- Запеканка сырная
- Сырная запеканка
- Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей
- Сырная запеканка с перцем
- Датская сырная запеканка
- Сырная запеканка с кукурузой
- Сырная запеканка
- Запеканка сырно-творожная «Нежность»
- Сырная запеканка со шпинатом и брокколи
- Очень сырная запеканка с рисом
- Нежная сырная запеканка с цветной капустой
- Картофельная запеканка с плавленным сырком
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с плавленным сырком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с плавленным сырком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка сырная
Сырная запеканка
Получилась очень вкусная сырно-овощная запеканка. Вкусна и в холодном, и в горячем виде. Готовить мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200
Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей
Легкая в приготовлении и сытная запеканка, приготовить которую мне помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК.
Сырная запеканка с перцем
Хочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской. Этакое фондю с перцем и ароматными специями. Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину. «Страхотно вкусно»- как говорят болгары ))) Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.
Датская сырная запеканка
В каждой кухне есть нечто традиционное и в то же время общее с другими кухнями. Эта запеканка напоминает большой горячий бутерброд, но более изысканная за счeт некоторых ингредиентов и очень сытная.
Сырная запеканка с кукурузой
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо с ярким кукурузным вкусом.
Сырная запеканка
Для тех, кто любит сыр, друзья! Есть запеканка у меня. Рецепт ее совсем простой! И сыты будете с семьей! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Запеканка сырно-творожная «Нежность»
Нежная и очень вкусная запеканка из доступных продуктов. Очень сырно и довольно сытно — угощайтесь!
Сырная запеканка со шпинатом и брокколи
Вкусная, нежная запеканочка! И детям маленьким понравится, проверено! Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой.
Очень сырная запеканка с рисом
Сегодня у меня первый юбилей на сайте Поваренок. Это мой 100-й рецепт. Всем любителям сыра очень советую попробовать эту запеканку. Сытно, вкусно и очень сырно.
Нежная сырная запеканка с цветной капустой
Приготовила я запеканку с цветной капустой. Так получилось вкусно, что не смогла не поделиться с вами. Заходите в гости!
Запеканка сырная. Это вариант приготовления запеканки из творога. С той разницей, что запеканку из творога обычно готовят в виде сладкого десерта, с сахаром, орехами, кусочками сухофруктов, ягод или фруктов. Сырная запеканка представляет собой полноценное основное несладкое блюдо для завтрака, обеда или ужина. В ее составе обязательно присутствует сыр (чаще твердых сортов). Если творожная запеканка родом из Украины, то сырная запеканка – блюдо, пришедшее на наш стол из стран Средиземноморского региона.
Запеканка сырная – сытное блюдо, достаточно калорийное. Удобство этого блюда для хозяйки в том, что в нем можно использовать самое большое разнообразие продуктов, какие найдутся в холодильнике.
Сырную запеканку можно готовить как в духовом шкафу, так в мультиварке и даже в микроволновой печи.
В составе сырной запеканки обязательно присутствует сыр, тертый на крупной или мелкой терках. В составе сырной запеканки могут быть овощи, рубленая зелень, мясные продукты, рыба, курица, крупы, бобовые культуры, специи.
Приготовление сырной запеканки обычно сводится к следующим шагам. Ингредиенты для запеканки измельчаются, подготавливаются по рецептуре для запекания. Форма для запекания смазывается любым растительным маслом. Подготовленные ингредиенты выкладываются в форму, разравниваются в ней. Среди них должен обязательно присутствовать сыр, мелко нарезанный или измельченный на терке.
Далее поверхность смеси продуктов для запеканки смазывается соусом, например, смесью сметаны и яичного белка. Такое сочетание продуктов придаст румяный вид запеканке. Далее следует посыпать сверху тертый сыр и поставить форму в духовой шкаф для запекания.
Когда запеканка будет готова, ее следует разрезать ножом на порции, выложить лопаточкой порции запеканки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Картофельная запеканка с плавленным сырком
Еще одна вариация картофельной запеканки. Рецептик, конечно, не супер новый, но зато вкусный, быстрый и практичный.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с плавленным сырком»:
- Картофель — 1.5 кг
- Сыр плавленый — 2 упак.
- Сыр твердый — 70 г
- Молоко — 300 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2799.8 ккал | белки 153.6 г | жиры 94 г | углеводы 334.8 г |
Порции | |||
ккал 466.6 ккал | белки 25.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с плавленным сырком»:
Картофель и сырки натереть на крупной терке. Хорошенько перемешать.
Посолить, добавить мелко натертый чеснок и любимые приправки. Залить полученную массу молоком так, чтобы картофель был полностью покрыт молоком.
Вылить в хорошо смазанную маслом форму и поставить запекать при 160-170 градусах.
Тем временем, пока блюдо запекается, сделаем намазку. Твердый сыр нужно потереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.
Когда поверхность запеканки станет сухая (примерно через 30 минут), вынимаем ее из духовки и равномерно смазываем сырно-майонезной массой. Затем снова ставим запекаться до золотистой корочки. В общем, моя запеканка готовилась в духовке 50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одна вариация картофельной запеканки. Рецептик, конечно, не супер новый, но зато вкусный, быстрый и практичный.
Комментарии и отзывы
21 августа 2014 года Танюша1990 #
14 февраля 2014 года lasa999 #
9 июля 2012 года тма75 #
10 июля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
7 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
8 мая 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года terry-68 #
9 апреля 2012 года terry-68 #
9 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года terry-68 #
7 апреля 2012 года terry-68 #
7 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
7 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года nijolite #
6 апреля 2012 года Ninzonka #
6 апреля 2012 года vorobyshek #
6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года белошвейка #
7 апреля 2012 года мисс #
Вы тоже после 6 не едите? Я сделала эту запеканку вечером, и весь вечер давилась слюнями и думала как бы дотерпеть до утра
7 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года vorobyshek #
Вы тоже после 6 не едите? Я сделала эту запеканку вечером, и весь вечер давилась слюнями и думала как бы дотерпеть до утра
6 апреля 2012 года lenolya #
6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года тамаська #
6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года semsvet #
6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года белошвейка #
6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года белошвейка #
6 апреля 2012 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: