Запеканка с плавленными сырками рецепт

Запеканка сырная

Сырная запеканка

Получилась очень вкусная сырно-овощная запеканка. Вкусна и в холодном, и в горячем виде. Готовить мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200

Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей

Легкая в приготовлении и сытная запеканка, приготовить которую мне помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК.

Сырная запеканка с перцем

Хочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской. Этакое фондю с перцем и ароматными специями. Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину. «Страхотно вкусно»- как говорят болгары ))) Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.

Датская сырная запеканка

В каждой кухне есть нечто традиционное и в то же время общее с другими кухнями. Эта запеканка напоминает большой горячий бутерброд, но более изысканная за счeт некоторых ингредиентов и очень сытная.

Сырная запеканка с кукурузой

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо с ярким кукурузным вкусом.

Сырная запеканка

Для тех, кто любит сыр, друзья! Есть запеканка у меня. Рецепт ее совсем простой! И сыты будете с семьей! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Запеканка сырно-творожная «Нежность»

Нежная и очень вкусная запеканка из доступных продуктов. Очень сырно и довольно сытно — угощайтесь!

Сырная запеканка со шпинатом и брокколи

Вкусная, нежная запеканочка! И детям маленьким понравится, проверено! Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой.

Очень сырная запеканка с рисом

Сегодня у меня первый юбилей на сайте Поваренок. Это мой 100-й рецепт. Всем любителям сыра очень советую попробовать эту запеканку. Сытно, вкусно и очень сырно.

Нежная сырная запеканка с цветной капустой

Приготовила я запеканку с цветной капустой. Так получилось вкусно, что не смогла не поделиться с вами. Заходите в гости!

Запеканка сырная. Это вариант приготовления запеканки из творога. С той разницей, что запеканку из творога обычно готовят в виде сладкого десерта, с сахаром, орехами, кусочками сухофруктов, ягод или фруктов. Сырная запеканка представляет собой полноценное основное несладкое блюдо для завтрака, обеда или ужина. В ее составе обязательно присутствует сыр (чаще твердых сортов). Если творожная запеканка родом из Украины, то сырная запеканка – блюдо, пришедшее на наш стол из стран Средиземноморского региона.

Запеканка сырная – сытное блюдо, достаточно калорийное. Удобство этого блюда для хозяйки в том, что в нем можно использовать самое большое разнообразие продуктов, какие найдутся в холодильнике.

Сырную запеканку можно готовить как в духовом шкафу, так в мультиварке и даже в микроволновой печи.

В составе сырной запеканки обязательно присутствует сыр, тертый на крупной или мелкой терках. В составе сырной запеканки могут быть овощи, рубленая зелень, мясные продукты, рыба, курица, крупы, бобовые культуры, специи.

Приготовление сырной запеканки обычно сводится к следующим шагам. Ингредиенты для запеканки измельчаются, подготавливаются по рецептуре для запекания. Форма для запекания смазывается любым растительным маслом. Подготовленные ингредиенты выкладываются в форму, разравниваются в ней. Среди них должен обязательно присутствовать сыр, мелко нарезанный или измельченный на терке.

Далее поверхность смеси продуктов для запеканки смазывается соусом, например, смесью сметаны и яичного белка. Такое сочетание продуктов придаст румяный вид запеканке. Далее следует посыпать сверху тертый сыр и поставить форму в духовой шкаф для запекания.

Когда запеканка будет готова, ее следует разрезать ножом на порции, выложить лопаточкой порции запеканки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Источник

Картофельная запеканка с плавленным сырком

Еще одна вариация картофельной запеканки. Рецептик, конечно, не супер новый, но зато вкусный, быстрый и практичный.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с плавленным сырком»:

  • Картофель — 1.5 кг
  • Сыр плавленый — 2 упак.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Молоко — 300 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.8 ккал
белки
153.6 г
жиры
94 г
углеводы
334.8 г
Порции
ккал
466.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Картофельная запеканка с плавленным сырком»:

Картофель и сырки натереть на крупной терке. Хорошенько перемешать.

Посолить, добавить мелко натертый чеснок и любимые приправки. Залить полученную массу молоком так, чтобы картофель был полностью покрыт молоком.

Вылить в хорошо смазанную маслом форму и поставить запекать при 160-170 градусах.

Тем временем, пока блюдо запекается, сделаем намазку. Твердый сыр нужно потереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.

Когда поверхность запеканки станет сухая (примерно через 30 минут), вынимаем ее из духовки и равномерно смазываем сырно-майонезной массой. Затем снова ставим запекаться до золотистой корочки. В общем, моя запеканка готовилась в духовке 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одна вариация картофельной запеканки. Рецептик, конечно, не супер новый, но зато вкусный, быстрый и практичный.

Комментарии и отзывы

21 августа 2014 года Танюша1990 #

14 февраля 2014 года lasa999 #

9 июля 2012 года тма75 #

10 июля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Ал-нушка 77 #

7 мая 2012 года Ал-нушка 77 #

8 мая 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года terry-68 #

9 апреля 2012 года terry-68 #

9 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года terry-68 #

7 апреля 2012 года terry-68 #

7 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #

7 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года мисс #

7 апреля 2012 года nijolite #

6 апреля 2012 года Ninzonka #

6 апреля 2012 года vorobyshek #

6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года белошвейка #

7 апреля 2012 года мисс #

Вы тоже после 6 не едите? Я сделала эту запеканку вечером, и весь вечер давилась слюнями и думала как бы дотерпеть до утра

7 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года vorobyshek #

Вы тоже после 6 не едите? Я сделала эту запеканку вечером, и весь вечер давилась слюнями и думала как бы дотерпеть до утра

6 апреля 2012 года lenolya #

6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года тамаська #

6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года semsvet #

6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года белошвейка #

6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года белошвейка #

6 апреля 2012 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты приготовления пышных оладий
Оцените статью