченный картофель в мультиварке
  43. Запеканка из кабачков «Сама нежность»
  44. Морковное паровое суфле
  45. Овощное рагу с творожным сыром
  46. Сахарные помидоры конфи
  47. Картошка с кабачками в мультиварке
  48. Паштет из баклажанов «Нежный»
  49. Суп «Весенняя ярмарка»
  50. Тушеный картофель по-крестьянски
  51. Фотографии «Овощная запеканка в мексиканском стиле» от приготовивших (1)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из мексиканской смеси

Запеканка из мексиканской смеси

6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль.

Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г), влить немного воды, тушить 10 минут, переложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму, полить взбитыми яйцами, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 7 минут. При подаче к столу полить соусом.

Читайте также:  Пышные оладьи лучшие рецепты

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из мексиканской смеси с картофелем

Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты:200 г мексиканской смеси (замороженной), 2 картофелины, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую смесь и

Картофельная запеканка в молочно яичной смеси

Картофельная запеканка в молочно яичной смеси КомпонентыКартофель – 1 кг Масло сливочное – 6 столовых ложек Яйца – 3 шт. Молоко – 0,5 л Сметана – 0,5 стакана Сыр тертый – 75 г Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и отварить в

Смеси для бутербродов

Смеси для бутербродов Для улучшения вкуса бутербродов и для их лучшего оформления можно приготовить и использовать различные смеси. Для этого добавляемые к маслу (или сливочному сыру) приправы натирают на терке, протирают через сито или мелко рубят. Рекомендуется

Суп из мексиканской смеси с картофелем

Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты: 200 г мексиканской смеси (замороженной), 2 картофелины, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую смесь и

Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом

Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом Ингредиенты: 6 яиц, 200 г мексиканской смеси (замороженной), 50 г сливочного масла, 50 мл томатного соуса (острого), 100 г сыра (любого, тертого), соль.Способ приготовления: Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым

Запеканка из мексиканской смеси

Запеканка из мексиканской смеси Ингредиенты:6 яиц, 200 г мексиканской смеси (замороженной), 50 г сливочного масла, 50 мл томатного соуса (острого), 100 г сыра (любого, тертого), соль.Способ приготовления:Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом

МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ

МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ Для приготовления масляных смесей рекомендуется брать свежее масло. С солеными продуктами — несоленое масло, а с овощами — соленое. Вместо масла можно брать сливочный маргарин. Масло и маргарин применять в размягченном виде. Для этого их держать

Суп из мексиканской смеси с картофелем

Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты:200 г замороженной мексиканской смеси, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую

Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом

Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом Ингредиенты:6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль.Способ приготовления:Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным

Запеканка из мексиканской смеси

Запеканка из мексиканской смеси Ингредиенты6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль.Способ приготовленияМексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г), влить

Смеси пряностей

Смеси пряностей Пряные смеси представляют собой комбинированные приправы, компонентами которых являются несколько пряностей. Они улучшают вкус и аромат готового блюда, акцентируя его определенные вкусовые полутона.Следует отметить, что смеси пряностей используют в

Масленые смеси

Масленые смеси Для улучшения вкуса бутербродов и для их лучшего оформления можно приготовить и использовать различные масленые смеси. Для этого добавляемые к маслу или маргарину приправы натирают на терке, протирают через сито, мелко рубят и смешивают с растертым

Говядина с мексиканской смесью

Говядина с мексиканской смесью — говядина 600 г- замороженная «Мексиканская смесь» 400 г- мука 1-2 ст.л.- растительное масло 2 ст.л.- соль, перец- по щепотке тмина и майорана- острый перец чили 1 стручок или 1 ч.л. молотого- 2-3 зубчика чеснока- 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупаНалить в

Источник

Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами

Очень необычно — куриная запеканка в духовке. Приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет. Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 52 / 31 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Беру примерно 600 г куриного филе и нарезаю на кусочки

Шаг 2:

Куриное филе накрываем пищевой пленкой

Шаг 3:

Филе курицы слегка отбиваем молотком

Шаг 4:

Нарезаем 150 г свежих шампиньонов

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом

Шаг 6:

Первым слоем выкладываем мексиканскую смесь

Шаг 7:

Далее идет куриное мясо

Шаг 8:

Посолите и поперчите

Шаг 9:

Следующий слой шампиньоны

Шаг 10:

Заливаем 350 мл сливок

Шаг 11:

Сверху натираю сыр

Шаг 12:

Отправляем куриную запеканку в разогретую духовку на 40 — 45 мин

Шаг 13:

Наслаждаемся сочной, нежной запеканкой с курицей и овощами

Не знаете что приготовить на ужин, я подскажу. Сегодня я расскажу как приготовить вкусную запеканку из курицы в духовке, потратив на это минимум времени. Куриная запеканка – отличное решение на обед или ужин. Куриную запеканку я люблю за простой набор продуктов, который всегда имеется в холодильнике, за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Запеканка из курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт.

Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Часто, при слове запеканка у нас возникают ассоциации с творожным пирогом, запеченным в духовке. Но на самом деле запеканка может быть не только творожной, но и мясной. А приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет.

История запеканки своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла запеканка довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда.

Куриное мясо можно приготовить разными способами, но только когда делаем куриную запеканку мясо получается очень нежным сочным и невероятно вкусным. Пробуйте и удивляйте всех вокруг. Это действительно очень легкая запеканка из куриной грудки, а главное и очень вкусная запеканка из куриного филе. Вкусная запеканка с куриной грудкой будет украшением любого стола.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно.

