Запеканка с плавлеными сырками

Запеканка картофельная с плавленным сыром

28 марта 2009, 20:48

Ингредиенты

  • 200 гр. плавленого сыра (2 шт. сырка «янтарь»)
  • 4 ст.л. растительного масла + для смазки формы
  • 100 гр. сметаны
  • 7-8 сырых картофелин
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Плавленый сыр (его лучше слегка заморозить и натереть на тёрке) растереть с растительным маслом и сметаной.

Картофель натереть на крупной терке и соединить с сырной-сметанной массой. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке на 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К запеканке у меня была печенка и маринованный перец.

Источник

Картофельная запеканка с плавленным сырком

Еще одна вариация картофельной запеканки. Рецептик, конечно, не супер новый, но зато вкусный, быстрый и практичный.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с плавленным сырком»:

  • Картофель — 1.5 кг
  • Сыр плавленый — 2 упак.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Молоко — 300 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.8 ккал
белки
153.6 г
жиры
94 г
углеводы
334.8 г
Порции
ккал
466.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Картофельная запеканка с плавленным сырком»:

Картофель и сырки натереть на крупной терке. Хорошенько перемешать.

Посолить, добавить мелко натертый чеснок и любимые приправки. Залить полученную массу молоком так, чтобы картофель был полностью покрыт молоком.

Вылить в хорошо смазанную маслом форму и поставить запекать при 160-170 градусах.

Тем временем, пока блюдо запекается, сделаем намазку. Твердый сыр нужно потереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.

Когда поверхность запеканки станет сухая (примерно через 30 минут), вынимаем ее из духовки и равномерно смазываем сырно-майонезной массой. Затем снова ставим запекаться до золотистой корочки. В общем, моя запеканка готовилась в духовке 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одна вариация картофельной запеканки. Рецептик, конечно, не супер новый, но зато вкусный, быстрый и практичный.

Комментарии и отзывы

21 августа 2014 года Танюша1990 #

14 февраля 2014 года lasa999 #

9 июля 2012 года тма75 #

10 июля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Ал-нушка 77 #

7 мая 2012 года Ал-нушка 77 #

8 мая 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года terry-68 #

9 апреля 2012 года terry-68 #

9 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года terry-68 #

7 апреля 2012 года terry-68 #

7 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #

7 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года мисс #

7 апреля 2012 года nijolite #

6 апреля 2012 года Ninzonka #

6 апреля 2012 года vorobyshek #

6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года белошвейка #

7 апреля 2012 года мисс #

Вы тоже после 6 не едите? Я сделала эту запеканку вечером, и весь вечер давилась слюнями и думала как бы дотерпеть до утра

7 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года vorobyshek #

Вы тоже после 6 не едите? Я сделала эту запеканку вечером, и весь вечер давилась слюнями и думала как бы дотерпеть до утра

6 апреля 2012 года lenolya #

6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года тамаська #

6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года semsvet #

6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года белошвейка #

6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года белошвейка #

6 апреля 2012 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Кабачковый сезон еще радует нас своим урожаем. Приготовим очень простое, достаточно быстрое и полезное блюдо для домашнего обеда или ужина. Испечем запеканку из кабачков с плавленым сыром.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыромм

Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 10 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты.

Их в нашем списке не так уж и много.

Вместо кабачков можно взять цукини. Лучше всего, использовать молоденькие овощи, у которых нет семян и тоненькая нежная кожица. Но так бывает, особенное, на своей даче, что кабачки слегка переросли. Они тоже подойдут, но нужно удалить семена, снять кожицу, а мякоть использовать для запеканки.

Качественный плавленый сыр, яйца, лук и специи по вкусу.

Шаг 2

Измельчить кабачки на крупной терке. Немножко посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи отдали свой сок.

Шаг 3

Руками отжать кабачковую стружку от лишнего сока и переложить в глубокую миску.

Вес кабачков 440 г без сока.

Шаг 4

Плавленый сыр нарезать кубиками.

Шаг 5

Отправить нарезанный сыр в микроволновку и расплавить до жидкой консистенции.

Сыр плохого качества не расплавится. Я плавила около 1 минуты импульсами 10-15 секунд, после каждого прогревания хорошо перемешать. Мощность моей микроволновки 850 ватт.

Можно расплавить сыр на водяной бане, тогда этот процесс займет немного больше времени.

Шаг 6

Добавить расплавленный сыр к кабачкам и хорошо перемешать. Удобней сделать этот шаг руками.

Шаг 7

Яйца взболтать в отдельной миске. Добавить к кабачкам. Перемешать.

Шаг 8

Приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные пряности на ваше усмотрение.

Отлично подойдут сушеные травы, молотые специи. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 9

Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к кабачковой массе. Перемешать.

Шаг 10

Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить кабачковую массу. Разровнять лопаткой.

Отправить в горячую печку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

В самом конце можно включить гриль и немного подрумянить запеканку.

Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера запеканки и материала используемой формы.

Шаг 11

Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.

Дать ей немного остыть и подавать к столу в теплом виде.

Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом, например, чесночным.

Источник

Читайте также:  Как готовить блины по английскому языку
Оцените статью