- Запеканка картофельная с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Картофельная запеканка с плавленным сырком
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с плавленным сырком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с плавленным сырком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из кабачков с плавленым сыром
- Как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыромм
- Приготовление: Шаг 1
Запеканка картофельная с плавленным сыром
28 марта 2009, 20:48
Ингредиенты
- 200 гр. плавленого сыра (2 шт. сырка «янтарь»)
- 4 ст.л. растительного масла + для смазки формы
- 100 гр. сметаны
- 7-8 сырых картофелин
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Плавленый сыр (его лучше слегка заморозить и натереть на тёрке) растереть с растительным маслом и сметаной.
Картофель натереть на крупной терке и соединить с сырной-сметанной массой. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке на 20-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К запеканке у меня была печенка и маринованный перец.
Картофельная запеканка с плавленным сырком
Еще одна вариация картофельной запеканки. Рецептик, конечно, не супер новый, но зато вкусный, быстрый и практичный.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с плавленным сырком»:
- Картофель — 1.5 кг
- Сыр плавленый — 2 упак.
- Сыр твердый — 70 г
- Молоко — 300 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2799.8 ккал | белки 153.6 г | жиры 94 г | углеводы 334.8 г |
Порции | |||
ккал 466.6 ккал | белки 25.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с плавленным сырком»:
Картофель и сырки натереть на крупной терке. Хорошенько перемешать.
Посолить, добавить мелко натертый чеснок и любимые приправки. Залить полученную массу молоком так, чтобы картофель был полностью покрыт молоком.
Вылить в хорошо смазанную маслом форму и поставить запекать при 160-170 градусах.
Тем временем, пока блюдо запекается, сделаем намазку. Твердый сыр нужно потереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.
Когда поверхность запеканки станет сухая (примерно через 30 минут), вынимаем ее из духовки и равномерно смазываем сырно-майонезной массой. Затем снова ставим запекаться до золотистой корочки. В общем, моя запеканка готовилась в духовке 50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одна вариация картофельной запеканки. Рецептик, конечно, не супер новый, но зато вкусный, быстрый и практичный.
Комментарии и отзывы
21 августа 2014 года Танюша1990 #
14 февраля 2014 года lasa999 #
9 июля 2012 года тма75 #
10 июля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
7 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
8 мая 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года terry-68 #
9 апреля 2012 года terry-68 #
9 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года terry-68 #
7 апреля 2012 года terry-68 #
7 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
7 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года nijolite #
6 апреля 2012 года Ninzonka #
6 апреля 2012 года vorobyshek #
6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года белошвейка #
7 апреля 2012 года мисс #
Вы тоже после 6 не едите? Я сделала эту запеканку вечером, и весь вечер давилась слюнями и думала как бы дотерпеть до утра
7 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года vorobyshek #
Вы тоже после 6 не едите? Я сделала эту запеканку вечером, и весь вечер давилась слюнями и думала как бы дотерпеть до утра
6 апреля 2012 года lenolya #
6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года тамаська #
6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года semsvet #
6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года белошвейка #
6 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года белошвейка #
6 апреля 2012 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Кабачковый сезон еще радует нас своим урожаем. Приготовим очень простое, достаточно быстрое и полезное блюдо для домашнего обеда или ужина. Испечем запеканку из кабачков с плавленым сыром.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыромм
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Сыр плавленный – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты.
Их в нашем списке не так уж и много.
Вместо кабачков можно взять цукини. Лучше всего, использовать молоденькие овощи, у которых нет семян и тоненькая нежная кожица. Но так бывает, особенное, на своей даче, что кабачки слегка переросли. Они тоже подойдут, но нужно удалить семена, снять кожицу, а мякоть использовать для запеканки.
Качественный плавленый сыр, яйца, лук и специи по вкусу.
Шаг 2
Измельчить кабачки на крупной терке. Немножко посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи отдали свой сок.
Шаг 3
Руками отжать кабачковую стружку от лишнего сока и переложить в глубокую миску.
Вес кабачков 440 г без сока.
Шаг 4
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Шаг 5
Отправить нарезанный сыр в микроволновку и расплавить до жидкой консистенции.
Сыр плохого качества не расплавится. Я плавила около 1 минуты импульсами 10-15 секунд, после каждого прогревания хорошо перемешать. Мощность моей микроволновки 850 ватт.
Можно расплавить сыр на водяной бане, тогда этот процесс займет немного больше времени.
Шаг 6
Добавить расплавленный сыр к кабачкам и хорошо перемешать. Удобней сделать этот шаг руками.
Шаг 7
Яйца взболтать в отдельной миске. Добавить к кабачкам. Перемешать.
Шаг 8
Приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные пряности на ваше усмотрение.
Отлично подойдут сушеные травы, молотые специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 9
Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к кабачковой массе. Перемешать.
Шаг 10
Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить кабачковую массу. Разровнять лопаткой.
Отправить в горячую печку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
В самом конце можно включить гриль и немного подрумянить запеканку.
Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера запеканки и материала используемой формы.
Шаг 11
Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.
Дать ей немного остыть и подавать к столу в теплом виде.
Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом, например, чесночным.