Источник

Мексиканская запеканка с индейкой и овощами

Тем, кто устал от банальных утренних каш, скучных омлетов и приевшихся йогуртов, предлагаем совершенно новую кулинарную идею. Мексиканская запеканка из яиц с добавлением индейки, овощей и сальсы перевернет ваше понимание о завтраке и заставит по-новому посмотреть на утренний прием пищи.

Ингредиенты:

  • Луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Филе индейки 450 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 12 шт.
  • Кокосовое молоко 65 мл
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Тмин ½ ч. л.
  • Сальса 150 г
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Свежая кинза, руккола и авокадо для украшения

Способ приготовления:

Начинать приготовление нужно с отваривания индейки. Для этого в кастрюлю небольшого объема нужно налить воду, поставить ее на плиту и включить огонь.

Как только вода закипит бросить в нее индейку и проварить ее на среднем огне в течение 30-40 минут. После индейку переложить в тарелку и поставить остывать.

Все овощи для блюда нужно хорошо промыть под водой, просушить и нарезать. Картофель необходимо нарезать кружочками, лук и болгарский перец мелкими кубиками.

Достать сковороду, сбрызнуть ее кокосовым маслом и бросить в нее кольца картофеля. Присыпать картофель солью и обжарить до готовности.

Пока будет обжариваться картофель на другую сковороду нужно вылить немного кокосового масла, а затем высыпать нарезанные лук и перец. Обжарить овощи 2-3 минуты.

В большую миску разбить яйца. Добавить к ним кокосовое молоко, перец чили, тмин и соль. Хорошенько все перемешать венчиком или с использованием миксера.

В форму равномерным слоем распределить обжаренные кольца картофеля, сверху на него разложить кусочки индейки и лук с болгарским перцем. Поверх всей композиции выложить равномерно слой сальсы и все это покрыть взбитыми яйцами с кокосовым молоком.

Поставить блюдо в предварительно разогретую до 220˚С духовку и запекать в течение 30 минут, пока центр запеканки не приобретет стабильную структуру.

Прежде чем нарезать запеканку на порции, дать ей остыть не менее 5 минут. Украсить блюдо мелко нарубленной кинзой, ломтиками авокадо и рукколой.

Источник

Овощная запеканка в мексиканском стиле

Предлагаю рецепт овощной запеканки с горячими латинскими ароматами. Это сочно и вкусно как в горячем, так и в холодном виде, не сложно и приготовлено в мультиварке VITEK VT-4214, угощайтесь!

Ингредиенты для «Овощная запеканка в мексиканском стиле»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Кукуруза (готовая к употребелению) — 4 ст. л.
  • Лаваш — 4 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Перец кайен (без верха) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
  • Кефир (жирность 3,2%) — 100 мл
  • Лук белый — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4261.1 ккал
белки
126.7 г
жиры
83.5 г
углеводы
781.9 г
Порции
ккал
532.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
31.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Овощная запеканка в мексиканском стиле»:

Подготавливаем ингредиенты: нарезаем мелко лук, болгарский перец, баклажаны кубиком, зелень измельчаем.

Обжариваем в чаше мультиварки в режиме «поджаривание» лук, затем к нему добавляем сладкий перец, баклажаны, обжариваем минут 8-10, выкладываем на блюдо. В чаше отдельно обжариваем мясной фарш до готовности.

Обжаренные ранее овощи перемешиваем с готовым фаршем, добавляем рубленую зелень и кукурузу. Солим по вкусу, всыпаем паприку и перец кайен.

Распределяем подготовленную начинку по листьям лаваша. Лучше использовать листы лаваша потолше, так как сильно тонкие могут рваться. Сворачиваем каждый лаваш рулетом и выкладываем плотно друг к другу в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Смешать венчиком кефир (не кислый!) с яйцом, слегка посолить.

Залить этой смесью уложенные рулетики лаваша, засыпать натертым сыром. Включить режим «выпечка» на 50 минут. После окончания программы открыть крышку и дать немного остыть запеканке, вытащить с помощью лотка для приготовления на пару. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт овощной запеканки с горячими латинскими ароматами. Это сочно и вкусно как в горячем, так и в холодном виде, не сложно и приготовлено в мультиварке VITEK VT-4214, угощайтесь!

Похожие рецепты

Запеченный картофель в мультиварке

Запеканка из кабачков «Сама нежность»

Морковное паровое суфле

Овощное рагу с творожным сыром

Сахарные помидоры конфи

Картошка с кабачками в мультиварке

Паштет из баклажанов «Нежный»

Суп «Весенняя ярмарка»

Тушеный картофель по-крестьянски

Фотографии «Овощная запеканка в мексиканском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2016 года Марина1991 #

5 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

31 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года АлексЮстас #

27 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года АлексЮстас #

27 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Люлюша #

1 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 марта 2014 года avani #

31 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 марта 2014 года tomi_tn #

29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Таш #

29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 марта 2014 года IrikF #

29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 марта 2014 года beautiful woman # (модератор)

29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 марта 2014 года beautiful woman # (модератор)

29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 марта 2014 года лялич #

29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Lana Star #

28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 марта 2014 года АлексЮстас #

28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 марта 2014 года АлексЮстас #

28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Janecheh #

28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Natashacyprus #

28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Marioka82 #

28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Ирушенька #

28 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью